Вход на сайт
Аусбильдунг в сфере логистики?
NEW 26.04.13 10:04
Последний раз изменено 26.04.13 10:09 (Monefra)
Всем привет!
Кто знает, какие есть аусбильдунги в сфере логистики, куда можно попасть с немецким примерно В1-В2, без английского и со школьным образованием? Мое образования по немецким меркам не подходит даже на абитур - средне специальное Luftverkehrskaufmann/-frau.
Еще интересуют аусбильдунги по тем профессиям, на которых не нужно целый день сидеть в одном месте на попе, а постоянно двигаться. Мож кто знает такие?
Ну и естественно, очень буду благодарна тем, кто подскажет еще и про перспективы роста после такого аусбильдунга.
Заранее всем спасибо!
Кто знает, какие есть аусбильдунги в сфере логистики, куда можно попасть с немецким примерно В1-В2, без английского и со школьным образованием? Мое образования по немецким меркам не подходит даже на абитур - средне специальное Luftverkehrskaufmann/-frau.
Еще интересуют аусбильдунги по тем профессиям, на которых не нужно целый день сидеть в одном месте на попе, а постоянно двигаться. Мож кто знает такие?
Ну и естественно, очень буду благодарна тем, кто подскажет еще и про перспективы роста после такого аусбильдунга.
Заранее всем спасибо!
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 26.04.13 11:08
в ответ Monefra 26.04.13 10:04
Я бы посоветовала пойти в Arbeitsagentur и зделать Beratung
Как пример...: http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/?dest=profession&prof-id=29441

Как пример...: http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/?dest=profession&prof-id=29441
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 26.04.13 16:49
Я сейчас делаю аусбильдунг на Kauffrau für Spedition und Logistikdienstleistungen.
Уровень языка у меня С1 точно. Но мне и этого кажется мало. Куча проф лексики.
Ну и целый день на попе перед компом. Одной рукой набираешь имэйл, другой телефон держишь. Мультитаскинг 100%. Примерно так выглядят мои трудовые будни.
Уровень языка у меня С1 точно. Но мне и этого кажется мало. Куча проф лексики.
Ну и целый день на попе перед компом. Одной рукой набираешь имэйл, другой телефон держишь. Мультитаскинг 100%. Примерно так выглядят мои трудовые будни.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 26.04.13 18:06
У нас сейчас в группе есть парень 39лет. Уровень примерно Б2. Так он вообще в темы не врубается. Сидит болванкой, лишь бы отсидеть и Штаплершайн получить.
И это лишь на "Qualifizierung im Lagerbereich".
А вы хотите Luftverkehrskauffrau. Не потяните. Дойдёте до уровня С1-С2, тогда можете решаться на усбильдунг.
Со средним образованием в Логистике можете на Fachkraft für Lagerkogistik идти. Там сидеть на попе не дадут. Закончите "Fachkraft" можете сразу же на Логистик-Майстера учиться.
Но это денежек стоит, а АА вам вряд-ли два Аусбильдунга оплатит.
И это лишь на "Qualifizierung im Lagerbereich".
А вы хотите Luftverkehrskauffrau. Не потяните. Дойдёте до уровня С1-С2, тогда можете решаться на усбильдунг.
Со средним образованием в Логистике можете на Fachkraft für Lagerkogistik идти. Там сидеть на попе не дадут. Закончите "Fachkraft" можете сразу же на Логистик-Майстера учиться.
Но это денежек стоит, а АА вам вряд-ли два Аусбильдунга оплатит.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.04.13 10:19
в ответ dellaros 26.04.13 18:06
да, я тоже склоняюсь к мысли выбрать именно эту специальность...
вы неправильно поняли, у меня русское образование в сфере авиации, специальность Luftverkehrskauffrau, но аусбильдунг в этой сфере мне не нужен - слишком далеко от меня все аэропорты.
Всем спасибо за советы!
вы неправильно поняли, у меня русское образование в сфере авиации, специальность Luftverkehrskauffrau, но аусбильдунг в этой сфере мне не нужен - слишком далеко от меня все аэропорты.
Всем спасибо за советы!
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 28.04.13 10:23
в ответ Monefra 28.04.13 10:16
В таком случае, Вам лучше сначала постараться выучить язык, прежде чем начинать аусбильдунг. Выше уже писали, что такого уровня будет мало, я только могу это подтвердить.
И ещё один аспект - чтобы получить место в фирме, которая ищет учеников по такому профилю, нужно и с немецким образованием постараться, так как в последнее время на аусбильдунг идут много немцев с законченным абитуром, и у фирм есть очень большой выбор. Поэтому без определённых связей Вам место будет найти очень трудно.
