Вход на сайт
Umschulung vom Arbeitsamt
NEW 11.04.13 10:17
Всем приветик! Ситуация такая. Нахожусь в поисках учебы,так же была на собеседовании in Arbeitsamt. Вообщем,там дали пройти Eignungstest. Подскажите,кто уже сдавал такой тест,на сколько сложный он и какие задания нужно ожидать. Представления примерно имею,но хотелось бы послушать тех,кто уже его проходил. Буду благодарна за все ответы.
NEW 11.04.13 18:56
Я в феврале проходила такой тест в АА Мюнхена.
Aken правильно сказал - на их сайте есть примеры, но ОЧЕНЬ общие. Для меня, например, как для будущей Bürokauffrau, были сочинение, диктант, МНОГО математических и логических заданий. Потом следует беседа с психологом, который "оглашает" результаты теста и решает, давать или нет Вам "зеленую улицу". Окончательное решение об обучении, конечно же, принимает АА.
Тест, прямо скажу, легким не был, а у меня, на минуточку, за плечами золотая медаль и экономический факультет Латвийского университета. НО... Сдала успешно, сейчас учусь.
Все это дело длится примерно 3-4 часа, с перерывом на 15 минут.
Если еще что-нибудь интересует - спрашивайте.

Тест, прямо скажу, легким не был, а у меня, на минуточку, за плечами золотая медаль и экономический факультет Латвийского университета. НО... Сдала успешно, сейчас учусь.
Все это дело длится примерно 3-4 часа, с перерывом на 15 минут.
Если еще что-нибудь интересует - спрашивайте.
NEW 11.04.13 19:44
ага, я тож сдала этот тест в прошлом году:)) сама суперская математическая задача,на которую я убила минуты две времени , была вообще убийственной:))))
В классе 7 мальчиков и 3 девочки. Сколько детей в классе?
Я просто тупо на это смотрела и думала - а где подвох?
Правда следующие были нормальные по сложности
направление Spedition. Всё сдала ,кроме немецкого,но я это и предполагала.
ТС - посмотрите написание иностранных слов ,таких как Bibliothek, Attrappe... на них точно диктант будет, а скорость у него приличная
в ответ bauanfanger 11.04.13 18:56
В ответ на:
МНОГО математических и логических заданий
МНОГО математических и логических заданий
ага, я тож сдала этот тест в прошлом году:)) сама суперская математическая задача,на которую я убила минуты две времени , была вообще убийственной:))))
В классе 7 мальчиков и 3 девочки. Сколько детей в классе?

Правда следующие были нормальные по сложности

направление Spedition. Всё сдала ,кроме немецкого,но я это и предполагала.
ТС - посмотрите написание иностранных слов ,таких как Bibliothek, Attrappe... на них точно диктант будет, а скорость у него приличная

