Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Молодым ученым и не только

443  
Filolog21 знакомое лицо21.07.13 20:32
21.07.13 20:32 
Добрый день,
в октябре я планирую выпустить под эгидой одного из ВУЗов Германии научный сборник молодых ученых. Титул неважен, бакалавриата достаточно. Публикация будет бесплатной и будет проходить в Германии. Нужно будет осуществить только небольшой взнос на компенсацию расходов. Присылайте заявки на публикацию мне в личку. Языки статей - английский и немецкий, отбор научными руководителями - будет. Первый сборник будет гуманитарным, статьи по техническим и естественным наукам мы поставим в лист ожидания второго сборника. Спасибо.
  ann_chi завсегдатай22.07.13 03:05
ann_chi
NEW 22.07.13 03:05 
в ответ Filolog21 21.07.13 20:32, Последний раз изменено 22.07.13 03:15 (ann_chi)
Гуманитарные науки - понятие растяжимое, какие именно будут в сборнике. +Сборник будет "российским" под эгидой или, какое количество экземпляров?
Ну на самом деле весьма сомнительно это все, хотите, чтоб люди идеи присылали, еще что-то доплачивали, а сборник уж никак не ВАКовкий, или приравненный к нему иностранный и уж никак не в консорциуме нескольких вузов. Тем более личность ваша весьма туманная, хотя бы о себе рассказали, на деньги гранта решили печататься или как, а то отправишь статью, а она под другим именем появится в неком сборнике, никогда в жизни не докажешь, что она твоя.
.
Filolog21 знакомое лицо22.07.13 12:19
NEW 22.07.13 12:19 
в ответ ann_chi 22.07.13 03:05, Последний раз изменено 22.07.13 20:15 (Filolog21)
Спасибо за Anregungen.
Сборник будет опубликован в Германии, под эгидой немецкого ВУЗа и русского ВУЗа, по составу, структуре, типу публикации и языку сборник будет немецкий (с уклоном в интересующую немцев тематику). Подробные данные - в личной переписке. Вопрос авторских прав будем решать в личке - в Германии есть механизмы защиты авторских прав.
Сборник не Ваковский, это верно, но в Германии никого не интересуют надутые щеки - либо Вы делаете науку, либо Вы ее не делаете. Учитывая, сколько мусора публикуется в ВАКОВСКИХ изданиях, и сколько полезных вещей они зарубают, лучше сделать себе несколько публикаций и само-публикаций, конечно же, под контролем опытных ученых, кому надо - заметят.
Интересны статьи о филологии, истории, практической педагогике, преподавании иностранных языков, литературе с русско-немецкими пересечениями.
anello коренной житель22.07.13 12:59
NEW 22.07.13 12:59 
в ответ Filolog21 22.07.13 12:19
как-то все прямо до ужаса засекречено, не имен, ни явок, ничего.... а только все в личку)))))
Aerobic постоялец22.07.13 13:03
NEW 22.07.13 13:03 
в ответ anello 22.07.13 12:59
ага, особенно интересно вот это:
"русский ВУЗ в Германии" ???
  ann_chi завсегдатай22.07.13 13:21
ann_chi
NEW 22.07.13 13:21 
в ответ Filolog21 22.07.13 12:19

Все понятно!
Ну да, мне ваш ник подсказал, что гуманитарные науки именно в этом ключе и должны были быть :) Жаль.
Если вы в этой сфере не первый день, может знаете, есть ли механизм определания "научного веса" среди ученых в Германии, за исключением широкоизвестных в научных кругах профессоров, например, определяется ли это университетом, где преподают или количество публикаций, внушительное резюме или присвоение каких-то наград. Просто смотрю на некоторых здесь преподавателей, резюме распирает от достижений, а на лекциях сидишь и думаешь, человек вообще про эту тему ничего не знает, о чем он, и никто ,ведь, никто не контролирует. Другой, вроде и список достижений не такой огромный, а в своей области разбирается гораздо лучше, весь материал из научных журналов, и исследования интересные. Просто любопытно.
Filolog21 знакомое лицо22.07.13 13:48
NEW 22.07.13 13:48 
в ответ ann_chi 22.07.13 13:21
Cначала для всех остальных: я не первый год на этом сайте и манеру общения прекрасно понимаю. Моя задача, однако, не состоит в том, чтобы обсуждать легитимность или ценность моего предложения, а том, чтобы его сделать. Кто не хочет - не надо. Кто сомневается - прекрасно. Кто заинтересован - прошу в личку. Языком трепать каждый может, издать книгу намного сложнее. Кто обратится - получит щанс на официальную публикацию в Германии за копейки и сможет, при наличии научной перспективы, пойти от большего к меньшему. Сидеть дома и ждать, что тебя опубликует ВАК, конечно, можно, но лучше начать заниматься чистой наукой как можно раньше и доказывать все и всем ислючительно содержанием своих статей. В дальнейшие споры о качестве своего предложения я вступать не буду.
Теперь для ann_chi.
Удельный вес профессора:) скаладывается из его реальной преданности предмету и везения. Это свойственно всем образовательным системам мира. В тоталитарных государствах нужно ещё быть лояльным властям - ну, это не тот случай. Наука тесно связана с искусством, и там и там важно креативное начало. В научном исследовании должны совмещаться принципы новизны и актуальности, свое дело надо знать хорошо и быть примером для коллег. Везение же заключается в том, смогли ли Вы напасть на след НОВОГО и Актуального. Если смогли - никакие препоны Вам не помешают. Если же Вы пойдете другим путем и будете работать от карьерной лестницы, то Вы можете стать профессором, но не будете при этом ученым. На самом деле, настоящему ученому хватит одной публикации, чтобы набрать свой вес.
anello коренной житель22.07.13 17:07
NEW 22.07.13 17:07 
в ответ Filolog21 22.07.13 13:48
так вас не о качестве вашего рекламного объявления спрашивали, а о том, что вы предлагаете. А вы предлагаете купить что-то, а потом узнаете что, но все пучком.
К чему лекция про научность и креативность исследований?
вы бы лучше 4-5 предложениями ответили на вопросы, которые задаются людьми, которые интересуются, а вы не о них даже пишете.... еще и русский вуз в германии приплели, причем вообще непонятно что это... типа удмурдский институт в бангладеше.... не понятно.... от этого и вопросы идут...
а вы просто предпоситаете не отвечать на свое же объявление. смысл?
  ann_chi завсегдатай22.07.13 18:54
ann_chi
NEW 22.07.13 18:54 
в ответ Filolog21 22.07.13 13:48
Спасибо!
Filolog21 знакомое лицо22.07.13 20:19
NEW 22.07.13 20:19 
в ответ anello 22.07.13 17:07
Я изменил предложение в указанном Вами тексте, теперь словосочетание "в Германии" стоит на другом месте. Спасибо за совет.