Вход на сайт
Рай для студента
14.04.13 21:44
Здравствуйте.
Плохо переношу ветреную, холодную, дождливую погоду, а надо определяться куда поступать, в связи с эти возник вопрос:
В какой земле, городе Германии лучше всего учиться (за искл. Бадена и Баварии)? Чтобы и климат(не курорт конечно, середнячок) более или менее комфортный был, и жизнь не такая уж дорогая, и работу на время учебы найти реально?)) Понимаю, иж чего захотел, однако, почему бы не попробовать поискать рай на земле :) Есть оптимальный вариант?
Что скажете, например, о Дюссельдорфе, Вуппертале, Саарбрюкене, Дрездене, Ильменау(Тюрингия)...
Плохо переношу ветреную, холодную, дождливую погоду, а надо определяться куда поступать, в связи с эти возник вопрос:
В какой земле, городе Германии лучше всего учиться (за искл. Бадена и Баварии)? Чтобы и климат(не курорт конечно, середнячок) более или менее комфортный был, и жизнь не такая уж дорогая, и работу на время учебы найти реально?)) Понимаю, иж чего захотел, однако, почему бы не попробовать поискать рай на земле :) Есть оптимальный вариант?
Что скажете, например, о Дюссельдорфе, Вуппертале, Саарбрюкене, Дрездене, Ильменау(Тюрингия)...
NEW 14.04.13 22:54
в ответ efrese 14.04.13 21:44
Да уж, рай нашли, манит) А что думаете насчет Сев.Рейн- Вестфалии? Климат, как я понял, неплохой. Насколько, например, там и в Бадене в процентном соотношении жизнь дороже, чем в той же Саксонии. Как во Фрайбурге и в Дюссельдорфе с работой для студентов? Может кто-то владеет информацией?)
NEW 14.04.13 23:41
В Вуппертале (СРВ) говорят, дети рождаются вообще с песенником церковных песен в одной руке и с зонтом в другой.
»Kinder kommen in Wuppertal auf die Welt mit einem Gesangbuch in der einen und einem Regenschirm in der anderen Hand«!
Там ещё и снега много аж до марта месяца.
»Kinder kommen in Wuppertal auf die Welt mit einem Gesangbuch in der einen und einem Regenschirm in der anderen Hand«!
Там ещё и снега много аж до марта месяца.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 15.04.13 08:40
Забудьте про Германию
Вот честное слово, у нас уже несколько месяцев только такая погода и стоит.
Вчера и сегодня только солнышко чуть выглянуло, но это, как всегда, ненадолго.
P.S.: Я в Баварии
В ответ на:
Плохо переношу ветреную, холодную, дождливую погоду
Плохо переношу ветреную, холодную, дождливую погоду
Забудьте про Германию

Вот честное слово, у нас уже несколько месяцев только такая погода и стоит.
Вчера и сегодня только солнышко чуть выглянуло, но это, как всегда, ненадолго.
P.S.: Я в Баварии
NEW 15.04.13 09:41
Всё познаётся в сравнении... если сравнить север Германии и НРВ- то НРВ не так уж и худо :)
Если по подработке судить- исключите восток Германии, исключить сравнительно дорогую жизнь- юг; погодные условия- север...
Так и остаётся... НРВ, РП да Гессен, опять же всё зависит от отдельных городов и где именно в городе жить (цены на жильё).
Дюссель кажется не плохой вариант

Если по подработке судить- исключите восток Германии, исключить сравнительно дорогую жизнь- юг; погодные условия- север...
Так и остаётся... НРВ, РП да Гессен, опять же всё зависит от отдельных городов и где именно в городе жить (цены на жильё).

http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 15.04.13 12:41
Тогда уж Майнц - там погода лучше значительно. Правда, не знаю, как в RP со Studiengebühren, отменили или нет...
в ответ juliana_c 15.04.13 09:41
В ответ на:
Тогда уж Майнц - там погода лучше значительно. Правда, не знаю, как в RP со Studiengebühren, отменили или нет...
NEW 15.04.13 12:44
Город Краснодар- Среднегодовая температура +12,1 °С
Die Jahresdurchschnittstemperatur in Baden-Baden liegt bei +9,8°C
В ответ на:
Ээээ....по погодным условиям Вам если что и подойдет, так это юг Баварии или Бадена, все остальное:
ветренная, дождливая и непонятно какая погода...
Ээээ....по погодным условиям Вам если что и подойдет, так это юг Баварии или Бадена, все остальное:
Город Краснодар- Среднегодовая температура +12,1 °С
Die Jahresdurchschnittstemperatur in Baden-Baden liegt bei +9,8°C
NEW 15.04.13 14:31
Вам сюда:
климат в Новгородской области умеренно-континентальный, с холодной продолжительной зимой и тёплым, сравнительно коротким летом. Среднегодовая температура — 4,8 C°; скорость ветра — 2,8 м/с; влажность воздуха — 76 %.
И березки , душу щемит...
В ответ на:
Мне бы холод с небольшим дождиком! Вот из-за этого я хочу в ШХ
Мне бы холод с небольшим дождиком! Вот из-за этого я хочу в ШХ
Вам сюда:
климат в Новгородской области умеренно-континентальный, с холодной продолжительной зимой и тёплым, сравнительно коротким летом. Среднегодовая температура — 4,8 C°; скорость ветра — 2,8 м/с; влажность воздуха — 76 %.
И березки , душу щемит...
NEW 15.04.13 15:53
да как раз Бавария дождливая, кроме разве-что Нюрнберга. А вообще Саксония например имеет более континентальный климати там погоду хоть предсказать более-менее точно могут. Там например было больше солнечных дней и суше, чем в Мюнхене, где я сейчас живу. И погода стабильнее держалась, а не как на юге Баварии - меняется оченъ быстро в течении суток.
в ответ shaddy 14.04.13 22:22
В ответ на:
да как раз Бавария дождливая, кроме разве-что Нюрнберга. А вообще Саксония например имеет более континентальный климати там погоду хоть предсказать более-менее точно могут. Там например было больше солнечных дней и суше, чем в Мюнхене, где я сейчас живу. И погода стабильнее держалась, а не как на юге Баварии - меняется оченъ быстро в течении суток.
NEW 18.04.13 16:15
Видимо, Фрайбург.
Я тоже ненавижу вечные дожди и темноту, поэтому подумываю туда как-нибудь поселиться. Правда, сначала надо посмотреть, что за город вообще такой. Да и близость с Францией не радует (в плане состава населения Франции).
Я тоже ненавижу вечные дожди и темноту, поэтому подумываю туда как-нибудь поселиться. Правда, сначала надо посмотреть, что за город вообще такой. Да и близость с Францией не радует (в плане состава населения Франции).
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год