Вход на сайт
Курсы немецкого при университете
09.04.13 20:30
Здравствуйте, через 3 месяца получаю диплом бакалавра Физик-инженер, и летом собираюсь поступать в немецкий вуз на свою же специальность для получения степени магистра
первый год хочу посвятить изучению немецкого языка (уже столько курсов просмотрела в поисковике от российских агентств ,предлагают на лето или на несколько недель за такииие цены(((()...я примерно рассчитываю евро 300-450 за месяц без проживания конечно и думаю лучший вариант будет при университете,город пока не важен лишь бы изучить немецкий след летом сдать и уже там буду определяться с вузом
посоветуйте что нибудь пожалуйста ...времени у меня не так много осталось,за ранее спасибо!
первый год хочу посвятить изучению немецкого языка (уже столько курсов просмотрела в поисковике от российских агентств ,предлагают на лето или на несколько недель за такииие цены(((()...я примерно рассчитываю евро 300-450 за месяц без проживания конечно и думаю лучший вариант будет при университете,город пока не важен лишь бы изучить немецкий след летом сдать и уже там буду определяться с вузом
посоветуйте что нибудь пожалуйста ...времени у меня не так много осталось,за ранее спасибо!
NEW 09.04.13 21:48
в ответ Pokakhontas79 09.04.13 20:30
обратите внимание на курсы при ТУ Дармштадт, 650 еро за семестр, преподаватели очень сильные. http://www.stk.tu-darmstadt.de/dsh_stk/kurse_bereich_dsh_stk/dsh_kurse_stk/index... Плюс можно там же сдать ДСХ, который нужен для поступления.
NEW 10.04.13 09:55
Кто-то упоминал про совсем бесплатные курсы при университете для подготовки к DSH
Боюсь наврать, но кажется в Дрездене. Но в любом случае, достаточно большой "разброс" цен.
в ответ Pokakhontas79 09.04.13 20:51
В ответ на:
200 евро в семестр это шутка?
200 евро в семестр это шутка?
Кто-то упоминал про совсем бесплатные курсы при университете для подготовки к DSH

Боюсь наврать, но кажется в Дрездене. Но в любом случае, достаточно большой "разброс" цен.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.04.13 11:25
в ответ Лиз 10.04.13 09:55
с Б2 или есть второй курс с Б1 http://www.stk.tu-darmstadt.de/dsh_stk/kurse_bereich_dsh_stk/dsh_aufbaukurse_stk...
Автор, я не очень поняла, вы с нуля немецкий изучать собираетесь или как?
Автор, я не очень поняла, вы с нуля немецкий изучать собираетесь или как?
NEW 10.04.13 11:30
в ответ Vasilisa2009 10.04.13 11:25
почитала про эти курсы. не поняла, что там про курсы для тех, подтверждает "заявленную в дальнейшем учёбу в Дормундском Уни" и на оставшиеся места зачисляют "тех, кто подтверждает, что будет учится в других Уни".
ничё не поняла: просто приехать учить язык на эти курсы подростку можно?
ничё не поняла: просто приехать учить язык на эти курсы подростку можно?
NEW 10.04.13 12:42
в ответ Pokakhontas79 10.04.13 11:54
так что может Вам лучше МИФИ закончить и потом как раз в магистратуру ТУ какого-нибудь? и язык за это время выучите в Гёте или на курсах хороших при Мариса Тереза или Дипакадемии, и диплом российский будет на руках для подстраховки. Опять же можно за эти годы практику уже поискать и может даже потом сможете по блюкарте приехать и сразу работать.
какой у Вас факультет и кафедра? лучше бы не "ядерное" что-нибудь, а то - учите французский или норвежский, чтобы специальность не менять.
какой у Вас факультет и кафедра? лучше бы не "ядерное" что-нибудь, а то - учите французский или норвежский, чтобы специальность не менять.
NEW 10.04.13 20:40
в ответ Pokakhontas79 10.04.13 20:16
это не полноценный "инженер-физик", а и есть просто-напросто новомодный бакалавр. В РФ к такому относятся как к "незаконченному высшему" и вообще никому это не интересно в физике. Вам даже в школе преподавать не разрешат. в Германии - на первый курс, может какие-нибудь предметы зачтут, но не факт.
так что подумайте об окончании МИФИ с параллельным изучением немецкого и английского до совершенства: на технические специальности английский тоже равноценный немецкому нужен.
Потом уже поступите в магистратуру в ФРГ - минимум три года себе съэкономите.
так что подумайте об окончании МИФИ с параллельным изучением немецкого и английского до совершенства: на технические специальности английский тоже равноценный немецкому нужен.
Потом уже поступите в магистратуру в ФРГ - минимум три года себе съэкономите.
NEW 11.04.13 01:18
Вы знаете, вам тут про университетские курсы ДСХ цены правильно озвучили - от 200 Евро за семестр. У нас в Кёльне также....
НО!!!!!!
туда можно поступить подтвердив сертификатом уже ооочень приличный уровень. Когда я на эти курсы в 2010 поступала, надо было предъявить сертификат В2, а с 2011 они там ваще прибалдели и стали С1 требовать - а это уже собственно практически и есть уровень ДСХ!
А в Кёльнской фаххохшуле сейчас В2 или кажется даже В1 достаточно, но там около 800 в семестр стоит.
Но если Вы все-таки себе что-то подходящее найдете, то обратите внимание на сроки подачи документов!
Это важно, т.к. все за несколько месяцев до начала семестра (в университетах) все доки подать надо!
УДАЧИ!
НО!!!!!!
туда можно поступить подтвердив сертификатом уже ооочень приличный уровень. Когда я на эти курсы в 2010 поступала, надо было предъявить сертификат В2, а с 2011 они там ваще прибалдели и стали С1 требовать - а это уже собственно практически и есть уровень ДСХ!
А в Кёльнской фаххохшуле сейчас В2 или кажется даже В1 достаточно, но там около 800 в семестр стоит.
Но если Вы все-таки себе что-то подходящее найдете, то обратите внимание на сроки подачи документов!
Это важно, т.к. все за несколько месяцев до начала семестра (в университетах) все доки подать надо!
УДАЧИ!
NEW 11.04.13 11:10
Если вам нужны курсы при университете, предлагаю вам курсы в Уни Падеборн, они рассчитаны только на тех кто подал заявления к ним на обучении, готовят к сдаче ДСХ все уровни от A1 - C1(3 месяца - 1 уровень стоимостью 390, вмесяц выходит 130 евро) , полная информация о стоимости и сроках можете посмотреть здесь io.uni-paderborn.de/en/incoming/full-time-students/german-language-course... и здесь список документов которые требуют http://io.uni-paderborn.de/en/incoming/full-time-students/application/, жильё можно бронировать в общежитии. Можете написать им по E-mail на английском, если будут вопросы, отвечают оперативно. Сам в прошлом году получил от них условное приглашение на учёбу Informatik Master, и приглашение на курсы, к сожалению не смог приехать по состоянию здоровья(
http://www.uni-paderborn.de/studium/studienangebot - здесь список программ мастерских, посмотрите что вам подходит ,там есть Master Physik (кстати без всяких ограничений ), посмотрите детально что они учат и подходит ли это вам.
http://www.uni-paderborn.de/studium/studienangebot - здесь список программ мастерских, посмотрите что вам подходит ,там есть Master Physik (кстати без всяких ограничений ), посмотрите детально что они учат и подходит ли это вам.
NEW 11.04.13 11:25
Сейчас там дедлайн до 15 мая для тех кто хочет с 1 октября этого года учиться на курсах. Если вы заинтересованы в этом уни и его курсах, переводите быстрей все документы: аттестат, академ справку из ВУЗА так как у вас ещё нет диплома бакалавра( перевод принимают обычный, заверенный государственным нотариусом) , отправляете DHL , и в конце сентября уедите учиться на курсы , через год сдадите ДСХ и будете учиться)
NEW 11.04.13 13:21
Я в прошлом году тоже как и автор учился на последнем 4 курсе, то есть на 8 семестре, посылал документы в 2 вуза, у меня на руках ещё не было диплома бакалавра, я его получил в начале июня, в середине июня мне пришили 2 Bedingte Zulasung 'а с Uni Paderborn TU Clausthal на Master Informatik и регистрации на языковые курсы, не уехал я по состоянию здоровья. В этом году я снова подал документы в 3 ВУЗа, у меня уже был диплом бакалавра на руках, и опять получил условные приглашение и регистрации на языковые курсы при уни TU Clausthal и TU Braunschweig,ещё жду с Уни Падеборна. Подавал опять на мастера информатики. Так что диплома бакалавра в 8 семестров достаточно чтобы продолжить
обучение по той же специальности на мастера. Автор свободно может поступать на мастера.
NEW 11.04.13 14:53
в ответ Pokakhontas79 11.04.13 13:54
Средний вообще не играеет роли, там где нет ограничений по балу или NC(Ограниченное количество мест). У меня на мастера информатики не было никаких ограничений в Падеборне, там где я вам скинул ссылку со специальностями в Уни Падеборн, есть последний столбец, где указан есть ли ограничения или нет, UNI-NC значит места ограничены, желателен высокий балл диплома, возле Мастера по Физике не стоит UNI-NC, значит нет никаких ограничений, можете спойкойно подать документы.
