Login
Razreshenie na rabotu 90 dnej i lohnsteuerkarte?
119
NEW 07.11.04 10:16
Здравствуйте, ето опять я, с новым вопросом.
А кому ету lohnsteuerkarte дают? с 90 днями дают? и есть ли разница, когда написано 90 дней и 90 дней во времиа каникул?
Спасибо.
А кому ету lohnsteuerkarte дают? с 90 днями дают? и есть ли разница, когда написано 90 дней и 90 дней во времиа каникул?
Спасибо.
NEW 07.11.04 11:48
in Antwort Jancka 07.11.04 10:16
Lohnsteuerkarte дадут. Е╦ в Gemeinde надо брать. Есле вы будете на Lohnsteuerkarte работать, для вас выгодней, так как даже если у вас за эти 3 месяца работы будет снят налог то его можно будет в конце года назад вернуть (при этом годовой заработок не должен превышать 10782 евро). Если вы будете работать 3 месяца и получать каждый месяц не больше 400 евро, то с вас налог снимать не будут (это так называемая geringfügige Beschäftigung)
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
07.11.04 20:46
in Antwort smejonisch 07.11.04 11:48
Супер, так и сделаю - пойду просить. А делят они ети 3 месяца на 180 полудней? А то у меня 3 месяца на каникулах только раырешение стоит.
NEW 08.11.04 09:29
in Antwort Jancka 07.11.04 20:46
Делят!
Вы можете и по часам работать. Просто считается так (хотя никто на самом деле и не считает по-моему!): если работаете менее 4 часов в день - то по часам, если более 4х часов - то за один раб день. Исходя из этого можете расчитать. А то, что на каникулах... это не особо важно.
...... Everybody is looking for something ......
Вы можете и по часам работать. Просто считается так (хотя никто на самом деле и не считает по-моему!): если работаете менее 4 часов в день - то по часам, если более 4х часов - то за один раб день. Исходя из этого можете расчитать. А то, что на каникулах... это не особо важно.
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 15.11.04 12:12
in Antwort Jancka 07.11.04 10:16
Дают студентам. Разрешение на 90 нолных дней или 180 полудней в календарном году. Во время каникул разрешено разрешено работать полный рабочий день или заниматься практикой. У меня так написано. Получил в Дюйсбурге. В других городах текст немного отличается, но суть от этого не меняется: 90 полных дней или 180 половинных в календарном году, не важно в каникулы или в семестр.
Если работа на базис, то <Lohnsteuerkarte> не нужна вообще.
Я сам отработал пару дней в одной организации, где потребовали
и <Lohnsteuerkarte> и <Socialversicherungausweis>, хотя договаривались о работе на базис.
Я получил <Lohnsteuerkarte> в <Arbeitsamt'>е. Дали бесплатно, нужно было показать паспорт с визой и разрешением на работу. Студенческий билет попросили показать, когда просил карту 1го класса.
Если работа на базис, то <Lohnsteuerkarte> не нужна вообще.
Я сам отработал пару дней в одной организации, где потребовали
и <Lohnsteuerkarte> и <Socialversicherungausweis>, хотя договаривались о работе на базис.
Я получил <Lohnsteuerkarte> в <Arbeitsamt'>е. Дали бесплатно, нужно было показать паспорт с визой и разрешением на работу. Студенческий билет попросили показать, когда просил карту 1го класса.