Вход на сайт
о професии товаровед в Германии
827
08.07.13 22:05
Здраствуйте уважаемые! Я студентка киевского ВУЗа. Но вскоре буду переезжать жить в Германию. Учусь сейчас на товароведа эксперта, но на 5 курсе я должна выбрать себе направление или товаровед эксперт в таможеном деле, или товаровед эксперт в комерции. Подскажите пожалуйста что лучше выбрать, ведь при поиске работы будет трудно, я это понимаю и хочу выбрать направление где можно будет найти работу без всяких проблем. Также я рассматриваю тот вариант, что если нужно будет, то буду доучиваться. И мне очень интерестно как все таки правильно переводится професия товароведа в Германии. Заранее спасибо за ответы! 

NEW 02.08.13 14:41
в ответ Suliava 08.07.13 22:05
В Германии нет профессии товаровед. У них очень узкие специальности.К тому же они не признают дипломы других стран. Думаю, что вам придеться в Германии переучиваться или доучиваться в направлении экономики. Но может есть и другие возможности, удачи.
NEW 10.08.13 19:15
я не уверена, но вроде таможня - это госорган, а там можно работать с немецким гражданством. которого у вас нет
кто знает лучше, пусть подкоррегирует
в ответ Suliava 10.08.13 18:09
В ответ на:
спасибо конечно! но вот работа в аэропорте? тоже есть таможня...
спасибо конечно! но вот работа в аэропорте? тоже есть таможня...
я не уверена, но вроде таможня - это госорган, а там можно работать с немецким гражданством. которого у вас нет
кто знает лучше, пусть подкоррегирует
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 10.08.13 20:37
в ответ Suliava 10.08.13 18:12
Учиться никогда не бывает зря.Я не знаю, что это за диплом международного образца, но думаю, что он здесь не пройдет.Немцы могут даже немецкие дипломы из др.земли не признать. Я знаю, например, что Бавария признает только свои дипломы. Но отчаиваться не надо. Всегда есть выход. Можно например доучиться и получить мастера, здесь на форуме много информации. Можно уже и сейчас напрямую связаться с университетом в Германии и узнать , как вам действовать дальше. Лучше заранее подготовить почву. Еще вопрос , как вы собираетесь приехать в Германию. Если в статусе иностранки, то возможно вы получите место, но в том случае, если на него не будет претендовать немецкий специалист. Я тоже согласна с мнением, что насчет таможни маловероятно. Но в любом случае все
надо заранее узнавать. Я так понимаю проблемм с немецким у вас нет. Он должен быть почти как родной. Пробуйте искать инфу через гугли на немецких сайтах, и узнавайте только напрямую. Успехов и удачи!
NEW 11.08.13 18:07
в ответ Suliava 08.07.13 22:05
''диплом международного образца'', девушка это вам там в Украине так рассказывают. На практике же в Германии все выйдет по другому. Я закончила ВУЗ в Украине еще до введения так называемой кредитно-модульной системы. Ну и признали мне тут мой диплом и толку
и вам признают без проблем. с нерегламентироваеными профессиями все просто

и вам признают без проблем. с нерегламентироваеными профессиями все просто

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen