Login
информация о ВУЗах Москвы и профессиях
NEW 23.05.13 09:02
Привет всем! Подскажите, где я могу найти информацию на сайте или еще где-то в интернете. У меня такая ситуация:Я прожила в Германии 2,5 года теперь нужно снова ехать в Москву. Хочу там закончить магистратуру, с тем чтобы мое образование в Германии признавалось и я могла бы просто бевербоваться на работу. Подскажите где можно найти информацию о ВУЗах Москвы и профессиях которые без проблем можно подтвердить в Германии?
NEW 23.05.13 09:13
А какое у Вас сейчас уже образование?
У Вас сейчас ВНЖ, ПМЖ в Германии или немецкое гражданство?
Слово "магистратура" настораживает в этом смысле
И какой смысл Вы вкладываете в глагол "подтвердить"? Когда выдают взамен московских немецкие "корочки" или дают бумажку, где написано, что предъявителя сего считать немецким Абзольвентом?
in Antwort Toma4kagold 23.05.13 09:02
В ответ на:
Хочу там закончить магистратуру
Хочу там закончить магистратуру
А какое у Вас сейчас уже образование?
В ответ на:
Я прожила в Германии 2,5 года
Я прожила в Германии 2,5 года
У Вас сейчас ВНЖ, ПМЖ в Германии или немецкое гражданство?
В ответ на:
и профессиях которые без проблем можно подтвердить в Германии
и профессиях которые без проблем можно подтвердить в Германии
Слово "магистратура" настораживает в этом смысле

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.05.13 09:57
in Antwort Lioness 23.05.13 09:13
Сейчас это такая система образования в России, если человек хочет второе высшее образование получить надо поступать на магистраруру. Мое высшее образование в Германии признано как Абитур. Я хотела дальше учиться в Германии, но сейчас такая ситуация сложилась, что надо ехать в Москву, так вот чтоби не терять время хочу сделать там что-то с образованем, что позволило бы мне достойно пристроиться в Германии. Через год я могу принять немецкое гражданство, сейчас я живу на основании того, что мой ребенок и муж граждане Германии.
NEW 23.05.13 10:28
Вы что-то путаете. "Магистратура" - это продолжение Бакалавра по данной специальности. Для технических специальностей будет "Мастер". В России обычно называют "Специалист"
Живя в России, принять немецкое гражданство невозможно.
Так у Вас ВНЖ? Оно пропадет через полгода российской жизни. Муж едет с Вами? По возвращению в Германию Вам нужно будет снова оформлять воссоединение семьи. Можете переспросить на форуме "Въезде и пребывание".
На врача если только успеть выучиться... Или, наоборот, что-нибудь, типА, электротехники, электроники, механотроники и пр.
Как Абитур - это для дальнейшего высшего образования. На работу Вы можете устраиваться с любым дипломом. Учителя, врачи, юристы... У них другие требования, а в общем случае на усмотрение работодателя и можете предъявлять диплом иностранный и работать по специальности этого диплома. Без ограничений.
in Antwort Toma4kagold 23.05.13 09:57, Zuletzt geändert 23.05.13 10:29 (Lioness)
В ответ на:
если человек хочет второе высшее образование получить надо поступать на магистраруру
если человек хочет второе высшее образование получить надо поступать на магистраруру
Вы что-то путаете. "Магистратура" - это продолжение Бакалавра по данной специальности. Для технических специальностей будет "Мастер". В России обычно называют "Специалист"
В ответ на:
Через год я могу принять немецкое гражданство
Через год я могу принять немецкое гражданство
Живя в России, принять немецкое гражданство невозможно.
Так у Вас ВНЖ? Оно пропадет через полгода российской жизни. Муж едет с Вами? По возвращению в Германию Вам нужно будет снова оформлять воссоединение семьи. Можете переспросить на форуме "Въезде и пребывание".
В ответ на:
так вот чтоби не терять время хочу сделать там что-то с образованем, что позволило бы мне достойно пристроиться в Германии
так вот чтоби не терять время хочу сделать там что-то с образованем, что позволило бы мне достойно пристроиться в Германии
На врача если только успеть выучиться... Или, наоборот, что-нибудь, типА, электротехники, электроники, механотроники и пр.
