Login
Помогите, Что легче сдавать?????? ДСХ или Даф
290
NEW 13.09.02 11:20
очень нужен совет...
собираюсь поступать в германии, учу немецкий, пока никак..
но в марте- апреле собираюсь сдавать даф на родине..
а может лучше приехать и сдать тут??
кто-нибудь сдавал даф??
я не могу себе позволить приехать и ходить тут на курсы..
у меня учеба там..
миттельштуфе для подачи документов нет, т.к. всегда учила английский..
что лучше сдавать?? что легче??
очень жду ответов..
спасибо, Алена.
собираюсь поступать в германии, учу немецкий, пока никак..
но в марте- апреле собираюсь сдавать даф на родине..
а может лучше приехать и сдать тут??
кто-нибудь сдавал даф??
я не могу себе позволить приехать и ходить тут на курсы..
у меня учеба там..
миттельштуфе для подачи документов нет, т.к. всегда учила английский..
что лучше сдавать?? что легче??
очень жду ответов..
спасибо, Алена.
NEW 13.09.02 11:47
in Antwort Anonymous 13.09.02 11:20
Конечно, DAF легче. Но я сомневаюсь, что его достаточно для поступления в уни в Германии. Я его сдавала в Германии приблизительно пять лет назад. Это относительно легкий тест. Через полгода интенсивного изучения языка его можно сдать.
NEW 13.09.02 12:14
in Antwort Anonymous 13.09.02 11:47
как анонимус анонимусу:) спасибо
даф состоит из 4 частей и по каждой получаешь отдельную оценку, мах = 5, мин = 3. у каждого универа свои требования к этим оценкам, но он признается во всех универах,
которые я смотрела (мюнхен, ганновер, киль, бремен...)
Алена
даф состоит из 4 частей и по каждой получаешь отдельную оценку, мах = 5, мин = 3. у каждого универа свои требования к этим оценкам, но он признается во всех универах,
которые я смотрела (мюнхен, ганновер, киль, бремен...)
Алена
NEW 13.09.02 14:37
Нервер никому!!! это просто глупости, то что тебе тут Анонимуси понаописивали!!! Никто не мог сдават Тест ДаФ 5 лет назад, т.к. первий, на сколко мне известно проходил толко в апреле 2001. Кто-то что-то путает. (некоторие почему то считаут, что то что они , например, после Отто Бенеков сдаут это и ест этот тест!!!) И это не верно!! Зайди на ввв.тестдаф.де и проделай полност&ацуте;у пример, которий там дан!!! На екзамени задания будут едентичние (т.е. если в привере стоит: опишите статистику, то в тесте буде 100% статистика, если с тоит в 1 задание слушан&ацуте;я "ви звоните по телефону...., то и втесте тозе самое!!! я сдавала 5.09 Д С Х и 10.09 тест ДаФ (все в Германии) Личное мнение
- тест Даф на мноооого сложнее, но это мне так казется. Сама немка, которая проводила у нас его сказала, что задания оочен сложние!! В германии тест стоит 90-110 евро, ресултатов сказали ждат 3-6 недел !!! Сдругой сторони, если Тест Даф - это еше один шанс для поступления!!! В уни надо 5 5 5 5 во всех 4 частях!! Некоторим Уни достаточно 5 5 4 4 (но это редко и зависит еше от спезиалности)!!! А Д С Х сдал, если сдал 66%!!!
Еше вопроси???
in Antwort Anonymous 13.09.02 11:20

Еше вопроси???

