русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Аусбильдунг в сфере логистики?

1245  1 2 alle
Monefra гость29.04.13 04:18
Monefra
NEW 29.04.13 04:18 
in Antwort dellaros 28.04.13 21:18
в том то и дело, что 11 классов и колледж. но кого в Германии это волнует? насколько я знаю мое образование там как школьное проходит, даже до гимназии не дотягиваю. поэтому скорее всего мне нужен сначала аусбильдунг, а уж потом дальше двигаться.
или может я неправильно понимаю?
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
dellaros коренной житель29.04.13 08:18
dellaros
NEW 29.04.13 08:18 
in Antwort nblens 28.04.13 21:28, Zuletzt geändert 29.04.13 08:43 (dellaros)
В ответ на:
Мне все эти "опции" не нужны - я не собираюсь учиться ни в Декре, ни где-то ещё.
Вы это всё ТС расскажите, но у неё не выполнен ни один из приведённых Вами критериев.

Не пойму, что вам не нравится??? Что отвечала именно вам?
Форум читаете не только вы, поэтому и написала о возможностях. В том числе и для ТС.
Вы усомнились, что мастера получу, вот я и написала развёрнутый ответ.
Кроме того вы выше спрашивали о ссылках, вот я их и дала.
В ответ на:
...Кстати, подскажите, пожалуйста, где на страничке Декры об аусбильдунге написано, чтобы ТС легче было найти...
...Может, Facharbeiterbrief? Или там сразу Meisterbrief дают?...
...Поэтому очень удивилась такой, якобы, возможности в Декра или IHK....
....Вопрос был не про какой-то IHK бриф после аусбильдунга, а именно про Meisterbrief (выше было написано Мастер-бриф), которого после Erstausbildung быть не может....

Мне истина дороже не настолько!...
dellaros коренной житель29.04.13 08:37
dellaros
NEW 29.04.13 08:37 
in Antwort Monefra 29.04.13 04:18
Вы действительно неправильно понимаете.
Есть Ausbildung, есть также Weiterbildung, Fortbildung, Umschulung.
Аусбилдунгом зовётся первая ваша профессия, на которую учитесь. Обычно это 3 года, связанно с бетриебом, и кроме профессии получаете "остаток" общего образования до уровня 10/11 класса.
Аусбильдунг можно сравнить с учёбой в ПТУ.
Если позже вам ваша приобретённая профессия по каким-либо причинам не подошла, вы можете сделать Umschulung, т.е. переобучение. Изучаете новую профессию, но уже без получения общего образования(оно ведь у вас уже есть). Поэтому и учёба в этом случае длиться намного короче.
Weiterbildung и Fortbildung это уже следующие ступеньки в обучении, повышение квалификации. Вайтербильдунг можно делать и заместо Умшулюнга, если у вас есть опыт работы по профессии, на которую хотите переучиться.
У вас есть опыт работы в Логистике?
Monefra посетитель29.04.13 14:23
Monefra
NEW 29.04.13 14:23 
in Antwort dellaros 29.04.13 08:37, Zuletzt geändert 29.04.13 14:26 (Monefra)
Большое спасибо всем за советы!
Хм, довольно каверзный вопрос! Есть опыт работы в аэропорту и с пассажирами, и на складе в качестве е Luftverkehrskauffrau. Так же есть опыт на других складах, но мало. Поэтому в логистике, как в таковой, у меня опыта нет, хотя я знаю что это такое и с чем его едят.
Вы имеете ввиду, что у меня есть шанс идти не на аусбильдунг, а попробовать сразу умшулюнг?
dellaros коренной житель29.04.13 15:02
dellaros
29.04.13 15:02 
in Antwort Monefra 29.04.13 14:23
Если вы наберёте хотя-бы год опыта работы, то можно уже и на мастера замахнуться. Но опыт должен быть доказуем(напр. трудовая, где стоит конкретно что вы на складах работали) и язык должен быть на уровне С1-С2.
Без опыта работы можете на Fachlagerist или Fachkraft für Lagerlogistik идти.
Например вот как в Декре:
http%3A//www.dekra-akademie.de/akademie/standorte/angebot/%2Cnavigation_i...
www.dekra-akademie.de/akademie/standorte/angebot/%2Cnavigation_id%2C29%2C...
Плюсы - это то, что не надо ходить и искать фирмы, где бы тебя на учёбу взяли. Декра предоставляет место практики, если она(практика) входит в обучение.
А самой место искать - это лет до 27-28 хорошо, а потом ты уже "старый", молоденьких охотнее берут.
Ещё плюс, что учёба длиться не три года, а максимум два. А знания по професии при Умшулюнге вы получете точно такие, как и при Аусбильдунге. И учитесь не с 17 летними (извиняюсь)соплюшками, а с людьми постарше.
nblens virtually unknown29.04.13 17:01
nblens
NEW 29.04.13 17:01 
in Antwort dellaros 29.04.13 08:18
В ответ на:
Не пойму, что вам не нравится??? Что отвечала именно вам?

Вы написали о возможностях Weiterbildung и Fortbildung в ответ на моё объяснение о дуальном аусбильдунге, о том, что оно в Германии делается в фирмах и написали буквально следующее:
А зачем искать фирму? Есть много организаций, которые учат на эти специальности.
Я например в Dekra Akademiе учусь, Мастер-бриеф будет от IHK. Можно и в IHK директ учится.
ТС, советую вам обратить на них внимание!

Получается, что Вы продолжили тему об аусбильдунге, но предложили не искать фирмы, а делать его у Декры и непосредственно у IHK, не объяснив, что в Вашем случае совсем не аусбильдунг имеется в виду. Как возможность Weiterbildung и Fortbildung Вы обучение у Декры не объяснили. Для тех, кто вообще не знаком с системой профессионального образования в Германии, совсен не понятно, на мой взгляд.
В ответ на:
Вы усомнились, что мастера получу, вот я и написала развёрнутый ответ.

Я не усомнилась в том, что именно Вы получите, потому что я вообще не поняла, что Вы имели в виду под "учиться в Dekra Akademiе" или "в IHK директ", потому что думала, что Вы отвечаете на вопрос ТС об аусбильдунге. При аусбильдунге ни о каком "Мастер-бриеф" речи идти не может. Именно поэтому я переспросила, не Facharbeiterbrief (раньше называлось Gesellenbrief) ли это.
Я и спросила вас о ссылках, которые сама нашла, без вашей помощи. Но аусбильдунг Декра не предлагает, поэтому и "якобы".
Английский язык
В учительской
If you can read this, thank your teacher.
If you can read this, thank your teacher.
Natahud местный житель29.04.13 18:12
Natahud
NEW 29.04.13 18:12 
in Antwort nblens 29.04.13 17:01, Zuletzt geändert 29.04.13 18:22 (Natahud)
н.п.
Девочки не ссорьтесь
в профиле у ТС стоит - 21 год. Сами прекрасно знаете,что в этом возрасте в Германии - это в основном бетриблише аусбильдунг.
Так что у ТС выбора немного - самой искать учёбу,тк ни джоб центр(в случае если она на социал сядет) ни АА ей не оплатят умшулюнг, а заставят самой искать бетриблише . Ну или для умшулюнга ей надо будет самой заплатить от 10 до 14 тыс.
dellaros dellarosскромно умолчала финансовую сторону умшулюнга - зачей счёт банкет
doletay постоялец29.04.13 19:39
NEW 29.04.13 19:39 
in Antwort dellaros 29.04.13 15:02
вы написали,что галвное определиться с направлением в логистике, вот это я и не могу. Мне 25 лет. Можете что подсказать? Понимаю,что все индивидуально,но может можете посоветовать,что выгодней и что перспективней в плане нахождения работы. МНе главное после учебы найти работать и зарабатывать. Спасибо!!!!)))
Monefra посетитель29.04.13 22:04
Monefra
NEW 29.04.13 22:04 
in Antwort Natahud 29.04.13 18:12
В ответ на:
Так что у ТС выбора немного - самой искать учёбу,тк ни джоб центр(в случае если она на социал сядет) ни АА ей не оплатят умшулюнг, а заставят самой искать бетриблише . Ну или для умшулюнга ей надо будет самой заплатить от 10 до 14 тыс.
dellaros dellarosскромно умолчала финансовую сторону умшулюнга - зачей счёт банкет