NEW 11.04.13 21:46
Вы в этом уверены?
У меня несколько знакомых учатся на разных специальностях, у всех были разные задания. Единственное, что логические задачи были у всех, но разного уровня. У программистов не было сочинения и диктанта, но много физики (простейшей, конечно). У меня - много математики (проценты, задачи на пропорции и пр.)Тест построен так, что если вы решаете правильно, то следующее задание сложнее, опять правильно - еще сложнее и т д. Знаю АБСОЛЮТНО ТОЧНО - психолог АА сказал в приватной беседе. Если решил неправильно - задание упрощается. Легкий тест для тех, у кого половина решена неверно.
У меня, например, было два совершенно обособленных теста, проходящих в разные дни: отдельно немецкий (поскольку бюро) и отдельно айгнунг....У некоторых это объединяют в один.
у меня уровень С
Насчет тем сочинений - она у меня была одна - мои представления о будущей профессии.
И еще...Четверть учащихся со мной этот тест не прошла (не знаю, может, это у нас в Мюнхене такие "звери" сидят).Но... Добились оплаты обучения, приводя другие аргументы.
Так что сдача или несдача теста - это еще ни о чем не говорит.
Удачи Вам!
в ответ Piranja 11.04.13 19:40
В ответ на:
Сочинение, диктант, математические и логические задачи дают всем
Сочинение, диктант, математические и логические задачи дают всем
Вы в этом уверены?
У меня несколько знакомых учатся на разных специальностях, у всех были разные задания. Единственное, что логические задачи были у всех, но разного уровня. У программистов не было сочинения и диктанта, но много физики (простейшей, конечно). У меня - много математики (проценты, задачи на пропорции и пр.)Тест построен так, что если вы решаете правильно, то следующее задание сложнее, опять правильно - еще сложнее и т д. Знаю АБСОЛЮТНО ТОЧНО - психолог АА сказал в приватной беседе. Если решил неправильно - задание упрощается. Легкий тест для тех, у кого половина решена неверно.
У меня, например, было два совершенно обособленных теста, проходящих в разные дни: отдельно немецкий (поскольку бюро) и отдельно айгнунг....У некоторых это объединяют в один.
В ответ на:
И чем лучше знание языка, тем легче кажется тест
И чем лучше знание языка, тем легче кажется тест
у меня уровень С
В ответ на:
Кстати,на какие темы сочинения? Я так понимаю было несколько тем,а вы выбирали наверно одну из них.
Кстати,на какие темы сочинения? Я так понимаю было несколько тем,а вы выбирали наверно одну из них.
Насчет тем сочинений - она у меня была одна - мои представления о будущей профессии.
И еще...Четверть учащихся со мной этот тест не прошла (не знаю, может, это у нас в Мюнхене такие "звери" сидят).Но... Добились оплаты обучения, приводя другие аргументы.
Так что сдача или несдача теста - это еще ни о чем не говорит.
Удачи Вам!
NEW 11.04.13 22:31
Да, уверена
Задания в нашем городе не менялись годами
И у всех были одинаковые - не важно, на какие специальности и вообще, для какой цели
Я сдавала в группе с местными. Иностранцев у нас в городе вообще мало
Было изложение, диктант, сочинение,логика ( развертки, дополнить рисунок и т.д.) математика ( проценты, пропорции и всякая другая фигня), сложность задач шла по нарастающей ( у соседей не смотрела)
Но в то время сдавали не на компах, а как машконтроль в институте - идут задания сплошной чередой.
Время дается определенное. Чем быстрее решаешь, тем больше заданий успеваешь сделать
Я сдавала этот тест для вайтебильдунга " Менеджмент для инженеров"
В курсе у нас было потом все - от бухгалтерии до права.
А муж мой сдавал перед курсами GIS ( географические информационные системы). Такой же точно тест
И тоже все остальные были местные
И все местные ( и которые со мной были, и которые с мужем),вообще все "сборная солянка" были - кто для чего этот тест делалми - все из разных областей
У выбрала эту же тему в свое время - но у нас было ТРИ темы на выбор. А сдавала я в середине 90х.... Вы, наверняка, не так давно :-))
Так что, почувствуйте отсутствие особой разницы ...
Этот тест нельзя " сдать или не сдать"
Он как IQ тест по телеку который-кто сколько наберет, такой результат и будет
То есть, просто делают его для того, чтобы было видно, в каких областях человек силен, в каких слабее
Тем, кто мало пунктов набрал по всем областям, могут не дать учебу
А тем, кто силен в одной области, предложат учебу именно в ней
А уровень теста таков, что если бы я его проходила на родном языке, мне бы хватило ЗА ГЛАЗА 8 классов советской школы
Понять тех, кто называет этот тест сложным, при всем желании не могу
Уровень свой языка я не знаю. На курсах за три месяца до теста получила 117 пунктов из 120
Лучший результат был в группе
После теста был второй разговор с психологом
Он был просто в шоке от моего результата. Глаза были шесть на девять и рот не закрывался
Так меня хвалил, что мне стало неловко.... ( мне всегда неловко, когда меня слишком сильно хвалят)
Скорее всего, до сих пор у всех сдававших логика хромала :-))
В ответ на:
Вы в этом уверены?
Вы в этом уверены?
Да, уверена
Задания в нашем городе не менялись годами
И у всех были одинаковые - не важно, на какие специальности и вообще, для какой цели
В ответ на:
Я сдавала в группе с местными. Иностранцев у нас в городе вообще мало
Было изложение, диктант, сочинение,логика ( развертки, дополнить рисунок и т.д.) математика ( проценты, пропорции и всякая другая фигня), сложность задач шла по нарастающей ( у соседей не смотрела)
