Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Очередной вопрос по Uni-Assist

947  1 2 все
oleamm прохожий16.06.13 10:03
NEW 16.06.13 10:03 
Последний раз изменено 16.06.13 10:09 (oleamm)
Добрый день! В понедельник хочу отправить документы ассист, решил подстраховаться и спросить.
1. Обязательно ли подавать онлайн-заявление (анкеты, сканы документов загружать), или можно вообще ничего не загружать на сайт ассиста и сразу отправить все документы почтой? Потому что я запутался что им туда загружать, где то в требованиях видел мол скан документа с печатью переводчика не является документом (нужна именно бумажная версия), потому ее не загружать и т.п. В общем запутался, мне было бы проще сразу все почтой выслать.
2. У некоторых универсистетов нет собственной анкеты, сказали на уни-ассист все. Правильно я понял что надо заполнить анкету, ту что на сайте ассиста (онлайн форма), потом распечатать ее, подписать и отправить бумажной почтой вместе со всеми документами?
3. У тех универсистетов, у которых есть своя анкета, надо ли в этом случае заполнять и подписывать онлайн-анкету ассиста? Пока для надежности в таких случаях заполнял обе анкеты и распечатал.
4. Попросил немецкого друга оплатить с его кредитки взнос уни-ассист. Он мне прислал PDF версию подтверждения оплаты. Достаточно ли этого? Или им чек от банка с печатью нужен?
PS просьба отвечать на русском без использования немецких сокращений, немецкий я не знаю, документы все на английском у меня.
lesnaja nimfa прохожий16.06.13 10:47
NEW 16.06.13 10:47 
в ответ oleamm 16.06.13 10:03
1. не обязательно
2. просто заполни эту универсальную анкету и отправь ее
3.университетской будет достаточно
4.когда друг переводил деньги, он должен был написать Ваше имя, дату рождения, в этом случае ничего отправлять не нужно, когда уни ассист получат Ваши документы, они на мэйл пришлют сообщение о том все ли документы Вы прислали и получили ли они деньги
oleamm прохожий16.06.13 12:38
NEW 16.06.13 12:38 
в ответ lesnaja nimfa 16.06.13 10:47
В ответ на:
2. просто заполни эту универсальную анкету и отправь ее

хочу еще раз уточнить, универсальная анкета, это та которая заполняется онлайн на сайте ассиста (там 6 шагов на заполнение). В итоге получается PDF файл (с фоном зеленоватого цвета и синими заголовками) который надо скачать и распечатать. Верно?
belachka гость16.06.13 14:41
belachka
NEW 16.06.13 14:41 
в ответ oleamm 16.06.13 12:38
Я тоже в киль подовала доки:)) заполняла и интернет и отправляла все теже документы:) пришел ответ что получили и деньги и документы по почте:)) отправляла те анкеты которые заполняла на сайте ассист, потом распечатала. :)
Успехов
oleamm прохожий16.06.13 15:39
NEW 16.06.13 15:39 
в ответ belachka 16.06.13 14:41
В ответ на:
Я тоже в киль подовала доки:)) заполняла и интернет и отправляла все теже документы:) пришел ответ что получили и деньги и документы по почте:)) отправляла те анкеты которые заполняла на сайте ассист, потом распечатала. :)
Успехов

