Вход на сайт
Bilanzbuchhalter
503
27.03.13 09:14
Хочу пойти учиться на Bilanzbuchhaltung от IHK. Закончила на Украине университет по специальности бухгалтерский учет и аудит. Опыт работы бухгалтером на Украине 10 лет. В Германии почти год работаю бухгалтером в штоербюро. На этот вайтебильдунг можно получить мастербафиг. Может тут есть кто-то, кто заканчивал этот курс. Имеет ли вообще смысл идти туда учиться?
NEW 27.03.13 15:51
Меистербафёг не дадут, если зарабатываете, но часть стоимости курса списать можно с налога.
Делайте ТОЛЬКО обязательно с углублённым изучением стандрартов IFRS/IAS и USGAAP. Более хорошо оплачивается.
http://www.bilanzbuchhalter-weiterbildung.de/bilanzbuchhalter-international.html нечто вроде этого
Делайте ТОЛЬКО обязательно с углублённым изучением стандрартов IFRS/IAS и USGAAP. Более хорошо оплачивается.
http://www.bilanzbuchhalter-weiterbildung.de/bilanzbuchhalter-international.html нечто вроде этого
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 27.03.13 16:29
есть, заканчивала
.. два года вечерами и по субботам :)
конечно имеет смысл, даже не думайте. разница между бухгалтером и Bilanzbuchhalter ощутима (ответсвенность, знания, не в последнюю очередь и зар.плата)
в ответ Nutka76 27.03.13 09:14
В ответ на:
Может тут есть кто-то, кто заканчивал этот курс. Имеет ли вообще смысл идти туда учиться?
Может тут есть кто-то, кто заканчивал этот курс. Имеет ли вообще смысл идти туда учиться?
есть, заканчивала
конечно имеет смысл, даже не думайте. разница между бухгалтером и Bilanzbuchhalter ощутима (ответсвенность, знания, не в последнюю очередь и зар.плата)
"Nicht, weil die Dinge so schwierig sind, ändern wir sie nicht .. Die Dinge sind so schwierig, weil wir sie nicht ändern .." Seneca
NEW 07.04.13 17:47
в ответ Nutka76 27.03.13 09:14
про майстербафёг есть обширная инфо в интернете из перых рук, так сказать. Раз вы собираетесь учиться на бибу, то вы 100% в состоянии её прочесть и понять. Вкратце: 30,5 % от стоимости обучения плюс прюфунгсгебюры вам дадут как цушусс. Остальное в кредит под низкий %. Если все экзамены сдадите, то сумму кредита скостят на 25%. есть чем подтвердить стаж на Украине? Типа трудовой? Для допуска к экзаменам надо мин. 3 года стажа. Диплом признан? Законченное образование по эконом. специальности тоже является условием. Внимательно прочтите правила допуска к сдаче экзаменов в той ИХК, куда хотите пойти. Или пойдите лично к бератору. В большинстве случаев курс стартует весной. Можно учиться при частных штоерфахшуле. Это всё только подготовка к экзамену, будете при ИХК
заниматься всё равно не гарантия сдачи экзаменов. Материал объёмный, экзамены сложные. Но всё в наших руках.
Смысл делать бибу есть. очень большой спрос, приличная зарплата. Но важно уметь читать и понимать немецкое законодательство, без этого никуда. Не знаю насколько вы по работе с этим сталкиваетесь. Если вы на Украине уже сталкивались с IFRS, по-немецки Internationale Rechnungslegung, по-русски не знаю как звучит, то это явное преимущество. В первой части в основном математика, во-второй налоги, баланс ( годовой отчёт), тот же IFRS, в конце 4 письменных экзамена и устный. В той же ИХК есть соответственное инфо.
Смысл делать бибу есть. очень большой спрос, приличная зарплата. Но важно уметь читать и понимать немецкое законодательство, без этого никуда. Не знаю насколько вы по работе с этим сталкиваетесь. Если вы на Украине уже сталкивались с IFRS, по-немецки Internationale Rechnungslegung, по-русски не знаю как звучит, то это явное преимущество. В первой части в основном математика, во-второй налоги, баланс ( годовой отчёт), тот же IFRS, в конце 4 письменных экзамена и устный. В той же ИХК есть соответственное инфо.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 07.04.13 23:25
в ответ odessa70 07.04.13 17:47
я так думаю что Internationale Rechnungslegung -это по русски МСФО, и то что здесь учат в ИКХ там у нас CIP-программа называется...Обучают налоги, баланс, полностью все рассчеты и отчеты по бухгалтерии. А также еще и управленческий учет-это рассчет себестоимости товара, составление Бизнес-плана, и т.д.....
Чтобы получить сертификат, надо отучиться и сдать 3 наисложнейших экзамена. У меня есть этот сертификат...а здесь его не признают...(((...
Чтобы получить сертификат, надо отучиться и сдать 3 наисложнейших экзамена. У меня есть этот сертификат...а здесь его не признают...(((...
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!