И ещё один аспект - чтобы получить место в фирме, которая ищет учеников по такому профилю, нужно и с немецким образованием постараться, так как в последнее время на аусбильдунг идут много немцев с законченным абитуром, и у фирм есть очень большой выбор. Поэтому без определённых связей Вам место будет найти очень трудно.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 28.04.13 10:54
в ответ doletay 26.04.13 21:34
По идее, чем выше образование, тем лучше. Ну а там смотрите сами, что вам по душе и что потяните. Если есть желание и время - делайте штудиум. Главное - нужное направление выбрать.
Направлений в Логистике - куча. Ведь везде, где что-то продаётся или производится, имеется склад(Лагерь).
Направлений в Логистике - куча. Ведь везде, где что-то продаётся или производится, имеется склад(Лагерь).
NEW 28.04.13 11:17
Можно и überbetrieblich. Я просто думала, что ТС о дуальном обучении спрашивает.
Кстати, подскажите, пожалуйста, где на страничке Декры об аусбильдунге написано, чтобы ТС легче было найти:
http://www.dekra-akademie.de/akademie/%2Cnavigation_id%2C3.html
И каким образом можно напрямую от IHK учиться? Где можно почитать об этом?
Может, Facharbeiterbrief? Или там сразу Meisterbrief дают?
в ответ dellaros 28.04.13 10:48
В ответ на:
А зачем искать фирму? Есть много организаций, которые учат на эти специальности.
Я например в Dekra Akademiе учусь, Мастер-бриеф будет от IHK. Можно и в IHK директ учится.
А зачем искать фирму? Есть много организаций, которые учат на эти специальности.
Я например в Dekra Akademiе учусь, Мастер-бриеф будет от IHK. Можно и в IHK директ учится.
Можно и überbetrieblich. Я просто думала, что ТС о дуальном обучении спрашивает.
Кстати, подскажите, пожалуйста, где на страничке Декры об аусбильдунге написано, чтобы ТС легче было найти:
http://www.dekra-akademie.de/akademie/%2Cnavigation_id%2C3.html
И каким образом можно напрямую от IHK учиться? Где можно почитать об этом?
В ответ на:
Мастер-бриеф будет от IHK
Мастер-бриеф будет от IHK
Может, Facharbeiterbrief? Или там сразу Meisterbrief дают?
NEW 28.04.13 11:27
в ответ nblens 28.04.13 11:17
Попыталась найти на страничке Декры аусбильдунг и не нашла. Предлагают только Umschulung, Vorbereitung auf die Externenprüfung, Teilqualifizierungen, Stufenqualifizierung, Nachqualifikation, Fortbildung и подобные семинары и курсы.
Полноценного аусбильдунга не нашла.
Полноценного аусбильдунга не нашла.
NEW 28.04.13 13:10
в ответ nblens 28.04.13 11:27
там и не найдёте))))
Декра только семинары и умшулюнги-либо сама платишь,либо АА, а бетриблише аусбильдунг -это только самой искать.
например http://www.azubiyo.de/
Декра только семинары и умшулюнги-либо сама платишь,либо АА, а бетриблише аусбильдунг -это только самой искать.
NEW 28.04.13 13:18
Так я и думала, спасибо.
Но вопрос ТС именно про аусбилдунг был, а её в Декру на семинары и умшулюнги послали.
Про аусбилдунг я, в принципе, всё знаю - сама в этой сфере работаю. Поэтому очень удивилась такой, якобы, возможности в Декра или IHK.
в ответ Natahud 28.04.13 13:10
В ответ на:
Так я и думала, спасибо.
Но вопрос ТС именно про аусбилдунг был, а её в Декру на семинары и умшулюнги послали.
Про аусбилдунг я, в принципе, всё знаю - сама в этой сфере работаю. Поэтому очень удивилась такой, якобы, возможности в Декра или IHK.
NEW 28.04.13 14:01
в ответ nblens 28.04.13 13:18
Про IHK бриф - так это стандартная процедура абшлюсс, тк экзамен принимает IHK- неважно где и в какой школе, те от бетриблише аусбильдунг тож такой будет. ТС ещё молодая,поэтому может самостоятельно найти аусбильдунг, а вот после 30- бетриблише аусбильдунг не светит,только от АА или самой платить. Я имею в виду в сфере логистики. Есть,кончно,исключения...но мало.
NEW 28.04.13 14:32
Спасибо ещё раз за объяснение, но всё это я очень хорошо знаю и мне это объяснять не нужно.
Вопрос был не про какой-то IHK бриф после аусбильдунга, а именно про Meisterbrief (выше было написано Мастер-бриф), которого после Erstausbildung быть не может.
в ответ Natahud 28.04.13 14:01
В ответ на:
Про IHK бриф - так это стандартная процедура абшлюсс, тк экзамен принимает IHK- неважно где и в какой школе, те от бетриблише аусбильдунг тож такой будет.
