Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Коммуникация с уни

564  
Trotzkopf коренной житель18.07.13 16:02
Trotzkopf
NEW 18.07.13 16:02 
Коллеги, вопрос такой.
Все ли университеты отправляют студентам какую-нибудь предварительную информацию по почте/электронке, ещё до цулассунга? Подавалась в четыре уни, из одного пришло письмо, что мол документы у нас, прислали пароль к аккаунту бевербера и сказали ждать. Из другого пришло мыло - товарищи беверберы, не забудьте про общагу и ждите ответа, скоро всё будет. Тоже понятно, что документы у них. Из других двух пока вообще никакой инфы не поступило и я сижу в раздумьях, нормальная это практика или нет? Было у кого-нибудь, что единственным письмом от вуза был допуск или отказ, без всяческих предварительных корреспонденций.Переживаю, потому что начиталась, как тут уни ассист документы "теряет", как профессора абитуриентов забывают, а эти два уни, которые молчат, у меня в приоритете, потому что в один из ответивших меня 99% не возьмут, а другой ответивший вообще план Б.
Я не С, а ИЗ России приехала!
4ernika знакомое лицо18.07.13 16:30
4ernika
NEW 18.07.13 16:30 
в ответ Trotzkopf 18.07.13 16:02
мне почти всегда приходили только отказы или подтверждения. Вас прекрасно понимаю, точно так же месяцами сидела на иголках. Позвоните им лучше.
anello коренной житель18.07.13 16:44
NEW 18.07.13 16:44 
в ответ 4ernika 18.07.13 16:30
ну так что-то по идее должно же прийти в любом случае... но вот вопрос по времени - когда?
п.с.
не в теме, но сам вопрос когда меня в любом вопросе волнует
ТС:
крепись.... все будет ОК
Trotzkopf коренной житель18.07.13 17:17
Trotzkopf
NEW 18.07.13 17:17 
в ответ anello 18.07.13 16:44
В моём уни (я подала на перевод) сказали - самое раннее в августе, в ФХ моего города всё чётко - допуск если будет, то до 1.08, подтвердить до 4.08, а из уни, куда я в принципе не прочь, но далековато ездить и шансы поступить маленькие пришло сегодня такое мыло:
In Antwort auf:
2. Falls Sie noch keine Zulassung bekommen haben, haben Sie bitte noch etwas Geduld (und bitte fragen Sie jetzt nicht nach - wir haben leider keine Zeit, diese Nachfragen zu beantworten). Die Kollegen bearbeiten all die vielen Bewerbungen, so schnell sie können und melden sich bald bei Ihnen. Danke für Ihr Verständnis.

а из уни, куда я больше всего хочуууу - ничего пока нет Разговаривала со студенткой оттуда, она сказала, что в первой половине августа примерно рассылают, до сентября уже сбор надо перевести. Но на дворе ещё даже не август, блин! Это ещё хуже, чем студвизу ждать, я вам скажу
  ann_chi посетитель18.07.13 18:25
ann_chi
NEW 18.07.13 18:25 
в ответ Trotzkopf 18.07.13 16:02
Ну у меня было, не писали при поступление документов, только письма, что приняли и все. Только что вы от них ждете в самое "горячее время"? Они должны романы писать и уведомлять о каждом своем шаге в рассмотрении документов, им в туалет сходить-то некогда, тем более когда все в отпусках. Кстати, в одной приемной комиссии девушка уехала в отпуск как раз, когда нужно было ответы рассылать и никого не оставила после себя. Я так понимаю, у них это норма. Кто-то мне отвечал до дедлайна, кто-то в августе. кто-то в конце августа, кто-то писал про общагу. Вы уже в Германии, чего переживать-то )))
Trotzkopf коренной житель18.07.13 21:24
Trotzkopf
NEW 18.07.13 21:24 
в ответ ann_chi 18.07.13 18:25
Помягче на поворотах, пожалуйста.
Я поэтому и спрашиваю, что один уни как вы и сказали, уведомляет в электронном виде о каждом пуке и я спрашиваю себя, в порядке ли это вещей или нет. А то, что я в Германии уже, не решает моих проблем с высшим образованием.
anello коренной житель18.07.13 21:35
NEW 18.07.13 21:35 
в ответ Trotzkopf 18.07.13 21:24
по моему у них есть готовые шаблоны автоматических ответов на все этапы рассмотрения доков и процесса в целом.... я думаю что сейчас просто пора горячаа, как всегда, поэтому не переживай.... но письмо все же можно написать, типа уезжаю по сейным абстоятельствам на неделю и буду признательна типа узнать текущее состояния а то вдруг у вас ко мне будут вопросы...
так сразу станет ясно, взялись за тебя или нет....
я бы так сделал...
п.с.
не переживай!!!! правда, я в тебя верю
  ann_chi посетитель18.07.13 22:17
ann_chi
NEW 18.07.13 22:17 
в ответ Trotzkopf 18.07.13 21:24
Вы, наверное, имели в виду легче, а не помягче.
Ой, ну что за выражения вы используете, вы же девушка, я говорила про шаг. Всего два - документы получили и вы приняты. Про общагу - это в основном штудентенверк уведомляет или инфа, если у них своего нет общежития. А что вы еще от них ждете? И
имели ли вы в виду именно это или что-то иное? Вопрос у вас странно сформулирован. "Все ли университеты отправляют студентам какую-нибудь предварительную информацию по почте/электронке, ещё до цулассунга?"
Trotzkopf коренной житель18.07.13 22:39
Trotzkopf
NEW 18.07.13 22:39 
в ответ ann_chi 18.07.13 22:17
Поясняю, мне всё равно, ЧТО содержательно они пишут, суть в том, что если мне какой-то сотрудник пишет на почту, кау ФАКТ, я делаю вывод, что доки в университет благополучно дошли и не потерялись, как гласят местные легенды. И не жду я собственно никаких спецуведомлений, просто когда пришло первое письмо из ФХ с подробным описанием, как будет проходить процесс и где можно на сайте за ним следить, меня это удивило - сколько внимания, сколько внимания. Стало интересно, в порядке ли вещей такое и в других вузах, и если да, то почему же не приходит подобных писем от других уни? Оказалось, что не все вузы так делают, так что я теперь спокойна. Просто важен сам факт, что и моё заявление там в стопочке лежит и ждёт, а уж когда они за него возьмутся - я подожду. И да, у меня три года назад уже цулассунг едва не пропал по смехотворным причинам, я больше таких казусов не хочу.
  ann_chi посетитель18.07.13 22:56
ann_chi
NEW 18.07.13 22:56 
в ответ Trotzkopf 18.07.13 22:39
Да, вы правы у все по-разному, зависит даже от того уни это или фх, из фх мне как-то оперативнее и доброжелательно отвечали. Даже цулассунги и комплект документов у всех вузов разный, где-то тебе расписывают все шаги после цулассунга, участие в бадди-программ, ознакомительная неделя, предварительно заставляют регистрировать место в общаге. А где-то просто письмо, что вы приняты, будьте тогда-то в таком-то месте, про жилье, условия - узнавай все сам.
Ну вы не переживайте, тем более по уни-ассист, они головой отвечают за доставку вашего комплекта документов, отправляют вам письмо - все отправлено, дальше все вопросы к вузу, если дальше нет ответа, это уже вуз надо теребить.
Trotzkopf коренной житель18.07.13 23:30
Trotzkopf
NEW 18.07.13 23:30 
в ответ ann_chi 18.07.13 22:56
Спасибо, конечно, я тут начиталась просто кошмариков.
In Antwort auf:
У меня смотрели общий бал. И я бы на вашем месте подавала документы не в один вуз, тем более если вы через уни-ассист работаете. Из 3 заявок они мне только на одну ответили , вернее ВУЗ и то отрицательно и через 4 месяца + письма они направляют обычной почтой, даже не заказной, на пути в РФ часть "потерялась", где сама напряму подавала - другие три вуза, везде приняли и ответили быстро. Часть немецких вузов с уни-ассист перестают работать, т.к. они не обеспечивают должный набор.