Оппа! Так вот где собака-то зарыта! А то читаю, думаю слава Богу, все ок! Еще легче, чем я думала, а тут вот оно... То есть по любому самой искать надо, и как ни прискорбно, но начинать с аусбильдунга... Ибо без него сложно будет те же 10-14 тыс. заработать...
  BonFee знакомое лицо29.04.13 22:12
29.04.13 22:12 
in Antwort Monefra 29.04.13 22:04
так если ещё возраст такой, то можно посмотреть чисто школьный аусбильдунг в Беруфшуле.
с таким возрастом возьмут. можно бесплатно учиться, но на фирме , конечно лучше, будешь ещё и денюшку получать.
но вариантов много. в такие-то годы, можно ого-го чего тут переучить
Natahud местный житель29.04.13 22:58
Natahud
NEW 29.04.13 22:58 
ничего прискорбного в аусбильдунге для вас нет, тк только со с школьным аттестатом в уни не поступить.А вот после аусбильдунга местного спокойно можете продолжить обучение при том аусбильдунг оплачиваемый .Ну да,его поискать надо. Но вам для начала язык нужен- как раз время есть
dellaros коренной житель01.05.13 11:01
dellaros
NEW 01.05.13 11:01 
in Antwort Monefra 29.04.13 22:04, Zuletzt geändert 01.05.13 11:37 (dellaros)
В ответ на:
и как ни прискорбно, но начинать с аусбильдунга... Ибо без него сложно будет те же 10-14 тыс. заработать...

А на Аусбильдунге вы их тоже не заработаете, и после, когда работать начнёте, ещё года пройдут пока вы сами эту сумму накопите.
Так что идею пойти на Аусбильдунг, именно чтобы заработать деньги на дальнейшее обучение, можете дальше не обдумывать.
Даже если вы позже станете безработной, АА быстро вас пристроит, отправлять на дальнейшую учёбу не будет. Работы на складах полно.
В ответ на:

Оппа! Так вот где собака-то зарыта! А то читаю, думаю слава Богу, все ок! Еще легче, чем я думала, а тут вот оно...

Всё будет Окей, если уговорите АА вам учёбу оплатить.
Но с уже имеющимся Аусбильдунгом в Логистике это будет почти невозможно.
П.С. Я не противник Аусбильдунга, но вы должны знать, что скорее всего на этом Аусбильдунге всё и закончится.
Вот здесь задайте ваши данные, и получите места/фирмы Аусбильдунга в сфере логистики:
http://berufswelt-logistik.de/?616
(при поиске окошечко с Beruf и Firma оставьте пустым)
dellaros коренной житель01.05.13 11:08
dellaros
NEW 01.05.13 11:08 
in Antwort Natahud 29.04.13 22:58, Zuletzt geändert 01.05.13 11:13 (dellaros)
В ответ на:
ничего прискорбного в аусбильдунге для вас нет, тк только со с школьным аттестатом в уни не поступить.

А почему вы пишите, что у ТС лишь школьный аттестат? Вроде я читала, что у неё профессия уже есть Luftverkehrskauffrau и колледж. А это уже что-то. Конечно, в Уни с ним не поступишь, но ТС вроде этого и не хотела. Ей нужна профессия, чтобы на попе не сидеть. Она нигде не писала, что хочет добиться самых высших высот.
dellaros коренной житель01.05.13 11:28
dellaros
NEW 01.05.13 11:28 
in Antwort doletay 29.04.13 19:39, Zuletzt geändert 01.05.13 11:44 (dellaros)
Я не могу конкретно что-то вам посоветовать. Тут действительно всё очень индивидуально. Ваши плюсы и ваши минусы, ваши пристрастии знаете лишь вы, вам и решать какое направление взять.
Спрос на эту профессию зависит также от места жительства. У нас, например нет Аэропорта, поэтому все профессии в Логистике, связанные с Люфтферкером у нас невостребованны. Зато у нас есть судоходство. В некоторых направлениях(напр. в Транспортлогистик) нужны очень хорошие знания английского языка.
Чем обширнее будет сфера, которую обхватывает ваше образование, тем больше у вас шансов найти хорошее рабочее место, не оставаться безработной.
Вот посмотрите этот сайт, может вам поможет найти своё направление и форму обучения:
http://berufswelt-logistik.de/?bewerbungsratgeber_logistik
Natahud местный житель01.05.13 11:52
Natahud
NEW 01.05.13 11:52 
in Antwort dellaros 01.05.13 11:08
В ответ на:
в том то и дело, что 11 классов и колледж