Про IHK бриф - так это стандартная процедура абшлюсс, тк экзамен принимает IHK- неважно где и в какой школе, те от бетриблише аусбильдунг тож такой будет.
Спасибо ещё раз за объяснение, но всё это я очень хорошо знаю и мне это объяснять не нужно.
Вопрос был не про какой-то IHK бриф после аусбильдунга, а именно про Meisterbrief (выше было написано Мастер-бриф), которого после Erstausbildung быть не может.
NEW 28.04.13 21:04
в ответ nblens 28.04.13 14:32
А у меня не Erstausbildung. У меня уже есть два дилома, но по другой профессии(кстати, один "Мастер" у меня уже есть
).
И у меня не Аусбильдунг, а Вайтербильдунг. И именно на Мастера, а не на Фахарбайтера. Профессия так и называется: geprüfte Logistikмеisterin IHK.
Tам есть такие опции для учёбы на мастера:
1. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem
anerkannten Ausbildungsberuf aus dem Bereich der Logistik oder
2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem
sonstigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
3. eine mindestens vierjährige Berufspraxis.
Вот здесь можете посмотреть: www.dekra-akademie.de/akademie/standorte/angebot/%2Cnavigation_id%2C29%2C...
А вот здесь другие профессии в области логистики:
www.dekra-akademie.de/akademie/news/%2Cnavigation_id%2C19%2Ccontent_id%2C...
www.dekra-akademie.de/akademie/standorte/angebot/%2Cnavigation_id%2C29%2C...
И у меня не Аусбильдунг, а Вайтербильдунг. И именно на Мастера, а не на Фахарбайтера. Профессия так и называется: geprüfte Logistikмеisterin IHK.
Tам есть такие опции для учёбы на мастера:
1. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem
anerkannten Ausbildungsberuf aus dem Bereich der Logistik oder
2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem
sonstigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
3. eine mindestens vierjährige Berufspraxis.
Вот здесь можете посмотреть: www.dekra-akademie.de/akademie/standorte/angebot/%2Cnavigation_id%2C29%2C...
А вот здесь другие профессии в области логистики:
www.dekra-akademie.de/akademie/news/%2Cnavigation_id%2C19%2Ccontent_id%2C...
www.dekra-akademie.de/akademie/standorte/angebot/%2Cnavigation_id%2C29%2C...
NEW 28.04.13 21:18
А зачем ТС Аусбильдунг делать? Там ведь три года учёбы будет, и большую часть будет школьная программа общих знаний(мате, доичь,...)
Она ведь это уже прошла, она ведь не после 8го класса пришла.
Умшулюнг, вайтербильдунг - самое то для неё. Длится самое большее 2 года, и учится лишь профессия, а не школьная программа.
По крайней мере в Логистике так.
в ответ nblens 28.04.13 13:18
В ответ на:
А зачем ТС Аусбильдунг делать? Там ведь три года учёбы будет, и большую часть будет школьная программа общих знаний(мате, доичь,...)
Она ведь это уже прошла, она ведь не после 8го класса пришла.
Умшулюнг, вайтербильдунг - самое то для неё. Длится самое большее 2 года, и учится лишь профессия, а не школьная программа.
По крайней мере в Логистике так.
NEW 28.04.13 21:28
Так и нужно было писать и объяснить, а не возражать мне, когда я именно про аусбильдунг в Германии писала. ТС ещё не в Германии и может совсем запутаться, что такое вообще аусбильдунг, о котором она спрашивала.
Мне все эти "опции" не нужны - я не собираюсь учиться ни в Декре, ни где-то ещё.
Вы это всё ТС расскажите, но у неё не выполнен ни один из приведённых Вами критериев. Если, конечно, ей полностью не подтвердят её российское образование и полностью не засчитают стаж работы.
в ответ dellaros 28.04.13 21:04
В ответ на:
А у меня не Erstausbildung. У меня уже есть два дилома, но по другой профессии(кстати, один "Мастер" у меня уже есть).
И у меня не Аусбильдунг, а Вайтербильдунг. И именно на Мастера, а не на Фахарбайтера.
А у меня не Erstausbildung. У меня уже есть два дилома, но по другой профессии(кстати, один "Мастер" у меня уже есть).
И у меня не Аусбильдунг, а Вайтербильдунг. И именно на Мастера, а не на Фахарбайтера.
Так и нужно было писать и объяснить, а не возражать мне, когда я именно про аусбильдунг в Германии писала. ТС ещё не в Германии и может совсем запутаться, что такое вообще аусбильдунг, о котором она спрашивала.
Мне все эти "опции" не нужны - я не собираюсь учиться ни в Декре, ни где-то ещё.
Вы это всё ТС расскажите, но у неё не выполнен ни один из приведённых Вами критериев. Если, конечно, ей полностью не подтвердят её российское образование и полностью не засчитают стаж работы.