В ответ на:
Мое высшее образование в Германии признано как Абитур
Мое высшее образование в Германии признано как Абитур
Как Абитур - это для дальнейшего высшего образования. На работу Вы можете устраиваться с любым дипломом. Учителя, врачи, юристы... У них другие требования, а в общем случае на усмотрение работодателя и можете предъявлять диплом иностранный и работать по специальности этого диплома. Без ограничений.
23.05.13 10:46
in Antwort Lioness 23.05.13 10:28
в РФ больше не набирают на "специалистов". строго бакалавриат и магистратура.
про все ВУЗы и специальности - сайт Учёба.ру
какое образование уже есть: ВУЗ, год и курс окончания, сециальность?
про все ВУЗы и специальности - сайт Учёба.ру
какое образование уже есть: ВУЗ, год и курс окончания, сециальность?
NEW 23.05.13 10:47
in Antwort Lioness 23.05.13 10:28
Если я получила первое образование по категории дипломированный специалист, поэтому мне не нужно заново учиться 5 лет, если я хочу получить второе высшее образование по другому профилю. Как мне объяснили я должна поступать на магистратуру.
NEW 23.05.13 10:50
in Antwort Лиз 23.05.13 10:46
Московский Городской Педагогический Университет. Дипломированный специалист. Психолог. Преподаватель психологии. 2008 год.
NEW 23.05.13 10:50
То есть после Исторического факультета Вы собираетесь идти в Магистратуру на Машиностроение, к примеру
У Вас так не получится. Ни в Германии, ни в России
Если Вы хотите получить другую профессию, так и учиться надо будет заново.
in Antwort Toma4kagold 23.05.13 10:47
В ответ на:
если я хочу получить второе высшее образование по другому профилю.
если я хочу получить второе высшее образование по другому профилю.
То есть после Исторического факультета Вы собираетесь идти в Магистратуру на Машиностроение, к примеру

У Вас так не получится. Ни в Германии, ни в России

NEW 23.05.13 10:59
in Antwort Toma4kagold 23.05.13 10:50, Zuletzt geändert 23.05.13 11:02 (Лиз)
самый короткий путь: позвоните в свой же институт и спросите там про возможность получения второго высшего у них же по другой специальности.
есть вариант с изменением профиля в той же специальности. Перспективно для Германии в психологии - эрготерапия и старческие проблемы.
Все остальные варианты с магистратурой принципиально другого профиля - вряд ли.
Кстати, второе высшее - строго платное.
есть вариант с изменением профиля в той же специальности. Перспективно для Германии в психологии - эрготерапия и старческие проблемы.
Все остальные варианты с магистратурой принципиально другого профиля - вряд ли.
Кстати, второе высшее - строго платное.
NEW 23.05.13 11:00
in Antwort Lioness 23.05.13 10:50
Да, могу. Я уточняла. Вопрос состоит лишь в том какой Университет и направление выбрать, чтобы можно било подтвердить в Германии, а не заново штудировать
NEW 23.05.13 11:01
По психологии Вас не допустят к работе в Германии с московским дипломом.
Всё равно нужно будет учиться в Германии.
in Antwort Toma4kagold 23.05.13 10:50, Zuletzt geändert 23.05.13 11:06 (Lioness)
В ответ на:
Дипломированный специалист. Психолог
Дипломированный специалист. Психолог
По психологии Вас не допустят к работе в Германии с московским дипломом.
В ответ на:
Перспективно для Германии в психологии - эрготерапия и старческие проблемы.
Перспективно для Германии в психологии - эрготерапия и старческие проблемы.
Всё равно нужно будет учиться в Германии.
