Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Фармацевт или химик

1058  
ElenaLel прохожий01.04.13 10:02
NEW 01.04.13 10:02 
Добрый день,форумчане! Подскажите,пожалуйста - встал выбор- подаваться на фармацевта или химика. За плечами химико-технологический факультет российского ВУЗа. Соответственно - на химика можно поступить на магистра, а на фармацевта только на бакалавра. Какие специалисты более востребованы в Германии ?
Вестa свой человек02.04.13 23:23
Вестa
NEW 02.04.13 23:23 
в ответ ElenaLel 01.04.13 10:02
По поводу химиков я затрудняюсь ответить. Краем уха где-то слышала, что перспективы не особо радужные - хотя, не берусь утверждать. Возможно, это зависит от специализации и квалификации. А вот фармацевты - это !
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
juliana_c местный житель03.04.13 09:35
juliana_c
NEW 03.04.13 09:35 
Химик химиком нужно будет скорее всего докторскую потом делать. Если химик-технолог т. е. Chemieingenieur то хорошие шансы!
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
риана коренной житель03.04.13 15:22
риана
NEW 03.04.13 15:22 
в ответ Вестa 02.04.13 23:23
А какие перспективы у фармацевта? Где потом работать?
Вестa свой человек03.04.13 18:25
Вестa
NEW 03.04.13 18:25 
в ответ риана 03.04.13 15:22, Последний раз изменено 03.04.13 18:25 (Вестa)
А какие перспективы у химика? И где потом он/а будет работать?
На самом деле, я далека и от химии, и от фармацевтики. У меня друзья учатся на Pharmatechnik. Вот они и рассказывали как-то, что долго не могли определиться и выбирали между биологией, химией и фармацевтикой. Фармацевтика, конечно, тоже разная бывает. Pharmatechnik´и навряд ли пропадут. Вообще (шёпотом) судачат, что фармаиндустрия - второе в мире после наркобизнеса место для "ловли". Alle Angaben ohne Gewähr.
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
Kelvin коренной житель03.04.13 19:30
Kelvin
NEW 03.04.13 19:30 
в ответ ElenaLel 01.04.13 10:02, Последний раз изменено 03.04.13 19:32 (Kelvin)
если Wirtschaftschemiker, то они на расхват.
У меня брат заканчивает магистратуру, у всех кто с хорошей успеваемостью уже контракты на руках, что после окончания или трейни, или специалистами идут работать. А лучше 25% студентов уже получили место на Promotion из них 2 человека по экономике, остальные по химии
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
риана коренной житель04.04.13 13:35
риана
NEW 04.04.13 13:35 
в ответ Вестa 03.04.13 18:25
Я просто спрашиваю. Я знаю, что фармакология является престижной специальностю, и в списке 4 специальностей которые по Бундес-Цулассунг идут. Но вот четких представлений где потом фармацевты работают, - не знаю. Фарматехник - это понятное дело - это все же не фармацевт, а специалист по приборам и т.п., (например, медицинтехник сейчас тоже очень перспективным считется) а вот чистый фамацевт? На ум приходит только открыть свою аптеку, т.е. как зелбстштэндиг. Но это для меня не убедительно, в плане престижности профессии: это по сути сфера торговли: торговать лекарствами, тряпкамиили автомобилями. Но почему-то Кауфмэнише штудиенгэнги престижными не являются. Вот и сптрашиваю, где же работают фармацевты? Почему профессия такая престижная? на счет мафиозности этой сферы я тоже слышала
Aryana постоялец04.04.13 23:19
Aryana
NEW 04.04.13 23:19 
в ответ Kelvin 03.04.13 19:30
А где учится и куда люди контракты получают, если не секрет? В Мюнстере?
ElenaLel прохожий05.04.13 10:59
05.04.13 10:59 
в ответ Aryana 04.04.13 23:19
Спасибо всем, а не подскажете какие-нибудь популярные сайты, где можно посмотреть вакансии, может там и очевидно будет
Вестa свой человек05.04.13 13:34
Вестa
NEW 05.04.13 13:34 
в ответ риана 04.04.13 13:35
хз где они работают. для меня такая же загадка - где работают химики? на каком-нибудь заводе хим. промышленности? или в науку идут? фармацевты хоть в аптеках, которые на каждом углу есть... правда, насколько велик в них спрос - тоже вопрос. и фармакологических компании, насколько мне известно, всего несколько... возможно, именно поэтому "фарматехники" и пользуются спросом - всё-таки, связь с инженерией.
риана коренной житель05.04.13 17:20
риана
NEW 05.04.13 17:20 
в ответ Вестa 05.04.13 13:34
Ну техники (фарматехник), то особая статья, - не химики и не фармацевты это уже другая тема.
Фарматехники - на фирмах разрабатывающих и производящих оборудование для фармапредприятий, медицинтехник - оборудование для мед. отрасли, и т.д. и т.п.
А вот что касается работы в фармаконцернах, где лекарства производят и разрабатывают, так там как раз именно химики (а так же биохимики и т.п.) и работают. На фирме Bayer, например, есть даже так называемые "Chemietarifen" по зарплате. Не знаю вот насчет фармацевтов, тоже там есть?.
Кроме того химики работают так же в индустриии на фирмах производящих химическую продукцию, да именно как вы поишете на каких-нибудь химических заводах и в науке. А сейчас ведь практически все из химии: и лаки/краски и прочие материалы резина для авто, линолеумы всякие и т. д. и т.п. Т.е. и лекарства и многое другое , - практически все используестя с применением химии.
Конечно с В/о - это в основном научные отделы, а работники хим предприятий имеют среднее специальное образование : CTA, Chemielaborant и т.п.
А вот насчет того, что фармацевты В аптеках работают, так тут я сомневаюсь. Думаю, что в аптеках нет мест для наемного фармацевта. Думаю, что работники аптеки - это все со средним образование PТА, а вот фармацевт - это хозяин аптеки. Т.е. после фарма, как я понимаю, не в аптеку идут работать, а свою аптеку открывают.
да и не занаю, если перспективы фармацевта - торговля в аптеке (как хозяин или бы наемный), то чем это отличается от кауфмэниче береиxе?, - та же торговля: лекарствами или чем-то другим. Но на фарма ведь конкурс не сравнимo выcoк с кауфмэнише штудиенгангами, вот я и не пойму в чем тут дело. Поэтому и спрашиваю.
Не только на фирмах, где разрабатывают и производят оборудование для фарма и прочей промышленности
Вестa свой человек08.04.13 11:51
Вестa
NEW 08.04.13 11:51 
в ответ риана 05.04.13 17:20
В ответ на:

