Продолжить обучение на врача
Подскажите, есть ли шансы мне после окончания стоматологического факультета в Украине, продолжить образование в Германии по специальности, кто откликнется. тому огромнейшее спасибочки

В ответ на:Что же тогда я делал весь сентябрь?
Учебную практику?
Если человек с не немецким паспортом работает врачем в больнице, то это приглашенный специалист. К данной теме не имеет никакого отношения, это совсем другая, не такая простая история. Вот если будете выдающимся зубным специалистом-профессором, мировой величиной, вас могут пригласить поработать в немецкую зубную клинику. ИМХО, для этого не обязательно учиться в Германии.
Другое дело, если у человека закончилась учеба, а виза еще действительна на годик. Тогда можно временно продолжать работать по своей специальности в клинике. Я вот работаю в психушке, но только потому что у меня учебная виза до ноября 2005. Ито на второстепенной должности санитара. Без визы я сразу перейду в разряд нелегала.
В ответ на:Вы серьезно думаете, что человеку с иностранным паспортом и даже не из страны евросоюза можно просто вот так придти, показать диплом и устроиться врачом в клинику или даже открыть в Германии свой праксис? :)))
Естественно, можно! Если, конечно, у него в этом паспорте есть немецкий ВНЖ и разрешение на работу.. Если ВНЖ нет - как повез╦т..
В визе стоит вполне конкретно, на осоновании чего она выдана и на что она распростроняется. Учеба - это учеба, а работа - это Работа. И работать по специальности с учебной визой (без арбайтсгенемигунга) - все равно, что без таковой вообще. Подчеркиваю - по специальности.
Я не знаю, как в праксисе. Там у них все сложно и запутано. Нужно десять раз показать, что ты знаешь то-то и то-тои только тогда... А в больнице, как уже писали, необходима аппробация. Есть такаой AApO. Есть старый и новый. После 2006 будет только новый. Так вот, все кто сейчас учатся, заканчивая университет, автоматически соответствуют этому Орднунгу. Другое дело, что надо еще разрешение на работу получить. Но тут тоже грядут изменения

Всё лучшее - взрослым!
В ответ на:для открытия праксиса или работе на должности врача нужен немуцкий паспорт это совершенно точно
вот ты пишешь подобное...и какими знаниями или соображениями руководствуешься? про праксис не знаю. но скажу тебе, что работаю именно врачом, оперирую и не именю немецкого гражданства (читай немецкого паспорта). и есть ещ╦ знакомые, тоже не имеющие гражданства и тоже работающие именно врачами.
в общем не надо херню сюда писать.