Вход на сайт
Что такое IHK и Dekra akademi ?
655
NEW 05.05.13 18:11
Что такое IHK и Dekra akademi подскажите пожалуйста?
05.05.13 19:28
в ответ LuAW 05.05.13 18:53
У меня диплом магистра банковское дело украинский. Очень хочу переучиться здесь на логиста , так как опыт работы логистом есть 5 лет. Какая из этих организаций может мне помочь переучиться на логиста и как? если это вообще возможно.
Я думала аусбилдунг сделать на логистик кауфрау (2 года, так как АА сказал что мне оплатит это). Подучить там термины по логистике на немецком, может подтяну мой английский, а потом в университет буду поступать. Правда не хочется время терять, мне и так уже 30 лет.Посоветуйте , как бы вы сделали на моем месте?
Я думала аусбилдунг сделать на логистик кауфрау (2 года, так как АА сказал что мне оплатит это). Подучить там термины по логистике на немецком, может подтяну мой английский, а потом в университет буду поступать. Правда не хочется время терять, мне и так уже 30 лет.Посоветуйте , как бы вы сделали на моем месте?
NEW 07.05.13 20:50
в ответ LuAW 07.05.13 20:41
Люба, аусбильдунг тож для среднего образования,просто умшулюнг АА оплачивает( если оплачивает
) ,а аусбильдунгплатц надо самой искать.
ТС уже 30,найти место - сложно. Ей - или штудиум или от АА умшулюнг.
для ТС :
вы уже задавали вопрпросы в другой ветке,прочтите внимательно её ещё раз. Там обьясняли разницу между умшулюнгом и аусбильдунгом
foren.germany.ru/education/f/24019750.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...

ТС уже 30,найти место - сложно. Ей - или штудиум или от АА умшулюнг.
для ТС :
вы уже задавали вопрпросы в другой ветке,прочтите внимательно её ещё раз. Там обьясняли разницу между умшулюнгом и аусбильдунгом
foren.germany.ru/education/f/24019750.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...
NEW 07.05.13 21:43
в ответ natali2710 07.05.13 20:27
Логистиккауффрау - это уровень ПТУ. Не низко ли после высшего образования?
А вообще, даже если вы в Декру пойдёте, экзамен будете в ИХК сдавать. Посмотрите на их сайтах, может что и найдёте для себя. Ссылки на Декру я давала уже в ветке, адрес которой вам дали выше.
А вообще, даже если вы в Декру пойдёте, экзамен будете в ИХК сдавать. Посмотрите на их сайтах, может что и найдёте для себя. Ссылки на Декру я давала уже в ветке, адрес которой вам дали выше.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 08.05.13 14:23
если все равно в уни собираешься, то аусбильдунг - убитое время.
в ответ natali2710 05.05.13 19:28
В ответ на:
думала аусбилдунг сделать на логистик кауфрау (2 года, так как АА сказал что мне оплатит это). Подучить там термины по логистике на немецком, может подтяну мой английский, а потом в университет буду поступать
думала аусбилдунг сделать на логистик кауфрау (2 года, так как АА сказал что мне оплатит это). Подучить там термины по логистике на немецком, может подтяну мой английский, а потом в университет буду поступать
если все равно в уни собираешься, то аусбильдунг - убитое время.
NEW 08.05.13 18:46
в ответ yabs 08.05.13 14:23
У меня диплом магистра по специальности банковское дело, а мне совершенно на другую специальность логистика надо (опыт работы в этой сфере есть), много предметов не зачтут. Быстрее будет закончить умшулюнг 2 года и работать по специальности, а потом можно и штудиум делать. Я просто боюсь что штудиум не потяну из-за немецких терминов, а в умшулюнг легче будет естественно. Если что после 1года умшулюнга (если слишком легко будет) пойду штудиум делать.
NEW 09.05.13 10:59
в ответ natali2710 08.05.13 18:46
Т.е. ты хочешь после умщулюнга еще и поработать? Или параллельно со штудиумом?
А язык на каком уровне?
Ты интересовалась зарплатами логистов? У меня есть два примера: в ФФМ 2600 и в Ульме 2200.
Имхо ради такой зарплаты штудировать вообще не смысла.
А язык на каком уровне?
Ты интересовалась зарплатами логистов? У меня есть два примера: в ФФМ 2600 и в Ульме 2200.
Имхо ради такой зарплаты штудировать вообще не смысла.
NEW 09.05.13 11:04
Аусбильдунг тогда прервать хотите? А вы в курсе о последствиях?
Денюжки за учёбу, которые уже заплатил АА, придётся вернуть. Не все, но ощутимую часть. С пособия вас снимут. Ваш штудиум АА оплачивать не будет.
Кроме того, вы больше никогда не получите Бильдунгсгутшайн от АА, будете у них в чёрном списке.
И что вы будете делать, если штудиум не потяните? Останетесь у разбитого корыта.
Вот это уже более реальный вариант. Хотя сомневаюсь, что дело потом до штудиума дойдёт.
в ответ natali2710 08.05.13 18:46
В ответ на:
Если что после 1года умшулюнга (если слишком легко будет) пойду штудиум делать.
Если что после 1года умшулюнга (если слишком легко будет) пойду штудиум делать.
Аусбильдунг тогда прервать хотите? А вы в курсе о последствиях?
Денюжки за учёбу, которые уже заплатил АА, придётся вернуть. Не все, но ощутимую часть. С пособия вас снимут. Ваш штудиум АА оплачивать не будет.
Кроме того, вы больше никогда не получите Бильдунгсгутшайн от АА, будете у них в чёрном списке.
И что вы будете делать, если штудиум не потяните? Останетесь у разбитого корыта.
В ответ на:
Быстрее будет закончить умшулюнг 2 года и работать по специальности, а потом можно и штудиум делать.
Быстрее будет закончить умшулюнг 2 года и работать по специальности, а потом можно и штудиум делать.
Вот это уже более реальный вариант. Хотя сомневаюсь, что дело потом до штудиума дойдёт.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.05.13 11:13
в ответ yabs 09.05.13 10:59
Я хочу паралельно со штудиомом работать. Так как у меня будет умшулюнг , я думаю смогу как логист подрабатывать, а не в макдональдсе или продавцом. Заодно в умшулюнге свой немецкий улучшу и не надо будет за дорогие курсы платить С2 ...для умшулюнга хватит мой С1, в этом и плюс. Я сейчас на В2С1 учусь, паралельно документы на энеркерунг сейчас буду посылать. Возможно я не правильно расуждаю.
NEW 09.05.13 11:24
в ответ natali2710 09.05.13 11:13
C1 достаточно, чтобы штудиум начать.
Вот зарплаты логистов
2770 средняя по Германии, если получите умщулюнг, то начинайте конечно, но штудиум вам в плане денег вряд ли что-то даст.
Вот зарплаты логистов
2770 средняя по Германии, если получите умщулюнг, то начинайте конечно, но штудиум вам в плане денег вряд ли что-то даст.