Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение диплома

351  
Margarita_SV прохожий27.04.13 10:15
27.04.13 10:15 
Добрый день,
Еще вопрос, если у меня есть диплом бакалавра, но я хочу учиться в Германии с первого курса снова на бакалавра по другой специальности, то нужно ли мне подтверждать мой имеющийся диплом или достаточно только школьного аттестата? Я очень хочу попасть в студенческий колледж сначала. Подтверждать данные документы путем перевода у присяжного переводчика или еще нужно апостиль ставить и где его ставить?
Lioness патриот27.04.13 10:29
Lioness
NEW 27.04.13 10:29 
в ответ Margarita_SV 27.04.13 10:15
В ответ на:
Я очень хочу попасть в студенческий колледж сначала.

Если Вы хотите спрятать Ваш диплом и идти зачем-то терять время в колледж, то
1. Принимают в колледж после одного курса института на родине, или аттестат должен быть медалиста.
2. Нужно сдать вступительные тесты летом. Поэтому на подачу заявки на экзамены Вы уже в этом году опоздали
3. Обычно нужно предъявить сертификат В2 до допуска к экзамену и только тогда будет зачисление в университет
4. После года обучения нужно сдать выпускные экзамены
5. Поступать можно только на изучаемую специальность
Для поступления в немецкий университет ничего не надо дополнительно сдавать, кроме экзамена DSH. И в Вашем случае Вам открыты все направления для изучения. Поднапрягитесь и сдайте DSH в октябре, подав до 15 июля документы в университет. И пойдете учиться.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Margarita_SV прохожий27.04.13 10:49
NEW 27.04.13 10:49 
в ответ Lioness 27.04.13 10:29
Спасибо за вразумительный ответ
Получается, что я успеваю по срокам подать документы напрямую в университет.
Чтобы подать документы в вуз мне нужно сейчас подтвердить свой диплом в земле проживания и учебы и сдать язык хотя бы на B2 или просто подтвердить диплом, аттестат, проставить апостили, перевести у присяжного переводчика и отправить в университет, а потом в сентябре сдать в университете DSH и меня зачислят? Сертификат языковой им сейчас при подаче доков нужен будет или можно позже? Просто мне нужно будет приглашение от вуза, так как визу я могу максимум продлить сейчас до октября, она у меня для курсов без поступления, поэтому визу менять нужно.
Lioness патриот27.04.13 13:36
Lioness
NEW 27.04.13 13:36 
в ответ Margarita_SV 27.04.13 10:49
В ответ на:
а потом в сентябре сдать в университете DSH и меня зачислят?

Документы в университет подают до 15 июля, допуск к учебе получают в конце августа, экзамен DSH сдают в самом начале октября и после успешной сдачи с середины октября выходят на учебу.
В ответ на:
она у меня для курсов без поступления

Ну переделайте её на курсы с поступлением. Если заставят выехать, так уж лучше сейчас, чем в начале осени.
В ответ на:
Сертификат языковой им сейчас при подаче доков нужен будет или можно позже?

У нас в университете было достаточно приложить справку, что посещаешь курсы на DSH
В ответ на:
и сдать язык хотя бы на B2 или просто подтвердить диплом, аттестат, проставить апостили, перевести у присяжного переводчика и отправить в университет,

Можно и сдать, но для приема документов может и не понадобиться. Иногда сертификат нужен для приема на курсы DSH. Диплом не подтверждают, а или сдают в канцелярию университете или подают пакет документов через uni assist. Никаких апостилей не надо, перевести у немецкого присяжного переводчика и диплом и аттестат. Сдать экзамен DSH можете при любом университете. Результат будет годен для любых университетов.
В какой университет примут документы условно до сдачи DSH - это нужно конкретно узнавать в конкретном немецком вузе
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")