Вход на сайт
Какое образовательное учреждение выбрать или куда возьмут)
NEW 21.07.13 16:58
Добрый день, уважаемые форумчане! Мне нужен ваш совет:
Исходные данные: мне 30 лет, живу в Санкт-Петербурге, есть ВО (гуманитарное, к сожалению) - PR in mass-media (Herzen State University), немецкий язык - А2, английский - B1, женат, есть ребенок.
Огромное желание в 2014 году переехать в Германию. Не могу понять, как мне это сделать, потому как в Уни нужен ТестДаф или ДСХ - пока не потяну....
Очень хочу именно техническую специальность получить.
Мне, все-таки, уже 30, поэтому в идеале для меня - получение технической профессии и работать, работать и еще раз....)
Кто, что посоветует? Заранее, огромное спасибо за ответы.
Исходные данные: мне 30 лет, живу в Санкт-Петербурге, есть ВО (гуманитарное, к сожалению) - PR in mass-media (Herzen State University), немецкий язык - А2, английский - B1, женат, есть ребенок.
Огромное желание в 2014 году переехать в Германию. Не могу понять, как мне это сделать, потому как в Уни нужен ТестДаф или ДСХ - пока не потяну....
Очень хочу именно техническую специальность получить.
Мне, все-таки, уже 30, поэтому в идеале для меня - получение технической профессии и работать, работать и еще раз....)
Кто, что посоветует? Заранее, огромное спасибо за ответы.
NEW 21.07.13 17:51
Что можно посоветовать человеку, который хочет учиться за границей, но не владеет иностранными языками 
Опять же - семья: если ехать одному - будут ли они ждать "главу семьи" несколько лет (еще и, наверное, финансово помогать? т.к. иностранные студенты в Германии немного зарабатывают)
Опять же - семья: если ехать одному - будут ли они ждать "главу семьи" несколько лет (еще и, наверное, финансово помогать? т.к. иностранные студенты в Германии немного зарабатывают)
NEW 21.07.13 18:51
Вы уверены, что хотите начать все с нуля? В маркетинге (который можно попробовать связать с PR), например, предложений не меньше , чем в технических специальностях, пошли бы в аспирантуру или на мастера, не знаю, какой диплом в герцена получили. Просто даже с практикой может быть не очень во время учебы, предпочтение тем, у кого первое место работы, а у вас наверняка лет 10. А так года 3-4 на бакалавре, оценки будут не очень, потом на магистра вход будет заказан. Страховка будет золотой, т.к. вам уже 30 лет. И еще некоторые пишут, что,дескать, в германии много взрослых учатся, все это сказки, максимум будет в групе 1-2, кому за тридцать и не особо они успехом пользуются у остальных, на бакалавре будете неуютно
чувствовать. Ехать можете хоть сейчас, поступайте на подготовительные курсы немецкого на год, работаете где-нибудь в кафешке, догоняете до Б2/С1 и сдаете документы на поступление в германии. Потом еще консульство может заинтересоваться, что это вы область сменили.
NEW 21.07.13 22:10
в ответ martieden 21.07.13 22:03
да вы поймите что это в языке очень мало....
да и потом - финансовый вопрос. Вы за все должны платить, страховки теже в довесок... + для консульства вы должны показать красивую 4 значную сумму в евро на блок счете... + сами жилье оплачивать, которое вам никто не сдаст (сложно будет снять) ну и т.д.
лучше потратье время с пользой для ребенка и семьи... и язык учите если немецкий вам нравится... рискованное дело вы замутили... рискуете еще и семьей
да и потом - финансовый вопрос. Вы за все должны платить, страховки теже в довесок... + для консульства вы должны показать красивую 4 значную сумму в евро на блок счете... + сами жилье оплачивать, которое вам никто не сдаст (сложно будет снять) ну и т.д.
лучше потратье время с пользой для ребенка и семьи... и язык учите если немецкий вам нравится... рискованное дело вы замутили... рискуете еще и семьей
21.07.13 22:16
в ответ anello 21.07.13 22:10
Я, как раз, в первую очередь думаю о семье....будущее в России довольно туманно, медицина на ужаснейшем уровне, социалки практически нет.....вы и сами все это знаете, поэтому я и думаю перевезти свою семью в более благополучное место (читать стабильное).
