Вход на сайт
Очередной вопрос по Uni-Assist
NEW 10.07.13 05:29
в ответ Trotzkopf 02.07.13 13:35
Спасибо за ответ. По оплате 1.07 пришло подтверждение от Ассиста. ДХЛ тоже принесли расписку от Ассиста (пришлось правда за эту услугу доплатить), что доки доставлены 5.07. Вот только ассист пока не отписался по документам. Они пишут, что следите за статусом на сайте. Только не очень понятно что там и как. В графе оплата появилось "ja". А вот где статус пока "online übermittelt"- это значит, что еще не обработали?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 10.07.13 05:40
Желаю вам и в этом удачи.
Буду надеяться, что ничего не забыла. Документы отправила такие:
1. Анкеты (во все 8 Уни) с подписью.
2. Лебенслауф.
3. Копии документов, заверенные Консульством Германии.
4. Переводы (сделаны с оригинала присяжным переводчиком).
5. Фото (один ВУЗ требовал)
6. Копия оплаты.
7. Мотивационные письма.
8. Свидетельства о владении языком (пришлось отправить оригиналы, т.к. заверять было негде).
9. Копия паспорта (тоже в Консульстве заверила).
Вроде бы ничего не забыла? Все требования всех 8 ВУЗов прочитала. Вот только у меня может получится одна заморочка- мне Консульство Германии не очень правильно заверило документы- поставили печать на первой странице и потом степлером скрепили, загнули угол и поставили на этом уголке еще одну печать. Не знаю пройдет ли? Ведь нужно на каждом документе печать ставить?
Да, контактный адрес в Германии оставила.
в ответ oleamm 04.07.13 01:07
В ответ на:
Я уже переживаю только по поводу оформления документов на визу и выдачу визы. Зулассунг уже пришел от универа =)
Я уже переживаю только по поводу оформления документов на визу и выдачу визы. Зулассунг уже пришел от универа =)
Желаю вам и в этом удачи.
В ответ на:
Так что у Вас только одна попытка раз документы только что отправили. Если ничего не забыли, то ассист их рассмотрит.
Так что у Вас только одна попытка раз документы только что отправили. Если ничего не забыли, то ассист их рассмотрит.
Буду надеяться, что ничего не забыла. Документы отправила такие:
1. Анкеты (во все 8 Уни) с подписью.
2. Лебенслауф.
3. Копии документов, заверенные Консульством Германии.
4. Переводы (сделаны с оригинала присяжным переводчиком).
5. Фото (один ВУЗ требовал)
6. Копия оплаты.
7. Мотивационные письма.
8. Свидетельства о владении языком (пришлось отправить оригиналы, т.к. заверять было негде).
9. Копия паспорта (тоже в Консульстве заверила).
Вроде бы ничего не забыла? Все требования всех 8 ВУЗов прочитала. Вот только у меня может получится одна заморочка- мне Консульство Германии не очень правильно заверило документы- поставили печать на первой странице и потом степлером скрепили, загнули угол и поставили на этом уголке еще одну печать. Не знаю пройдет ли? Ведь нужно на каждом документе печать ставить?
В ответ на:
Хорошо все таки иметь адрес друзей в Германии, мне например по емэйлу не пришло подтверждение того, что все мои документы отправлены благополучно в универы, хорошо друг ящик почтовый открыл и показал письмо по скайпу. Хотя все остальные документы нормально приходят по мэйлу.
Хорошо все таки иметь адрес друзей в Германии, мне например по емэйлу не пришло подтверждение того, что все мои документы отправлены благополучно в универы, хорошо друг ящик почтовый открыл и показал письмо по скайпу. Хотя все остальные документы нормально приходят по мэйлу.
Да, контактный адрес в Германии оставила.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 10.07.13 09:43
В немецкой ратуше документы точно так же заверяют.
в ответ -Erika- 10.07.13 05:40
In Antwort auf:
Консульство Германии не очень правильно заверило документы- поставили печать на первой странице и потом степлером скрепили, загнули угол и поставили на этом уголке еще одну печать. Не знаю пройдет ли? Ведь нужно на каждом документе печать ставить?
Консульство Германии не очень правильно заверило документы- поставили печать на первой странице и потом степлером скрепили, загнули угол и поставили на этом уголке еще одну печать. Не знаю пройдет ли? Ведь нужно на каждом документе печать ставить?
В немецкой ратуше документы точно так же заверяют.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 10.07.13 15:40
я лично и слал CV. штудировал на англицких сайтах как его писать и оформлять и делал по аналогии (даже немного по-другому, т.к. писал по каждому пункту подробное объяснение своих навыков, своих проектов, какой опыт оно мне дало и т.п., а не просто перечислил по датам название места и должности). все отлично прошло, 3 цулассунга на руках.
-Erika- у вас кажется все ок, главное было выслать все что требуют универы (ну и балл свой прикинуть, если в универе его требуют).
одно плохо - как я понимаю у Вас нет адреса в Германии, в Россию долго идти будет. ассист не все свои письма шлет по электронной почте, около 1/3 писем приходят только бумажной почтой (в моем случае было так).
-Erika- у вас кажется все ок, главное было выслать все что требуют универы (ну и балл свой прикинуть, если в универе его требуют).
одно плохо - как я понимаю у Вас нет адреса в Германии, в Россию долго идти будет. ассист не все свои письма шлет по электронной почте, около 1/3 писем приходят только бумажной почтой (в моем случае было так).
NEW 10.07.13 16:59
Спасибо. Надеюсь, что все в порядке. Балл зависит от того- посмотрит уни на балл аттестата или нет. Говорят, Ассист не считает балл аттестата, а только дипломные оценки. А у меня аттестат круглые пятерки, а в дипломе нет. Вот буду ждать. Правда, я слышала, что иногда уни сами считают балл.
Да, кстати, я еще про приоритетлист забыла. Вы его писали? Я на всякий случай положила.
Да, нет же. Я же выше написала, что контактный адрес в Германии есть. С этим все в порядке.
в ответ oleamm 10.07.13 15:40
В ответ на:
Спасибо. Надеюсь, что все в порядке. Балл зависит от того- посмотрит уни на балл аттестата или нет. Говорят, Ассист не считает балл аттестата, а только дипломные оценки. А у меня аттестат круглые пятерки, а в дипломе нет. Вот буду ждать. Правда, я слышала, что иногда уни сами считают балл.
Да, кстати, я еще про приоритетлист забыла. Вы его писали? Я на всякий случай положила.
В ответ на:
как я понимаю у Вас нет адреса в Германии
как я понимаю у Вас нет адреса в Германии
Да, нет же. Я же выше написала, что контактный адрес в Германии есть. С этим все в порядке.