Вход на сайт
Филолог претендует на экономику!
733
NEW 30.05.13 18:43
Пожалуйста, кто сталкивался, посоветуйте! В 2010 закончила учёбу в универе, на счету два диплома по специальности "Переводчик". Следовательно в дипломах ни слова о точных науках. А подаюсь на первый курс BWL. Спрашиваю УНИ, вразумительно не отвечают. Меня тревожит, примут ли они меня, так как школу закончила 8 лет назад, на их взгляд 8 лет никакой математики. Очень волнуюсь по этому поводу. Ведь могут заставить Штудиенколлег проходить, это мне совсем не подходит, столько лет терять впустую. Если кто сталкивался или слышал, поделитесь. Заранее благодарна!
NEW 30.05.13 21:21
в ответ Schastiie 30.05.13 18:43
Ну вот я тоже переводчик, претендовавший на экономику - все хорошо, взяли и все были довольны.
Если у Вас высшее образование и Ваш ВУЗ признается здесь, то Ваш диплом признают для обучения здесь как allgemeine Hochschulreife. И с этим Вы можете учить что угодно, без Штудиенколлег.
Конечно, если в Вузе есть отбор по результатам тестов и еще что (в Ройтлингене это было в 3 этапа), то Вы просто можете не сдать тесты, но для этого есть курсы, где можно подготовиться.
Если у Вас высшее образование и Ваш ВУЗ признается здесь, то Ваш диплом признают для обучения здесь как allgemeine Hochschulreife. И с этим Вы можете учить что угодно, без Штудиенколлег.
Конечно, если в Вузе есть отбор по результатам тестов и еще что (в Ройтлингене это было в 3 этапа), то Вы просто можете не сдать тесты, но для этого есть курсы, где можно подготовиться.
31.05.13 08:40
Добрый день. Моя дочь закончила Институт Филологии в Киеве и в прошлом году на конкурсной основе поступила в ESB Reutlingen на International Business. Конкурс действительно проходил в 3 этапа. Перед вступительными тестами занималась с репетитором по математике в течении 6 месяцев, все прошло успешно. Кроме этого желательно иметь хорошие университетские оценки и все у Вас получится. Удачи.
NEW 02.06.13 12:10
Редко в каких высших заведениях есть тесты и собеседования на бакалавр БВЛ, обычно вас берут просто на основе вашего среднего балла. И неважно, что вы до этого учили.
Я подавала на БВЛ где-то в штук 6 учебных заведений, везде меня взяли без всяких собеседований и тестов, только Ройтлинген и был исключением, как тут уже писали.
Закончила перед этим также ин.яз. Но, математику (школьную программу - производные всякие и т.д, книжку какую-нибудь купить типа брюкенкурс) вам стоит подтянуть для учебы, даже если не будет вступительных тестов, чтобы было легче потом. Я этого не сделала, было сложновато, но возможно.
Я подавала на БВЛ где-то в штук 6 учебных заведений, везде меня взяли без всяких собеседований и тестов, только Ройтлинген и был исключением, как тут уже писали.
Закончила перед этим также ин.яз. Но, математику (школьную программу - производные всякие и т.д, книжку какую-нибудь купить типа брюкенкурс) вам стоит подтянуть для учебы, даже если не будет вступительных тестов, чтобы было легче потом. Я этого не сделала, было сложновато, но возможно.
NEW 02.06.13 13:17
Вы что-то путаете. На Мастерские программы бывают тесты, собеседования... На Бакалавра подают документы и зачисляются согласно документам о предыдущем образовании. Когда Вы закончили школу или высшее образование никого не интересуют.
А зря приобрели
Прогуляйтесь в городскую библиотеку и возьмите учебники по школьной программе. Я в то лето перед поступлением быстро пробежала школьный материал по математике на немецком языке. Но последние уровни уже были зубодробительные. Слава Богу, статистику мне зачли из моей предыдущей учебы.
Или Вы не в Германии? Тогда попробуйте лучше из интернета скачать. Я начинала где-то с 5-го или 6-го класса. Это были не учебники, а сводные тома по школьной программе с объяснениями, примерами и ответами в конце учебника.
В ответ на:
Но тесты всё же пугают
Но тесты всё же пугают
Вы что-то путаете. На Мастерские программы бывают тесты, собеседования... На Бакалавра подают документы и зачисляются согласно документам о предыдущем образовании. Когда Вы закончили школу или высшее образование никого не интересуют.
В ответ на:
Я уже приобрела книги по математике на немецком
Я уже приобрела книги по математике на немецком
А зря приобрели

Или Вы не в Германии? Тогда попробуйте лучше из интернета скачать. Я начинала где-то с 5-го или 6-го класса. Это были не учебники, а сводные тома по школьной программе с объяснениями, примерами и ответами в конце учебника.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.06.13 15:01
в ответ Lioness 02.06.13 13:17
Спасибо за ответ! Да, я не в Германии сейчас, и, как Вы говорите, со школьной программы и начала, даже не с 6-го класса, а уже начиная со всех понятий 3-го класса (ну, чтобы сразу уже по-немецки иметь представление и о мелочах). А по поводу теста, я действительно не раз читала, что если в ВУЗовском дипломе совсем уж нет точных наук, то могут организовать тест, как бы проверка на пригодность (потянешь ты такую нагрузку али нет). Но, я надеюсь, что меня это обойдёт стороной. :)
NEW 02.06.13 17:43
Далеко не везде
Думаю, что незачем рваться в Ройтлинген (логически рассуждая), если где-то возьмут просто согласно диплома.
На "вылет" идут студенты настолько быстро в течении первого же семестра... Получше любых тестов.
в ответ LuAW 02.06.13 15:42
В ответ на:
Возможно, это не везде так.
Возможно, это не везде так.
Далеко не везде

На "вылет" идут студенты настолько быстро в течении первого же семестра... Получше любых тестов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")