Вход на сайт
Аусбилдунг или Штудиум?
NEW 20.07.13 22:40
в ответ Centavra 20.07.13 12:27
Вам нужно как-то определиться, что вы хотите в жизне?
На работе коллега рассказывала про знакомую, которая в своё время сделала аусбильдунг, тоже по похожим соображениям. Проработав много лет по этой профессии оказалось, что для карьерного роста необходима учёба в уни. В общем в 40+ лет учиться оказалосъь оч. тяжело и дама пожалела, что не пошла сразу в уни, вместо аусбильдунга. Конечно всё сугубо индивидуально, просто так к слову
На работе коллега рассказывала про знакомую, которая в своё время сделала аусбильдунг, тоже по похожим соображениям. Проработав много лет по этой профессии оказалось, что для карьерного роста необходима учёба в уни. В общем в 40+ лет учиться оказалосъь оч. тяжело и дама пожалела, что не пошла сразу в уни, вместо аусбильдунга. Конечно всё сугубо индивидуально, просто так к слову

NEW 21.07.13 07:55
в ответ Vseznaika 20.07.13 22:40
Почему вместо аусбильдунга?' Ей надо было чуток поработать(3-4года) и потом уни!!!теори+практики
а те которые штудируют десятелетием и вашу колегу сравнить,,,,у кого тогда больше шансов?мне в штудиумсекретариат ответели на вопрос моего возраста(не поздно ли?) Что у них не редко 35-40 возрастная категория встречается,рекорд 48 лет,и чел уже закончил и работает по своему профилю!!!

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 21.07.13 11:53
шансов больше у тех, кто чётко знает чего хочет.
Зачем сравнивать мою коллегу? Я вообще-то о её знакомой рассказывала. (Там где я работаю людей с аусбильдунгом нету... секретарша не в счёт
)
Нашли у кого спрашивать... Studiensekretariat на работу вас не принимает, а только выдаёт информацию на вопросы "могу ли я учиться в уни или не могу и что для этого нужно?" Им по сути всё равно сколько вам лет, 18 или 70. Им от этого не холодно не жарко. Вот когда получите диплом и захотите работать на том или ином предприятии, то может статься, что вас не возьмут (даже на Vorstellungsgespräch не пригласят), т.к. вам чуть чуть за ?-дцать и вы уже пересекли возрастной рубеж.
в ответ atyot 21.07.13 07:55
В ответ на:
те которые штудируют десятелетием и вашу колегу сравнить,,,,у кого тогда больше шансов?
те которые штудируют десятелетием и вашу колегу сравнить,,,,у кого тогда больше шансов?
шансов больше у тех, кто чётко знает чего хочет.
Зачем сравнивать мою коллегу? Я вообще-то о её знакомой рассказывала. (Там где я работаю людей с аусбильдунгом нету... секретарша не в счёт

В ответ на:
мне в штудиумсекретариат ответели на вопрос моего возраста(не поздно ли?)
мне в штудиумсекретариат ответели на вопрос моего возраста(не поздно ли?)
Нашли у кого спрашивать... Studiensekretariat на работу вас не принимает, а только выдаёт информацию на вопросы "могу ли я учиться в уни или не могу и что для этого нужно?" Им по сути всё равно сколько вам лет, 18 или 70. Им от этого не холодно не жарко. Вот когда получите диплом и захотите работать на том или ином предприятии, то может статься, что вас не возьмут (даже на Vorstellungsgespräch не пригласят), т.к. вам чуть чуть за ?-дцать и вы уже пересекли возрастной рубеж.
NEW 21.07.13 13:30
в ответ Vseznaika 21.07.13 11:53
У меня сосед снизу 70 лет и снова работает на тайльцацт(бош) уже был год пенсионирт,звонит ему шеф и говорит,,,слушай штефан возвращайся хоть на мини джоб,а то я не знаю что с этими професорами после хохшуле делать
..
Ну он и сам рад,опять вернулся

Ну он и сам рад,опять вернулся
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 21.07.13 17:51
??? о чём вы? Профессор после хохшуле? Профессор это не степень!
Даже пенсионеры должны получать по тарифу. Но мы вообще-то не о пенсионерах говорили. Вам наверное обидно, что для общества аусбильдунг это не так пристижно, как ВО?
в ответ atyot 21.07.13 13:30
В ответ на:
с этими професорами после хохшуле
с этими професорами после хохшуле
??? о чём вы? Профессор после хохшуле? Профессор это не степень!
В ответ на:
У меня сосед снизу 70 лет и снова работает на тайльцацт(бош) уже был год пенсионирт [...] слушай штефан возвращайся хоть на мини джоб
У меня сосед снизу 70 лет и снова работает на тайльцацт(бош) уже был год пенсионирт [...] слушай штефан возвращайся хоть на мини джоб
Даже пенсионеры должны получать по тарифу. Но мы вообще-то не о пенсионерах говорили. Вам наверное обидно, что для общества аусбильдунг это не так пристижно, как ВО?
NEW 21.07.13 20:51
в ответ Vseznaika 21.07.13 17:51
Аусбильдунг! В цене тут,и я рад что могу именно после него идти штудирен,нюхнул пороху
а уни это неплохое дополнение,и наша бильдунгсминистерин ванке хочет еще больше упростить для людей с аусбильдунгом весь процесс учебы в уни(начиная с поступления и заканчивая финанс. Его)