Вход на сайт
Какое образовательное учреждение выбрать или куда возьмут)
NEW 25.07.13 14:39
в ответ Raz3r 25.07.13 14:29
послушайте, если не работать, ни там, ни там, не будет и горячей воды , и прочего.
одно дело, что здесь государство о стариках заботится и о больных.
так Германия всегда была социальным государством, наладьте порядок на Украине и у вас так же будет. какого черта- все на зеленый свет едут, да правил не соблюдают? правильно выше постом написали- идиотен тест ввести нужно.
народ достоин тех правителей, которых он выбирает
касаемо 5 страниц жалоб- здесь не о материальном шла речь , вообще то.
одно дело, что здесь государство о стариках заботится и о больных.
так Германия всегда была социальным государством, наладьте порядок на Украине и у вас так же будет. какого черта- все на зеленый свет едут, да правил не соблюдают? правильно выше постом написали- идиотен тест ввести нужно.
народ достоин тех правителей, которых он выбирает
касаемо 5 страниц жалоб- здесь не о материальном шла речь , вообще то.
NEW 25.07.13 15:37
в ответ Yuki16 25.07.13 15:03
вы немецкий продолжайте учить
иностранный лишним не бывает
только настройтесь на то, что если денег нет, то за переезд прийдется платить своей жизнью, своим здоровьем
есть такой вариант: вы находите деньги, показываете их в консульстве(они не проверяют будете ли вы их на себя тратить), приезжаете в колледж учить язык(или сразу в университет, при этом зарабатываете на жизнь ) сдаете дсх
начинаете учиться
тут многие так делают
им просто некогда на форумах писать, они на работе
перевозите семью(опять показываете деньги)
рожаете второго ребенка
получаете 18 лет отсрочки
и продолжаете пахать
в две смены
в три смены
паралельно учиться
получаете гражданство
пашете
дети растут
не совсем русские
или даже совсем не русские
русский у них "второй", или пол-русского, или только понимание, или вообще только немецкий..
и что будет с экономикой через 20 лет никто не знает
может быть детям прийдется ехать обратно?
иностранный лишним не бывает
только настройтесь на то, что если денег нет, то за переезд прийдется платить своей жизнью, своим здоровьем
есть такой вариант: вы находите деньги, показываете их в консульстве(они не проверяют будете ли вы их на себя тратить), приезжаете в колледж учить язык(или сразу в университет, при этом зарабатываете на жизнь ) сдаете дсх
начинаете учиться
тут многие так делают
им просто некогда на форумах писать, они на работе
перевозите семью(опять показываете деньги)
рожаете второго ребенка
получаете 18 лет отсрочки
и продолжаете пахать
в две смены
в три смены
паралельно учиться
получаете гражданство
пашете
дети растут
не совсем русские
или даже совсем не русские
русский у них "второй", или пол-русского, или только понимание, или вообще только немецкий..
и что будет с экономикой через 20 лет никто не знает
может быть детям прийдется ехать обратно?
моя жизнь движется в правильном направлении
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 25.07.13 16:00
Не надо в Канаду. Во-первых, там не только английский, но и французский языки. У вас уйдет гораздо больше денег на переезд, чем в Германию, социалка там хуже для тех, кто иммигрирует. У меня родственники туда 20 лет назад уехали, две семьи. Один был технарем ,другой ученый в сфере биологии, нелегко до сих пор. Образование дорогое, только если кредит брать.
Там целые города из иммигрантов, конкуренция дикая, нафига вам это нужно?
Я бы на вашем месте еще к Швейцарии и Австрии присмотрелась бы, если вам все-равно куда.
Там целые города из иммигрантов, конкуренция дикая, нафига вам это нужно?
Я бы на вашем месте еще к Швейцарии и Австрии присмотрелась бы, если вам все-равно куда.
NEW 25.07.13 16:41
в ответ martieden 21.07.13 16:58
Здравствуйте,
у меня такое же образование, как и у вас. И ловить тут с ним нечего. Жаль потраченные 5 лет.
