Вход на сайт
Инженер с нуля в 25?
NEW 14.05.13 21:27
FH Bielefeld. У вас это где? А на сдачу контрольной тоже даётся всего 3 попытки? Раньше было неограниченно.
в ответ chicki 14.05.13 20:45
В ответ на:
в какой фх такой люксус? у нас 10 семестров предел и давай, до свидания (с). то есть перетянуть можно максимум 3 семестра
в какой фх такой люксус? у нас 10 семестров предел и давай, до свидания (с). то есть перетянуть можно максимум 3 семестра
FH Bielefeld. У вас это где? А на сдачу контрольной тоже даётся всего 3 попытки? Раньше было неограниченно.
Just do it!
NEW 14.05.13 21:46
в ответ Alex Liebefeld 14.05.13 21:27
Карлсруе.
две попытки и официальный вылет.Причем после первого провала, вторая попытка обязательна в следующем семестре, то есть отодвинуть нельзя. можно попробовать "хэртеантраг" поставить, но не факт, что дадут 3 попытку.
у вас что нет ограничения на длительность учебы? учись сколько влезет?
две попытки и официальный вылет.Причем после первого провала, вторая попытка обязательна в следующем семестре, то есть отодвинуть нельзя. можно попробовать "хэртеантраг" поставить, но не факт, что дадут 3 попытку.

NEW 14.05.13 22:38
в ответ chicki 14.05.13 21:46
Хм, сколько слышал, обычно есть первая попытка + 2 повтора. Т.е. всего сдавать можно три раза. Если после этого успех не наступил, то есть устный экзамен. А потом всё.
Знавал пару человек, которые по 2-3 семестра посещали предмет и лишь потом анмельдовались на клаузуру. Таким образом можно учиться почти что бесконечно.
В ответ на:
Знавал пару человек, которые по 2-3 семестра посещали предмет и лишь потом анмельдовались на клаузуру. Таким образом можно учиться почти что бесконечно.
NEW 14.05.13 23:36
интересно, это правда? Данным от Arbeitsagentur никогда не доверял, а фирмы иногда ставят нереальные условия - например, не старше 25 лет и 10 лет опыт программирования (это не шутка) может таких инженеров не хватает?
в ответ Snowberg 14.05.13 09:24
В ответ на:
Вот смотрите, сейчас дефицит инженеров в Германии
Вот смотрите, сейчас дефицит инженеров в Германии
интересно, это правда? Данным от Arbeitsagentur никогда не доверял, а фирмы иногда ставят нереальные условия - например, не старше 25 лет и 10 лет опыт программирования (это не шутка) может таких инженеров не хватает?
NEW 15.05.13 09:31
Такое случается в университетах, но не слышала, чтобы в Fachhochschule так можно было бы. Там план учебный мноооого строже.
в ответ Teal 14.05.13 22:38
В ответ на:
Знавал пару человек, которые по 2-3 семестра посещали предмет и лишь потом анмельдовались на клаузуру
Знавал пару человек, которые по 2-3 семестра посещали предмет и лишь потом анмельдовались на клаузуру
Такое случается в университетах, но не слышала, чтобы в Fachhochschule так можно было бы. Там план учебный мноооого строже.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.05.13 12:35
в ответ Snowberg 14.05.13 20:10
Экономическая информатика не так страшна, как многие ее представляют. У нас учится очень много девушек (примерно половина) и вполне можно ее осилить если есть желание и мотивация. Специализаций может быть несколько - например SAP и Datenbanken. У меня специализация международные IT проэкты. Математика есть конечно, но я бы не сказала, что это темный лес! У прикладных информатиков ее больше и она сложнее, там больше упор на логику и алгоритмы идет.
Мне кажется, если физика не очень пугает можно попытаться поступить на инженера. А поменять всегда успеется, благо что многим студентам под 30, так что возраст решающей роли не играет. По математике очень советую:
http://www.j3l7h.de/videos.html
Это профессор одной фх, который записывает свои лекции на видео.
Вот пример одной из первых лекций вводного курса.
http://www.youtube.com/watch?v=wQMOm0mU6wE
Я когда-то смотрела эти лекции, так что больших проблем с математикой после них не возникает.
Удачи!!!
Мне кажется, если физика не очень пугает можно попытаться поступить на инженера. А поменять всегда успеется, благо что многим студентам под 30, так что возраст решающей роли не играет. По математике очень советую:
http://www.j3l7h.de/videos.html
Это профессор одной фх, который записывает свои лекции на видео.
Вот пример одной из первых лекций вводного курса.
http://www.youtube.com/watch?v=wQMOm0mU6wE
Я когда-то смотрела эти лекции, так что больших проблем с математикой после них не возникает.
Удачи!!!
NEW 15.05.13 12:41
девушка, дорогая, ну зачем лезть туда, где вы точно прогорите. Недобакалавр-вообще не образование, с бакалавром работу найти не всегда легко. А в некоторых областях (больше химия-биология) и без докторского титула. Даже люди с математическим складом ума зубрят и выкладываются по полной, а вы решили, что так справитесь. Не стоит, только время потеряете. Ищите альтернативе не по популярности, а по своим возможностям
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.05.13 14:35
Я комментировала 2-3 семестра посещения и НЕ мельдоваться на экзамен.
У нас тоже было две попытки безнаказанно. На третий раз нужно было подавать заявление, которое могли и отклонить. И за третий раз насчитывались штрафные очки. Перебрал штрафных - на вылет.
в ответ Mr_White [FCBM] 15.05.13 12:48
В ответ на:
У нас в ТУ Ганновер две попытки в сумме.
