Вход на сайт
Какое образовательное учреждение выбрать или куда возьмут)
NEW 22.07.13 02:59
Может быть вы имеете в виду Deutsches Sprachdiplom, который сдают выпускники школ с углубленным изучением языка? Он тоже действует как сертификат, подтверждающий знания для поступления в вуз без экзамена по немецкому языку. Я его сдавала и меня с ним приняли через много лет, т.к. он "вечный". В этом случае DSH или Теst DАF не нужен.
Fachhochschule и Universitaet - это как наши институты и университеты, разницы особой нет. Все зависит от земли, где-то учеба приравнивается, где-то нет, где-то работа. Была недавно на семинаре в Аусландсамте, рассаказывали, что для ПМЖ нужно проработать на одного работодателя не менее 2,5 лет и можно запрашивать, еще в прошлом году было 5 лет.
Ничего не наврали вам, просто DSH разные бывают:
Das Ergebnis der DSH wird in drei Niveaustufen angegeben (DSH 1 bis DSH 3), die in etwa den Stufen B2 bis C2 des GER (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen) entsprechen.
Fachhochschule и Universitaet - это как наши институты и университеты, разницы особой нет. Все зависит от земли, где-то учеба приравнивается, где-то нет, где-то работа. Была недавно на семинаре в Аусландсамте, рассаказывали, что для ПМЖ нужно проработать на одного работодателя не менее 2,5 лет и можно запрашивать, еще в прошлом году было 5 лет.
Ничего не наврали вам, просто DSH разные бывают:
Das Ergebnis der DSH wird in drei Niveaustufen angegeben (DSH 1 bis DSH 3), die in etwa den Stufen B2 bis C2 des GER (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen) entsprechen.
NEW 22.07.13 03:33
в ответ anello 22.07.13 02:05
Да, я допускаю, что скорее я неправильно понимаю школу. Вряд ли, чтобы здесь откровенно врали. Хотя в интересах школы чтобы я подольше у них учился и платил. Может и вам я неправильно объясняю. Поэтому вкратце изложу только факты. Оплатил обучение по уровень C-1 включительно. По плану учебы C-1 к апрелю следующего года. Естественно, что все уровни надо сдавать тесты на самом полном серьезе. Уже имею сертификат А-1, на А-2 сдавать через месяц. Тем, кто в нашей группе не сдал тест А-1, выдали лишь что-то вроде справки о посещении интенсивныx курсов. Так что все по-настоящему, как говорится. В школе есть возможность как тут верно заметили учиться и далее после С-1, то есть пройти ступень С-2, и лишь потом ступени DSH-1 и
DSH-2. Школа довольно авторитетная и наверное единственная в Кельне, рекомендуемая в инете, причем часто. Именно поэтому не озвучиваю название, чтобы из-за своего невежества или неправильного понимания не кинуть тень на нормальную организацию. По информации одного студента, в Кельнский УНИ сертификат С-1 не катит (хотя школа какбы аттестована и сертификаты школы признаются всеми вузами Германии). Но вот в Кельнский УНИ всеравно надо будет сдавать языковый тест DSH. Вот где-то так.
NEW 22.07.13 03:50
В финансовом без разницы абсолютно. В учебном - сложнее в уни, многие переходят в фх, т.к. не выдерживают.
Для примера,одинаковые программы по одной и той же дисциплине, вуз и фх в моем городе:
1) уни - 100 человек на лекции, преподаватель не знает вас в лицо, сложно попасть на консультацию, листают слайды, ничего не понятно, дают задание, все бегут в библиотеку и сидят там до вечера и так весь семестр (ходила ради интереса посмотреть на процесс, говорила со студентами).
2) фх - 10-20 человек, преподаватель знает каждого лично, листает слайды, иногда не понятно, но самому разобраться можно, дают задание,можно сделать за один-два дня и быть свободным.
Для работодателя без разницы, где вы училилсь. В ФХ оценки по окончании у вас будут лучше, чем в универе.
Но это пример только в моем городе, что в других,без понятия.
Для примера,одинаковые программы по одной и той же дисциплине, вуз и фх в моем городе:
1) уни - 100 человек на лекции, преподаватель не знает вас в лицо, сложно попасть на консультацию, листают слайды, ничего не понятно, дают задание, все бегут в библиотеку и сидят там до вечера и так весь семестр (ходила ради интереса посмотреть на процесс, говорила со студентами).
2) фх - 10-20 человек, преподаватель знает каждого лично, листает слайды, иногда не понятно, но самому разобраться можно, дают задание,можно сделать за один-два дня и быть свободным.
Для работодателя без разницы, где вы училилсь. В ФХ оценки по окончании у вас будут лучше, чем в универе.
Но это пример только в моем городе, что в других,без понятия.
NEW 22.07.13 09:36
в ответ martieden 22.07.13 09:02
Программ на английском достаточно, тоже неплохой вариант, но их меньше и большинстве в гуманитарных науках (если бакалавр).