Как я понимаю- идея выучиться на программиста-это уже отчаяния идея такая. Главное уехать.
Но у вас этого не получится. У людей с такими специальностями как у нас- не получается. Нельзя просто выучиться на программиста. Это должно быть призванием, лучшие программисты, компьютерщики и т.п. копаются в компах и с компами с горшка. Выучиться на то, к чему душа не лежит и что не является призванием-пустая трата времени, денег, надежд, душевных сил. И тем более ничего не получится если Вы будете делать это только для того, чтобы уехать.
Я нашла для себя долгими поисками такой вариант- есть специальности, завязанные на гуманитарной науке и каком-нибудь ява-программировании. Не нужно полностью изучать программирование, достаточно знать азы. Если вы выучите флуентли инглиш и доич то тогда вас отберут вообще с руками. Вот со всеми этими навыками вас сразу заберут на работу. Речь веду о профессии тестировщика.
Если интересно, пишите в ЛС-расскажу подробнее.
у меня такое же образование, как и у вас. И ловить тут с ним нечего. Жаль потраченные 5 лет.
Как я понимаю- идея выучиться на программиста-это уже отчаяния идея такая. Главное уехать.
Но у вас этого не получится. У людей с такими специальностями как у нас- не получается. Нельзя просто выучиться на программиста. Это должно быть призванием, лучшие программисты, компьютерщики и т.п. копаются в компах и с компами с горшка. Выучиться на то, к чему душа не лежит и что не является призванием-пустая трата времени, денег, надежд, душевных сил. И тем более ничего не получится если Вы будете делать это только для того, чтобы уехать.
Я нашла для себя долгими поисками такой вариант- есть специальности, завязанные на гуманитарной науке и каком-нибудь ява-программировании. Не нужно полностью изучать программирование, достаточно знать азы. Если вы выучите флуентли инглиш и доич то тогда вас отберут вообще с руками. Вот со всеми этими навыками вас сразу заберут на работу. Речь веду о профессии тестировщика.
Если интересно, пишите в ЛС-расскажу подробнее.
NEW 25.07.13 18:00
в ответ martieden 21.07.13 16:58
Конечно же дело ваше, но ... как уже здесь писали, если вы не программер, то выучиться этому (чтобы стать конкуретноспособным в Германии) нужны определённые навыки и время, причём лет 5-7 (это и учёба и сама работа). А в чём сложность выучиться на программера и работать в СПб? Устроиться работать там в «Дойче Банк», например? или в другую ИТ компанию, которая сотрудничает с немцами? И в Германию в командировки ездить будете частенько и зарплата оооооочень хорошая :)
А если лишь бы уехать, то советую рассмотреть ещё Австралию (есть хорошие программы для специалистов).
А если лишь бы уехать, то советую рассмотреть ещё Австралию (есть хорошие программы для специалистов).
NEW 25.07.13 18:19
Я сейчас увидела, что Вы из Питера.
В Санкт-Петербурге есть филиал немецкого заочного вуза, уни Хаген называется.
Вы там можете "пробный год" сделать, вроде как академический год называется ( точно уже не помню). Для этого даже не нужен языковой тест сдавать.
Еще там есть подготовительные курсы по математики. Обучение стоит денег, но недорого. Бакалавр где-то 2300 евро (от факультета зависит). Заодно и язык подтяните. Есть обучение на неполную работую неделю, т.е. in Teilzeit, сможете учиться и работать.
В Санкт-Петербурге есть филиал немецкого заочного вуза, уни Хаген называется.
Вы там можете "пробный год" сделать, вроде как академический год называется ( точно уже не помню). Для этого даже не нужен языковой тест сдавать.
Еще там есть подготовительные курсы по математики. Обучение стоит денег, но недорого. Бакалавр где-то 2300 евро (от факультета зависит). Заодно и язык подтяните. Есть обучение на неполную работую неделю, т.е. in Teilzeit, сможете учиться и работать.
NEW 25.07.13 18:30
Автор из Санкт-Петербурга. Переезд в Германию из Украины или из крупных городов России, это две большие разницы.
