Вход на сайт
Нужен ли только ZAB
NEW 10.05.13 22:16
Это не так. см. сюда http://de.wikipedia.org/wiki/Verkehrsingenieurwesen
Альтернативно могут признать в соответствии с oконченным факультетом.
в ответ Inzer 09.05.13 12:26
В ответ на:
Профессия моя инженер путей сообщения, на сколько знаю схожих в Германии нет в ВУЗах.
Профессия моя инженер путей сообщения, на сколько знаю схожих в Германии нет в ВУЗах.
Это не так. см. сюда http://de.wikipedia.org/wiki/Verkehrsingenieurwesen
Альтернативно могут признать в соответствии с oконченным факультетом.
NEW 13.05.13 19:13
в ответ LuAW 05.05.13 20:10
Правильно я все понял? ZAB делает сравнение диплома, BWF признание? Если я отправил диплом в ZAB, я не получу звание дипломированного инженера. Пересылает ли ZAB сам диплом в BWF? Может ли ZAB дать ответ, что они сравнили мой диплом и я подхожу под инженера,а BWF сказать, что я не подхожу под дипломированного инженера?
.....что же тогда джобцентр вообще меня в IHK послал.....
.....что же тогда джобцентр вообще меня в IHK послал.....
NEW 13.05.13 23:00
в ответ Kaktus222 13.05.13 19:13
В джобцентрах сейчас проходят курсы для чиновниках, которые консультируют людей по признанию дипломов...
да, в зависимости от типа профессии признание делает БМФ другие организации.
если Вы проживаете не в Германии.
ЦАБ нет, БМФ скажет - полное признание, частичное или никакого. то есть, имеете ли Вы право носить титул инженера.
В ответ на:
ZAB делает сравнение диплома, BWF признание?
ZAB делает сравнение диплома, BWF признание?
да, в зависимости от типа профессии признание делает БМФ другие организации.
В ответ на:
Пересылает ли ZAB сам диплом в BWF
Пересылает ли ZAB сам диплом в BWF
если Вы проживаете не в Германии.
В ответ на:
Может ли ZAB дать ответ, что они сравнили мой диплом и я подхожу под инженера,а BWF сказать, что я не подхожу под дипломированного инженера?
Может ли ZAB дать ответ, что они сравнили мой диплом и я подхожу под инженера,а BWF сказать, что я не подхожу под дипломированного инженера?
ЦАБ нет, БМФ скажет - полное признание, частичное или никакого. то есть, имеете ли Вы право носить титул инженера.
25.07.13 09:15
в ответ Coccinella 16.06.13 17:42
Добрый день! а скажите, вам получается вообще учиться не понадобилось в Германии? это же супер, что диплом полностью признан!!! поздравляю вас от души! 

у меня вот какая проблема, я собираюсь выйти замуж и приехать жить в Германию, и конечно хотела бы учиться дальше, или работать сразу (но это было бы просто шикарно). У меня квалификация инженер-экономист по специальности Экономика и управление в строительстве (городское строительство). Институт: Российская Экономическая Академия им.Плеханова (в России то это один из ведущих вузов, и на анабине у него вроде статус Н+), только вот не представляю как это может быть подтверждено в Германии, по сути то я и не инженер и не экономист)))) может кто в курсе, с чего мне начать лучше?

у меня вот какая проблема, я собираюсь выйти замуж и приехать жить в Германию, и конечно хотела бы учиться дальше, или работать сразу (но это было бы просто шикарно). У меня квалификация инженер-экономист по специальности Экономика и управление в строительстве (городское строительство). Институт: Российская Экономическая Академия им.Плеханова (в России то это один из ведущих вузов, и на анабине у него вроде статус Н+), только вот не представляю как это может быть подтверждено в Германии, по сути то я и не инженер и не экономист)))) может кто в курсе, с чего мне начать лучше?
NEW 25.07.13 18:12
в ответ Gorchacha 25.07.13 09:15
Спасибо, за поздравление. в ашем случае, к сожалению, ничего не могу сказать. Но думаю, что пытаться стоит. Что-то да получится - или работа, или дообучение. Главное - настойчивость. Погуглите, может кто-то с вашей специальностью уже и подтверждался... В крайнем случае, начинайте может быть с ZAB, они занимаются всеми. Удачи!