Вход на сайт
Перевод денег из России на Sperrkonto в DB
551
NEW 02.06.13 12:11
Всем привет!
Дойче банк открыл мне счёт, на который мне нужно перевести деньги из России.
Раньше иногда упоминали, что при переводе в банках спрашивают справку из налоговой, что я им сообщил о счете заграницей. Сейчас это так же происходит?
А если я дам деньги родственнику и он их от своего имени переведет на мой счет, то как регулируется такой перевод? У него же нет никаких справок и быть не может.
Спасибо!
Дойче банк открыл мне счёт, на который мне нужно перевести деньги из России.
Раньше иногда упоминали, что при переводе в банках спрашивают справку из налоговой, что я им сообщил о счете заграницей. Сейчас это так же происходит?
А если я дам деньги родственнику и он их от своего имени переведет на мой счет, то как регулируется такой перевод? У него же нет никаких справок и быть не может.
Спасибо!
NEW 02.06.13 13:19
1) по закону, вы обязаны уведомить налоговую о том, что у вас счет за границей.
2) если переводите деньги со своего российского счета на свой немецкий, то банк обязательно спросит про справку из налоговой (и сделает ее копию)
3) если родственник переводит деньги со своего счета (или без открытия счета) на ваш счет, то справку не спросят. Но теоретически налоговая может узнать о вашем счете, а вы ее и не уведомили, т.е. вроде как нарушение закона....НО о том, что бывает практически за это не слышала.
Вообще, возьмите справку, ее делают ровно 5 минут.
2) если переводите деньги со своего российского счета на свой немецкий, то банк обязательно спросит про справку из налоговой (и сделает ее копию)
3) если родственник переводит деньги со своего счета (или без открытия счета) на ваш счет, то справку не спросят. Но теоретически налоговая может узнать о вашем счете, а вы ее и не уведомили, т.е. вроде как нарушение закона....НО о том, что бывает практически за это не слышала.
Вообще, возьмите справку, ее делают ровно 5 минут.
NEW 03.06.13 10:25
в ответ Raz3r 03.06.13 09:55
ну по поводу уведомления налоговой, то тут в любой стране, где платятся налоги и вообще налоговая система есть, вы обязаны показать свои счета и доходы, даже за пределами этой страны. Поэтому уведомлять нужно. Вопрос другой, насколько это приницпиально и важно. Можете уведомить, по крайней мере ничего не потеряете.... но в рамках закона останетесь....
06.06.13 02:11
Я тоже из СПб.
Спрашивал насчет перевода денег из ВТБ24:
0,3% от суммы перевода, т.е. с 8000 евро они возьмут 24.
да, и ограничений на перевод денег у них нет. По крайней мере, 8 тыщ. евро можно перевести за раз.
Спрашивал насчет перевода денег из ВТБ24:
0,3% от суммы перевода, т.е. с 8000 евро они возьмут 24.
да, и ограничений на перевод денег у них нет. По крайней мере, 8 тыщ. евро можно перевести за раз.