Login
Кто еще кроме Ассиста считает средний балл?
368
NEW 25.07.13 09:47
Проблема в том, что треклятый ассист не учитывает аттестат в подсчете и таким образом насчитал мне 1.7, а если с атесстатом, то у меня выходит 1.4. А мне на мой нумерус клаузус эти 0.3 балла совсем не лишние. Читала тут на форуме, что универы вообще-то аттестат учитывают. Вроде как в Уни Манца можно послать или кто то еще сам считал и отправлял в уни, не работающие с ассистом. Есть у кого то мысли по этому поводу? Сразу спасибо всем, кто не пройдет мимо.
И второе (спрошу еще тут) - страховка после 30 (есть дети) посоветуйте.
И второе (спрошу еще тут) - страховка после 30 (есть дети) посоветуйте.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 25.07.13 10:07
in Antwort -Erika- 25.07.13 09:47
Уни Майнц обрабатывает документы, потому что у них есть соответствующий отдел. Если вы собираетесь поступать в Майнц, тогда и надо подавать туда доки, иначе какой смысл?
NEW 25.07.13 10:29
in Antwort natuerlich blond 25.07.13 10:07
специально для натуральной блондинки))) смысл в том, что они при обработке документов подсчитывают средний балл и выдают бумажку. эту бумажку потом народ прилагает к документам. вот такая схема)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 25.07.13 10:36
in Antwort -Erika- 25.07.13 10:29
взрослая тетя, а цепляетесь к названиям ников, фу!
народ - это кто? разве документы в ваш ВУЗ подаются не через уни-ассист?

В ответ на:
смысл в том, что они при обработке документов подсчитывают средний балл и выдают бумажку. эту бумажку потом народ прилагает к документам.
смысл в том, что они при обработке документов подсчитывают средний балл и выдают бумажку. эту бумажку потом народ прилагает к документам.
народ - это кто? разве документы в ваш ВУЗ подаются не через уни-ассист?
25.07.13 10:41
in Antwort -Erika- 25.07.13 10:29, Zuletzt geändert 25.07.13 10:47 (alyonalyo)
ваша идея не правильная. подавалась в майнц, считают они раздельно, абсолютно так же как в ассисте, отдельно аттестат и отдельно диплом, аттестат они считаю только для того чтобы проверить что ты мог со своим баллом поступить на бакалавра, у меня аттестат наоборот посчитали 1,7 и написали что да, с таким баллом я могла поступить на бакалавриат по экономике, а на программу отбирали уже по баллу диплома, у меня 1,2 и там мне написали тоже что да я могу участвовать в конкурсе на такую-то программу. но дело в том что эти доки только для майнца и другой уни их даже принимать не станет, и впринципе ситуацию это никак для вас не поменяет, даже если другой уни их и примет, там всеравно
будут написаны ваши 1,7.
NEW 25.07.13 10:46
in Antwort natuerlich blond 25.07.13 10:36
Что значит мой вуз. У меня нет вуза. А подаваться я могу в разные вузы. как через ассит, так и напрямую.
NEW 25.07.13 10:47
in Antwort -Erika- 25.07.13 10:46
если подавать напрямую то там вам все объяснят, в чем вопрос тогда?
NEW 25.07.13 10:51
in Antwort alyonalyo 25.07.13 10:41, Zuletzt geändert 25.07.13 10:57 (-Erika-)
Спасибо за ответ. Да это не моя идея. По аттестату у меня вообще 1.0 будет))) На форуме писали, что кто-то так поступал (прилагал подсчет из Майнца в другой уни). Просто есть уни, для которых беверберы сами считали балл и прилагали этот подсчет. Я так думаю, что подсчет Майнца лучше, чем собстенноручное творение. Ладно, раз вы пробовали отослать бумажку Майнца и это не прошло, то значит этот вариант отпадает. Есть еще вариант БаВю и Бавария. Там специальные организации считают балл. Может кто-то подскажет на опыте как они считают. Подожду. Может кто-то в теме.
NEW 25.07.13 10:51
а вы не определились, где хотите учиться?
я написала вам, что если вы хотите учиться в Майнце, то тогда вам НУЖНО подавать доки туда, а не в уни-ассист. если же вы хотите учиться в другом месте, то уни не признает расчет оценок из Майнца. Если уни работает через уни-ассист, то и доки они будут принимать от ассиста.
какую бумажку, какой народ куда подкладывает - такую сложную логику натуральным блондинкам видно ниасилить.
in Antwort -Erika- 25.07.13 10:46
В ответ на:
Что значит мой вуз. У меня нет вуза. А подаваться я могу в разные вузы. как через ассит, так и напрямую.
а вы не определились, где хотите учиться?
я написала вам, что если вы хотите учиться в Майнце, то тогда вам НУЖНО подавать доки туда, а не в уни-ассист. если же вы хотите учиться в другом месте, то уни не признает расчет оценок из Майнца. Если уни работает через уни-ассист, то и доки они будут принимать от ассиста.