здесь ей признают его как школьное образование только. Колледжпо профессии не зачтут. Да и возраст как раз только 21. АА и Джоб центр её точно отправят самой искать ацубиплац, никакой умшулюнг её не оплатят,тк молода.
Да и особой разницы между умшулюнгом и аусбильдунгом нет, только время. Но с практической точки зрения Аусбильдунг лучше - ну это на мой взгляд.
При этом она получит не только теоретические знания,но практические- особенно в сфере рабочих процессов и рабочей атмосферы и взаимоотношений. Не забывайте,она только вьедет в германию и ещё ничего тут не знает. А так же в течение этого времени будет деньги получать,что тож немаловажно.
А то , что дополнительно ей ещё общеобразовательные предметы учить надо будет...так общее развитие ещё никому не мешало.
Ну да, найти ацубиплац - не легко,но возможно и перспектив больше после него,чем после умшулюнга .Там только теория,хоть и время короче,но работу так же придётся искать после него. И ещё неизвестно, после чего быстрее она работу найдёт - после умшулюнга или после аусбильдунга. После аусбильдунга часто остаются там же работать. И если она захочет потом штудиум делать,то может спокойно тайлцайт начать и одновременно работать.
dellaros коренной житель01.05.13 12:15
dellaros
NEW 01.05.13 12:15 
in Antwort Natahud 01.05.13 11:52
В ответ на:
здесь ей признают его как школьное образование только. Колледжпо профессии не зачтут.

Вот здесь вы не правы. При признании дипломов общее образование идёт отдельно, и профессия отдельно.
Общее образование зачтут на уровне среднего.
А профессию если это не медицина, не юрисдиция, и не педагогика, зачтут полностью.
У меня тоже колледж. Техник-технолог, мастер производственного обучения по приготовлению пищи.
Общее образование в 1999 году признали на уровне Fachschulreife. А спустя почти 15 лет я решила ещё и профессию подтвердить. Сейчас как раз идёт Anerkennungsverfahren.
natali2710 посетитель02.05.13 10:03
natali2710
NEW 02.05.13 10:03 
in Antwort dellaros 01.05.13 12:15
Подскажите пожалуйста. У меня высшее экономическое образование магистр в Украине по специальности банковское дело, 1,5 года официально в трудовой опыта работы в должности импорт менеджера (но проработала я больше в этой должности). Мне сейчас 30 лет. АА предлагает оплатить учебу в Виршафтс Академи по специальности логистиккауфрау, если я принесу им сертификат С1 (я сейчас учусь на курсах С1). Но я так понимаю Виршафс Академи тут это как училище , это не высшее образование? Бафик мне не светит из-за возраста. Могу ли я какимто образом доучиться в Университете на логиста? Надо ли мне подтверждать свой стаж , если да то как это сделать (все док. об образовании у меня сейчас на признании)? Действительно ли АА может мне оплатить учебу в Виршафтс Академи , как они мне это сказали?
shishka коренной житель02.05.13 15:10
shishka
NEW 02.05.13 15:10 
Ищите уже сейчас место для аусбильдунга. Думаю, шансы у вас есть. Но язык надо подтянуть. Будет сложно работать без должного уровня.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
shishka коренной житель02.05.13 15:25
shishka
NEW 02.05.13 15:25 
in Antwort dellaros 28.04.13 21:18
В ответ на:
большую часть будет школьная программа общих знаний(мате, доичь,...)

неправда ваша.
математики в программе нет, а есть Rechnungswesen.
Немецкий тоже. Мы там не сочинения пишем.
Остальное (SBL, WSP, KSK) в школе не проходят. Даже английский с улоном в логистику. Так что школьной программой это не назовешь.
Единственное голландский для общего развития.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
dellaros коренной житель03.05.13 18:42
dellaros
NEW 03.05.13 18:42 
in Antwort natali2710 02.05.13 10:03
В ответ на:
Могу ли я какимто образом доучиться в Университете на логиста?

АА не оплачивает получение высшего образования. Так что учёба в Уни только за свой счёт.
В ответ на:
Действительно ли АА может мне оплатить учебу в Виршафтс Академи , как они мне это сказали?

Вы у меня это спрашиваете? Откуда же мне знать, что они вам пообещали, и что выполнят. Но если пообещали, то это обычно выполняют.
Логистиккауффрау это действительно уровень училища. После окончания учёбы 4-5 группа по тарифной сетке.
Для Логистиккауффрау не нужно ни подтверждения диплома о полученной профессии, ни доказательства опыта работы по профессии. Достаточно Mittlere Reife, Realschulabschluss oder Abitur.
1 2 alle