Как успехи? :) А за что Вы им деньги слали? Я только уни-ассист оплачиваю, или я что-то пропустил?
belachka гость16.06.13 21:58
belachka
NEW 16.06.13 21:58 
в ответ oleamm 16.06.13 15:39
Я имела в виду, что ассист получил и деньги и документы. Успехи будут к августу:)
oleamm прохожий17.06.13 01:55
NEW 17.06.13 01:55 
в ответ belachka 16.06.13 21:58
Ребята, помогите СРОЧНО, сегодня надо отправить документы, боюсь как бы чего не забыть. Скажите, все ли документы приложил, или есть что-то еще? Сверимся:
1. Копия паспорта (не заверенная, обычная на ксероксе) - 1 на весь комплект документов
2. Копия диплома и аттестата, выданные немецким нотариусом - по 1 на весь комплект документов
3. Перевод диплома и аттестата немецким присяжным переводчиком - по 1 на весь комплект документов.
4. CV (оно же резюме) - 1 на весь комплект документов.
5. Мотивации - к каждой специальности, где в списке документов указано приложить мотивацию.
6. Фото в универ (кое-где где требуется)
7. Лист с указанием моих контактных данных (адрес друга в Германии) + мой email.
8. Лист с указанием приоритетов ВУЗов (1 = максимальный приоритет, 6 = минимальный).
9. Скриншот оплаты уни-ассиста 68+15*5=143 евро (итого за 6 ВУЗов). Просто распечатка скриншота, который сделал друг после перевода денег со своего немецкого счета. В комментариях к платежу указали мои данные (страна, дата рождения имя, семестр, мой номер в ассисте).
10. Рекомендации - 1 на весь комплект документов (как я понял в ассисте размножат для всех ВУЗов где требуется).
11. Копия языкового сертификата, выданные немецким нотариусом - 1 на весь комплект документов.
12. Application Forms - заполненные заявки с моими данными для каждой специальности. Универы, у которых своя форма - заполнял ее. В этом же случае для надежности заполнил и приложил стандартную форму ассиста заполненную онлайн (мало ли, вдруг им мало анкеты универа). Ну и ясное дело форма ассиста точно нужна там где у универа нет своей формы.
Все документы подписывал, правда кое-где разные даты.
Онлайн заявку не отправлял, как я понял можно без этого.
Ничего ли я не забыл? Спасибо!
Mahone посетитель17.06.13 07:41
NEW 17.06.13 07:41 
в ответ oleamm 17.06.13 01:55, Последний раз изменено 17.06.13 07:43 (Mahone)
Ассисту нужен Lebenslauf, а не CV.
In Antwort auf:
Sonstige Dokumente
Zusätzlich müssen Sie in der Regel noch einen Lebenslauf (lückenlos bis zum Zeitpunkt der Bewerbung), ein Motivationsschreiben, Empfehlungsschreiben und Arbeits- und Praktikumsnachweise einreichen, die häufig auch in einfacher Kopie vorgelegt werden dürfen.

Примеры Lebenslauf можете посмотреть в гугл картинках или тут http://u4ebagermania.ru/dokumenty-dlya-skachivaniya.html (Автобиография для посольства).
oleamm прохожий17.06.13 08:16
NEW 17.06.13 08:16 
в ответ Mahone 17.06.13 07:41
Хм, а я CV не для ассиста делал, а для универов (у них на сайтах было сказано). Получается отдельный документ нужно именно в асист еще (автобиографию)?
oleamm прохожий17.06.13 09:24
17.06.13 09:24 
Я вот нашел на странице FAQ а ассиста такой список, т.е. что нужно именно для ассиста (а не универов):
В ответ на:
Was kommt in den Umschlag?
Für jede Hochschule ein ausgedrucktes Antragsformular (Unterschrift nicht vergessen!)
Die Prioritätenliste (wenn Sie sich nicht online bewerben)
Die Bildungsnachweise (beglaubigte Kopien von Originalen und von Übersetzungen), bei mehreren Hochschule alle Dokumente nur einmal beifügen.
Eine Passkopie (einfache Kopie)
Den Zahlungsbeleg oder das Formular Kreditkartenzahlung/Einzugsermächtigung (Bitte gut leserlich in Druckbuchstaben ausfüllen und immer als Papier schicken)
Ihre E-Mail-Adresse, damit wir mit Ihnen schnell in Kontakt treten können
Möglichst eine Kontaktadresse in Deutschland, damit lange Postwege vermieden werden

(англ. версия)
belachka гость17.06.13 10:13
belachka
NEW 17.06.13 10:13 
в ответ oleamm 17.06.13 09:24
Для ассиста отдельно не чего не надо слать, я думаю не большая разница между cv и lebensauf, там всё поймут. В крайнем случае, если попросят именно lebenslauf, то пошлёте по интернету:)) не волнуйтесь вы так:) главное аmtlich beglaubigte kopien от атисстатов и димломов:)
oleamm прохожий17.06.13 14:13
NEW 17.06.13 14:13 
в ответ belachka 17.06.13 10:13, Последний раз изменено 17.06.13 14:20 (oleamm)
Да как же тут не переживать, столько нервов и сил потрачено.
Я уже с прошлого года начал поступать, в Страсбург (Франция) поступил (правда они мне перед магистратурой дали год времени на учебу Французского), там все круги ада прошел, раза 3 летал туда, даже жилье забронировал. А потом мне раз и отказ в паспорт. Сотрудник французской организации студенческой сказал "прости друг, у нас политическая ситуация сменилась, в позапрошлом году все ок было, и сейчас тоже скорее всего ок, но тогда тебе просто не повезло).
В итоге год усиленно инглиш учил в Москве, круглые сутки, IELTS сдал, решил во Францию не соваться, ну их нафиг, лучше в родную-любимую Германию. И вообще думаю не надо было в прошлом году во Францию лезть, но решил попробовать, ибо в Германии дедлайны вышли, да и как я теперь понимаю языка не было у меня.
Паспорт зимой сменил на всякий пожарный, чтобы эти отказы потом на границе таможеникам глаза не мозолили. Хотя запись на подачу паспорта была только на конец мая 2013, до сих пор бы сейчас без паспорта сидел, выручила та самая бумага из Французского универа - показал ее в паспортном столе Российском, говорю мол учусь там, вот паспорт потерял, тетеньки спасите-помогите. Сжалились, в тот же день приняли документы. При чем отказов в паспорте как таковых не было, просто штамп о приемке документов (но не более, никаких цифр, букв и т.п., только дата приема документов, маленький узкий штамп). Но помню уже когда стоял отказ летал в Германию (по немецкой визе), так там немцы на границе целое собрание устроили, давай этот штамп непонятный Французский изучать и вообще не еду ли я через них нелегально во Францию. В общем сменил от греха подальше.
В 8 универов документы сегодня отправил, вот думаю еще в 1-2 отправить пока время есть, для надежности. Специальности у меня немного не совпадают (с тем что есть у меня в дипломе - индастриал автоматизация, с тем куда подаю документы - computer science). Да они похоже, и с моего русского взгляда это все одно и тоже почти, но у немцев одного computer science не знаю сколько видов (есть computer science & media, есть computer science & security и еще куча всего).
Потому и переживаем :)
oleamm прохожий01.07.13 03:54
NEW 01.07.13 03:54 
в ответ belachka 16.06.13 21:58, Последний раз изменено 01.07.13 03:59 (oleamm)
Мне из Киля уже Zulassung пришел, дня 3 назад. Хотя документы в ассист отправил только пару недель назад. Супер-оперативно все работают. Жду ответа откуда-нибудь еще, на севере жить не охота =)
Ломаю голову когда записаться в посольство, склоняюсь к середине августа, вдруг из какого-то более приоритетного уни ответ придет позже. Кстати, в посольство надо оригинал зулассунга предоставлять или можно просто распечатку с емеила?
И еще хотел узнать насчет кардинальной смены специальности и возможных проблем с получением визы. У меня специальность была автоматизация. А поступаю я на Computer Science или информатика. Не возникнет ли в посольстве вопросов?
Добавлю по уни ассисту: В один ВУЗ уни-ассист не захотел отправлять документы, сказали что там нужен немецкий, хотя в универе я специально уточнял этот вопрос, они требуют только английский. В общем они там сами друг с другом не разобрались. Письмо я в выходные конечно написал в уни, но дедлайн там кончился вчера, так что неизвестно, будут ли рассматривать мои документы или нет (с другой стороны это же не моя ошибка - я все нужные документы выслал в срок, это уни ассист с универом не договорились).
Подобная ситуация кстати была еще с одним универом, который работает не через уни-ассист, а через студентколлег (подтверждение диплома). У студентколлег оказалася дедлайн в мае, хотя в университете мне про это сказали что не беспокойтесь, дедлайн не для Вас, смело подавайте документы. В итоге дедлайн на самом деле был и в студенколлег документы не приняли, а следовательно и универ без подтверждения диплома принять не смог. Очень жаль, специальность была пожалуй самая лчушая из всех куда я подаю документы.
  ann_chi посетитель01.07.13 17:48
ann_chi
NEW 01.07.13 17:48 
в ответ oleamm 01.07.13 03:54
В Питере распечатки хватает и должно быть на немецком, я долго уламывала тетеньку в вузе мне письмо на немецком, а не на английском сделать. Она долго отказывалась, в итоге я уговорила написать ее две строчки. Этого хватило.
Консульство ничего сличать не будет, вопросы по программе задавать, им фиолетово, им главное, чтоб у вас деньги были и где жить, если вас принял ВУЗ, значит вы подошли :) МНе вот вообще вопросов не задавали и тем кто на магистра ехал. А вот ребят, которые на бакалавра поступали или стипендиатов мучали по полной.
-Erika- завсегдатай02.07.13 07:12
-Erika-
NEW 02.07.13 07:12 
В ответ на:
Ассисту нужен Lebenslauf, а не CV.

Это одно и то же. Чтобы это понять можно просто перейти на английскую версию сайта и Lebenslauf превратится в CV. А вообще, и то и другое биография.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
-Erika- завсегдатай02.07.13 07:15
-Erika-
NEW 02.07.13 07:15 
в ответ oleamm 17.06.13 14:13, Последний раз изменено 02.07.13 07:28 (-Erika-)
В ответ на:
Да как же тут не переживать, столько нервов и сил потрачено.

