Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

второе высшее образование в Германии/Европе?

2026  1 2 3 все
Lioness патриот11.06.13 16:33
Lioness
NEW 11.06.13 16:33 
в ответ Uncle1 11.06.13 16:13, Последний раз изменено 11.06.13 16:35 (Lioness)
В ответ на:
Квартиры в Германии по большей части сдаются без мебели. Так или не так?

Вы один? Без семьи? Так или не так?
Сдаются квартиры зачастую со встроенной кухней. Остальное: поставить раскладушку, пару полок, телевизор на пол. Стол в углу с комьютером.
В ответ на:
Хорошо, мебель вы не везете, а покупаете в ближайшей Икее

Вся мебель была в первой квартире с помойки Повторяю: с немецкой помойки. Уезжали - выкинули. Брали только то, что можно было брать.
В Чехии меняли квартиры, но там мебель была. Меблированные и в Германии бывают.
Новую мебель покупала уже только в собственную квартиру.
В ответ на:
Я, кстати, спрашивал, как снять квартиру дистанционно. Ответа нет!

Есть ответ у дядюшки GOOGLE. Набираете --> suche WG "Ваш город"
Квартиры для учащихся-аспирантов-временно проживающих там тоже есть. И с мебелью
В ответ на:
Депозит за квартиру в размере 2-3 месячных рент

Не знаю. Я ни разу не платила.
В ответ на:
Даже защититься не может, потому, что босс его пох***рил.

Ну так надо выбирать боссов приличных У Вашего коллеги такая же проблема, как и у Вас: пессимизм зараннее. Ну так и идёт всё вкривь и вкось.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
#41 
Uncle1 посетитель11.06.13 16:41
NEW 11.06.13 16:41 
в ответ Lioness 11.06.13 16:33

В ответ на:
Не знаю. Я ни разу не платила.

Странно. Здесь это как правило. Без "депозита" никто квартиру не сдаст. Кладутся деньги на специальный банковский счет. Потом из этих денег погашаются какие-то доп. расходы, ну там если воды-электричества "перебрали". Или поломали что-то. Некоторые хозяева делают мелкий ремонт, стены перекрашивают, перед тем, как сдать новому сьемщику.
Не знаю, у нас и в институте среди коллег и на кампусе много разговоров о проблемах с жильем.
#42 
Uncle1 посетитель11.06.13 16:47
NEW 11.06.13 16:47 
в ответ Lioness 11.06.13 16:33
В ответ на:
Ну так надо выбирать боссов приличных

Так научите, пожалуйста. Я мысли читать не умею, не экстрасенс; в интернете отзывов о групп-лидерах не пишут. На первом интервью все очень хорошие. Единственный метод это с людьми из группы непосредственно поговорить, но это возможно только при "очном" интервью.
#43 
Lioness патриот11.06.13 16:51
Lioness
NEW 11.06.13 16:51 
в ответ Uncle1 11.06.13 16:47
В ответ на:
Так научите, пожалуйста

Людям, которые бросают диссертации незаконченными, рассказывать что-либо - так не поверят.
Я уже сказала свой единственный совет: сядьте, успокойтесь, переведите дыхание и заканчивайте диссертацию, раз уж ввязались в это дело.
В ответ на:
На первом интервью все очень хорошие

