Вход на сайт
Коммуникация с уни
564
NEW 18.07.13 16:02
Коллеги, вопрос такой.
Все ли университеты отправляют студентам какую-нибудь предварительную информацию по почте/электронке, ещё до цулассунга? Подавалась в четыре уни, из одного пришло письмо, что мол документы у нас, прислали пароль к аккаунту бевербера и сказали ждать. Из другого пришло мыло - товарищи беверберы, не забудьте про общагу и ждите ответа, скоро всё будет. Тоже понятно, что документы у них. Из других двух пока вообще никакой инфы не поступило и я сижу в раздумьях, нормальная это практика или нет? Было у кого-нибудь, что единственным письмом от вуза был допуск или отказ, без всяческих предварительных корреспонденций.Переживаю, потому что начиталась, как тут уни ассист документы "теряет", как профессора абитуриентов забывают, а эти два уни, которые молчат, у меня в приоритете, потому что в один из ответивших меня 99% не возьмут, а другой ответивший вообще план Б.
Все ли университеты отправляют студентам какую-нибудь предварительную информацию по почте/электронке, ещё до цулассунга? Подавалась в четыре уни, из одного пришло письмо, что мол документы у нас, прислали пароль к аккаунту бевербера и сказали ждать. Из другого пришло мыло - товарищи беверберы, не забудьте про общагу и ждите ответа, скоро всё будет. Тоже понятно, что документы у них. Из других двух пока вообще никакой инфы не поступило и я сижу в раздумьях, нормальная это практика или нет? Было у кого-нибудь, что единственным письмом от вуза был допуск или отказ, без всяческих предварительных корреспонденций.Переживаю, потому что начиталась, как тут уни ассист документы "теряет", как профессора абитуриентов забывают, а эти два уни, которые молчат, у меня в приоритете, потому что в один из ответивших меня 99% не возьмут, а другой ответивший вообще план Б.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.07.13 17:17
в ответ anello 18.07.13 16:44
В моём уни (я подала на перевод) сказали - самое раннее в августе, в ФХ моего города всё чётко - допуск если будет, то до 1.08, подтвердить до 4.08, а из уни, куда я в принципе не прочь, но далековато ездить и шансы поступить маленькие пришло сегодня такое мыло:
а из уни, куда я больше всего хочуууу - ничего пока нет
Разговаривала со студенткой
оттуда, она сказала, что в первой половине августа примерно рассылают, до сентября уже сбор надо перевести. Но на дворе ещё даже не август, блин! Это ещё хуже, чем студвизу ждать, я вам скажу 
In Antwort auf:
2. Falls Sie noch keine Zulassung bekommen haben, haben Sie bitte noch etwas Geduld (und bitte fragen Sie jetzt nicht nach - wir haben leider keine Zeit, diese Nachfragen zu beantworten). Die Kollegen bearbeiten all die vielen Bewerbungen, so schnell sie können und melden sich bald bei Ihnen. Danke für Ihr Verständnis.
2. Falls Sie noch keine Zulassung bekommen haben, haben Sie bitte noch etwas Geduld (und bitte fragen Sie jetzt nicht nach - wir haben leider keine Zeit, diese Nachfragen zu beantworten). Die Kollegen bearbeiten all die vielen Bewerbungen, so schnell sie können und melden sich bald bei Ihnen. Danke für Ihr Verständnis.
а из уни, куда я больше всего хочуууу - ничего пока нет

NEW 18.07.13 18:25
в ответ Trotzkopf 18.07.13 16:02
Ну у меня было, не писали при поступление документов, только письма, что приняли и все. Только что вы от них ждете в самое "горячее время"? Они должны романы писать и уведомлять о каждом своем шаге в рассмотрении документов, им в туалет сходить-то некогда, тем более когда все в отпусках. Кстати, в одной приемной комиссии девушка уехала в отпуск как раз, когда нужно было ответы рассылать и никого не оставила после себя. Я так понимаю, у них это норма. Кто-то мне отвечал до дедлайна, кто-то в августе. кто-то в конце августа, кто-то писал про общагу. Вы уже в Германии, чего переживать-то )))
NEW 18.07.13 21:24
в ответ ann_chi 18.07.13 18:25
Помягче на поворотах, пожалуйста.
Я поэтому и спрашиваю, что один уни как вы и сказали, уведомляет в электронном виде о каждом пуке и я спрашиваю себя, в порядке ли это вещей или нет. А то, что я в Германии уже, не решает моих проблем с высшим образованием.
Я поэтому и спрашиваю, что один уни как вы и сказали, уведомляет в электронном виде о каждом пуке и я спрашиваю себя, в порядке ли это вещей или нет. А то, что я в Германии уже, не решает моих проблем с высшим образованием.