NEW 21.07.13 22:21
в ответ martieden 21.07.13 22:16
ну и тут есть врачи весельчаки))))
все вы правильно думаете, но просто поймите... первое время расходы нужны будут не детские и это будет архиневыносимо сложно.... другой язык, другая среда, другие правила и порядки, оплаты постоянные....
хотя если вы состоятельны и можете себе позволить ... то почему нет...
Кроме того, вы будете ограничены по времени подработки.... а это тоже важно....
все вы правильно думаете, но просто поймите... первое время расходы нужны будут не детские и это будет архиневыносимо сложно.... другой язык, другая среда, другие правила и порядки, оплаты постоянные....
хотя если вы состоятельны и можете себе позволить ... то почему нет...
Кроме того, вы будете ограничены по времени подработки.... а это тоже важно....
NEW 21.07.13 22:59
в ответ martieden 21.07.13 22:51
университет самый простой вариант...
типа пту и тому подобные - непрокатит...
дуальштудиум - тут язык загвосткой будет сильной у вас... да и каторга это (хотя и уни тоже каторга)
смотрите сами... я не могу с ходу вам сказать что и как...
или ищите работодателя, который примет вас на работу с аусбильдунгом....
но еще раз, это не просто, мягко говоря, да и вложения потребуются.... да и в целом ооочень сложно найти так работодателя, который возьмет вас
типа пту и тому подобные - непрокатит...
дуальштудиум - тут язык загвосткой будет сильной у вас... да и каторга это (хотя и уни тоже каторга)
смотрите сами... я не могу с ходу вам сказать что и как...
или ищите работодателя, который примет вас на работу с аусбильдунгом....
но еще раз, это не просто, мягко говоря, да и вложения потребуются.... да и в целом ооочень сложно найти так работодателя, который возьмет вас
NEW 22.07.13 00:22
в ответ anello 21.07.13 22:59
скажите, а поступление, например, в Фахохшуле пройдет для получения студенческого вида(визы) на жительство? Там будто-бы язык на уровне C-1 достаточно для поступления сертификат предоставить, тогда как в Уни Кельна надо сдавать DSH. Или Фахохшуле не пройдет по каким-то другим причинам?
NEW 22.07.13 00:30
в ответ Sumcitizen 22.07.13 00:22
предоставить сертификат даф с1 или сдать дсх - это по сути одно и тоже, просто разные экзамены, сертификаты... но для нахвайзен они подойдут...
в любом случае вы заканчивали не немецкую школу и абитур делали не немецкий. то значит что язык доказывать всеравно надо (дсх или даф с1 или другие варианты, которые приемлет то или иное заведение)
для фаххохшуле или уни это подходит... но смотрите еще требование для иностранных поступающих... у них своя квота....
там четкие требования и список необходимого всегда представлен...
поймите, студенчиская виза меняется максимум через 3 месяца на студенческий внж...
после окончания вам дадут полтора года на поиски работы....
вас 3 человека... если ваш доход будет меньше допустимого для внж на троих человек с учетом всех возможных расходов, то могут возникнуть проблемы... если все ок то можете получить внж под контракт... если контракт закончится или прервут вам, то снова обратно....
причем, если мне память не изменяет, студенческий внж не учитаывается при расчете каких-то сроков для получения толи гражданства толи постоянного вида на жительство, не помню, уточните это... тут я не силен
в любом случае вы заканчивали не немецкую школу и абитур делали не немецкий. то значит что язык доказывать всеравно надо (дсх или даф с1 или другие варианты, которые приемлет то или иное заведение)
для фаххохшуле или уни это подходит... но смотрите еще требование для иностранных поступающих... у них своя квота....
там четкие требования и список необходимого всегда представлен...
поймите, студенчиская виза меняется максимум через 3 месяца на студенческий внж...
после окончания вам дадут полтора года на поиски работы....