Неправда. Первое впечатление всегда самое верное. Надо лучше слушать свой внутренний голос.
Стремление НЕМЕДЛЕННО обустроить свою жизнь мебелью - тупиковый вариант для докторанта. И для иммигранта. Новую жизнь нужно начинать не с мебели.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
#44 
Uncle1 посетитель11.06.13 19:14
NEW 11.06.13 19:14 
в ответ Lioness 11.06.13 16:51
Знаете, это действительно какой-то троллинг чистой воды ! Вы или абсолютно не понимаете, о чем говорите, или сознательно лукавите. Это бессмысленный разговор, на самом деле.
***
То, про что вы говорите - матрас на полу, кастрюля с картошкой на плите и телевизор в углу, я так жил в "студии". Будь она проклята, такая жизнь! Это как "штрафной изолятор" на зоне, коммуналка, я не знаю, как это описать. Жилье, в которое тошно возвращаться. Жилье, где нет даже крючка, чтобы повеситься. Нужно самому пройти через это, чтобы понять что это такое.
****
Мне никто не может или не хочет ответить на один вопрос - ради чего все это? Вот я понимаю, что я не стану профессором или груп-лидером. Нигде и никогда. У меня нет статей в Нэйчуре, нет Оксфорда и Кембриджа в CV. У меня нет сил работать по выходным. Тогда ради чего все это? Вы выдержите каждый день отсылать аппликации, каждый день просматривать вакансии? Каждый день, каждую неделю. каждый вечер вы приходите и рассылаете аппликации. Сколько вы выдержите? Ради чего матрас на полу, ради чего отказывать себе во всем? Чтобы в 40 лет признаться себе, что ты выбрал не тот путь, что ты лузер?
****
Ради какой цели терпеть это? Без семьи, квартиры, денег? Ради чего идти по дороге, которая ведет в никуда? Я пытаюсь найти какой-то смысл в этом всем и не нахожу его.
#45 
Kuschelina свой человек11.06.13 22:57
Kuschelina
NEW 11.06.13 22:57 
в ответ Uncle1 28.05.13 13:28
Интересна ли Вам биоинформатика? Сейчас это направление очень востребовано. Но начинать, скорее всего, придётся с бакалавриата. В TUM, например, есть verkürzter Studiengang zum Bachelor of Bioinformatics: http://www.bioinformatik-muenchen.de/studium/studium/shortcut
#46 
Aerobic постоялец12.06.13 11:39
NEW 12.06.13 11:39 
в ответ Uncle1 11.06.13 19:14
Сколько вам лет?
Как давно вы в Германии? Точно полтора года?
Может вам просто отдохнуть надо, давно в отпуске не были? У всех бывают периоды депрессии и разочарования в себе и выбранном деле...
Доделайте докторскую обязательно, попутно постарайтесь получить те знания и навыки, что необходимы для работы в форшунге в промышленности. Перепишите заново свой бевербунг.
Человек с высшим образованием и тем более со степенью вынужден все время учиться дальше, чтобы оставаться востребованным (как вам выше правильно сказали).
#47 
риана коренной житель12.06.13 12:53
риана
NEW 12.06.13 12:53 
в ответ Uncle1 11.06.13 19:14
И не стыдно вам такое писать?
В ответ на:
Нужно самому пройти через это, чтобы понять что это такое.

А вы думаете, что только вы один студентом были? И по комуналкам перебивались и углы снимали, а уж как тут,- отдельные квартиры или комната в ВГ, - так вообще еще жаловаться. Да, через это все проходили, по крайней мере, практически все, кто учился. И не ныли и не стонали.
А вам видете ли комфорт и люксус подавай. Просто читать тошно, ей богу, какой вы несчастный, полтора года делает дисер. уже переработался, - "сил нет по выходным работать".
Да, работали и день и ночь, чтобы чего-то достичь в жизни! А вы не хотите ничего сделать для себя, для своего же будущего, на дисер свой наплевать. А потом шеф виноват. Это ВАШ дисер, он нужен ВАМ, а не шефу или т.п., а потом удивляетесь, что никому игде не нужны.
"Мне никто не может или не хочет ответить на один вопрос - ради чего все это?"
Ради будущего, своего же будущего, если вас не привлекает перспектива быть потом бомжом, как вы говорите. Вы самии говорите, что на фирмах требуют знания методик, квалификацию и опыт. Да на фирмах требуют специалистов. А специалистом надо сперва стать, если вы этого не понимаете. Чтобы стать специалистом и работать от звонка до звонка на приличной зарплате на том же Новартисе и т.п., надо сперва повкалывать несколъко лет докторантом и постдоком, не считаясь ни с личным времене, не претендуя на комфорт и т.п., наработать материал, сделать хорошие публикации, пробиться на стажировку в хорошие лабы, сделать там солидные публикации. "Чтобы что-то получить надо сперва заслужить заработать" (Ц).
Вы должны думать не о том, как перевезти мебель, куда поставить ТВ и сколко стоят переезды с кауционами. Все эти проблемы решают все, - вы тут не уникальны. Вы должны думать о том как стать специалистом. Как и где получить нужные занния и опыт, наработать материал на солидные публикации и т.п.
[/цитата]Вы выдержите каждый день отсылать аппликации, каждый день просматривать вакансии? Каждый день, каждую неделю. каждый вечер вы приходите и рассылаете аппликации. Сколько вы выдержите? [цитата]
Вас просто читать противно. Да, рассылали, да десятками и сотнями, как долго?- Пока не добились успеха. Не полчалось устроиться на работу, - шли на практики. Да, работали и дне и ночи бесплатно, в качестве практикантов, стажеров и т.п., чтобы стать специалистом, чтобы чему-то научиться, и были благодарны тому, кто дал взможность попрактиковаться у него в лабе! Да, спали на матраце на полу! И не ныли и не обвиняли всех вокруг в своих неудачах!
Да, работали в области кристаллографии, предстваьте себе! и чистили белки как на конвеере по 2-3 в неделю. Кстати, перспективная и востребованная область. У нас одного парня, - специалиста в кристаллографии из академии, как вы выражаетесь, между прочим, - взяли на огромную фирму, причем он сам даже не беверботвался туда, - предложили, уговорили, - он еще долго думал, идти или нет, - "оторвали с руками и нигами". Но он СПЕЦИАЛИСТ. Вы думаете он родился специалистом? Он стал им работая в академических институтах на ставках стажеров, постдоков, потом групплидером. А ваши коллеги, крутящие пальцем у виска, пускай и дальше крутят, - не удивительно, что у вас в группе мало кто, как я поняла, чего-то добивается.
Но если вы не хотите напрягаться, то ваше дело. Но с такой жизненной установкой ничего добиться не возможно, и не только в науке.
#48 
  Zelenyuk коренной житель13.06.13 10:31
Zelenyuk
NEW 13.06.13 10:31 
в ответ Uncle1 11.06.13 14:57, Последний раз изменено 13.06.13 10:32 (Zelenyuk)
В ответ на:

Хорошо, если вы переезжали 5 раз, расскажите сколько стоит по деньгам один переезд.
1) Как "дистанционно" искать/снимать квартиру? сколько времени отнимает поиск квартиры?
2) Сколько стоит купить новую мебель? Сколько денег вы теряете при продаже старой мебели? Сколько стоит перевозка мебели, если возите старую мебель?
3) Как решается вопрос с депозитами за квартуру (в размере 2-3 месячных рент)?
Сколько по деньгам стоит один переезд? В тысячах евро.

