Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Помогите! Затруднения с поступлением

496  
Mronetwo298 прохожий23.07.13 09:32
NEW 23.07.13 09:32 
Всем доброго времени суток! Хочу заранее поблагодарить всех кто уделит пару минут своего времени и прочтёт моё сообщение.
Знаю что тема про поступление очень заезжена, но тем не менее прочитав много информации и уже имеющихся тем на форуме не смог найти для себя ответа.
Суть в том что сам 9 лет в Германии, моя девушка закончила первый год в национальном одесском медицинском университете и вот я уже пол года всячески пытаюсь помочь своей девушки из Украины поступить здесь. (Данный для поступления очень хорошие, серебреная медаль, высокие была в универе, но к сожаление уровень языка только А1)
Из проделанной работы, уже собрал, перевёл и официально заверил документы, переводы и их копии. Делал всё вместе с моим другом немцем, отправили документы в uni Leipzig, через uni assist, недавно получили письмо, что всё подходит только не хватает сертификата о знании немецкого, задумка была в том что бы по приезду она смогла попасть на языковые курсы при уни.
Но из того что я узнал на эти курсы можно пройти только при наличии бумаги/справки о 500 часах обучения немецкого (такую справку она может получить со школы, если это что то даст) и если я правильно понял и эта справка зачтётся то можно будет идти дальше для получения визы?
Но так как я не уверен в том что её примут на курсы при уни, мне посоветовали организацию которая предлагает пакет услуг для открытия национальной визы для языковых курсов с дальнейшим поступлением, правда цена за эту услугу размером в 2500 евро + стоймость курсов + наличие денег на блокированном счету делает всё это не много напряжным (есть вариант с поручительством)
Но вопрос прежде чем я приму услуги этой организации, какие у нас есть шансы получить визу самим?
Так как организация занимается оформлением, подачей и заполнением/написанием всех нужных бумаг. Возможно справиться с этим самому?
Буду рад получить ответ от людей которые уже прошли через это
Trotzkopf коренной житель23.07.13 10:29
Trotzkopf
NEW 23.07.13 10:29 
в ответ Mronetwo298 23.07.13 09:32
Забейте на организацию, они только деньги сосут, собрать документы не так и сложно самому. Если справка о часах есть и курс проплачен, почему же не возьмут её? Единственно, курс там наверное подготвительный к ДСХ? На него надо не с А1 собираться, а повыше, иначе не угонится она. Вы когда антраг заполняли, то поставили галочку в поле "хочу принять участие в подготовительных курсах нем. языка"?
Если что, пишите мне в личку, я поступала в этот уни безо всяких организаций, правда без курсов напрямую, но если какой-то личный опыт нужен, то обращайтесь.
Я не С, а ИЗ России приехала!
anello коренной житель23.07.13 10:31
NEW 23.07.13 10:31 
блин, за 9 лет вы похоже бремзен начали)))) соррии
у нее язык хромает - это не гут, должен быть хорошим для поступления... с1 уровень хотябы...
500 часов это примерно в2, но меня думаю поправят знающие кто курсы всякие посещал, я к сожалению не посещал ни разу их...
по вашему случаю...
1. выберите школу которая языку учит... пость на 9-10 месяцев приедет и учит язык
идете в школу, нормальную а не шарагу, берете договор, говорите что дувушка ваша приедет учить интенсивненько язык... они вам расскажут все что и как...
в общем, договор подписываете с ними и оплачиваете, не менее 20 часов в неделю вроде бы....
сделайте ей гарантийное обязвтельство от вас или друга, что он ее финансово обеспечивает и жить будет там то и там то
она шурует с тим договором и бумагами в посольство
для изучения языка получает визу... едет и учит...
по достижению нужного уровня идет сдавать дсх....
потом сама (!!!!) (тут даже ягненок справится) готовит пакет доков и отправляет через уни асист вежде где может и ее тихо поступает себе....
не сложно, но вы молодец что переводы подготовили!!! и делаете все возможное
-Erika- завсегдатай23.07.13 19:09
-Erika-
23.07.13 19:09 
привет. у меня такая же ситуация. посмотрела на сайтах уни, где есть курсы, потом подала заявки через ассист в эти уни, и итог- из 8 заявок прошли только 2 - уни саарланда и уни гиссен))) лейпциг не прошел. так что вы все правильно сделали, только уни-ассист по ходу тупит. а спорить сними не было времени. а гиссен уже прислали мне цулассунг. саарланд еще нет. звоните в гиссен в отдел немецкого, как иностранного, может еще как- то примут ваши документы. отправьте им обязательно копии писем от ассисту (о том, что ваши документы проверены). шанс есть. только срочно. удачи вам.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо