Вход на сайт
в уни без дсх
NEW 05.04.13 16:51
Вас спросили про 16 тысяч евро на проживание на каждый год. Вдвоем с сыном-школьником.
Вам никто никогда не сможет заранее гарантировать поступление на популярную специальность. Все решается каждый конкретный год, в конкретном университете, на конкретную специальность, в зависимости от количества поданых заявлений и от того, насколько высока средняя оценка у соискателей.
Вы совершенно напрасно цепляетесь за надежду удержаться через языковый курс в определенном университете. Сдать TestDaF Вы можете и дома. И рассылать сразу в несколько университетов и это даст некоторый шанс на поступление.
В ответ на:
Да, я обладаю достаточным количеством средств для оплаты обучения как языкового так и специального.
Да, я обладаю достаточным количеством средств для оплаты обучения как языкового так и специального.
Вас спросили про 16 тысяч евро на проживание на каждый год. Вдвоем с сыном-школьником.
В ответ на:
Поэтому мне бы хотелось знать наверняка, что после получения сертификата ДСХ я получу заветное место в Уни.
Поэтому мне бы хотелось знать наверняка, что после получения сертификата ДСХ я получу заветное место в Уни.
Вам никто никогда не сможет заранее гарантировать поступление на популярную специальность. Все решается каждый конкретный год, в конкретном университете, на конкретную специальность, в зависимости от количества поданых заявлений и от того, насколько высока средняя оценка у соискателей.
Вы совершенно напрасно цепляетесь за надежду удержаться через языковый курс в определенном университете. Сдать TestDaF Вы можете и дома. И рассылать сразу в несколько университетов и это даст некоторый шанс на поступление.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.04.13 17:28
может в Siegen со мной? до15 мая документы сдать можно... Только там стоматологов не учат
Одна моя знакомая с Украины что то медицинское в Essen´е заканчивала...

Одна моя знакомая с Украины что то медицинское в Essen´е заканчивала...
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
05.04.13 18:05
в ответ Lioness 05.04.13 16:51
Я экономист по образованию, кандидат наук. Спасибо, что обращаете мое внимание на цену проживания, но я предварительно оценила потенциал опасности))).
Я из-за временных рамок не могу себе позволить оканчивать обучение немецкому на Украине. Это минимум еще год, при условии, что наберется группа моего уровня. Например этой весной она не набралась и я изучаю язык приватно. Цена приватного обучения значительно превышает цену в Германии при Университете, а эффективность, к сожалению страдает.
Я из-за временных рамок не могу себе позволить оканчивать обучение немецкому на Украине. Это минимум еще год, при условии, что наберется группа моего уровня. Например этой весной она не набралась и я изучаю язык приватно. Цена приватного обучения значительно превышает цену в Германии при Университете, а эффективность, к сожалению страдает.
NEW 05.04.13 18:22
в ответ Анастасия Л 05.04.13 18:05
Насть, я в похожей с вами ситуации, но зачем вам стоматология? Это 12-13 семестров обучения и потом еще 2 года помощником врача. Т.е. в лучшем случае 8 лет до самостоятельной практики. Т.е. вы только в 42 года начнете практиковать. Это что ваша мечта с детства?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 05.04.13 18:39
Ну, можно и по электронной почте им написать. В NRW шесть университетов со специальностью стоматология: Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen, Universität zu Köln и Westfälische Wilhelms-Universität Münster.
в ответ Анастасия Л 05.04.13 14:53
В ответ на:
Уровень моего языка не позволяет мне свободно говорить с представителями ВУЗов в телефонном режиме.
Уровень моего языка не позволяет мне свободно говорить с представителями ВУЗов в телефонном режиме.
Ну, можно и по электронной почте им написать. В NRW шесть университетов со специальностью стоматология: Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen, Universität zu Köln и Westfälische Wilhelms-Universität Münster.
NEW 05.04.13 18:40
в ответ -Erika- 05.04.13 18:22
Красивое имя у вас). Да, это моя мечта. Мои бабушка, дедушка, тетя, дядя, мама и папа - все врачи, а меня чего-то переклинило перед поступлением, за пол года до. Стала экономистом.
Я бы хотела стать ревматологом, но это 6 лет, а стомат 5.
А какая у вас ситуация, можно в личку.
А какая у вас ситуация, можно в личку.
NEW 05.04.13 18:49
Стоматология
Zahnmedizin
список вузов
Список:
Albert-Ludwigs-Universitat Freiburg
Christian-Albrechts-Universitat zu Kiel
Ernst-Moritz-Arndt-Universitat Greifswald
Friedrich-Alexander-Universitat Erlangen-Nurnberg
Friedrich-Schiller-Universitat Jena
Georg-August-Universitat Gottingen
Goethe-Universitat Frankfurt/Main
Heinrich-Heine-Universitat Dusseldorf
Johannes Gutenberg-Universitat Mainz
Julius-Maximilians-Universitat Wurzburg
Justus-Liebig-Universitat Gie?en
Ludwig-Maximilians-Universitat Munchen
Martin-Luther-Universitat Halle-Wittenberg
Philipps-Universitat Marburg
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universitat Bonn
Rheinisch-Westfalische Technische Hochschule Aachen
Technische Universitat Dresden
Universitat des Saarlandes Saarbrucken
Universitat Ulm
Universitat zu Koln
Westfalische Wilhelms-Universitat Munster
в ответ Анастасия Л 05.04.13 18:44
Стоматология
Zahnmedizin
список вузов
Список:
Albert-Ludwigs-Universitat Freiburg
Christian-Albrechts-Universitat zu Kiel
Ernst-Moritz-Arndt-Universitat Greifswald
Friedrich-Alexander-Universitat Erlangen-Nurnberg
Friedrich-Schiller-Universitat Jena
Georg-August-Universitat Gottingen
Goethe-Universitat Frankfurt/Main
Heinrich-Heine-Universitat Dusseldorf
Johannes Gutenberg-Universitat Mainz
Julius-Maximilians-Universitat Wurzburg
Justus-Liebig-Universitat Gie?en
Ludwig-Maximilians-Universitat Munchen
Martin-Luther-Universitat Halle-Wittenberg
Philipps-Universitat Marburg
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universitat Bonn
Rheinisch-Westfalische Technische Hochschule Aachen
Technische Universitat Dresden
Universitat des Saarlandes Saarbrucken
Universitat Ulm
Universitat zu Koln
Westfalische Wilhelms-Universitat Munster
NEW 06.04.13 00:40
в ответ Анастасия Л 05.04.13 19:07
Анастасия, медицинские и юридические направление хотят от иностранцев не просто дсх, а дсх самого высокого уровня. Также на эти направления существуют NC (Numerus clausus) те ограничение при наборе на специальность. Как правило иностранцы имеют квоту но и тут играет роль ваши оценки в дипломе. При изучении языка при универе вы получаете студенческий статус, билет и ты, но не получаете гарантии что вы пройдете на специальность. Как и все немцы до 15 июля подаются документы на желаемую специальность и в конце августа приходит ответ. Сама все от и до прошла CAU kiel. Могу только рекомендовал, хорошая мед база, отдельный мед городок даже есть, сама изучаю соц/педагогику
NEW 06.04.13 00:54
Я в 26 уезжала и тоже думала "времени у меня нету". Ну его и не было. Хотя сейчас понимаю, что лишний год изучения языка на родине никак не помешал бы, а помог съэкономить время и деньги.
Цена приватного изучения превышает стоимость проживания пол года (языковые курсы) в Германии с ребенком??? Вам на пол года вдвоем надо будет 8 тысяч + пару тысяч непредвиденных расходов. Сколько у вас стоит частное изучение языка?
А с ребенком у вас еще и времени не будет, а будут стрессы, организация быта и еще неизвестно как ребенок адаптироваться будет. Сколько ребенку? Немецкий у ребенка на каком уровне? Вы не думаете, что деть вам в разгар семестра скажет: школа плохая, я ничего не понимаю, друзей нету, вези меня обратно!
На мой взгляд ваш план нереален: изучать такой сложный предмет, параллельно немецкий, параллельно ребенок ....
В ответ на:
Я в 26 уезжала и тоже думала "времени у меня нету". Ну его и не было. Хотя сейчас понимаю, что лишний год изучения языка на родине никак не помешал бы, а помог съэкономить время и деньги.
Цена приватного изучения превышает стоимость проживания пол года (языковые курсы) в Германии с ребенком??? Вам на пол года вдвоем надо будет 8 тысяч + пару тысяч непредвиденных расходов. Сколько у вас стоит частное изучение языка?
А с ребенком у вас еще и времени не будет, а будут стрессы, организация быта и еще неизвестно как ребенок адаптироваться будет. Сколько ребенку? Немецкий у ребенка на каком уровне? Вы не думаете, что деть вам в разгар семестра скажет: школа плохая, я ничего не понимаю, друзей нету, вези меня обратно!
На мой взгляд ваш план нереален: изучать такой сложный предмет, параллельно немецкий, параллельно ребенок ....
NEW 06.04.13 01:26
в ответ Анастасия Л 05.04.13 18:40
Учиться - хорошее дело, но стоматология - весьма дорогое удовольствие. Надо будет не только по 8 (или сколько там) тысяч на себя и ребенка каждый год иметь, но еще и покупать все приборы и материалы, необходимые для обучения а это еще в пару тысяч может вылиться. А если в Виттен... при всех достоинствах этого университета, для него надо иметь деньги: стоматологи платят, если не ошибаюсь, что-то около 1000 в месяц.
И почему именно НРВ? Если Вы будете ограничиваться только этой землей, может статься, поступать будет тяжелее.
Вообще-то этому учатся намного дольше: 13 семестров, то есть, 6,5 лет только основное обучение в университете, а потом еще лет так 5-6 надо делать врача-специалиста.
У стоматологов всё действительно побыстрее. Успехов!
И почему именно НРВ? Если Вы будете ограничиваться только этой землей, может статься, поступать будет тяжелее.
В ответ на:
Вообще-то этому учатся намного дольше: 13 семестров, то есть, 6,5 лет только основное обучение в университете, а потом еще лет так 5-6 надо делать врача-специалиста.
У стоматологов всё действительно побыстрее. Успехов!