Мы с мужем учились на аспирантуре в Германии.
Первый год жили в университетском гэст-хаусе для семейных, там была вся мебель. Больше года в нем жить было нельзя, поэтому потом искали квартиру.
Т.к. думали, что мы в Германии ненадолго, то сняли квартиру с мебелью. Найти мебелированную квартиру было очень и очень тяжело. В ней прожили еще 3 года.
Потом я родила ребенка и мы сменили квартиру на большую. Сняли абсолютно пустую, даже без встроенной кухни, так как не нашли подходящую квартиру с EBK. Мебель всю купили в Poco. Бытовую технику в Poco и Saturn. Стоило нам это около 2000 евро (точно не помню). Думали, что будем жить в этой квартире 1 год, пока муж защитится. Но все растянулось еще на 3,5 года.
Депозит мы платили только в размере 1-месячной платы в первой или второй квартире. В остальных квартирах жили без депозита. Депозит нам возвратили без проблем, в 100% объеме.
Потом муж защитил диссер и получил место пост-дока в Канаде. В Германии место пост-дока или место в индустрии искал, но безрезультатно.
Принимающая сторона в Канаде оплатила перелет для мужа, билет для меня и дочки мы оплачивали сами.
Первую квартиру на месяц для нас снял принимающий профессор, но оплачивали мы ее сами. По приезду нас с квартирой кинули. Хозяин квартиры даже нас вовремя не встретил. Мы перелетев атлантику были на месте на полчаса раньше времени, на которое с ним договорились встретиться, а он опоздал на 3 часа! На телефонные звонки не отвечал ит.п. Вселили нас не в ту кватриру, которая была на фото на интернет-сайте, а в "такую же" в этом же доме. На деле она была гораздо хуже: вместо второго этажа - всели ли нас в полуподвальный этаж, мебель была хуже и кругом грязь. Мы были в абсолютном шоке!!! И начали судорожно искать другое жилье. Через неделю сбежали из этой квартиры в новое жилье.
Квартиру выбрали сами в большом жилищном комплексе, где сдаются все квартиры. Без мебели, но со встроенной кухней, холодильником и несколькими встраенными шкафами. Мебель всю купили в IKEA. Стиралку нам не разрешили установить в квартире, так как у них пара платных стиралок стоят на этаже в общем пользовании. Это для меня был тоже абсолютный шок!
Покупка мебели обошлась нам с 2000 долларов.
Депозит за квартиру уплатили в 750 долларов. Вернули нам его после выезда из квартиры через год со скрипом, и на 300 долларов меньше. Сказали, что 300 баксов они потратили на чистку ковролина. И это при том, что перед нашим заселением он после предидущих жильцов почищен не был.
Сейчас мы на Украине. Муж ищет место второго пост-дока в Европе.
#49 
  Zelenyuk коренной житель13.06.13 10:59
Zelenyuk
NEW 13.06.13 10:59 
в ответ Uncle1 28.05.13 13:28, Последний раз изменено 13.06.13 13:55 (Zelenyuk)
Насчет того защищаться вам или нет - рашать вам.
Мы с мужем тоже молекулярные биологи.
Я защитила диссер с отличием на Украине, до этого имела красный диплом. В Германии пахала на PhD, как вы и пишите с утра до ночи, жертвуя выходными и т.п.
И когда после 4 лет работы в Германии, мой профессор меня порадовал тем, что на защите поставит мне 3 балла, - я была в ауте.
Лидер соседней подгруппы тоже был в шоке от такой несправедливости, так как видел как я работаю и на собраниях слушал мои доклады. А перед защитой мне нужно было еще сдать два экзамена по дисциплинам не связанным с моей прямой специальностью: рентгенография и биотехнология. Начитка лекций по рентгенографии была только на немецком, который я знаю плохо, по биотехнологии - на английском. Немного ранее моя подружка с украинским дипломом о защите диссера, нашла работу пост-дока в Швеции. Я подумала, ну чем я хуже и отказалась от защиты диссера в Германии. Так как прикладывать еще кучу усилий и получить 3 балла после каторжного труда - мне не улыбалось. В итоге я решила родить ребенка, работала беременной до последнего дня перед родами.
После родов я хотела год посидеть с ребенком, а потом найти место пост-дока. Место искала только в Германии, но так и не смогла найти. Ради интереса еще посылала резюме в США. В США мне предлагали место на очень маленькие деньги (типа зарплаты PhD), но муж тогда еще был не защищен и уехать мы не смогли бы. По приезду в Канаду - я ринулась штурмовать местный универ. Но там уперлась в другую стену - прошло уже более 5 лет со дня моей украинской защиты диссера и по их правилам они уже не могли меня оформить на пост-док. И вообще там с деньгами на кафедрах еще более туго, чем в Германии. Вот тут-то я и начала кусать локти, что не защитила диссер в Германии. Тогда бы такого срока давности не было.
Вот так я осталась за бортом науки. И сейчас стою перед выбором, чем же мне заниматься в этой жизни помимо воспитания ребенка, какую специальность освоить. Если бы мы оставались в Германии я склонялась к тому, чтобы попробовать выучиться на учителя химии-биологии в школе. Но уровень знания немецкого языка в этом случае должен быть очень высоким.
Муж защитил диссер в Германии после 7 лет аспирантуры. Зато у него довольно хороший список публикаций. Место пост-дока на 14 месяцев он нашел в Канаде. В Германии не нашел. В Канаде обещали потом контракт продлить, но деньги на кафедре закончились и всех пост-доков уволили. Сейчас вернулись на Украину. По специальности тут естественно работы нет. Муж работает менеджером в молочной промышленности и ищет место пост-дока в европейских странах, так как жить на Украине стало просто невыносимо.
#50 
1 2 3 все