Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Дизайнер интерьера - второе высшее. Плюсы/минусы?

236  
Katewoman прохожий15.04.13 11:59
Katewoman
15.04.13 11:59 
Всем доброго дня!!
Просмотрела предварительно на форуме - вроде не нашла похожей темы,поэтому решила спросить сама)
Как уже понятно из заголовка, меня интересует специальность "дизайнер интерьера" (как второе высшее образование)
Я сама из Москвы, отучилась в гуманитарном университете, поняла, что моя специальность мне не по душе (поздно поняла,но..это уже мои ошибки)) и пытаюсь найти себя и определить,что же вообще нравится...
Почему именно эта специальность??
Просто вот она мне интересна... Может, это и не очень обдуманное решение..
Я полагаю, что на этом форуме есть люди, если не обучающиеся (обучавшиеся) в Германии на этой специальности, то те, кто может мне что-то подсказать - уж точно!
Скажите - что нужно для поступления? (я не в плане документов, счетов в банке и тд, а в плане каких-то подготовительных курсов, рисунка для вступительного испытания....К сожалению, никогда не посещала какие-либо курсы, связанные с интересующей специальностью...)
Стоит ли вообще пробовать поступать именно на конкретную специальность и именно в Германии??
В конце концов, интересно ли это? (хотя это сугубо личное мнение..)
Я заранее прошу прощения, если выразила как-то размыто свой вопрос, но я буду благодарна за ваши ответы.
Lutik Tam постоялец15.04.13 13:14
Lutik Tam
NEW 15.04.13 13:14 
в ответ Katewoman 15.04.13 11:59
Ну прям таки ни одной темы
http://foren.germany.ru/arch/education/f/23585914.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Не считая нескольких других, где эти вопросы просто между делом упоминаются.
Katewoman прохожий15.04.13 13:20
Katewoman
NEW 15.04.13 13:20 
в ответ Lutik Tam 15.04.13 13:14
Lutik Tam, ойййй.... извиняюсь...
да,мой косяк...
спасибо Вам!