вас 3 человека... если ваш доход будет меньше допустимого для внж на троих человек с учетом всех возможных расходов, то могут возникнуть проблемы... если все ок то можете получить внж под контракт... если контракт закончится или прервут вам, то снова обратно....
причем, если мне память не изменяет, студенческий внж не учитаывается при расчете каких-то сроков для получения толи гражданства толи постоянного вида на жительство, не помню, уточните это... тут я не силен
NEW 22.07.13 00:54
в ответ anello 22.07.13 00:30
Он учитывается, только наполовину. Не учитываются пенсионные взносы, если не платить, то есть если человек во время учёбы не работал и налогов не платил, то толку от этих лет для ПМЖ не будет. Для гражданства, где срок важен, а не взносы, половина лет учёбы будет считаться.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 22.07.13 01:03
в ответ anello 22.07.13 00:30
в том то и дело, что C-1 и DSH не одно и тоже. Как пояснили в школе, после уровня C-1, надо пройти уровень C-2. И только потом по уровню знаний следующая ступень - подготовка к сдаче DSH или Теst DАF. Но это программа подготовки языковой школы, и конечно, ступени можно не проходить, если сами без сертификата сдадите в УНИ тест DSH. Просто я писал о том, что можно выучить язык на C-1 и без языкового теста поступить в Фахохшуле, предоставив сертификат C-1. Тогда как в Кельнский уни сертификата С-1 маловато будет, надо сдавать тест DSH. Почему и спрашиваю: поступление, обучение в Фахохшуле приравнивается к УНИ в целяx получения студенческого ВНЖ или нет? Особенно учитывая, что в мотивационном письме однозначно пиcал
о кельнском УНИ ?
NEW 22.07.13 01:40
в ответ Sumcitizen 22.07.13 01:03
И то, и другое - высшее образование, но языковой тест сдаётся вообще-то для официального подтверждения любой ступени, просто так по часам посещения вам С1 всё равно не сделают, надо будет экзамен сдавать. Так почему бы не сдать сразу ДСХ, чтобы иметь возможность выбирать?
Кстати ДСХ и ТестДаф по уровню С1 и есть. Наврали вам в школе.
Кстати ДСХ и ТестДаф по уровню С1 и есть. Наврали вам в школе.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 22.07.13 02:05
в ответ Sumcitizen 22.07.13 01:03
Простите, но в вашей школе вам тупейшим образом наврали и ввели вас в заблуждение... если вам все там так говорят - бросайте ту школу... толка в ней нет... а если так врут, то просто преследуют какие-то цели....
с1 и дсх - как вы пытаетесь уровень сравнить с экзаменом...? (дсх - это уровень в2-с1)...
а вы не могли бы в качестве исключения узнать в вашей "школе" какой уровень идет после С2?????? может там они сами себе уровни придумывают для разнообразия и смеха ради))))
как вы без теста подтвердите уровень языка для вуза или фхш? они смотрят ваши документы, а что они должны увидеть то? тут я не врубаюсь даже в суть вопроса, сорри... или всетаки вы будете сдавать какой-то тест и получать сертификат?
простите очень великодушно, но вам бы лучше узнать информацию достоверно, а то что вам наговорили где-то, то только запутали вас или вы не поняли, что вам пытались объяснить, но то что вы написали смысла не имеет, сорри... уточните еще раз
с1 и дсх - как вы пытаетесь уровень сравнить с экзаменом...? (дсх - это уровень в2-с1)...
а вы не могли бы в качестве исключения узнать в вашей "школе" какой уровень идет после С2?????? может там они сами себе уровни придумывают для разнообразия и смеха ради))))
как вы без теста подтвердите уровень языка для вуза или фхш? они смотрят ваши документы, а что они должны увидеть то? тут я не врубаюсь даже в суть вопроса, сорри... или всетаки вы будете сдавать какой-то тест и получать сертификат?
простите очень великодушно, но вам бы лучше узнать информацию достоверно, а то что вам наговорили где-то, то только запутали вас или вы не поняли, что вам пытались объяснить, но то что вы написали смысла не имеет, сорри... уточните еще раз