Вход на сайт
Подскажите механику поступления в ВУЗ в Германии и перспективные специальности.
928
NEW 26.04.13 21:26
Привет. Меня зовут Дима. Мне вот будет 22 летом. Я из Украины. Я почитал форум и увидел знающих и понимающих механику поступления в ВУЗ. Подскажите некоторые тонкости, пожалуйста.
Имеется: диплом учителя математики и экономики (бакалавр), диплом менеджера (типа МБА - магистр короче).
Планы:в сентябре еду делать FSJ потом хочу поступить в немецкий вуз.
Вопросы:
1) Какие специальности перспективны?
2) Могу ли я выбрать совершенно другую специальность (сейчас математика-менеджмент, а пойти, например, на врача)?
3) Как проходит отбор в ВУЗ? (как средний бал подсчитывают и почему он в одних местах есть, а в иных нет и важно ли соц активность)
4) Куда проще поступить? (Вуз и специальность скажите если можно)
5) Могу ли я сам себя обеспечивать в Германии (Я в финансовом плане почти бомж
)
6) Как подтвердить опыт работы? Записей в трудовой книге же нет (я подрабатывал во множестве прикольных мест начиная с рекламного агенства и заканчивая Нац. Банком)
7) Стипендии (я читал что практически не реально получать гранд с первого курса, нужно как минимум закончить 1 семестр чтобы показать результат)
Имеется: диплом учителя математики и экономики (бакалавр), диплом менеджера (типа МБА - магистр короче).
Планы:в сентябре еду делать FSJ потом хочу поступить в немецкий вуз.
Вопросы:
1) Какие специальности перспективны?
2) Могу ли я выбрать совершенно другую специальность (сейчас математика-менеджмент, а пойти, например, на врача)?
3) Как проходит отбор в ВУЗ? (как средний бал подсчитывают и почему он в одних местах есть, а в иных нет и важно ли соц активность)
4) Куда проще поступить? (Вуз и специальность скажите если можно)
5) Могу ли я сам себя обеспечивать в Германии (Я в финансовом плане почти бомж
6) Как подтвердить опыт работы? Записей в трудовой книге же нет (я подрабатывал во множестве прикольных мест начиная с рекламного агенства и заканчивая Нац. Банком)
7) Стипендии (я читал что практически не реально получать гранд с первого курса, нужно как минимум закончить 1 семестр чтобы показать результат)
Wir müssen wissen. Wir werden wissen.
NEW 27.04.13 00:37
в ответ dinoua 26.04.13 21:26
1 . Математика очень перспективна
2 . А зачем ?
3 . По разному , на математику мало где есть проходной балл , берут всех .
4 . см. пункт 3
5 . ну это же только от вас зависит . Особенно много не заработаете , но на жизнь хватит . Программировать умеете же ? заработаете .
6 . зачем вам что-то подтверждать ?
7 . вот это вряд ли .
2 . А зачем ?
3 . По разному , на математику мало где есть проходной балл , берут всех .
4 . см. пункт 3
5 . ну это же только от вас зависит . Особенно много не заработаете , но на жизнь хватит . Программировать умеете же ? заработаете .
6 . зачем вам что-то подтверждать ?
7 . вот это вряд ли .
NEW 27.04.13 08:26
в ответ Praha* 27.04.13 00:37
да в том и дело что это совковый учитель математики. без программирования, только математика. я хочу определиться с специальностью на которую буду претендовать чтобы за год в Германии не только немецкий подтянуть,а и, например, физику (если выбор сделаю в сторону чего то инженерного) или биологию, или то самое программирование. Короче чтобы быть готовым и не посрамить отечество )
NEW 27.04.13 09:48
8400 евро должны лежать на Вашем банковском счете. И каждый год при продлении ВНЖ. Занять у кого-нибудь и сразу деньги снять со счета не получится: обычно требуют блокированного счета.