NEW 13.04.13 11:39
Курсы при университете в г. Бохум. Сама учусь. Готовят с нуля: с А1 по С1 и с ДСХ. Каждый уровень (ступенька) длится примерно 2,5 месяца и стоит всего 200 евро, только С1 стоит 300 евро и длится дольше. Я когда начала учиться, тоже знала только пару слов на немецком и пару фраз. Учат на немецком, но оооочень и очень доступно ))) Даже можно не бояться что-то не понять ))))
Курсы сильные и основательные :-) Я очень довольная )))) И это на фоне такой недорогой оплаты :-)
Вот ссылка на русском: http://www.interculturas-ev.de/ru/
Удачи Вам :-)
Курсы сильные и основательные :-) Я очень довольная )))) И это на фоне такой недорогой оплаты :-)
Вот ссылка на русском: http://www.interculturas-ev.de/ru/
Удачи Вам :-)
NEW 14.04.13 06:38
в ответ Pokakhontas79 10.04.13 20:16
А как с английским? Вариант обучения на мастер на английском не рассматриваете? Если уровень английского соответствует требованиям университета (при наличии сертификата), то подавайте сразу на мастера.
Курсы немецкого для студентов уни 20 (двадцать) евро в семестр.
Курсы немецкого для студентов уни 20 (двадцать) евро в семестр.
NEW 22.04.13 13:49
www.fu-berlin.de/studium/studienangebot/grundstaendige/zahnheilkunde_stex...
в ответ Alexa-25* 20.04.13 23:50
В ответ на:
Посоветуйте плизз медуниверитет, кафедра стоматологии в Берлине??????
Посоветуйте плизз медуниверитет, кафедра стоматологии в Берлине??????
www.fu-berlin.de/studium/studienangebot/grundstaendige/zahnheilkunde_stex...
NEW 25.04.13 06:55
в ответ Лиз 10.04.13 20:40
Добрый день,Лиз!
Я как понял из Вашего монолога Вы закончила МИФИ!
Подскажите мне, работаете Вы в Германии, или дальше продолжаете учиться!
Меня интересует, подтверждается ли диплом МИФИ или нет, я тоже закончил его, факультет А.
Можно ли найти работу там.
Я как понял из Вашего монолога Вы закончила МИФИ!
Подскажите мне, работаете Вы в Германии, или дальше продолжаете учиться!
Меня интересует, подтверждается ли диплом МИФИ или нет, я тоже закончил его, факультет А.
Можно ли найти работу там.
NEW 25.04.13 09:33
в ответ Олег_o123456p 25.04.13 06:55
я закончила МИФИ двацать лет назад. Ф, каф. "прикладная ядерная физика".
Мои однокашники, кто захотел уехать, практически все хорошо устроились по специальности в США, Франции, Швейцарии, Японии. В Германии - не знаю.
НО! "Просто диплома" достаточно только после К-факультета. После А, Т, Ф - без опыта работы за рубежом искать нечего. Только если с дипломом МИФИ на руках поступить в магистратуру Уни на схожую специальность. Но вот есть ли схожие Вашей специальности в безъядерной Гермении - вопрос.
Мои однокашники, кто захотел уехать, практически все хорошо устроились по специальности в США, Франции, Швейцарии, Японии. В Германии - не знаю.
НО! "Просто диплома" достаточно только после К-факультета. После А, Т, Ф - без опыта работы за рубежом искать нечего. Только если с дипломом МИФИ на руках поступить в магистратуру Уни на схожую специальность. Но вот есть ли схожие Вашей специальности в безъядерной Гермении - вопрос.
NEW 26.04.13 11:20
в ответ Xarismat 25.04.13 18:12
так в этом-то и идея: поищите работу с Вашим резюме и дипломом как иностранный специалист. Тогда и поймёте конкретно Вашу востребованность.
Какая разница - признают Диплом как таковой или нет, если Вас никто на работу не возьмёт потом по навыкам и опыту работы?
Какая разница - признают Диплом как таковой или нет, если Вас никто на работу не возьмёт потом по навыкам и опыту работы?
NEW 26.04.13 12:37
Смысл есть всегда.
А какая проблема нынче в собеседовании, при развитии нынешних средств коммуникации?
в ответ Xarismat 26.04.13 11:39
В ответ на:
Как я понимаю рассылать резюме не будучи там и не имея возможности подъехать на собеседование оперативно, смысла в рассылке практически нет...
Как я понимаю рассылать резюме не будучи там и не имея возможности подъехать на собеседование оперативно, смысла в рассылке практически нет...
Смысл есть всегда.
А какая проблема нынче в собеседовании, при развитии нынешних средств коммуникации?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")