Вход на сайт
учитель-воспитатель???
954
11.07.13 13:00
Здравствуйте. Скажите кто знает, у меня диплом росс учитель англ и немецкого языков, осенью иду на интенсив шпрахи, что в дальнейшем делать с моим пед дипломом чтобы его подтвердили и смогу ли я по нему и после шпрахов работать воспитателем в садике или еще курсы на профессию надо?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 11.07.13 14:40
в ответ Алевтина2011 11.07.13 13:00
шпрах курсы? - какой уровень хотите? (это не шутка). Нужен определенный уровень. С1 минимум
подтвердить - неудасться (простой отправкой доков), надо доучиться... в германии обязательно второй предмет учитель должен иметь.... не связанный с первым (например, математика и история)... спецальность у вас такая....
в общем смотрите инфо по лерамту...
по поводу садика не скажу....
подтвердить - неудасться (простой отправкой доков), надо доучиться... в германии обязательно второй предмет учитель должен иметь.... не связанный с первым (например, математика и история)... спецальность у вас такая....
в общем смотрите инфо по лерамту...
по поводу садика не скажу....
NEW 11.07.13 14:47
в ответ anello 11.07.13 14:40
Минимум в2 знаю надо, наверно в каждом лерамте по своему? Скажите что арбайтсамт сможет предложить по моему диплому после окончания курсов?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 11.07.13 15:00
в2 даже НЕ достаточно для поступления в университет.....
или вы с другими детьми хотите работать... или вы полагаете что детей можно уродовать (в смысле прививать им с детства плохой язык и неграмотную речь, в2 очень мало... очень-очень)...
про арбайтсамт не скажу, ни разу там не был, но эффект там будет предсказуемый (попробую помягче написать) - продложат вамработу вашей мечты нечто... причем нечто рассматривайте как существительное...
или АА предложит вам поучиться.... если бератер решит, что вам поучиться надо... решение субъективное и бератор лично принимает решение о целесообразности
или вы с другими детьми хотите работать... или вы полагаете что детей можно уродовать (в смысле прививать им с детства плохой язык и неграмотную речь, в2 очень мало... очень-очень)...
про арбайтсамт не скажу, ни разу там не был, но эффект там будет предсказуемый (попробую помягче написать) - продложат вам
или АА предложит вам поучиться.... если бератер решит, что вам поучиться надо... решение субъективное и бератор лично принимает решение о целесообразности
NEW 11.07.13 16:39
в ответ anello 11.07.13 15:00
Кто сказал что я собираюсь в университет? Мне не 20 лет чтобы туда поступать, я говорю вернее спрашиваю о пригодности или непригодности моего пед диплома для какой либо схожей с данной специальностью работы, с учетом острой нехватки пед кадров в отдельно взятом моем городе зы
NEW 11.07.13 16:50
Вам действительно 27? Значит, пора завернуться в белую простыню и медленно ползти к кладбищу?
Воспитательница в детском саду очень не схожа с учителем английского и немецкого.
Ну так и спросите в детских учреждениях у себя поблизости о возможности Ausbildung-а. И не забудьте, что даже закончив этот Ausbildung, Вы будете на две ступени ниже в своем образовании, чем на нынешний момент с иностранным пед. дипломом. То есть Вы "прыгаете" на три ступени вниз.
В ответ на:
Кто сказал что я собираюсь в университет? Мне не 20 лет чтобы туда поступать
Кто сказал что я собираюсь в университет? Мне не 20 лет чтобы туда поступать
Вам действительно 27? Значит, пора завернуться в белую простыню и медленно ползти к кладбищу?

В ответ на:
моего пед диплома для какой либо схожей с данной специальностью работы
моего пед диплома для какой либо схожей с данной специальностью работы
Воспитательница в детском саду очень не схожа с учителем английского и немецкого.
