Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Инженер с нуля в 25?

1733  1 2 3 все
Snowberg гость16.05.13 10:40
NEW 16.05.13 10:40 
в ответ Alex Liebefeld 14.05.13 20:25
В ответ на:
ПС: мы в германии всего 5 лет, соответственно немецкий не на высшем уровне, приходится часто самому дорабатывать лекции, тем не менее всё получается.

вау. Блин, не пугайте, я чуть больше года тут. Лекции понимаю хорошо, а вот книжки экономические читаю со скоростью 3 страницы за час (и то если они в схемах будут, не с текстом))). А другое, объективно, сложнее...
Snowberg гость16.05.13 10:43
NEW 16.05.13 10:43 
в ответ Sekaigirl 15.05.13 12:35
В ответ на:
Экономическая информатика не так страшна, как многие ее представляют. У нас учится очень много девушек (примерно половина) и вполне можно ее осилить если есть желание и мотивация. Специализаций может быть несколько - например SAP и Datenbanken. У меня специализация международные IT проэкты. Математика есть конечно, но я бы не сказала, что это темный лес! У прикладных информатиков ее больше и она сложнее, там больше упор на логику и алгоритмы идет.
Мне кажется, если физика не очень пугает можно попытаться поступить на инженера. А поменять всегда успеется, благо что многим студентам под 30, так что возраст решающей роли не играет. По математике очень советую:
http://www.j3l7h.de/videos.html
Это профессор одной фх, который записывает свои лекции на видео.
Вот пример одной из первых лекций вводного курса.
http://www.youtube.com/watch?v=wQMOm0mU6wE SaveFrom.net
Я когда-то смотрела эти лекции, так что больших проблем с математикой после них не возникает.
Удачи!!!

Спасибо!!
Обязательно сегодня буду смотреть.
И про информатику обнадежили. Хочу показать программу курса знакомому программисту, пусть скажет насколько сложно выглядит для новичка. Мне не показалось ужасно сложной, сложно, но что-то такое знакомое все таки проскальзывает.
А работа после такой информатики это в основном программирование, как я понимаю. И, как я понимаю, работу можно искать еще не имея даже бакалавра?
Snowberg гость16.05.13 10:49
NEW 16.05.13 10:49 
в ответ BloodRina 15.05.13 12:41
В ответ на:
девушка, дорогая, ну зачем лезть туда, где вы точно прогорите. Недобакалавр-вообще не образование, с бакалавром работу найти не всегда легко. А в некоторых областях (больше химия-биология) и без докторского титула. Даже люди с математическим складом ума зубрят и выкладываются по полной, а вы решили, что так справитесь. Не стоит, только время потеряете. Ищите альтернативе не по популярности, а по своим возможностям

Я так же рассуждала, пока не оказалась в ж*пе, никому не нужная ни как спец, ни как работник, да еще в чужой стране.
Когда-то я выбирала между поступление на то же машиненбау и тоже знакомые и семья твердили "ах, ты не потянешь", в итоге я и с дипломом историка. Знаете, как сейчас на себе волосы деру, что не пошла. Такой факультет был, такие профессора, рядом с домом, учебу бы потянула. Если бы с тем дипломом сюда приехала, то многое бы иначе было, даже переучиваться было бы насколкьо легче.
понимаю я, что не со всеми дипломами-недобакалаврами можно работать, поэтому и спрашиваю в каждом посте - "можно ли, есть ли варианты". У меня практически каждый знакомый программист тут, даже не имея диплома бакалавра (!) подрабатывает. Да, это в основном даже ниже 400 евро джоб, но по специальности. То же самое о студентах флеге-специальностей. Другие, как я вижу, только официантками, на заводах, сторожами. Конечно же я ищу специальность, по которой сразу можно было бы подрабатывать, что пойдет потом и в резюме, и для себя польза.
Snowberg гость16.05.13 10:54
NEW 16.05.13 10:54 
в ответ Quo Vadis 16.05.13 10:05
В ответ на:
для инженеров эта проблема не стоит:))
для остальных же специальностей.... не в бакалaвре дело..а лишь в том, что спрос в десятки раз выше предложения..
вот и начинается отсеивание кандидатов ещё по дипломам..таже история с химиками, биологами и прочими..

а можно еще раз, ато запуталась в трех словах ))
с инженерами настолько большой спрос, что можно без законченного бакалавра работу найти?
или предложение выше и поэтому идет отсеивание по дипломам?
Elizabella посетитель16.05.13 15:31
Elizabella
NEW 16.05.13 15:31 
в ответ Lioness 16.05.13 08:56
спасибо за инфо буду пробовать;)
  Quo Vadis патриот16.05.13 15:39
Quo Vadis
NEW 16.05.13 15:39 
в ответ Snowberg 16.05.13 10:54
инженерам достаточно законченного бакалавра..для химиков, биологов и др..нужен мастер, а то и докторская степень...
и не потому что на бакаалвре недостаточно дают знаний, просто выпускников в десятки раз больше чем предлагаемых мест..
это касается и гуманитарных направлений, особенно экономистов, лингвистов и социологов...
  Quo Vadis патриот16.05.13 15:41
Quo Vadis
NEW 16.05.13 15:41 
в ответ Snowberg 16.05.13 10:49
а на счёт работы..с вашим дипломом историка...всё что вас ожидает -> максимум кассиршей в магазине
Alex Liebefeld гость17.05.13 16:05
Alex Liebefeld
NEW 17.05.13 16:05 
в ответ irrwisch 15.05.13 16:44
В ответ на:
н. п.
в билефельде нет ограничения на учебу и попыток экзамена. называется билефельдская модель. это единственный ВУЗ, который так изменил поюфунгсорднунг ( мы только на прошлой неделе на коммуникации спорили хороша ли онаили плоха) :)

в Билефельде есть университет и фаххохшуле. Да, в уни нет никаких ограничений. В фаххохшуле всё же некоторые есть, на экзамен даётся только 3 попытки, и ещё одно пришло в голову, если передумал писать контрольную то должен онлайн АБмельдовать себя максимум за 7 дней до термина, если не успел то обязан присутсвовать в противном случае неуд.
Что мне впринцыпе очень нравится, так за месяцы уже планирую когда начинаю и сколько времени отвожу на подготовку к каждому екзамену. Не то что в уни вищиващитраляля)))
Just do it!
Just do it!
Alex Liebefeld гость17.05.13 16:20
Alex Liebefeld
NEW 17.05.13 16:20 
в ответ Sekaigirl 15.05.13 12:35
В ответ на:
Мне кажется, если физика не очень пугает можно попытаться поступить на инженера.

Физика, как и математика, идут в самом начале, это как "семечки",если не получается руками,грызёш зубами. Самое интересное потом, когда начинаюстя действительно инженерные предметы, когда нужно конструировать или расчитывать технические процессы. Räumliches Denken ist gefragt!
Just do it!
shketik87 прохожий31.05.13 08:03
shketik87
NEW 31.05.13 08:03 
в ответ Alex Liebefeld 17.05.13 16:20
Всем привет!
Очень заинтересовала тема "Инженер с нуля". Я сейчас планирую поехать учиться в Германию и колеблюсь между двумя сферами: Power Engineering and Renewable Energies (бак) и International Information Systems (маг) (это информатика+менеджмент). В России я получала гуманитарное образование.
Меня не пугает получение инженерного образования с бакалавриата, обе тематики также интересуют. Но вот интересно знать, что будет востребовано больше именно в Германии в ближайшем будущем?
хочу слышать ваше мнение)
спасибо! =)
1 2 3 все