NEW 23.05.13 11:14
in Antwort Lioness 23.05.13 11:01
Это я знаю, я его подтвердила как абитур и если хочу психологом работать, то могу только штудировать в Германии, меня это не интерисует, так как с маленьким ребенком это слишком долгий путь. Поэтому хотела сделать аусбилдунг в германии,но тут облом надо ехать в Россию, вот и думаю что можно было бы пока в России сделать, чтобы время просто не просижывать. Например экономисты не должны как психологи учиться заново, а могут в сависимости от университета приснать свое образование.
NEW 23.05.13 11:18
in Antwort Toma4kagold 23.05.13 11:14
только на экономиста Вам в РФ придётся на первый курс поступать, да ещё и на ЕГЭ надо было заранее записываться и сдавать/
NEW 23.05.13 11:31
in Antwort Лиз 23.05.13 11:18
Странно как-то я звонила в приемную комиссию ГУУ-Государственный Университет Управления, там мне сказали, что я могу поступать на магистратуру.
NEW 23.05.13 11:39
in Antwort Toma4kagold 23.05.13 11:31
можете поступать, не переживайте. Самое главное - наличие уже законченного высшего образования.
можно вопрос?
а почему вас так экономика интересует. Это же , как бы сказать, немного неперспективно..... с точки зрения работы, карьеры, найти оновую и т.д.
Может что-то более женское, так сказать, что бы еще и котировалось, да и в бучи труддня не копаться дико, как ни как у вас малыш
можно вопрос?
а почему вас так экономика интересует. Это же , как бы сказать, немного неперспективно..... с точки зрения работы, карьеры, найти оновую и т.д.
Может что-то более женское, так сказать, что бы еще и котировалось, да и в бучи труддня не копаться дико, как ни как у вас малыш
NEW 23.05.13 11:47
in Antwort Toma4kagold 23.05.13 11:31
Вы представляете, сколько математики и специальных предметов изучают в экономическом бакалавриате?! Вы же элементарно терминологией не владеете, не то, что знаниями.
NEW 23.05.13 13:49
Вы знаете, как находят работу экономисты с российскими дипломами в Германии?
Нет, на интернетовской странице Мехмат МГУ тоже стоит, что может любой Бакалавр прийти, не написано, что именно с математическим Бакалавром, но Вы сдадите ЛИ вступительные экзамены?? Это я к тому, чтобы "продолжить" учебу на Магистра. Ну нереально же.
Уж тогда идите учиться в Hagen Uni. Он заочный, но зато немецкий. Будете там немецкую BWL учить. Хотя БэВэЭльщиков безработных... дОстатОчнО мнОгО
in Antwort Toma4kagold 23.05.13 11:14
В ответ на:
Например экономисты не должны как психологи учиться заново, а могут в сависимости от университета приснать свое образование.
Например экономисты не должны как психологи учиться заново, а могут в сависимости от университета приснать свое образование.
Вы знаете, как находят работу экономисты с российскими дипломами в Германии?

Нет, на интернетовской странице Мехмат МГУ тоже стоит, что может любой Бакалавр прийти, не написано, что именно с математическим Бакалавром, но Вы сдадите ЛИ вступительные экзамены?? Это я к тому, чтобы "продолжить" учебу на Магистра. Ну нереально же.
Уж тогда идите учиться в Hagen Uni. Он заочный, но зато немецкий. Будете там немецкую BWL учить. Хотя БэВэЭльщиков безработных... дОстатОчнО мнОгО
NEW 23.05.13 19:33
in Antwort Lioness 23.05.13 13:49
Про экономиста я сказала для примера, т.к. как точно знаю что эту профессию поддтверждают без переучивания, это был ПРИМЕР. Я еще изучаю варианты, но для начала меня интересует имеет ли смысл это все затеивать будет ли это признанно равноценно или же никакой с этого ценности?
NEW 23.05.13 20:26
in Antwort Toma4kagold 23.05.13 09:02
Люди не знают как вырваться из России, а Вы возвращаетесь... Жаль, что нельзя меняться с возвращенцами.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 24.05.13 13:07
in Antwort vladimir2706 23.05.13 20:26
У меня сейчас нет другого выбора, я должна сейчас ехать с семьей в Россию, ничего в этом ужасного не вижу. Про актуальность же получения новой профессии так и не поняла :-(