Вход на сайт
Нужно выбрать специальность, хочу узнать о Oecotrophologie
16.04.13 12:03
в ответ pogremushka 16.04.13 11:12
коллектив коллективу рознь. Сами же понимаете. Сравните русские вузы. Одно дело гуманитарный факультет, типа психологии, где учатся либо те, кто вообще поступить никуда не смог, либо просто для корочки, либо люди, помешанные на своих проблемах, и совсем маленький процентик тех, кто выбрал факультет сознательно. И такой же бабский коллектив ну... например на химическом факультете, где надо учить, где сложно, но где есть перспективы.
Конечно сплетни и там и там будут, но немного разная атмосфера, согласитесь? Или может от того, что легкость учебы располагает к болтовне, не знаю как объяснить.
Тут то же самое. За все факультеты соц.арбайт сказать не могу, но у нас это либо турчанки, чьи мужья сюда переехали и им надо где то учиться, а ничего более сложного они не тянут. Либо русачки из тех, что вышли сюда замуж, но не до конца вышли (т.е. сюда сожитель привез, но не расписались и надо основание для пребывания). Как я уже сказала, немцев тут практически нет. А если это немец, копнешь поглубже и окажется, что мама с папой его в детстве сюда привезли.
Добавить не очень радужные перспективы работы и желание учиться отпадает. У меня первое на родине гуманитарное образование. Зря потраченное время. Знаю о чем говорю и опять ту же ошибку делать как то не хочется.
Не очень поняла примера с Ваенгой, не видела ее выступлений, чтобы понять как ее трясет ))
Конечно сплетни и там и там будут, но немного разная атмосфера, согласитесь? Или может от того, что легкость учебы располагает к болтовне, не знаю как объяснить.
Тут то же самое. За все факультеты соц.арбайт сказать не могу, но у нас это либо турчанки, чьи мужья сюда переехали и им надо где то учиться, а ничего более сложного они не тянут. Либо русачки из тех, что вышли сюда замуж, но не до конца вышли (т.е. сюда сожитель привез, но не расписались и надо основание для пребывания). Как я уже сказала, немцев тут практически нет. А если это немец, копнешь поглубже и окажется, что мама с папой его в детстве сюда привезли.
Добавить не очень радужные перспективы работы и желание учиться отпадает. У меня первое на родине гуманитарное образование. Зря потраченное время. Знаю о чем говорю и опять ту же ошибку делать как то не хочется.
Не очень поняла примера с Ваенгой, не видела ее выступлений, чтобы понять как ее трясет ))
NEW 16.04.13 17:29
в ответ Snowberg 15.04.13 20:17
Переезжайте в большой город, и многое будет по-другому.
Тогда Sozialarbeit Вам точно на надо изучать.
Какая специальность имеется в виду?
В ответ на:
работа однообразная и нудная, вытягивает много нерв и сил, при этом халтурить не похалтуришь, потому что с людьми работаешь
работа однообразная и нудная, вытягивает много нерв и сил, при этом халтурить не похалтуришь, потому что с людьми работаешь
Тогда Sozialarbeit Вам точно на надо изучать.
В ответ на:
перспектив с своей специальности мечты не вижу
перспектив с своей специальности мечты не вижу
Какая специальность имеется в виду?
NEW 16.04.13 21:42
в ответ Kuschelina 16.04.13 17:29
планирую переезжать во франкфурт. Смешно, но мой молодой человек (тоже студент, не местный, чтобы не было вопросов) против. Он мечтает о маленьком гродоке) против, постоянные конфликты. Но как я уже сказала, если в пределах 2 часов поездом, то классно будет и без вопросов. Конечно хочется переехать.
Я вообще монотонной работы боюсь. Дело не в том, что я халтурить собираюсь, меня именно вечное болото соц.арбайт пугает. Я понимаю конечно, что в других специальностях то же самое по сути. Но с.арбайт... чем больеш узнаю, тем больше минусов вижу.
Работа мечты и была социальная работа. Вот так вот. А теперь понимаю, что очень слабо себе представляла, что это такое и напридумывала кучу всего.
Уж извините за отступление от темы, я когда то насмотрелась на фильмы типа Мумия и просто грезила археологическими раскопками. И попала на одни - сидишь в сырой яме, в грязи, режешь руки о камки и стекло, перетирая землю и червяков. При этом тобой сверху руководит дядька с блокнотом, который и зовется археологом. Вылазишь из ямы - жара и ожоги от солнца, внизу сыро и мокро. Половина группы уже валяется, потому что от такой резкой смены сердце и давление шалит. хаха. Полезный опыт был.
Я вообще монотонной работы боюсь. Дело не в том, что я халтурить собираюсь, меня именно вечное болото соц.арбайт пугает. Я понимаю конечно, что в других специальностях то же самое по сути. Но с.арбайт... чем больеш узнаю, тем больше минусов вижу.
Работа мечты и была социальная работа. Вот так вот. А теперь понимаю, что очень слабо себе представляла, что это такое и напридумывала кучу всего.
Уж извините за отступление от темы, я когда то насмотрелась на фильмы типа Мумия и просто грезила археологическими раскопками. И попала на одни - сидишь в сырой яме, в грязи, режешь руки о камки и стекло, перетирая землю и червяков. При этом тобой сверху руководит дядька с блокнотом, который и зовется археологом. Вылазишь из ямы - жара и ожоги от солнца, внизу сыро и мокро. Половина группы уже валяется, потому что от такой резкой смены сердце и давление шалит. хаха. Полезный опыт был.
NEW 17.04.13 10:32
в ответ Snowberg 13.04.13 19:54
На мой взгляд в вашей ситуации смысла менять нет. На Oecotrophologie действительно много химии, физики, технологии и т.п, что после гуманитарного факультета вам так жизнь осложнит, что захочется обратно! Перспективы с этой профессией могут быть, но именно в том случае, если вы будете сильны имменно в технологии производства, пройдете соответствующие практики и т.п., а не пойдете искать место "менеджера".
А на лерамт не хотите (судя по нелюбви к математике вы скорее гуманитарий) ?
А на лерамт не хотите (судя по нелюбви к математике вы скорее гуманитарий) ?