Вход на сайт
Образование в Германии
765
NEW 04.04.13 15:31
Помогите, пожалуйста, я так запуталась, и ни одного единомышленника. Закончила бакалавра на родине и магистра тоже. Хочу поступать в ТУ Дрезден, вот занимаюсь доками, на сайте Уни-Ассист и ВУЗа указано, что нужно (Die amtlich beglaubigten Kopien der Zeugnisse bzw. Dokumente sind generell mit deutschsprachigen Übersetzungen einzureichen, die von einem staatlich vereidigten Übersetzer erstellt wurden). Я как посмотрела цены этих переводчиков, у меня шок. 0,78 евро за строчку. У меня 6 документов и куча строчек. Может я, конечно, что-то не так понимаю. И ещё, "amtlich beglaubigten Kopien" - это может сделать наш государственный нотариус? Спасибо вам огромное заранее за советы. Я просто читаю, все люди как люди, сдавали заверенные копии + подшитый перевод + нотариальная заверка и всё норм. А здесь

NEW 04.04.13 16:18
Ну, вы ведь сайт Уни-ассист наизусть должны знать. Там черным-по белому написано: уточняйте в выбранном ВУЗе какой вид заверения и какая форма перевода им нужна. Так что пишите в ТУ Дрездена и узнавайте у них- устроят ли их копии заверенные у не немецкого нотариуса и перевод, сделанный не присяжным переводчиком. От их ответа и будете плясать. А тут что вам скажут, если все отправляли в разные годы и в разные ВУЗы. Долго ли написать мыло в Уни?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 04.04.13 18:13
Вы что полное собрание В.И.Ленина переводите? У меня 2 диплома с приложениями, аттестат, справка о повышении квалификации получилось 140 евро у присяжного переводчика. Не считайте сами, а отправляйте сканы на оценку переводчику.
в ответ Schastiie 04.04.13 16:33
В ответ на:
у меня сумма в 1,000 евро только за перевод получилась
у меня сумма в 1,000 евро только за перевод получилась

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 04.04.13 20:36
в ответ Schastiie 04.04.13 20:23
http://www.justiz-dolmetscher.de
задайте в поиск нужный язык и город или землю
задайте в поиск нужный язык и город или землю
переводчик / перекладач / Übersetzerin
04.04.13 21:33
в ответ Schastiie 04.04.13 20:58
Еще раз не за что)) Кстати, а заверить можно не у нотариуса, а в Консульстве или Посольстве Германии. В некоторых Консульствах это даже бесплатно делают, но нужно предоставить доказательство, что копии нужны именно для учебы. Я предоставляла скриншот сайта Уни-Ассист, где написано, что все документы НЕ из ЕС д.б. заверены в Консулате.
NEW 05.04.13 11:26
Здесь недавно была тема о недорогих переводчиках, но её, похоже, удалили. Кажется, вот эта девушка
anastasya0885 искала и в итоге нашла хорошего и недорогого присяжного переводчика. Попробуйте узнать у неё его координаты.