Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Нужно выбрать специальность, хочу узнать о Oecotrophologie

779  1 2 все
Snowberg прохожий13.04.13 19:54
NEW 13.04.13 19:54 
Добрый день.
Мне 24, студентка в одной из хохшуль Хессена, перспектив с своей специальности мечты не вижу.
Ищу сейчас по другим специальностям. Готова учиться с бакалавра. В той хохшеле, где я сейчас, много специальностей связанных с программированием, смотрела программы - очень много математики, я объективно столько не потяну. Да и то, что придется вечно сидеть за компьютером не радует.
Еще есть некая Oecotrophologie. Факультет небольшой, много химии, биологии, про работу никто толком сказать не может. Но на последнем семестре там есть специализация Verpflegungs- und Versorgungsmanagement.
Знакомый уверяет, что выбор был бы хорошим. Химию и биологию можно подтянуть, раз факультет небольшой и около места где живу, то вытянуть можно. Но в процессе налегать на менеджмент и потом работу искать именно с фразой "из сотен менеджеров мы должны выбрать меня, потому что я уже спец. в узкой области".
Кто то слышал про эту специальность? Бератунги говорят, что после работаю в столовых.
Какие вообще перспективы в данной сфере? Именно интересует выйти на средний "управленческий" уровень.
С одной стороны еда есть всегда и всегда будет. С другой - огромное количество мелких семейных (читай турецкий) заведений, а столовых на всех выпускников не наберешься.
#1 
Snowberg прохожий13.04.13 19:58
NEW 13.04.13 19:58 
в ответ Snowberg 13.04.13 19:54
ах да, выбор надо сделать как можно быстрее. Перевод документов в другую хохшуле может потребовать время, еще хочу дополнительные курсы взять, ту же химию надо вспоминать практически с нуля.
Если есть еще предложение по отраслям, советуйте. Медицину уже думала, смотрела варианты, не пойдет по сложности и долготе образования, информатика - мало шансов с сильной конкуренцией, особенно когда знаний никаких и желания нет. Что еще? Психология? Или ерунда?
#2 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой14.04.13 10:07
vgostjaxuskaski
NEW 14.04.13 10:07 
в ответ Snowberg 13.04.13 19:54
они ещё в Lebensmittelanalytik работают (у нас один есть).
Работа - Durchführung der Analysen (LC/MS) incl. Auswertung und Dokumentation.
В общем, анализируют, что есть в нашей пище) ну там, антибиотики, органические "остатки" типа диоксина, микотоксины и так далее.
Судя по моему коллеге, объём химии не такой уж и огромный был, пкм аналит. химии.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#3 
pogremushka завсегдатай14.04.13 10:28
pogremushka
NEW 14.04.13 10:28 
в ответ Snowberg 13.04.13 19:54
в моей местности экотрофологи часто не находят работу, переезжают в соседние регионы. А другие - переучиваются, например на физиотерапевта...
Сходите на инфотаг или напрямую к ведущим профессорам, поговорите с ними.
#4 
Snowberg прохожий14.04.13 12:26
NEW 14.04.13 12:26 
в ответ vgostjaxuskaski 14.04.13 10:07
можно ли после получения бакалавра устраиваться как менеджер в пищевых отраслях. Это больше всего и интересует, потому что экология и вскякие осадки... не интересно и я не знаю зачем это нужно мне лично ((
#5 
Snowberg прохожий14.04.13 12:28
NEW 14.04.13 12:28 
в ответ pogremushka 14.04.13 10:28
уже ходила и говорила. Голова так же пуста, как и до начала разговора. Наверное я не умею спрашивать.
Получала ответ, что в основном работают в столовых. Когда спрашивала что именно делают и т.д, получала ответ, что это широкая область и т.д.
П.С. как мне выдает поиск, таких факультетов по Германии не так уж и много. И все равно работу не находят?
#6 
pogremushka завсегдатай14.04.13 13:48
pogremushka
NEW 14.04.13 13:48 
в ответ Snowberg 14.04.13 12:28
в нашем регионе мало предприятий, производящих продукты питания, да и конкурс там большой. а свое дело начинающие инженеры не открывают. Поэтому или переезжают, или переучиваются.
#7 
atyot коренной житель14.04.13 17:17
NEW 14.04.13 17:17 
в ответ Snowberg 13.04.13 19:54
Я поступаю на lebensmittel und ernahrungswissenschaft имею 2 аусбильдунга как повар(россия) и как мясник(3 года в германии!!!+4года опыта работы ) без аби,как берувсквалифицирте взяли!! Шансы потом найти работу говорят большие из за опыта работы
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
#8 
Snowberg прохожий14.04.13 18:05
14.04.13 18:05 
в ответ atyot 14.04.13 17:17
мне кажется у вас другой случай. Я увы совсем с нуля этот путь начинаю, не работала в пищевой промышленности вообще никогда. Да и лебенсмиттельтехнологи другое. У нас тоже есть этот факультет, я прочитала про него, поговорила со студентами и поняла, что не потяну совсем.
#9 
Snowberg прохожий14.04.13 18:09
NEW 14.04.13 18:09 
в ответ atyot 14.04.13 17:17
или вы имеете в виду, что перспективы есть?
Я вот сейчас тоже подработку ищу, если в бекерайке место найти будет потом мне плюсом, как думаете?
п.с. совсем далека от этого мира еды, но надо выбирать свой жизненный путь, хочется что то перспективное. До этого думала ,что буду социаль арбайт штудировать, такое разочарование. Сейчас надо 1 семестр переждать, потому что набор пропустила (ДСХ поздние термины были, подать документы только на экономику успела, просто чтобы студенткой быть и в визе не отказали). И вот теперь надо выбрать....
#10 
atyot коренной житель14.04.13 21:58
NEW 14.04.13 21:58 
в ответ Snowberg 14.04.13 18:09
В ответ на:
если в бекерайке место найти будет потом мне плюсом, как думаете?