Почему-то во второй раз больше мандража поступать, чем в первый. Наверное, потому что на этот раз поступаю обдуманно
  ann_chi посетитель19.07.13 00:20
ann_chi
NEW 19.07.13 00:20 
в ответ Trotzkopf 18.07.13 23:30
Да, это мой ужас, так было, но у вас ситуация другая :)

У меня указано, что Вуз не ответил, а не уни-ассист, и я не писала в эти 2 вуза, что с моей заявкой, т.к. срок ответа у них был в конце августа, и нац.виза уменя была уже для другого уни.
Возможно вуз, конечно, и ответил,но по почте обычной из Германии в Россию, как они это любят делать, отправляют даже не заказной без возможности отслеживания.
Электронкой они меня действительно не уведомляли о получении документов и никак со мной не связывались, т.к. на руках было письмо от уни-ассист, что все отправлено и вуз доки получил.
Письма у меня терялись через Почту России от вузов, по подсчетам 5-6 шт., даже было потеряно письмо от вуза, где я сейчас учусь, они мне срочно его высылали повторно. В вашем случае это же будет Дойче пост, одной проблемой меньше.
А по поводу уни-ассист наш декан, когда рассказывал про набор, упомянул, что вузы прекращают с уни-ассист сотрудничать, т.к. на программу, где должно быть, например, 30 человек набирается 8. Но тут, скорее, связано с тем, что не все хорошо пользуются ПК и оформляют документы, что затягивает процесс подачи заявки,мне присылали письмо, что я должна оплатить заявки, иначе они не будут рассмотривать документы, хотя все было оплачено заранее, пришлось гневное письмо писать, которое очень быстро подействовало.
Все у вас будет хорошо, поступите, куда хотите и будет вспоминать с улыбкой, как переживали :)
Trotzkopf коренной житель19.07.13 01:32
Trotzkopf
NEW 19.07.13 01:32 
в ответ ann_chi 19.07.13 00:20
Не поверите, вот как раз цулассунг Дойче пост у меня и не дошёл тогда! Было очень весело, я уже рассказывала - посылали на адрес моего мч, а у него именная табличка выгорела на солнце и имя было невозможно прочитать. Так как у него особо своей корреспонденции не было, он долго не обращал внимания на это дело. Хорошо, что мне тогда дали визу абитуриента, мы пошли в универ и долго их пытали, где допуск. Допуск лежал в моём деле, на конверте "nicht zustellbar". Я понимаю, что тут не столько почта виновата, сколько адресат прошляпил, но они бы тогда хоть мыло написали, мол, не нашли адресата. Тем более дело было в последних числах сентября уже, когда аврал уже прошёл.
  ann_chi завсегдатай19.07.13 02:04
ann_chi
NEW 19.07.13 02:04 
в ответ Trotzkopf 19.07.13 01:32
Мдааааа, вот это молодцы,конечно, весело!!!
Messalina3 прохожий19.07.13 09:52
Messalina3
19.07.13 09:52 
в ответ ann_chi 19.07.13 00:20
Ох уж эта почта России, 2 приглашения в том семестре так и не дошли, при том об одном я даже не знала. Уни уже перед самой учебой написал, мы же вам отправили приглашение, вы там где) Так что весело было, надеюсь немецкая почта сработает лучше в этом году, если еще, конечно, возьмут куда-нибудь)