Вход на сайт
Не сдали абитур. Фаххохшуле райфе
NEW 14.06.13 10:36
Но и не так, как пишете Вы о своей подруге. Выдержку из закона я дала выше и там тоже сказано о протоколах и Gutachten обоих проверяющих, так что как минимум их Ваша подруга должна писать, а также её Zweitkorrektor.
Вас кто-то вынуждает или это Вы как раз и хотите оставить за собой последнее слово и поэтому продолжаете писать не по теме?
в ответ Plura 14.06.13 10:21
В ответ на:
Я верю, что в вашей школе центральный абитур проходит строго в соответсвии с законом . Было бы еще лучше, если бы работы проверялись анонимно имхо, но в NRW это не так.
Я верю, что в вашей школе центральный абитур проходит строго в соответсвии с законом . Было бы еще лучше, если бы работы проверялись анонимно имхо, но в NRW это не так.
Но и не так, как пишете Вы о своей подруге. Выдержку из закона я дала выше и там тоже сказано о протоколах и Gutachten обоих проверяющих, так что как минимум их Ваша подруга должна писать, а также её Zweitkorrektor.
В ответ на:
вынуждайте вести дальше действительно ненужную беседу.
вынуждайте вести дальше действительно ненужную беседу.
Вас кто-то вынуждает или это Вы как раз и хотите оставить за собой последнее слово и поэтому продолжаете писать не по теме?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 14.06.13 16:18
в ответ nblens 10.06.13 19:42
простите, читаю, читаю-АБи, ФАХФБИ, ШУЛЬРАЙФЕ, ФАХШУЛЬРАЙФЕ
можете , если не трудно еще раз на пальцах объяснить? запуталась в конец.
вот , к примеру:к экзаменам на АБИ допустили, но они не сданы, как поняла -надо 100 балов вроде. но вот эти балы не собрали
дальше то что? если год не хочется повторять, куда можно пойти учиться?
какую бумажку дадут? тоже Абитур- только не общий , а какой то другой?
с которым надо годовую практику проходить?
или идти на аусбилдунг? а в хохшуле нельзя?
и как будет называться эта бумага- какой то цойгнис или все таки , тоже абитур?
спасибо.

можете , если не трудно еще раз на пальцах объяснить? запуталась в конец.
вот , к примеру:к экзаменам на АБИ допустили, но они не сданы, как поняла -надо 100 балов вроде. но вот эти балы не собрали
какую бумажку дадут? тоже Абитур- только не общий , а какой то другой?
с которым надо годовую практику проходить?
или идти на аусбилдунг? а в хохшуле нельзя?
спасибо.
NEW 14.06.13 16:26
в ответ nblens 10.06.13 21:06
и еще. скажем написана работа на 4 с минусом. устно экзамен пересдан на 3 с минусом? или второй вариант- написано на 3 с минусом, устно пересдано на 4 с минусом . тогда как?
я не понимаю=эти оценки плюсуются или ? я на каком то форуме читала, что жаловались- результат идет по тем оценкам , которые получил устно при пересдаче. даже если предварительно написано на более высокий бал, ставят ниже, учитывая только тот экзамен, который пересдан.
я не понимаю=эти оценки плюсуются или ? я на каком то форуме читала, что жаловались- результат идет по тем оценкам , которые получил устно при пересдаче. даже если предварительно написано на более высокий бал, ставят ниже, учитывая только тот экзамен, который пересдан.
NEW 14.06.13 16:30
Если хватает баллов для Fachhochschulreife (аттестат, дающий право на учёбу в ФХ), то можно получить в школе её теоретическую часть. Но потом, как уже выше писали, нужно пройти полгода и год практики (в зависимости от земли) и получить ещё и практическую часть. Вот с этим документом и можно поступать в ФХ.
Или вместо практики можно попробовать найти фирму для обучения (аусбильдунг) и после него поступать в ФХ.
Без практической части нельзя.
Zeugnis der Fachhochschulreife
http://de.wikipedia.org/wiki/Fachhochschulreife
в ответ PannaKotta06 14.06.13 16:18
В ответ на:
какую бумажку дадут?
какую бумажку дадут?
Если хватает баллов для Fachhochschulreife (аттестат, дающий право на учёбу в ФХ), то можно получить в школе её теоретическую часть. Но потом, как уже выше писали, нужно пройти полгода и год практики (в зависимости от земли) и получить ещё и практическую часть. Вот с этим документом и можно поступать в ФХ.
Или вместо практики можно попробовать найти фирму для обучения (аусбильдунг) и после него поступать в ФХ.
В ответ на:
а в хохшуле нельзя?
а в хохшуле нельзя?
Без практической части нельзя.
В ответ на:
Zeugnis der Fachhochschulreife
http://de.wikipedia.org/wiki/Fachhochschulreife
NEW 14.06.13 16:33
Есть таблица для пересчёта оценок. У меня её дома нет, нужно смотреть в школе.
Но в интернете наверняка всё есть, если поискать.
Вы в какой земле живёте?
Это правда - обе оценки учитываются, но не в равных долях (оценка за письменный экзамен ценится выше).
в ответ PannaKotta06 14.06.13 16:26
В ответ на:
и еще. скажем написана работа на 4 с минусом. устно экзамен пересдан на 3 с минусом? или второй вариант- написано на 3 с минусом, устно пересдано на 4 с минусом . тогда как?
Есть таблица для пересчёта оценок. У меня её дома нет, нужно смотреть в школе.
Но в интернете наверняка всё есть, если поискать.
Вы в какой земле живёте?
В ответ на:
я на каком то форуме читала, что жаловались- результат идет по тем оценкам , которые получил устно при пересдаче. даже если предварительно написано на более высокий бал, ставят ниже, учитывая только тот экзамен, который пересдан.
я на каком то форуме читала, что жаловались- результат идет по тем оценкам , которые получил устно при пересдаче. даже если предварительно написано на более высокий бал, ставят ниже, учитывая только тот экзамен, который пересдан.
Это правда - обе оценки учитываются, но не в равных долях (оценка за письменный экзамен ценится выше).
NEW 14.06.13 16:41
в ответ PannaKotta06 14.06.13 16:36
Вот таблица для пересчёта оценок в НРВ:
www.du.nw.schule.de/merc-gym/HP/index.php/wirueberuns/stufeninfromation/f...
Zeugnis der allgemeinen Hochschulreife
Я не знаю, в какой земле Вы живёте.
Вы ветку читали? Я давала ссылку на документ для Нижней Саксонии, в котором всё подробно о практике написано.
Скорее всего она бесплатная, потому что большой пользы Вы как практикант без образования и навыков фирме не принесёте.
www.du.nw.schule.de/merc-gym/HP/index.php/wirueberuns/stufeninfromation/f...
В ответ на:
а как называется бумага со сданным Абитуром?
а как называется бумага со сданным Абитуром?
Zeugnis der allgemeinen Hochschulreife
В ответ на:
а что подразумевается под этим? пойти поработать все равно куда или должны дать определенное направление и где?
а что подразумевается под этим? пойти поработать все равно куда или должны дать определенное направление и где?
Я не знаю, в какой земле Вы живёте.
Вы ветку читали? Я давала ссылку на документ для Нижней Саксонии, в котором всё подробно о практике написано.
Скорее всего она бесплатная, потому что большой пользы Вы как практикант без образования и навыков фирме не принесёте.
NEW 14.06.13 18:17
Кому устроиться? Первокласснику?
Вы подождите пока такие вопросы задавать. Пока Ваш дорастёт до этого возраста, все ещё законы могут поменяться.
в ответ PannaKotta06 14.06.13 18:07
В ответ на:
а устроиться на работу можно? например кельнером, помощником продавца
я так понимаю - трудовой стаж засчитывается вообще
а устроиться на работу можно? например кельнером, помощником продавца
я так понимаю - трудовой стаж засчитывается вообще
Кому устроиться? Первокласснику?
Вы подождите пока такие вопросы задавать. Пока Ваш дорастёт до этого возраста, все ещё законы могут поменяться.