вот тут можете подыскать программу, город и прочее ))
https://www.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programs/de/
вот тут можете подыскать программу, город и прочее ))
https://www.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programs/de/
NEW 22.07.13 09:52
в ответ martieden 22.07.13 09:02
привет, тень не бросишь, просто видимо не так4 понял что-то... это случается со всеми, так что не комплексу по тому поводу...
тебе правильно все написали...
а почему бы и вправду тебе на англоязычную программу не попробовать.... в тойже энергетике или другой по душе))) паралельно есть возможность и немецкий поднатаскать....
время то у тебя еще есть как я понимаю, так что займись поиском, посмотри инфо и можешь сдать тофель или другой инглиш-сертификат, пока немецкий учишь.... а там и немецкий вытяни до минимально необходимого уровня и сразу на общие (немецкие) программы еще подай...
видно, что с головой дружишь, поэтому полгодика усиленно самоистязания и подготовки и все получиться... подавай сразу и в уни и в фх на интересные для тебя программы....
тебе правильно все написали...
а почему бы и вправду тебе на англоязычную программу не попробовать.... в тойже энергетике или другой по душе))) паралельно есть возможность и немецкий поднатаскать....
время то у тебя еще есть как я понимаю, так что займись поиском, посмотри инфо и можешь сдать тофель или другой инглиш-сертификат, пока немецкий учишь.... а там и немецкий вытяни до минимально необходимого уровня и сразу на общие (немецкие) программы еще подай...
видно, что с головой дружишь, поэтому полгодика усиленно самоистязания и подготовки и все получиться... подавай сразу и в уни и в фх на интересные для тебя программы....
NEW 22.07.13 20:03
в ответ martieden 21.07.13 16:58
Вы Санкт-Петербург на Германию менять собрались????????????????????????
какое такое будущее у Германии?
все весьма сомнительно, загнивает то капитализм..
с нормальной работой тяжело, медицина плохая, продукты все искусственные...
социальной жизни нормальной никакой. ни в музеи , ни в театры ходить не будете, а только пахать, чтобы квартиру или дом оплатить и страховки, да налоги заплатить...
не путайте туризм с эмиграцией.
если есть будущее , то только в России.
какое такое будущее у Германии?
все весьма сомнительно, загнивает то капитализм..
с нормальной работой тяжело, медицина плохая, продукты все искусственные...
социальной жизни нормальной никакой. ни в музеи , ни в театры ходить не будете, а только пахать, чтобы квартиру или дом оплатить и страховки, да налоги заплатить...
не путайте туризм с эмиграцией.
если есть будущее , то только в России.
22.07.13 20:47
в ответ Lisi0607 22.07.13 20:03
Вы меня заранее простите, но не сказать не могу....Это все звучит, как-то из серии "У меня в этой стране не получилось, поэтому здесь все плохо, эх, сейчас бы в РОссию, там и язык и культура мне понятная...."
Нет, не думаю, что, если начать сравнивать Германию с Россией, последняя что=то от этого выиграет, в чем-то будет выше (кроме возможности нелегально заработать, наворовать).....это даже неприлично сравнивать....разные подходы, концепции, культура безусловно.....
Нет, не думаю, что, если начать сравнивать Германию с Россией, последняя что=то от этого выиграет, в чем-то будет выше (кроме возможности нелегально заработать, наворовать).....это даже неприлично сравнивать....разные подходы, концепции, культура безусловно.....
NEW 22.07.13 20:54
в ответ Lisi0607 22.07.13 20:03
девушка\женшина (ближе первый вариант, так как вы рассуждаете так, у женщин обычно мудрость).... вы бредите? вы сравниваете что? зачем?
правда, я рад за вас, что у вас есть патриотизм и желание жить в россии.... НО ваши персональные неудачи и собственное бессилие и слабость не является причиной ваших выводов...
вы не смогли ничего, потому тут плохо... железная логика, вам тогда и вправду в россии лучше будет...
не путайте личную неудачу и тотальное поражение с тем, что вы выдвигаете в тезисы...
по вашему в россии люди не работают, шляются по музеям, не платят налоги и т.д. И это хорошо что для вас этот рай и он ваш... от чистого сердца рад за вас...
скажу по себе:
я и пахать успеваю, и налоги нехилые плачу, и вечеринки стейблом 2 раза в неделю и музеи и культурные вылазки и т.д.
если вы себя саму загнили, это не показатель того, что вы пример для подражания и эталон среднего бюргера... спускайтесь на землю, будьте на ровне со всеми... и адекватно оцениваейти обстановку
правда, я рад за вас, что у вас есть патриотизм и желание жить в россии.... НО ваши персональные неудачи и собственное бессилие и слабость не является причиной ваших выводов...
вы не смогли ничего, потому тут плохо... железная логика, вам тогда и вправду в россии лучше будет...
не путайте личную неудачу и тотальное поражение с тем, что вы выдвигаете в тезисы...
по вашему в россии люди не работают, шляются по музеям, не платят налоги и т.д. И это хорошо что для вас этот рай и он ваш... от чистого сердца рад за вас...
скажу по себе:
я и пахать успеваю, и налоги нехилые плачу, и вечеринки стейблом 2 раза в неделю и музеи и культурные вылазки и т.д.