NEW 13.09.02 14:59
in Antwort Anutik@ 13.09.02 14:37
насчет не верь никому это я знаю:)
но посмотрев шаблоны обоих тестов даф мне показался намного легче.
я знаю и про 5 5 5 5 и про 4 4 5 5. перечитала все страницы которые есть
на английском и русском, хорошо что немало их.
и про то сколько ждать ответа - знаю.
как я поняла, ты страховалась и сдавала оба, на что, если не секрет, ты сдала их?
просто чтоб ехать сюда, нужно еще около 300-400 евро, а если не сдам? зря ездила?
только не темы типа на германию зато посмотришь:)
Алена
но посмотрев шаблоны обоих тестов даф мне показался намного легче.
я знаю и про 5 5 5 5 и про 4 4 5 5. перечитала все страницы которые есть
на английском и русском, хорошо что немало их.
и про то сколько ждать ответа - знаю.
как я поняла, ты страховалась и сдавала оба, на что, если не секрет, ты сдала их?
просто чтоб ехать сюда, нужно еще около 300-400 евро, а если не сдам? зря ездила?
только не темы типа на германию зато посмотришь:)
Алена
NEW 13.09.02 14:59
in Antwort Anutik@ 13.09.02 14:37
Ну не надо так нервничать! Я сдавала DAF пять лет назад, только проводился он тогда Гете-институтом.
Тест, о котором вы пишите, видимо, что-то новое. Только мне лично не понятно, зачем университеты проводят DSH, если DAF ими же признается.
Тест, о котором вы пишите, видимо, что-то новое. Только мне лично не понятно, зачем университеты проводят DSH, если DAF ими же признается.
NEW 13.09.02 15:03
in Antwort Anonymous 13.09.02 14:59
честно - не знаю...
но даф можно сдать дома и приехать с ним, и пересдать потом если что не так..
мне кажется очен удобно, а им удобно что он стоит от 70 евро:)
Алена
но даф можно сдать дома и приехать с ним, и пересдать потом если что не так..
мне кажется очен удобно, а им удобно что он стоит от 70 евро:)
Алена
NEW 13.09.02 15:08
in Antwort Anonymous 13.09.02 14:59
NEW 13.09.02 15:14
in Antwort Anonymous 13.09.02 15:08
NEW 13.09.02 15:16
in Antwort Anonymous 13.09.02 15:08
14.09.02 11:47
in Antwort Anonymous 13.09.02 15:14
privet!
zashla siuda pocitat,t.k. vopros dlia menia toze vazen.Prislite mne test Daf(kto-to pisal,sto mzet prislat)Spasibo:)
zashla siuda pocitat,t.k. vopros dlia menia toze vazen.Prislite mne test Daf(kto-to pisal,sto mzet prislat)Spasibo:)
NEW 14.09.02 13:09
Пишу дальше!!! То что Тест ДаФ сложнее, чем ДСХ - это сугубо мое мнение, т.е. мне показалось, что труднее. Прийдут результаты, тогда и посмотрим. Про результаты - это не секрет, но результаты ДСХ(сдавала 5.09) я получу только 27.09, а Теста ДаФ только через 6 недель после сдачи, т.е. 10.09 + 6 недель. Тогда и напишу!!
Внимание!!! Могу сразу сазать, что, например, чтение на Тесте (оно было первым) мне показалось просто легчайшим и я вся прямо-таки расслабилась и обрадовалась. А вот, когда слушали, то мне просто ГЛУПО не хватило времени, что бы переписать ответы из черновика в чистовик (черновик никого не интересует), вот на что надо обратить внимание. Замечу, что всем, кто со мной сдавал
не хватило времени. Сочинение это всегда легко, поэтому пропустим. А вот разговор- это еще одна катострофа!!! Надо говорить в микрофон, очень не приятно, т.е. ты говоришь в пустую. Еще у меня не было чувства времени, что такое 45 сек., что такое 1мин 45сек. Я торопилась, чтобы успеть, делала много ошибок, а потом оказывалось, что у меня еще 30 сек!!!
Но я всем советую, у кого есть возможность, сдать тест ДаФ. На один шанс больше все-таки!!! Но учтите, что результаты надо ждать 6 недель, т.е мне результаты уже в этом семестре не пригодяться
!!!!
Еще, для Лена из Симферополя, на сколько я узновала, то у нас на родине (я из
Харькова) сдавать его пока негде!!! Т.е. только Россия остается!!!
Еще что: можно сдать Оберштуфу в Гетте Институте ( в Киеве он находиться в Библиотеке КПИ (Политех) и проводился 2 раза в год). Стоит гораздо дешевле, чем тут в Германии!!!
С ним поступаешь прямо в Уни без проблем!!! В любой Уни!!! Заметь это!!!
Еще вопросы?

in Antwort sedler 14.09.02 10:10

С ним поступаешь прямо в Уни без проблем!!! В любой Уни!!! Заметь это!!!
Еще вопросы?

NEW 14.09.02 17:14
in Antwort Anutik@ 14.09.02 13:09
Это снова sedler, только в незарегистрированном виде
Если можно - несколько слов о процедуре в посольстве, пожалуйста 

NEW 15.09.02 12:09
тут ничего не знаю, дорогая Селдер, так как я тут как иммигрант, т.е. у меня этих проблем не было!!! Так что без понятия!!!
in Antwort Anonymous 14.09.02 17:14