У нас в ТУ Ганновер две попытки в сумме.
Я комментировала 2-3 семестра посещения и НЕ мельдоваться на экзамен.
У нас тоже было две попытки безнаказанно. На третий раз нужно было подавать заявление, которое могли и отклонить. И за третий раз насчитывались штрафные очки. Перебрал штрафных - на вылет.
NEW 15.05.13 16:01
Так точно! Сегодня специально заходил в фахшафтсрат узнавал. Там ребята сидят,кто в 12ом,кто в 14-ом семестре.
Рассказывали про одного чела,который сейчас в 18-ом семестре числится.
Я только слышал что Бафёг перестаёт платить, если больше чем на 2 семестра затягиваешь.
в ответ chicki 14.05.13 21:46
В ответ на:
Так точно! Сегодня специально заходил в фахшафтсрат узнавал. Там ребята сидят,кто в 12ом,кто в 14-ом семестре.
Рассказывали про одного чела,который сейчас в 18-ом семестре числится.
Я только слышал что Бафёг перестаёт платить, если больше чем на 2 семестра затягиваешь.
Just do it!
NEW 15.05.13 16:13
у нас в Fachhochschule Bielefeld так можно. Можешь анмел'доваться когда хочешь.
Единственное условие,что когда подаёшь заявку на Bachelorarbeit, то должен быть закрыт Grund- und Hauptstudium, т.е. первые 4 семестра.
в ответ Lioness 15.05.13 09:31
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
у нас в Fachhochschule Bielefeld так можно. Можешь анмел'доваться когда хочешь.
Единственное условие,что когда подаёшь заявку на Bachelorarbeit, то должен быть закрыт Grund- und Hauptstudium, т.е. первые 4 семестра.
Just do it!
NEW 15.05.13 19:17
Я думала, что гуманитарии могут поступать только в уни.....я тоже гуманитарий, но хочу подавать документы ещё в Fachhochschule и надо сначала подавать документы в уни ассист, на странице Fachhochschule я нашла эту информацию :
получается, что я не могу поступать на факультеты Wirtschaftsinformatik или BWL именно в Fachhochschule?
в ответ Alex Liebefeld 14.05.13 20:25
В ответ на:
она тоже гуманитарий по природе,
она тоже гуманитарий по природе,
В ответ на:
Здесь отмечу что в универах практики нет, только теория, именно поэтому мы пошли в фаххохшуле).
Здесь отмечу что в универах практики нет, только теория, именно поэтому мы пошли в фаххохшуле).
Я думала, что гуманитарии могут поступать только в уни.....я тоже гуманитарий, но хочу подавать документы ещё в Fachhochschule и надо сначала подавать документы в уни ассист, на странице Fachhochschule я нашла эту информацию :
В ответ на:
Bitte beachten Sie unbedingt die Fachbindung auf Ihrer Vorprüfungsdokumentation. Gegebenenfalls kann diese
auf bestimmte Studienrichtungen oder sogar auf einzelne Studiengänge eingeschränkt sein: Zum Beispiel kann
ein Bewerber mit der Fachbindung für wirtschaftswissenschaftliche Studiengänge keinen Studiengang der
technischen Richtung (Maschinenbau, Informatik etc.) studieren.[/url]
Bitte beachten Sie unbedingt die Fachbindung auf Ihrer Vorprüfungsdokumentation. Gegebenenfalls kann diese
auf bestimmte Studienrichtungen oder sogar auf einzelne Studiengänge eingeschränkt sein: Zum Beispiel kann
ein Bewerber mit der Fachbindung für wirtschaftswissenschaftliche Studiengänge keinen Studiengang der
technischen Richtung (Maschinenbau, Informatik etc.) studieren.[/url]
получается, что я не могу поступать на факультеты Wirtschaftsinformatik или BWL именно в Fachhochschule?
NEW 16.05.13 08:56
Здесь написано, что соискатели с ограниченным абитуром.
Люди с дипломом, из признанного в Германии вуза (не какой-нибудь юрист или мЭнЭджЭр или психолог из частной "конторы" без гос.аккредитации), нормального гос.вуза может поступать на любое направление в любое высшее учебное заведение в Германии.
в ответ Elizabella 15.05.13 19:17
В ответ на:
Zum Beispiel kann ein Bewerber mit der Fachbindung
Zum Beispiel kann ein Bewerber mit der Fachbindung
Здесь написано, что соискатели с ограниченным абитуром.
Люди с дипломом, из признанного в Германии вуза (не какой-нибудь юрист или мЭнЭджЭр или психолог из частной "конторы" без гос.аккредитации), нормального гос.вуза может поступать на любое направление в любое высшее учебное заведение в Германии.
NEW 16.05.13 10:05
для инженеров эта проблема не стоит:))
для остальных же специальностей.... не в бакалaвре дело..а лишь в том, что спрос в десятки раз выше предложения..
вот и начинается отсеивание кандидатов ещё по дипломам..таже история с химиками, биологами и прочими..
в ответ BloodRina 15.05.13 12:41
В ответ на:
Недобакалавр-вообще не образование, с бакалавром работу найти не всегда легко. А в некоторых областях (больше химия-биология) и без докторского титула
Недобакалавр-вообще не образование, с бакалавром работу найти не всегда легко. А в некоторых областях (больше химия-биология) и без докторского титула
для инженеров эта проблема не стоит:))
для остальных же специальностей.... не в бакалaвре дело..а лишь в том, что спрос в десятки раз выше предложения..
вот и начинается отсеивание кандидатов ещё по дипломам..таже история с химиками, биологами и прочими..