NEW 15.06.13 00:27
Скорее всего да - если для абитура хватило очков, то и для ФХР хватит. Но балл ФХР может быть выше, чем балл абитура, если экзамены не очень хорошо сдать.
Вообще-то в каждой земле по-разному, потому что экзамены нужно сдавать разные. В некоторых землях есть обязательные предметы, в некоторых из блоков выбирать нужно. Правила, по которым определённые курсы засчитываются, тоже разные:
Вообще-то в каждой земле по-разному, потому что экзамены нужно сдавать разные. В некоторых землях есть обязательные предметы, в некоторых из блоков выбирать нужно. Правила, по которым определённые курсы засчитываются, тоже разные:
В ответ на:
Der schulische Teil der Fachhochschulreife kann in den Bundesländer Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Saarland, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein mit Versetzung in die 12. Klasse eines Gymnasiums erworben werden. In den Bundesländern Brandenburg, Bremen, Hessen und Rheinland-Pfalz erwirbt man den schulischen Teil der Fachhochschulreife üblicherweise nur mit der Zulassung zur Abiturprüfung.
Der schulische Teil der Fachhochschulreife kann in den Bundesländer Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Saarland, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein mit Versetzung in die 12. Klasse eines Gymnasiums erworben werden. In den Bundesländern Brandenburg, Bremen, Hessen und Rheinland-Pfalz erwirbt man den schulischen Teil der Fachhochschulreife üblicherweise nur mit der Zulassung zur Abiturprüfung.
NEW 15.06.13 16:34
в ответ Мама дочки 10.06.13 18:06
можно сказать Вы пишите обо мне... я не сдала абитур.. далее слезы, ревы, переживания, температура, не хотела перездавать..
потом переборола себя с помощью родителей, сестры и друга все таки повторила год и сдала успешно и средний бал улучшила.
сейчас на 100% понимаю, что это решение было абсолютно верным.
уже в кармане бакалавр, в этом году получаю мастер.
Вашей дочери могу только посоветовать того же- набраться мужества и решительности и пойти на повтор года!
потом переборола себя с помощью родителей, сестры и друга все таки повторила год и сдала успешно и средний бал улучшила.
сейчас на 100% понимаю, что это решение было абсолютно верным.

уже в кармане бакалавр, в этом году получаю мастер.
Вашей дочери могу только посоветовать того же- набраться мужества и решительности и пойти на повтор года!
NEW 19.06.13 18:40
в ответ Мама дочки 19.06.13 17:25
Поздравляю
А мой сын сегодня пересдачу не осилил, не хватило всего одного пункта
Пока не решили, что делать, вот читаю в инете, что у нас, в Баварии другие правила, и если год не повторять,
то только миттлерерайфе, который после 10 класса...

А мой сын сегодня пересдачу не осилил, не хватило всего одного пункта

Пока не решили, что делать, вот читаю в инете, что у нас, в Баварии другие правила, и если год не повторять,
то только миттлерерайфе, который после 10 класса...
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...