А вот что касается работы в фармаконцернах, где лекарства производят и разрабатывают, так там как раз именно химики (а так же биохимики и т.п.) и работают. На фирме Bayer, например, есть даже так называемые "Chemietarifen" по зарплате.

И сколько их, этих фармаконцернов на всю Германию? И сколько химиков требуется на один такой концерн?
В ответ на:
Не знаю вот насчет фармацевтов, тоже там есть?

Без понятия.
В ответ на:
Кроме того химики работают так же в индустриии на фирмах производящих химическую продукцию

Верно, но сколько их, химиков, нужно на одну фирму? Я работала в огромной строительной компании, у нас на 1000 человек было 5 строительных инженеров и то, одна из них работала на пол ставки. А на неспециализированные химические заводы (резина для авто, линолиумы...) и того меньше, пожалуй, нужно.
В ответ на:
а работники хим предприятий имеют среднее специальное образование : CTA, Chemielaborant и т.п.

Простой работник аптеки - тоже среднее специальное образование. Под работой в аптеке человека с ВО я подразумевала управляющего или того же владельца аптеки. А торговля, она разная бывает... Есть же разница: продавать валенки на базаре в Африке или мерседесы в Китай и Индию.
В ответ на:
Но на фарма ведь конкурс не сравнимo выcoк с кауфмэнише штудиенгангами, вот я и не пойму в чем тут дело.

Мне тоже это интересно. Логически рассуждая, на неперспективные специальности не было бы такого конкурса. К тому же, я сужу только по своим знакомым: они тоже выбирали из трёх направлений и остановились на фармацевтике... Подробностей не знаю, к сожалению. При случае, обязательно поинтересуюсь.
Irii завсегдатай08.04.13 21:13
NEW 08.04.13 21:13 
Зависит сильно от того,где ты живешь, я к примеру химик по образованию, у нас на бодензее много вакансий с фапмацевцевтическим уклоном из-за никомеда и т д, туда химиков не особо не берут, только лаборантов.
Просто с промышленностью тут не очень, фармацевты к примеру здесь более востребованы,еженедельно вакансии, химики 1-2раза в месяц.
Посмотрите сами вакансии и заработок в вашем регионе
Kelvin коренной житель21.04.13 19:49
Kelvin
NEW 21.04.13 19:49 
в ответ Aryana 04.04.13 23:19, Последний раз изменено 21.04.13 19:51 (Kelvin)
В ответ на:
А где учится и куда люди контракты получают, если не секрет? В Мюнстере?

Мюнстер - нет, упаси бог, там химия Бакалавриат, а экономика магистратура. А химик бакалавр никому нафиг не нужен. Дюссельдорф, там и химия и экономика как в бакалавриате так и в магистратуре преподаётся, т.е. полноценный курс.
Контракты предлагают Куррента, Ланксес, НИИ в Юлихе и некоторые Хим. предприятия из Райнланд ПФальц. НО как уже говорил, тем, кто хорошо закамчивает.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!