да
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
#11 
juliana_c местный житель15.04.13 09:53
juliana_c
NEW 15.04.13 09:53 
в ответ atyot 14.04.13 17:17
Шансы велики так как опыт работы и плюс в сфере мяса очень даже очень!
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
#12 
Snowberg прохожий15.04.13 09:55
NEW 15.04.13 09:55 
в ответ juliana_c 15.04.13 09:53
В сфере мяса и с опытом работы не я, другой пользователь.
А что можете сказать по моей теме? Мысли или замечания.
#13 
juliana_c местный житель15.04.13 10:00
juliana_c
NEW 15.04.13 10:00 
в ответ Snowberg 14.04.13 18:05
Технологи другое, да, и вроде как сложней учиться, но трофологи за частую работают там же где технологи.
Всё зависит от специализации. Вообще после окончания учёбы даже с "подработкой" и практичным семестром надо быть мобильным что бы найти место.
Один знакомый трофолог переехал после диплома с Heidelberg в Гамбург: с начало практически как лаборант, потом вёл лабораторную, теперь больше Management.
Если у вас интерес, мотивация и цель - то обязательно получиться!
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
#14 
juliana_c местный житель15.04.13 15:58
juliana_c
NEW 15.04.13 15:58 
в ответ Snowberg 15.04.13 09:55
Так я это и другому пользователю и ответила
А как вы поняли что на технолога никак не потянете?
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
#15 
Kuschelina свой человек15.04.13 17:35
Kuschelina
NEW 15.04.13 17:35 
в ответ Snowberg 14.04.13 18:09
В ответ на:
До этого думала ,что буду социаль арбайт штудировать, такое разочарование.

Почему разочарование?
#16 
Snowberg прохожий15.04.13 20:08
NEW 15.04.13 20:08 
в ответ juliana_c 15.04.13 10:00
не радует, если придется переезжать. Плохо приживаюсь на новых местах.
В принципе несколько крупных городов есть в пределах 2 часов досигаемости, если один из таких, то было бы здорово. Пока не буду думать наверное о таком.
Увы, технологию не потяну. Разговаривала со студентками, программы смотрела. У них больше химии, гораздо больше лабораторных. Тем более не знаю, может это специфика моей хохшеле, много должников висит. Людей много довольно на технологии учатся, что я считаю не плюс, а минус.
#17 
Snowberg прохожий15.04.13 20:17
NEW 15.04.13 20:17 
в ответ Kuschelina 15.04.13 17:35, Последний раз изменено 15.04.13 20:19 (Snowberg)
много причин, я надеюсь меня поймут адекватно и не будут закидывать помидорами, но социаль.арбайт плохой выбор
-немцы, кто туда поступил меняют факультет. Неперспективный.
-работы толком нет, только практики потому что факультетов много, такой рабочей силы навалом. Если есть работа, то с доп.условиями, типа прохождения еще курсов или черная.
-для работы требуется машина (тут можно возразить, что она тут в принципе необходима), но так как на социал.арбайт наверное нигде. Рабочие "точки" раскиданы где можно и нельзя.
-отношение окружающих к этой профессии весьма отрицательное.
-там в основном наши русские учатся. А это показатель халявности. Ок, для меня это тоже было бы хорошо, но это вечное пребывание в бабском серпентарии со всеми этими сплетнями. И вот ну вообще контингент на социальарбайт не нравится. Аж трясет. Русские и турки.
-работа однообразная и нудная, вытягивает много нерв и сил, при этом халтурить не похалтуришь, потому что с людьми работаешь, да и претендентов на твое место уйма.
-мне надо с бакалавра учиться, а это опять много лет, и полное ощущение, что с этой учебой оно впустую. Можно работать на такой же работе в флеге- или социаль- сферах и учиться на чем-то более полезном.
Да, я сейчас практически с нуля выбираю что делать в жизни. Уже достаточно наделала ошибок. И кроме легкой учебы в социал.арбайт ничего вообще нет. Ни одной перспективы не видно.
#18 
atyot коренной житель15.04.13 23:34
NEW 15.04.13 23:34 
в ответ juliana_c 15.04.13 09:53
В ответ на:
Шансы велики так как опыт работы и плюс в сфере мяса очень даже очень!

спасибо !! мне нужно было сначало Кухню изнутри увидеть а потом Теорию,,да и никто потом не скажет dass ich keine ahnung habe )))
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
#19 
juliana_c местный житель16.04.13 09:59
juliana_c
NEW 16.04.13 09:59 
в ответ Snowberg 15.04.13 20:08
Да, учёба не из лёгких и отсев могу сказать большой.
Но, терпение и труд всё перетрут.
Если вам интересно, то дерзайте! Но в плане работы потом не ограничивайте себя округом
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
#20 
1 2 все