Желаю вам удачи в поступлении. Я тоже сегодня отправила документы в Уни-Ассист. Теперь вместе с вами буду переживать)))
Скажите, а вы не в курсе про дедлайн? Все таки 15.07 или нет. Просто где-то в недрах сайта ассиста написано, что не позже 1 недели до дедлайна- когда это? 8 или 9 июля? . Вот сижу и думаю успеют ли дойти документы? Хотя ДХЛ обещает в пятницу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
Trotzkopf коренной житель02.07.13 07:54
Trotzkopf
NEW 02.07.13 07:54 
в ответ -Erika- 02.07.13 07:15
На бакалавра дедлайн практически всегда 15.07, бывают у некоторых уни свои исключения, но об этом они вас должны были на собственных сайтах жирным шрифтом оповестить. В недрах сайта написано, что желательно за четыре недели до дедлайна отправлять документы, чтобы ассист успел без спешки проверить и чтобы у вас было время если что дослать какие-то документы. Если вы ДХЛ отправляли и они обещали в пятницу, то можете не волноваться, эти своё слово держат
Я не С, а ИЗ России приехала!
-Erika- завсегдатай02.07.13 08:18
-Erika-
NEW 02.07.13 08:18 
в ответ Trotzkopf 02.07.13 07:54
Спасибо за ответ)) Успокоили меня немного. А то уже крыша едет от сайтов, бумажек и всего прочего.
В ответ на:
В недрах сайта написано, что желательно за четыре недели до дедлайна отправлять документы

Вот сообщение от ассиста на почту (цитирую)
В ответ на:
Alle Unterlagen müssen bis zum Ende der Bewerbungsfrist bei uni-assist angekommen sein,
Zahlungen müssen spätestens eine Woche nach dem Ende der Bewerbungsfrist auf unserem
Konto registriert sein. Wenn Geld oder Unterlagen zu spät bei uns eintreffen, dürfen wir weder Ihre
Bewerbung an die Hochschulen weiterleiten, noch können wir Ihnen Geld oder Dokumente
zurückschicken.

Только непонятно это касается только оплаты или всего пакета. Ладно, буду верить в лучшее
Trotzkopf коренной житель02.07.13 13:35
Trotzkopf
NEW 02.07.13 13:35 
в ответ -Erika- 02.07.13 08:18
Про одну неделю - это касается только оплаты.
Я не С, а ИЗ России приехала!
oleamm прохожий04.07.13 01:07
NEW 04.07.13 01:07 
в ответ -Erika- 02.07.13 07:15
Я уже переживаю только по поводу оформления документов на визу и выдачу визы. Зулассунг уже пришел от универа =)
У магистров дедлайн такой, какой указан на сайте каждого универа. У меня у одной программы 30.06 было, у других 15.07. Скажем, если у Вас дедлайн 15.07 в универе, чтобы все было ок, надо чтобы документы пришли _в ассист_ ДО 15.07.
Я высылал за месяц 16.06. Числа 28 вечером пришло письмо мол все ок, документы Ваши рассмотрели, диплом признаем, оценка 2.4. Пересылаем документы в универы. Но к сожалению в 1 универ послать не можем, т.к. там надо знать немецкий, а у Вас его нет. В итоге 30.06 (воскресение), оно же дедлайн того злополучного универа, пишу емэил в универ с объяснением ситуации, мол документы развернули, но Вы говорили что инглиша хватит. В понедельник, 1.07, т.е. уже после дедлайна универ присылает ответ, мол свяжутся с ассистом и решат вопрос. Сегодня, 3.07, пришло письмо из ассиста, мол по запросу универа мы отправили им Ваши документы несмотря на то, что дедлайн уже прошел и у вас нет немецкого языка, хотя у нас (ассиста) такое требование в для этого универа есть.
Так что у Вас только одна попытка раз документы только что отправили. Если ничего не забыли, то ассист их рассмотрит.
PS В общем даже если что-то не так, не стестняйтесь, пишите, звоните, настойчиво, Вам терять нечего (я так и делал).
PS2 Хорошо все таки иметь адрес друзей в Германии, мне например по емэйлу не пришло подтверждение того, что все мои документы отправлены благополучно в универы, хорошо друг ящик почтовый открыл и показал письмо по скайпу. Хотя все остальные документы нормально приходят по мэйлу.
1 2 все