NEW 18.07.13 21:35
в ответ Trotzkopf 18.07.13 21:24
по моему у них есть готовые шаблоны автоматических ответов на все этапы рассмотрения доков и процесса в целом.... я думаю что сейчас просто пора горячаа, как всегда, поэтому не переживай.... но письмо все же можно написать, типа уезжаю по сейным абстоятельствам на неделю и буду признательна типа узнать текущее состояния а то вдруг у вас ко мне будут вопросы...
так сразу станет ясно, взялись за тебя или нет....
я бы так сделал...
п.с.
не переживай!!!! правда, я в тебя верю
так сразу станет ясно, взялись за тебя или нет....
я бы так сделал...
п.с.
не переживай!!!! правда, я в тебя верю
NEW 18.07.13 22:17
в ответ Trotzkopf 18.07.13 21:24
Вы, наверное, имели в виду легче, а не помягче.
Ой, ну что за выражения вы используете, вы же девушка, я говорила про шаг. Всего два - документы получили и вы приняты. Про общагу - это в основном штудентенверк уведомляет или инфа, если у них своего нет общежития. А что вы еще от них ждете? И
имели ли вы в виду именно это или что-то иное? Вопрос у вас странно сформулирован. "Все ли университеты отправляют студентам какую-нибудь предварительную информацию по почте/электронке, ещё до цулассунга?"
Ой, ну что за выражения вы используете, вы же девушка, я говорила про шаг. Всего два - документы получили и вы приняты. Про общагу - это в основном штудентенверк уведомляет или инфа, если у них своего нет общежития. А что вы еще от них ждете? И
имели ли вы в виду именно это или что-то иное? Вопрос у вас странно сформулирован. "Все ли университеты отправляют студентам какую-нибудь предварительную информацию по почте/электронке, ещё до цулассунга?"
NEW 18.07.13 22:39
в ответ ann_chi 18.07.13 22:17
Поясняю, мне всё равно, ЧТО содержательно они пишут, суть в том, что если мне какой-то сотрудник пишет на почту, кау ФАКТ, я делаю вывод, что доки в университет благополучно дошли и не потерялись, как гласят местные легенды. И не жду я собственно никаких спецуведомлений, просто когда пришло первое письмо из ФХ с подробным описанием, как будет проходить процесс и где можно на сайте за ним следить, меня это удивило - сколько внимания, сколько внимания. Стало интересно, в порядке ли вещей такое и в других вузах, и если да, то почему же не приходит подобных писем от других уни? Оказалось, что не все вузы так делают, так что я теперь спокойна. Просто важен сам факт, что и моё заявление там в
стопочке лежит и ждёт, а уж когда они за него возьмутся - я подожду. И да, у меня три года назад уже цулассунг едва не пропал по смехотворным причинам, я больше таких казусов не хочу.
NEW 18.07.13 22:56
в ответ Trotzkopf 18.07.13 22:39
Да, вы правы у все по-разному, зависит даже от того уни это или фх, из фх мне как-то оперативнее и доброжелательно отвечали. Даже цулассунги и комплект документов у всех вузов разный, где-то тебе расписывают все шаги после цулассунга, участие в бадди-программ, ознакомительная неделя, предварительно заставляют регистрировать место в общаге. А где-то просто письмо, что вы приняты, будьте тогда-то в таком-то месте, про жилье, условия - узнавай все сам.
Ну вы не переживайте, тем более по уни-ассист, они головой отвечают за доставку вашего комплекта документов, отправляют вам письмо - все отправлено, дальше все вопросы к вузу, если дальше нет ответа, это уже вуз надо теребить.
Ну вы не переживайте, тем более по уни-ассист, они головой отвечают за доставку вашего комплекта документов, отправляют вам письмо - все отправлено, дальше все вопросы к вузу, если дальше нет ответа, это уже вуз надо теребить.
NEW 18.07.13 23:30
в ответ ann_chi 18.07.13 22:56
Спасибо, конечно, я тут начиталась просто кошмариков.
Почему-то во второй раз больше мандража поступать, чем в первый. Наверное, потому что на этот раз поступаю обдуманно
In Antwort auf:
У меня смотрели общий бал. И я бы на вашем месте подавала документы не в один вуз, тем более если вы через уни-ассист работаете. Из 3 заявок они мне только на одну ответили , вернее ВУЗ и то отрицательно и через 4 месяца + письма они направляют обычной почтой, даже не заказной, на пути в РФ часть "потерялась", где сама напряму подавала - другие три вуза, везде приняли и ответили быстро. Часть немецких вузов с уни-ассист перестают работать, т.к. они не обеспечивают должный набор.