в ответ dinoua 26.04.13 21:26
В ответ на:
Могу ли я сам себя обеспечивать в Германии (Я в финансовом плане почти бомж
Могу ли я сам себя обеспечивать в Германии (Я в финансовом плане почти бомж
8400 евро должны лежать на Вашем банковском счете. И каждый год при продлении ВНЖ. Занять у кого-нибудь и сразу деньги снять со счета не получится: обычно требуют блокированного счета.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.04.13 09:21
[/цитата]вот интересно, прокатит такой вариант[цитата] не прокатит .
В ответ на:
поступить на математику, а потом перевестись на ч-нить инженерное в рамках одного Уни?
конечно можно , с первого семестра и на общих основанияхпоступить на математику, а потом перевестись на ч-нить инженерное в рамках одного Уни?
В ответ на:
была бы идеальная схема поступления.
для людей с низким IQ и дурхшнитом 4,5 - возможно . была бы идеальная схема поступления.
[/цитата]вот интересно, прокатит такой вариант[цитата] не прокатит .
NEW 28.04.13 10:21
в ответ Praha* 27.04.13 23:50
я почитал инет и составил список. скажите я прав?
1. Моноспециальности (биологи, химия, математика, физика)
2. Инженеры (машиностроители и градостроители)
3. IT (программисты)
4. Учителя (младшие классы и математика в старших классах)
5. Врачи
6. Экономика ( экономическая информатика, экономический инжениринг(Wirtschaftsingenieur))
1. Моноспециальности (биологи, химия, математика, физика)
2. Инженеры (машиностроители и градостроители)
3. IT (программисты)
4. Учителя (младшие классы и математика в старших классах)
5. Врачи
6. Экономика ( экономическая информатика, экономический инжениринг(Wirtschaftsingenieur))
NEW 28.04.13 12:39
А Вы думаете инженерное закончить легче, чем математическое?))))
Математика - язык инженеров.
в ответ Лиз 28.04.13 06:44
В ответ на:
ага. всех берут - двое из восьмидесяти заканчивают.
вот интересно, прокатит такой вариант: поступить на математику, а потом перевестись на ч-нить инженерное в рамках одного Уни?
ага. всех берут - двое из восьмидесяти заканчивают.
вот интересно, прокатит такой вариант: поступить на математику, а потом перевестись на ч-нить инженерное в рамках одного Уни?
А Вы думаете инженерное закончить легче, чем математическое?))))
Математика - язык инженеров.
NEW 28.04.13 14:03
в ответ Лиз 28.04.13 13:26
я Вас не поняла, как инженер.
Что инженерное, что математическое закончить нелегко. Потому как инженеры, как и физики (что Вы должны вроде как знать), учат математику очень усиленно и нет технического/инженерного направления, где математика в том или ином виде не нужна. Причем в большом объеме.
Поэтому совершенно несогласна, что поступив на математику, а потом перевестись на что-то"инженерное" есть какой-то разумный ловкий трик. Потеря времени.
Что инженерное, что математическое закончить нелегко. Потому как инженеры, как и физики (что Вы должны вроде как знать), учат математику очень усиленно и нет технического/инженерного направления, где математика в том или ином виде не нужна. Причем в большом объеме.
Поэтому совершенно несогласна, что поступив на математику, а потом перевестись на что-то"инженерное" есть какой-то разумный ловкий трик. Потеря времени.
NEW 28.04.13 14:45
Если бы поступить на математику, а потом перевестись на юридический или медицинский, то какой-то смысл в вопросе был бы.
Почему вдруг "что-то" инженерное должно быть достигнуто таким хитрым путем?
в ответ Лиз 28.04.13 06:44
В ответ на:
Если бы поступить на математику, а потом перевестись на юридический или медицинский, то какой-то смысл в вопросе был бы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
28.04.13 15:20
Я тоже не понимаю про её "идеальную схему поступления", но подозреваю, что этот ход мыслей типично совковый/российский, где нужно поступить на один предмет, а потом куда-нибудь перевестись, дабы достичь своей академической/профессиональной цели.
в ответ Lioness 28.04.13 14:45
В ответ на:
Я тоже не понимаю про её "идеальную схему поступления", но подозреваю, что этот ход мыслей типично совковый/российский, где нужно поступить на один предмет, а потом куда-нибудь перевестись, дабы достичь своей академической/профессиональной цели.