Вход на сайт
Welcher Beruf?
NEW 27.04.13 01:22
нет, этих знаний не хватит, т.к. чтобы подать документы в ФХ или уни, вам сначала необходимо получить языковой сертификат DAF или сдать экзамен DSH, а это уровень С1. Так что если сомневаетесь, что сами потянете подготовку, записывайтесь сначала на курсы подготовки DAF или ДСХ. стоит денег. я бы посоветовала ДАФ, т.к. этот сертификат принимают все ВУЗы, а в ДСХ вроде как привязка к определенной специальности.
мне кажется, что лучше выбирать технологию печати, т.к. чтобы учить медиендизайн, необходимо наличие портфолио (в нашей ФХ так по крайней мере), и еще не факт, что тебя возьмут. проходной балл тоже высокий. хотя вроде как типографиям сейчас несладко, или я не права?
в ответ Migera1982 26.04.13 20:49
В ответ на:
Но вот не знаю знания В1-В2 хватят для начала
Но вот не знаю знания В1-В2 хватят для начала
нет, этих знаний не хватит, т.к. чтобы подать документы в ФХ или уни, вам сначала необходимо получить языковой сертификат DAF или сдать экзамен DSH, а это уровень С1. Так что если сомневаетесь, что сами потянете подготовку, записывайтесь сначала на курсы подготовки DAF или ДСХ. стоит денег. я бы посоветовала ДАФ, т.к. этот сертификат принимают все ВУЗы, а в ДСХ вроде как привязка к определенной специальности.
мне кажется, что лучше выбирать технологию печати, т.к. чтобы учить медиендизайн, необходимо наличие портфолио (в нашей ФХ так по крайней мере), и еще не факт, что тебя возьмут. проходной балл тоже высокий. хотя вроде как типографиям сейчас несладко, или я не права?
NEW 27.04.13 18:53
Да школьные оценки роли не играют. Лично знаю людей, у которых в школе математика была на отлично, но учёбу в универе они не потянули (завал был с первого же экзамена). Я математику как профессию предлогаю. Сама математик. Когда училась, у нас много китайцев было и их немецкий был оч. далёк от 100-процентной метки. Да и Abschlussarbeit на англиском накатать можно.
У вас вообще какие цели в жизне?
в ответ Migera1982 27.04.13 18:19
В ответ на:
Математика в среднем у меня ,думаю по немецким меркам нота 2-2,5 примерно
Математика в среднем у меня ,думаю по немецким меркам нота 2-2,5 примерно
Да школьные оценки роли не играют. Лично знаю людей, у которых в школе математика была на отлично, но учёбу в универе они не потянули (завал был с первого же экзамена). Я математику как профессию предлогаю. Сама математик. Когда училась, у нас много китайцев было и их немецкий был оч. далёк от 100-процентной метки. Да и Abschlussarbeit на англиском накатать можно.
У вас вообще какие цели в жизне?
NEW 28.04.13 00:07
в ответ Vseznaika 27.04.13 18:53
У меня цель давно и одна,найти учебу,такая что и нравилась и была востребованной,подтянуть язык само собой,ну а там после учебы иди знай,если все будет ок,не против и дальше продвинуться в учебе по професии.
Но вот к сожалению,определиться пока мне очень трудно,конечно честно признаюсь немецкий подкачивает еще.
Но главное есть огромное желание к учебе!
NEW 29.04.13 11:57
в ответ Migera1982 25.04.13 14:30
сейчас на прилавках есть спец. выпуск Фокуса, называется 130 лучших работодателей Германии. Там масса информации по интересным предприятиям, сферам промышленности, зарплатам на разных позициях. Есть статьи о хороших фирмах. Рекомендую ознакомиться!