В ответ на:
с учетом острой нехватки пед кадров в отдельно взятом моем городе
с учетом острой нехватки пед кадров в отдельно взятом моем городе
Ну так и спросите в детских учреждениях у себя поблизости о возможности Ausbildung-а. И не забудьте, что даже закончив этот Ausbildung, Вы будете на две ступени ниже в своем образовании, чем на нынешний момент с иностранным пед. дипломом. То есть Вы "прыгаете" на три ступени вниз.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.07.13 16:50
Вы бы хоть не давали советы, если понятия не имеете. Комбинация предметов может быть совершенно любая - всё зависит от вуза, в котором учишься. И есть такие, у которых 2 иностранных языка, есть и математики-физики, так что предметы могут быть и связаны друг с другом.
Тем более, что про профессию учителя ТС вообще не спрашивала:
смогу ли я по нему и после шпрахов работать воспитателем в садике или еще курсы на профессию надо?
ТС:
Воспитателем работать не сможете, потому что на воспитателя нужно специально учиться.
в ответ anello 11.07.13 14:40
В ответ на:
в германии обязательно второй предмет учитель должен иметь.... не связанный с первым (например, математика и история)... спецальность у вас такая....
в германии обязательно второй предмет учитель должен иметь.... не связанный с первым (например, математика и история)... спецальность у вас такая....
Вы бы хоть не давали советы, если понятия не имеете. Комбинация предметов может быть совершенно любая - всё зависит от вуза, в котором учишься. И есть такие, у которых 2 иностранных языка, есть и математики-физики, так что предметы могут быть и связаны друг с другом.
Тем более, что про профессию учителя ТС вообще не спрашивала:
смогу ли я по нему и после шпрахов работать воспитателем в садике или еще курсы на профессию надо?
ТС:
Воспитателем работать не сможете, потому что на воспитателя нужно специально учиться.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 11.07.13 19:03
в ответ Алевтина2011 11.07.13 17:24
какие? на продлёнке за 3 копейки? так тоже не каждая школа возьмёт.
учитель и воспитатель -в Германии не есть одно и то же.
немецкий учитель не может работать в саду.
но для иностранцев с "бывшим " педобразованием есть возможность в укороченной форме сделать Аусбильдунг на воспитателя.
немецкий надо не просто хороший, а отличный. дети учатся у Вас говорить.
просто на вскидку, ребёнок 3 лет, рождённый тут при немецких родителях путает артикли.
я уже не говорю, что надо писать отчёты о развитии ребёнка и постоянный контакт с родителями.
но , если очень хочется, то не нерально. но не с В2. а с С1-С2 минимум.
учитель и воспитатель -в Германии не есть одно и то же.
немецкий учитель не может работать в саду.
но для иностранцев с "бывшим " педобразованием есть возможность в укороченной форме сделать Аусбильдунг на воспитателя.
немецкий надо не просто хороший, а отличный. дети учатся у Вас говорить.
просто на вскидку, ребёнок 3 лет, рождённый тут при немецких родителях путает артикли.
я уже не говорю, что надо писать отчёты о развитии ребёнка и постоянный контакт с родителями.
но , если очень хочется, то не нерально. но не с В2. а с С1-С2 минимум.
NEW 11.07.13 19:29 
согласен под каждым словом.... даже при нехватке кадров ни один садик ни одна школа не захочет портить себе имидж и искать проблем с родителями....
чадик дома как выдаст нечно ))))) так потом не обрадуются)))
на самом деле в2 это не в разных землях по разному (может в россии в детсад с уклоном в немецкий конечно и прокатит)....
в уч учреждения наверное, может я не прав конечно, предполагается чо учитель или воспитатель все же немного получше хотябы языком владеют...))))
а про асбильдунг вы правы - это думаю может стать хорошим выходом для ТС, если нормальное обучение она неприемлет... а так хоть какоето будет обучение
в ответ BonFee 11.07.13 19:03
В ответ на:
но не с В2. а с С1-С2 минимум.
но не с В2. а с С1-С2 минимум.

согласен под каждым словом.... даже при нехватке кадров ни один садик ни одна школа не захочет портить себе имидж и искать проблем с родителями....
чадик дома как выдаст нечно ))))) так потом не обрадуются)))
на самом деле в2 это не в разных землях по разному (может в россии в детсад с уклоном в немецкий конечно и прокатит)....