какую бумажку, какой народ куда подкладывает - такую сложную логику натуральным блондинкам видно ниасилить.
NEW 25.07.13 10:54
да и стоит ли. особенно, если не очень понятно о чем идет речь.
in Antwort natuerlich blond 25.07.13 10:51
В ответ на:
такую сложную логику натуральным блондинкам видно ниасилить.
такую сложную логику натуральным блондинкам видно ниасилить.

NEW 25.07.13 10:56
in Antwort -Erika- 25.07.13 10:51, Zuletzt geändert 25.07.13 11:00 (alyonalyo)
я не пробовала отсылать в другой вуз бумажку из майнца, я лишь сказала что считают они в аналогии с ассистом, и результат будет одинаков, балл от этого не улучшится.
1,7 неплохой балл, думаю вы зря переживаете.
и лучше конечно руководствоваться требованиям вуза, если они принимают собственноручно подсчитанные баллы, то тогда зачем что-то мудрить?
общайтесь с вузами, они вам подскажут какой вариант будет наилучшим для них. и чаще всего это облегчает только дело. может даже сами подскажут где могут подсчитать за вас.
1,7 неплохой балл, думаю вы зря переживаете.
и лучше конечно руководствоваться требованиям вуза, если они принимают собственноручно подсчитанные баллы, то тогда зачем что-то мудрить?
общайтесь с вузами, они вам подскажут какой вариант будет наилучшим для них. и чаще всего это облегчает только дело. может даже сами подскажут где могут подсчитать за вас.
NEW 25.07.13 10:58
in Antwort alyonalyo 25.07.13 10:56
Спасибо. Для моего фаха 1.7 с натяжкой.
NEW 25.07.13 11:04
in Antwort -Erika- 25.07.13 10:54
NEW 25.07.13 16:14
in Antwort -Erika- 25.07.13 10:58
NEW 25.07.13 17:32
in Antwort -Erika- 25.07.13 10:58, Zuletzt geändert 25.07.13 17:33 (levik.l)
Странные вещи Вы тут рассказываете, так как в моем случае все с точностью до наоборот- если бы считали по оценкам в универе - то было бы 1,3, но они считают и универ, и аттестат в одной куче.
И Майнц и Ассист в моем случае уже третий раз независимо друг от друга выводят один и тот же средний балл. Так что как ни крути- отдельно ни диплом, ни аттестат никто не считает, только вместе.
И Майнц и Ассист в моем случае уже третий раз независимо друг от друга выводят один и тот же средний балл. Так что как ни крути- отдельно ни диплом, ни аттестат никто не считает, только вместе.
NEW 25.07.13 17:50
in Antwort levik.l 25.07.13 17:32
Народ а кто-нибудь знает насколько роковое значение в подсчетах имее оценка за дипломную работу? у меня в дипломе бакалавра оценки по предметам хорошие, но вот на защите дипл. работы болел и схлопотал тройбан...Насколько это страшно?
NEW 26.07.13 07:14
может быть вы давно считали. мне считали буквально пару месяцев назад и диплом считался отдельно от аттестата, и в майнце и в ассисте, но результат одинаков так же. не знаю как тут вставить фото, иначе бы выложила свои бумажки)
NEW 26.07.13 09:51
in Antwort alyonalyo 26.07.13 07:14
Последний раз считали в июне 2013 ....
Но у меня аттестат + академическая справка с оценками за 4 курса российского вуза. Может быть в этом разница....И если бы был диплом, то считали бы по отдельности?
А что Вам считали? Мне HZB-note. то есть средний бал абитура, который учитывается при поступлении на 1 курс. Да и специальность моя не предполагает бакалавров-мастеров.
Но у меня аттестат + академическая справка с оценками за 4 курса российского вуза. Может быть в этом разница....И если бы был диплом, то считали бы по отдельности?
А что Вам считали? Мне HZB-note. то есть средний бал абитура, который учитывается при поступлении на 1 курс. Да и специальность моя не предполагает бакалавров-мастеров.
NEW 26.07.13 11:00
in Antwort levik.l 26.07.13 09:51
в этом и разница. так как по сути у вас диплома то и нет и считать отдельно нечего, поэтому все складывают. был бы диплом, считали бы его балл отдельно.
у меня диплом полноценный, поступала я на мастера и при отборе смотрели только на его балл, балл аттестата никому был не нужен и выступал лишь как справка того что я могла поступить в вуз у себя на родине и поэтому диплом я легально получила.
у меня диплом полноценный, поступала я на мастера и при отборе смотрели только на его балл, балл аттестата никому был не нужен и выступал лишь как справка того что я могла поступить в вуз у себя на родине и поэтому диплом я легально получила.
NEW 26.07.13 12:23
У меня тоже наоборот. С аттестатом, средний балл ниже получался
В ответ на:
Странные вещи Вы тут рассказываете, так как в моем случае все с точностью до наоборот- если бы считали по оценкам в универе - то было бы 1,3, но они считают и универ, и аттестат в одной куче.
У меня тоже наоборот. С аттестатом, средний балл ниже получался