В Питере и Москве сейчас можно оооочень хорошо жить, даже лучше чем в Германии.
В ответ на:
Ребят я смотрю тяжело вам живётся в Германии, приезжайте к нам на Украину.
Ребят я смотрю тяжело вам живётся в Германии, приезжайте к нам на Украину.
Автор из Санкт-Петербурга. Переезд в Германию из Украины или из крупных городов России, это две большие разницы.
В Питере и Москве сейчас можно оооочень хорошо жить, даже лучше чем в Германии.
NEW 25.07.13 18:42
в ответ Tlaers 25.07.13 18:30
Угу, если у тебя есть "хорошие знакомые" или подворовываешь, ну или с кем-то в отношениях понятно каких состоишь, или у тебя такая работа будет, что ни на что не будет оставаться времени, о нормированном графике можно будет только мечтать, в остальных случая будешь пахать за 500 долларов по 8 часов официально (до 12 неофициально, естественно неоплачиваемых), как это делают 70%, Все эти деньги тупо уйдут только на проезд и еду, которые, между прочим, дороже, чем в германии, на одежду (которая в 2 раза дороже, чем в германии) может и не хватить, уж не говоря про путешествия, если повезет, будет 1000 долларов, но если ты не из питера, все уйдет на не самую лучшую комнату. Это миф про большие города, в
который все продолжают наивно верить.
NEW 25.07.13 19:05
Я сама из Питера и много подруг, родственников там живет. Лучшая подруга и кузен в Москве. Так что знаю о том, как хорошо можно в этих двух городах жить, и говорю это не по наслышке.
Автор уже в Питере живет в Питере живет.
Не пишите глупости! Вы застряли в 90 гг.
А вот это частично правда. Бывают и по 9-10 часов в день работают.....но в выходные никогда не выходят на работу.
Хотя один раз было..подруга пожаловалась, что разочек пришлось взять работу на дом...
Но и в Германии также. У меня муж каждый день 1-2 перерабатывает....И в выходные время от времени пашет...
Так что так везде.., если хорошо жить хочется..
Глупости!!! Секретарша в Москве больше получает......,а автор на программиста учиться хочет....
В ответ на:
но если ты не из питера, все уйдет на не самую лучшую комнату. Это миф про большие города, в который все продолжают наивно верить.
но если ты не из питера, все уйдет на не самую лучшую комнату. Это миф про большие города, в который все продолжают наивно верить.
Я сама из Питера и много подруг, родственников там живет. Лучшая подруга и кузен в Москве. Так что знаю о том, как хорошо можно в этих двух городах жить, и говорю это не по наслышке.
В ответ на:
все уйдет на не самую лучшую комнату.
все уйдет на не самую лучшую комнату.
Автор уже в Питере живет в Питере живет.
В ответ на:
Угу, если у тебя есть "хорошие знакомые" или подворовываешь, ну или с кем-то в отношениях понятно каких состоишь,
Угу, если у тебя есть "хорошие знакомые" или подворовываешь, ну или с кем-то в отношениях понятно каких состоишь,
Не пишите глупости! Вы застряли в 90 гг.
В ответ на:
у тебя такая работа будет, что ни на что не будет оставаться времени, о нормированном графике можно будет только
у тебя такая работа будет, что ни на что не будет оставаться времени, о нормированном графике можно будет только
А вот это частично правда. Бывают и по 9-10 часов в день работают.....но в выходные никогда не выходят на работу.
Хотя один раз было..подруга пожаловалась, что разочек пришлось взять работу на дом...
Но и в Германии также. У меня муж каждый день 1-2 перерабатывает....И в выходные время от времени пашет...
Так что так везде.., если хорошо жить хочется..
В ответ на:
в остальных случая будешь пахать за 500 долларов по 8 часов официально
в остальных случая будешь пахать за 500 долларов по 8 часов официально
Глупости!!! Секретарша в Москве больше получает......,а автор на программиста учиться хочет....