если вы себя саму загнили, это не показатель того, что вы пример для подражания и эталон среднего бюргера... спускайтесь на землю, будьте на ровне со всеми... и адекватно оцениваейти обстановку
NEW 23.07.13 13:16
хихихи, с чего Вы решили, что у меня что то не получилось или я испытываю какое то бессилие. как раз все с точностью, да наоборот!
и если я высказала мнение по поводу какого то сомнения, то совершенно не значит, что я в чем то просчиталась и испытываю ущербность.
я о другом говорила совсем... наверное -это относится к складу души.
а по поводу того, что здесь много кто отлично устроился- это мифы.
я правда, давно общаюсь в другом кругу, но я туда столько сил вложила, что сама удивляюсь,
.учитывать нужно ТС - и возраст и отсутствие семьи и главное время= 12-13, да даже 10 лет назад ,было намного проще все начинать ....
а вот когда приехали- только и слышалось- что все Там были работники банков и директора обьединений "РОга и и копыта" , и что, спустя годы- у 90 % все и осталось на том же уровне. не знаю, если уровень социала для кого то здесь круто, то что говорить о таком металитете=памперсы и туалетная бумага, поесть и поспать .
я тоже много где бываю и выезжаю по работе ( кстати- работаю по специальности, выпал шанс в последний трамвай
)и еще двух детей воспитывать успеваю, потому уж точно скажу вам- в жизни я состоялась поболее многих, но здесь я не чувствую себя собой. вот и все, что я хотела сказать.
и если я высказала мнение по поводу какого то сомнения, то совершенно не значит, что я в чем то просчиталась и испытываю ущербность.
я о другом говорила совсем... наверное -это относится к складу души.
а по поводу того, что здесь много кто отлично устроился- это мифы.
я правда, давно общаюсь в другом кругу, но я туда столько сил вложила, что сама удивляюсь,
а вот когда приехали- только и слышалось- что все Там были работники банков и директора обьединений "РОга и и копыта" , и что, спустя годы- у 90 % все и осталось на том же уровне. не знаю, если уровень социала для кого то здесь круто, то что говорить о таком металитете=памперсы и туалетная бумага, поесть и поспать .
я тоже много где бываю и выезжаю по работе ( кстати- работаю по специальности, выпал шанс в последний трамвай
NEW 23.07.13 13:21
все очень относительно.. , а Вам, кажется- что здесь -манна небесная???
кстати, где то с года два назад ,вернулась со всей семьей одна знакомая в Питер, муж себя так и не нашел( как многие , чего уж скрывать), а здесь прожили более 12 лет. устроилась в немецкое посольство, дочку в лицей отдала, все шоколадно, в Германии, между прочим,- прилично работала и ни в чем особо не нуждалась.
на вопрос- не жалеет ли? отвечает, что себя нашла и вспоминает жизнь в Германии как сон .
о чем говорить- люди в Красноярск возвращаются! и ни капельки не жалеют!
и если мне такая возможность рано или поздно выпадет, я уеду, вне всяких сомнений.
кстати, где то с года два назад ,вернулась со всей семьей одна знакомая в Питер, муж себя так и не нашел( как многие , чего уж скрывать), а здесь прожили более 12 лет. устроилась в немецкое посольство, дочку в лицей отдала, все шоколадно, в Германии, между прочим,- прилично работала и ни в чем особо не нуждалась.
на вопрос- не жалеет ли? отвечает, что себя нашла и вспоминает жизнь в Германии как сон .
о чем говорить- люди в Красноярск возвращаются! и ни капельки не жалеют!
и если мне такая возможность рано или поздно выпадет, я уеду, вне всяких сомнений.
NEW 23.07.13 13:48
в ответ Lisi0607 23.07.13 13:21
ах вот вы о чем имели в виду? тогда извиняюсь, не правильно понял что вы имели в виду...
мне сложно говорить как там в россии, я там мало жил...
а по поводу как раньше приезжали и устроились, незнаю... у меня по другому все было...
а то что тс надо 550 милионов раз подумать - это да, не спорю, тем более малыш... но мало ли родители состоятельный достаточно или еще что... мы ж не знаем...
а то что тут очень много социалобожатели - это так и это очень плачевно, хотя среди русских у меня только одна знакомая (ей 34) и тут живет с 4 лет...
да и манны небесной нет... и все не будут пристроены - верить в противополоджное глупо по меньшей мере.... но каждый имеет свои желания... главное думать в их реализации, до во время и после)))
мне сложно говорить как там в россии, я там мало жил...
а по поводу как раньше приезжали и устроились, незнаю... у меня по другому все было...
а то что тс надо 550 милионов раз подумать - это да, не спорю, тем более малыш... но мало ли родители состоятельный достаточно или еще что... мы ж не знаем...
а то что тут очень много социалобожатели - это так и это очень плачевно, хотя среди русских у меня только одна знакомая (ей 34) и тут живет с 4 лет...
да и манны небесной нет... и все не будут пристроены - верить в противополоджное глупо по меньшей мере.... но каждый имеет свои желания... главное думать в их реализации, до во время и после)))