в уч учреждения наверное, может я не прав конечно, предполагается чо учитель или воспитатель все же немного получше хотябы языком владеют...))))
а про асбильдунг вы правы - это думаю может стать хорошим выходом для ТС, если нормальное обучение она неприемлет... а так хоть какоето будет обучение
NEW 11.07.13 23:23
в ответ Алевтина2011 11.07.13 16:39
Извините, но если вам 27, то вам до пенсии еще 40 лет трудиться, может быть все-таки имеет смысл считать переезд вторым шансом и выбрать такую специальность, которая вам нравится, а не такую, на которую хватит вашего диплома? Или вы воспитателем всегда хотели работать и на учителя из каких-то других соображений выучились?
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.07.13 18:29
Диплом тебе не признают только по одной причине: немецкий ты учила как иностранный, а не как родной. Остается английский. Но! Учитель в Германии должен вести два предмета, а вас остается один. Вот и все.
Можно, конечно, доучиться и стать полноправным учителем немецкого и английского языков. Будет открыта дорога во все образовательные учреждения, плюс статус Beamtin...
Информация из официальных источников.
Если язык поднимите до уровня C2, то никаких проблем не будет ни с руководством, ни с детьми, ни с родителями.
На воспитателя только переучиваться.
Можно, конечно, доучиться и стать полноправным учителем немецкого и английского языков. Будет открыта дорога во все образовательные учреждения, плюс статус Beamtin...
Информация из официальных источников.
Если язык поднимите до уровня C2, то никаких проблем не будет ни с руководством, ни с детьми, ни с родителями.
На воспитателя только переучиваться.
NEW 12.07.13 22:05
в ответ freudenvoll 12.07.13 18:29
Уж извиняюсь, что вмешиваюсь, но знание как немецкого, так и английского должно быть очень хорошим для университета. Возможно многое, но в 27 лет дотягивать немецкий, чтобы никто не заметил, что он не родной, а потом бояться, чтобы как бы случайно не ошибиться, это ад. Даже возможность стать чиновником эту перспективу не исправит. Если ещё дети имеются, обучение становится еще сложнее. Для английского почти необходимо длительное пребывание в англоговорящей стране. Короче, если хотеть, то можно, но надо рассчитывать, что много времени и денег на это уйдёт. Я думаю, что как раз работа воспитателем в этой ситуации гораздо лучше.
NEW 12.07.13 23:27
в ответ Mireille 12.07.13 22:05
А кто-то говорил, что будет легко? 
Глупости про родной/неродной. Есть знакомый из Чехии, у которого явно слышен акцент и работать учителем ему это не мешает. Правильному произношению учителя немецкого здесь не учат. Важно свободно уметь изъясняться на всех уровнях, ну, и избавиться от сильного акцента. А это вполне реально.
Можно и воспитателем, но и зарплата при этом на тысячи 1.5 будет меньше... Хотя, если работа приносит удовольствие...

Глупости про родной/неродной. Есть знакомый из Чехии, у которого явно слышен акцент и работать учителем ему это не мешает. Правильному произношению учителя немецкого здесь не учат. Важно свободно уметь изъясняться на всех уровнях, ну, и избавиться от сильного акцента. А это вполне реально.
Можно и воспитателем, но и зарплата при этом на тысячи 1.5 будет меньше... Хотя, если работа приносит удовольствие...
NEW 13.07.13 10:09
в ответ freudenvoll 12.07.13 23:27
Если вы работаете преподавателем химии или физики, тогда вам акцент не помешает, а если немецкие родители увидят преподавателя немецкого языка с акцентом, то будет не то что не просто, а почти невозможно выжить в таких условиях. К этому добавлю, что у нас референдары только с очень хорошими оценками как во время учёбы, так и во время референдариата предложения работы получили. А комбинация немецкий/английский тоже не особо пользуется спросом. ТС абсолютно правильно свои шансы оценила, а предлагать педагогическую деятельность в школе, не зная что это за собой влечёт кроме зарплаты я никому бы не посоветовала.