Вход на сайт
Когда можно ставить антраг на бафег?
494
NEW 15.06.13 19:16
Получила Zulassung zum Studium на зимний семестр. В сентябре буду сдавать ДСХ. Мне нужно ставить антраг на бафег после сдачи ДСХ? Я так понимаю раньше я этого сделать не могу, т.к не уверена смогу ли я сдать ДСХ2. Сейчас получаю деньги от социала. В случае успешной сдачи ДСХ до начала семестра останется 10 дней. Кто уже сталкивался с этим подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации.
NEW 15.06.13 20:57
Зачем вам Anerkennung? и с какой целью делаете его??
Я никуда свой диплом не отправлял, просто подал документы в университет и от туда получил результат, что с моим дипломом можно учиться дальше в данном унивестите.
в ответ lesnaja nimfa 15.06.13 20:51
В ответ на:
Может быть подскажите из Вашего опыта, если претендуешь на Бафег, и есть диплом российский, то куда его нужно отправлять для Anerkennung?
И как доказать, что родители не могут материально помочь, если родители в России живут?
Может быть подскажите из Вашего опыта, если претендуешь на Бафег, и есть диплом российский, то куда его нужно отправлять для Anerkennung?
И как доказать, что родители не могут материально помочь, если родители в России живут?
Зачем вам Anerkennung? и с какой целью делаете его??
Я никуда свой диплом не отправлял, просто подал документы в университет и от туда получил результат, что с моим дипломом можно учиться дальше в данном унивестите.
NEW 15.06.13 22:42
я тоже ходил на Отто Бенеке, кто у вас Бератор? Мне совершенно другое говорили и все прокатило. Вы ищите университет, где вам дадут Бафег?
в ответ lesnaja nimfa 15.06.13 21:05
В ответ на:
Я тоже так думала, но мой бератор из Otto Benecke сказал, чтобы получать бафег, с уже имеющимся высшим образованием, нужно отправлять документы в Бонн на Anerkennung.
Я тоже так думала, но мой бератор из Otto Benecke сказал, чтобы получать бафег, с уже имеющимся высшим образованием, нужно отправлять документы в Бонн на Anerkennung.
я тоже ходил на Отто Бенеке, кто у вас Бератор? Мне совершенно другое говорили и все прокатило. Вы ищите университет, где вам дадут Бафег?
NEW 16.06.13 07:39
в ответ nika38 15.06.13 19:36
Sie konnen in Job Center Antrag auf Darlehen stellen. Ein Monat habe ich das bekommen. Aber spater in 2 Monaten sollte ich das zuruckbezahlen.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 16.06.13 09:59
в ответ nika38 15.06.13 22:31
Как Вам уже выше ответили, этот антраг можно ставить, даже еще не подав документы в уни. Я просто написала письмо в свободной форме в Studienwerk уни и приложила копию перевода диплома, через недели 2 мне пришел листочек, что-то типо Lebenslauf, я его заполнила и обратно отправила

NEW 16.06.13 10:12
в ответ toshkaexe 15.06.13 22:42
Хотелось бы,конечно, бафег получать
Я во Франкфурте, господин Мюглихь мой бератор. Вы скорее всего тоже от туда, может быть я чего не правильно поняла, это было почти год назад, но он мне дал Антраг, который нужно было заполнить и отправить в Бонн
Надеюсь все же, что мне это, как и Вам не понадобится, посмотрим, что в уни скажут

NEW 16.06.13 19:24
однозначно да! если не поставить во время антраг, всё это дело затянется на несколько месяцев и придётся залазить в долги (но потом конечно вся недостающая сумма выплатится за раз).
можно уже сейчас поставить антраг, и сделать пометку: z.B. die fehlenden Unterlagen werden bis Oktober 2013 nachgereicht. В таком случае потом просто досылаете доки и антраг обработается значительно быстрее.
в ответ nika38 15.06.13 22:31
В ответ на:
А будет смысл если я этот антраг поставлю не имея Studiumbescheinigung? Будут ли в таком случае мой антраг рассматривать?
А будет смысл если я этот антраг поставлю не имея Studiumbescheinigung? Будут ли в таком случае мой антраг рассматривать?
однозначно да! если не поставить во время антраг, всё это дело затянется на несколько месяцев и придётся залазить в долги (но потом конечно вся недостающая сумма выплатится за раз).
можно уже сейчас поставить антраг, и сделать пометку: z.B. die fehlenden Unterlagen werden bis Oktober 2013 nachgereicht. В таком случае потом просто досылаете доки и антраг обработается значительно быстрее.
Just do it!
NEW 16.06.13 19:31
на самом деле Wohngeld студентам получающим бафёг не положен. Но есть исключения в некоторых редких случаях http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/wohngeld.php
в ответ nika38 15.06.13 22:38
В ответ на:
А антраг на Wohngeld кто то ставил? Я читала что такое возможно после того как антраг на бафег поставишь.
А антраг на Wohngeld кто то ставил? Я читала что такое возможно после того как антраг на бафег поставишь.
на самом деле Wohngeld студентам получающим бафёг не положен. Но есть исключения в некоторых редких случаях http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/wohngeld.php
Just do it!