Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Перспективы для взрослого ребенка

1984  1 2 3 4 5 все
Mamuas коренной житель08.04.13 17:42
Mamuas
NEW 08.04.13 17:42 
в ответ olvil 08.04.13 16:17
В ответ на:
ну вот это же хорошо! а такие гимназии часто встречаются?

Ну... да, бывают. В нашем городе гимназий всего штук 10, наверно. Из них такие классы есть, если не ошибаюсь, в 2х. Но это не англоязычные школы, а нормальные немецкие гимназии, где некоторые предметы преподаются на английском. Без знания немецкого, может статься, в такой класс и не поступить...
Присоединяюсь к Lioness вот в этом:
В ответ на:
Вашему мужу найти работу с зарплатой, с которой бы Ваш весь "колхоз" впустили бы в Германию.

Это очень(!) важный момент! Без этого никто из вас просто не сможет въехать в Германию по ВС.
Olgochka патриот08.04.13 17:47
Olgochka
NEW 08.04.13 17:47 
в ответ olvil 08.04.13 17:10
А ваша старшая дочка сама горит желанием менять все? бросать друзей, школу на родном языке и переезжать в страну, где поначалу ей будет ой как тяжело? Присоединюсь ко мнению форумчанки, что дочке будет возможно очень сложно. В моем окружении не так много было примеров, но все они очень тернистые и даже с плачевным исходом.
Девочку привезли в 10 лет, её неприязнь к немцам дошла до того, что она вдарилась в мусульманство и вышла замуж за марокканца при этом свободно говорит на немецком, английском и русском. В школу она ненавидела ходить, так как над ней издевались постоянно из-за её внешности (она полненькая).
Другого мальчишку привезли в 13 и он только в 21 закончил гимназию с большим скрипом. Мама очень волновалась, столько раз была угроза отчисления.
Самый безобидный возраст для эмиграции по моим наблюдениям до 6 лет. Затем у ребенка начинают уже формироваться социальные связи и вероятность травмирования нервной системы в разы увеличиваются.
А вообще разговор не о чем. Делится шкура неубитого медведя.
olvil гость08.04.13 17:52
NEW 08.04.13 17:52 
в ответ Olgochka 08.04.13 17:47
В ответ на:
А вообще разговор не о чем. Делится шкура неубитого медведя.

ну вот на этом и закончим
я получила очень много полезной информации
всем большое спасибо!
если удасться найти работу, обязательно помучаю Вас всех еще вопросами
WEBAS знакомое лицо12.04.13 18:34
WEBAS
NEW 12.04.13 18:34 
в ответ Вестa 08.04.13 16:32
Веста, хотел черкнуть Вам пару строк, а у Вас закрыта личка.
Scarlett75 гость13.04.13 10:13
Scarlett75
NEW 13.04.13 10:13 
в ответ olvil 04.04.13 11:16
По поводу вашей старшей девочки. На данный момент , иcходя из ваших данных, никто в гимназию ее не возьмет. Во-первых, возраст - это уже Оберштуфа, как минимум ей нужен немецкий С1. Вы хоть представляете, что надо учить философию, к примеру, на немецком? За год, даже за два, нужный уровень языка для обучения в Оберштуфе она не осилит, даже при наличии репетиторов. Вы не забывайте о том, что изучение языка на родине и общение на нем в языковой среде - это две большие разницы.
Дальше - английский. Уже в 10-м классе - у гимназистов он свободный, моя дочка каждую неделю пишет на нем рефераты, а углубленно язык мы изучаем с 5 лет. В гимназии дети изучают несколько языков, что в вашем возрасте начинать уже поздно.
И потом, как вы себе представляете саму процедуру оформления вашего ребенка в гимназию, если никто из вас не имеет достаточного уровня языка? Поиск гимназии, оформление доков,общение с чиновниками - процесс длительный и самое главное кто будет ним заниматься? Как и поиском квартиры ( вы знаете, какой это геморой? кстати длительная процедура - а времени у вас немного, судя по возрасту ребенка) . Так, что затея маловероятна.

На мой взгляд, самое важное в данной ситуации - это язык. Пусть ваша девочка заканчивает школу на родине, идет в вуз и после 2-х лет ( и со свободным немецким) пробует поступить в немецкий уни. По другому вряд ли получится, в любом случае вы очень ограничены во времени ( учитывая, что 18 лет не а горами). Пока ваш муж найдет работу, пока подпишет контракт, а потом еще поиски жилья - вообщем, как раз 18 ей и будет.
Так что , если у вас действительно естъ желание, дать дочке немецкое образование - сконцентрируйтесь сейчас на языке, как раз за пару лет при интенсивном изучении у нее будет достаточный уровень для университета.
карелка виртуальная необходимость13.04.13 22:04
карелка
NEW 13.04.13 22:04 
в ответ Lioness 08.04.13 17:01
В ответ на:
Наймите ребенку хорошего репетитора по немецкому языку и по приезду в Германию отправляйте в ближайшую (по возможности) гимназию.

Так я же ж написала ей это в первом сообщении! Неважно, как карта ляжет, если решит все-таки ехать, то надо вот прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик, на этой же лето отправлять дитя на курсы языка. Я бы не стала это писать, если бы у меня перед глазами не было примеров, моя племянница приезжала на курсы немецкого в первый раз в 15 лет, это очень сильно перестраивает мозги, намного лучше чем нотации всех взрослых, возведенные в квадрат. Если не поедет, то никак не помешают курсы.

Нет братоубийственной войне!

1 2 3 4 5 все