У меня смотрели общий бал. И я бы на вашем месте подавала документы не в один вуз, тем более если вы через уни-ассист работаете. Из 3 заявок они мне только на одну ответили , вернее ВУЗ и то отрицательно и через 4 месяца + письма они направляют обычной почтой, даже не заказной, на пути в РФ часть "потерялась", где сама напряму подавала - другие три вуза, везде приняли и ответили быстро. Часть немецких вузов с уни-ассист перестают работать, т.к. они не обеспечивают должный набор.
Почему-то во второй раз больше мандража поступать, чем в первый. Наверное, потому что на этот раз поступаю обдуманно

Я не С, а ИЗ России
приехала!
NEW 19.07.13 00:20
в ответ Trotzkopf 18.07.13 23:30
Да, это мой ужас, так было, но у вас ситуация другая :)
У меня указано, что Вуз не ответил, а не уни-ассист, и я не писала в эти 2 вуза, что с моей заявкой, т.к. срок ответа у них был в конце августа, и нац.виза уменя была уже для другого уни.
Возможно вуз, конечно, и ответил,но по почте обычной из Германии в Россию, как они это любят делать, отправляют даже не заказной без возможности отслеживания.
Электронкой они меня действительно не уведомляли о получении документов и никак со мной не связывались, т.к. на руках было письмо от уни-ассист, что все отправлено и вуз доки получил.
Письма у меня терялись через Почту России от вузов, по подсчетам 5-6 шт., даже было потеряно письмо от вуза, где я сейчас учусь, они мне срочно его высылали повторно. В вашем случае это же будет Дойче пост, одной проблемой меньше.
А по поводу уни-ассист наш декан, когда рассказывал про набор, упомянул, что вузы прекращают с уни-ассист сотрудничать, т.к. на программу, где должно быть, например, 30 человек набирается 8. Но тут, скорее, связано с тем, что не все хорошо пользуются ПК и оформляют документы, что затягивает процесс подачи заявки,мне присылали письмо, что я должна оплатить заявки, иначе они не будут рассмотривать документы, хотя все было оплачено заранее, пришлось гневное письмо писать, которое очень быстро подействовало.
Все у вас будет хорошо, поступите, куда хотите и будет вспоминать с улыбкой, как переживали :)
У меня указано, что Вуз не ответил, а не уни-ассист, и я не писала в эти 2 вуза, что с моей заявкой, т.к. срок ответа у них был в конце августа, и нац.виза уменя была уже для другого уни.
Возможно вуз, конечно, и ответил,но по почте обычной из Германии в Россию, как они это любят делать, отправляют даже не заказной без возможности отслеживания.
Электронкой они меня действительно не уведомляли о получении документов и никак со мной не связывались, т.к. на руках было письмо от уни-ассист, что все отправлено и вуз доки получил.
Письма у меня терялись через Почту России от вузов, по подсчетам 5-6 шт., даже было потеряно письмо от вуза, где я сейчас учусь, они мне срочно его высылали повторно. В вашем случае это же будет Дойче пост, одной проблемой меньше.
А по поводу уни-ассист наш декан, когда рассказывал про набор, упомянул, что вузы прекращают с уни-ассист сотрудничать, т.к. на программу, где должно быть, например, 30 человек набирается 8. Но тут, скорее, связано с тем, что не все хорошо пользуются ПК и оформляют документы, что затягивает процесс подачи заявки,мне присылали письмо, что я должна оплатить заявки, иначе они не будут рассмотривать документы, хотя все было оплачено заранее, пришлось гневное письмо писать, которое очень быстро подействовало.
Все у вас будет хорошо, поступите, куда хотите и будет вспоминать с улыбкой, как переживали :)
NEW 19.07.13 01:32
в ответ ann_chi 19.07.13 00:20
Не поверите, вот как раз цулассунг Дойче пост у меня и не дошёл тогда! Было очень весело, я уже рассказывала - посылали на адрес моего мч, а у него именная табличка выгорела на солнце и имя было невозможно прочитать. Так как у него особо своей корреспонденции не было, он долго не обращал внимания на это дело. Хорошо, что мне тогда дали визу абитуриента, мы пошли в универ и долго их пытали, где допуск. Допуск лежал в моём деле, на конверте "nicht zustellbar". Я понимаю, что тут не столько почта виновата, сколько адресат прошляпил, но они бы тогда хоть мыло написали, мол, не нашли адресата. Тем более дело было в последних числах сентября уже, когда аврал уже прошёл.
Я не С,
а ИЗ России приехала!
19.07.13 09:52
в ответ ann_chi 19.07.13 00:20
Ох уж эта почта России, 2 приглашения в том семестре так и не дошли, при том об одном я даже не знала. Уни уже перед самой учебой написал, мы же вам отправили приглашение, вы там где) Так что весело было, надеюсь немецкая почта сработает лучше в этом году, если еще, конечно, возьмут куда-нибудь)