Но в то время сдавали не на компах, а как машконтроль в институте - идут задания сплошной чередой.
Время дается определенное. Чем быстрее решаешь, тем больше заданий успеваешь сделать
Я сдавала этот тест для вайтебильдунга " Менеджмент для инженеров"
В курсе у нас было потом все - от бухгалтерии до права.
А муж мой сдавал перед курсами GIS ( географические информационные системы). Такой же точно тест
И тоже все остальные были местные
И все местные ( и которые со мной были, и которые с мужем),вообще все "сборная солянка" были - кто для чего этот тест делалми - все из разных областей
В ответ на:
У выбрала эту же тему в свое время - но у нас было ТРИ темы на выбор. А сдавала я в середине 90х.... Вы, наверняка, не так давно :-))
Так что, почувствуйте отсутствие особой разницы ...
Этот тест нельзя " сдать или не сдать"
Он как IQ тест по телеку который-кто сколько наберет, такой результат и будет
То есть, просто делают его для того, чтобы было видно, в каких областях человек силен, в каких слабее
Тем, кто мало пунктов набрал по всем областям, могут не дать учебу
А тем, кто силен в одной области, предложат учебу именно в ней
А уровень теста таков, что если бы я его проходила на родном языке, мне бы хватило ЗА ГЛАЗА 8 классов советской школы
Понять тех, кто называет этот тест сложным, при всем желании не могу
Уровень свой языка я не знаю. На курсах за три месяца до теста получила 117 пунктов из 120
Лучший результат был в группе
После теста был второй разговор с психологом
Он был просто в шоке от моего результата. Глаза были шесть на девять и рот не закрывался
Так меня хвалил, что мне стало неловко.... ( мне всегда неловко, когда меня слишком сильно хвалят)
Скорее всего, до сих пор у всех сдававших логика хромала :-))
ваши байты биты
NEW 11.04.13 22:53
Легкий тест для тех, кто после каждого задания сразу знал, что он решил правильно - ибо это было очевидно
В тесте не было ни одного задания, выходящего за рамки ШКОЛЬНОЙ программы
Причем, уровень заданий был такой, что решались все задачи в одно-максимум два действия
в ответ bauanfanger 11.04.13 21:46
В ответ на:
Легкий тест для тех, у кого половина решена неверно.
Легкий тест для тех, у кого половина решена неверно.
Легкий тест для тех, кто после каждого задания сразу знал, что он решил правильно - ибо это было очевидно
В тесте не было ни одного задания, выходящего за рамки ШКОЛЬНОЙ программы
Причем, уровень заданий был такой, что решались все задачи в одно-максимум два действия
ваши байты биты
NEW 11.04.13 23:47
в ответ Piranja 11.04.13 22:53
Сижу в данный момент решаю задачу на проценты на профессию Automobilkauffrau,в общем для себя тренируюсь в интернете . Вот задачку додумалась логически ответ,а вот меня интерисует именно как это высчитать.Кто поможет?
вот задача
Wie lange wurde eine Geldbetrag von 200 € angelegt, wenn bei einem Zinssatz von fünf Prozent 5 € Zinsen erzielt werden konnten?
вот предполагаемые ответы
160 Tage
180 Tage
200 Tage
220 Tage
вот задача
Wie lange wurde eine Geldbetrag von 200 € angelegt, wenn bei einem Zinssatz von fünf Prozent 5 € Zinsen erzielt werden konnten?
вот предполагаемые ответы
160 Tage
180 Tage
200 Tage
220 Tage
NEW 12.04.13 09:25
Какие диктанты? Сочинения? О чем вы?
Это психологический тест, который делится на разные категории.
По разным специалностям.
Может прийти пенер который вообще в школе не учился.
Категории делятся по немецкому языку
1) 50% специальности рабочие, а так же попадает ( в металиндустрии)
2) 60% электрики
3) 70% бюро
4) 80% - бысшие...
так вот если идти в металлиндустрию то максимюм 50% знание немецкоко.
По техническим специальностям так же будет 70% вопросов физика, математика, логика.
Это психологический тест, который делится на разные категории.
По разным специалностям.
Может прийти пенер который вообще в школе не учился.
Категории делятся по немецкому языку
1) 50% специальности рабочие, а так же попадает ( в металиндустрии)
2) 60% электрики
3) 70% бюро
4) 80% - бысшие...
так вот если идти в металлиндустрию то максимюм 50% знание немецкоко.
По техническим специальностям так же будет 70% вопросов физика, математика, логика.
NEW 12.04.13 09:40
будут диктанты, и сочинение будет. А вот направленность теста зависит от специальности,это да. Просто у кого то упор на немецкий(грамма,словарн запас), а кого то на мате и логику ну или физику. Но пару слов написать на немецком заставят по любому
Общая концепция теста одинакова для всех,а вот процентное содержание заданий у всех разное. У одних немецкого больше,у других- мате и цайшен или ещё чего. У меня ещё было,на пример,на концентрацию и реакцию на скорость определения задачи и выявления ошибки.
Притом у них есть градация по возрасту.
В ответ на:
Это психологический тест, который делится на разные категории
Это психологический тест, который делится на разные категории
будут диктанты, и сочинение будет. А вот направленность теста зависит от специальности,это да. Просто у кого то упор на немецкий(грамма,словарн запас), а кого то на мате и логику ну или физику. Но пару слов написать на немецком заставят по любому

Общая концепция теста одинакова для всех,а вот процентное содержание заданий у всех разное. У одних немецкого больше,у других- мате и цайшен или ещё чего. У меня ещё было,на пример,на концентрацию и реакцию на скорость определения задачи и выявления ошибки.
Притом у них есть градация по возрасту.