Вход на сайт
Вопрос о гимназии
07.06.13 22:15
У нас была такая ситуация. Моя дочь приехала после 7 класса, пошла в реаль опять в 7 класс, это было условие, чтобы вообще в реаль попасть. Класс обычный, никаких дополнительных уроков немецкого. У нас был приватный учитель. Оценивали с первых дней, четверок не было. После 7 класса разговаривали с директорами нескольких гимназий, все они спрашивали направление от реаль для дальнейшей учебы в гимназии. Нам такое направление школа дать не хотела, по неизвестной причине. Еще проблема была во 2. иностранном. В нашем городе нет школ с русским. Так она пошла в 8. класс дальше в реаль. Одновременно учила русский как родной при одной школе у русской учительницы. В конце 8. класса одна гимназия согласилась взять ее на практику, 2 недели, с
директором повезло. Потом сказали, что возьмут. Директор сам решал вопросы с реаль. Мы поставили антраг на признание русского как 2. иностранного. В 9 классе и в этом году она сдавала экзамены по русскому. Вот так было у нас. По закону школу можно менять после 6 класса, самое позднее после 8. После 9 нельзя. У меня этот вопрос на экзамене в референдариате задавали
, это в NRW. Поговорите с Вашей школой, может напишут Empfehlung, и ищите гимназию, которая согласна взять хотя бы на практику. В гимназии, где я работаю, есть Kooperation с реаль, тоже были ученики на практике в 8. классе,потом сразу в 9. пришли. Удачи
NEW 07.06.13 23:25
в ответ kseniya_ya 07.06.13 23:06
NEW 10.06.13 11:50
в ответ kseniya_ya 08.06.13 00:01
Имейте ввиду, что не все школы со ссылки предлагают русский как второй иностранный.
Фактически в Christianeum вам к сожалению попасть не удасться, т.к. это классическая гимназия с латынью первым ин. яз-ом, английским вторым и русским (и др.) третьим.
Насчет остальных школ: в гимназиях Гамбурга второй язык теперь начинается с 6 класса, третий с 8ого. В гезамтшуле второй язык с 7 класса.
Что касается повторения 7ого класса в гимназии после реальной школы, учтите, что программы школ действительно уже различаются. В гимназиях Гамбурга сейчас получают абитур за 12 лет, школьная программа с 5 по 9 класс уплотнена. Посмотрите планы гимназиальных предметов на 7-8 класс. Если ваш ребенок эти темы знает (возможно еще с российской школы), то проблем не будет, а если нет... Т.е. предложение повторить год, это стандартный гуманный подход.
Фактически в Christianeum вам к сожалению попасть не удасться, т.к. это классическая гимназия с латынью первым ин. яз-ом, английским вторым и русским (и др.) третьим.
Насчет остальных школ: в гимназиях Гамбурга второй язык теперь начинается с 6 класса, третий с 8ого. В гезамтшуле второй язык с 7 класса.
Что касается повторения 7ого класса в гимназии после реальной школы, учтите, что программы школ действительно уже различаются. В гимназиях Гамбурга сейчас получают абитур за 12 лет, школьная программа с 5 по 9 класс уплотнена. Посмотрите планы гимназиальных предметов на 7-8 класс. Если ваш ребенок эти темы знает (возможно еще с российской школы), то проблем не будет, а если нет... Т.е. предложение повторить год, это стандартный гуманный подход.
NEW 12.06.13 22:49
в ответ herbst2009 11.06.13 00:31
выбирать второй иностранный можно только тем детям, у которых 1 или 2 по первому, так мне дети рассказывали. А в гимназию можно идти и после седьмого и после 10, так сын мужа говорил. Не знаю насколько это правда. А ёще здесь у нас в одной школе все три вместе - хауп, реаль, гимназиум - один директор всё решает, завтра буду звонить, термин просить и расскажу. как прошло .