Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

оцените мои планы на жизнь:)

2012  1 2 3 4 все
Lioness патриот22.03.13 10:14
Lioness
NEW 22.03.13 10:14 
в ответ bastq2 22.03.13 10:00
В ответ на:
Как она собирается с двумя детьми финансировать учёбу, квартиру и свою жизнь?

Дети будут профинансированы, как я уже сказала. А потом она же ещё и некоторый доход с родины надеется получать.
В ответ на:
где на столе лежит рядом с её резюме штук десять резюме от двадцатипятилетних или тридцатилетних, но с опытом работы несколько лет.

После меня (а я была первая в этом мужском коллективе) на работу взяли девушку, дипломированную Technomathematikerin. Я спросила нашего "маленького шефа" с некоторой усмешкой: теперь, мол, женщинОВ будете брать? Понравилось?
Он вздохнул и сказал: Вот лет 20 назад я выбирал из стопки резюме. А нынче на данную позицию пришло только 8 штук. 6 папочек отмели в сторону: не подходила специальность. А из оставшихся двух выбрали Штеффи, потому что у неё был диплом. Всё. Выбирать было более не из кого. Кста, Штеффи через два года сказала, что в гробу видала она это программирование и ушла к диагностикам. Взяли парня, который тоже бевербовался до этого, и единственный был "под рукой".
Я не хочу давать тщетные надежды автору, но шансы составить конкуренцию местным есть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Конкретный постоялец22.03.13 10:14
NEW 22.03.13 10:14 
Похоже девушка при своей устремленности плохо понимает условия европейской и вообще мировой среды. В россии уни есть тоже самое что институт. Все инстититуты стали уни чтобы преподавателям платить больше ставки. В остальном мире что в германии как я узнал, что в израиле, уни это иное образование более научное и абстрактное. Платят после уни больше, но практических знаний меньше для промышленности и учится там иностранке если она не суперталантлива, да и местным не по 5 а по7-10 лет. Как я смотрю по обширному кругу своих знакомых. Ну и конечно про работодателя стопроцентов правда без опыта в 42-43 года? Да и при везении штуки три чистыми в месяц на троих грустно.
Девушка боевая если судить что первым ребенком забеременела в 17 лет. Как бы напряга много а результат скромный и малопредсказуемый. Девушка пишет про маленький бизнес в россии. А может быть ей более оптимально открыть такой бизнес здесь? Три штуки всегда можно заработать даже на мелком бизнесе. А голова у нее варит похоже и целеустремленность есть. Я считаю это более короткий и оптимальный путь.
  Jadwao завсегдатай22.03.13 10:15
NEW 22.03.13 10:15 
В ответ на:
рядом с её резюме штук десять резюме от двадцатипятилетних или тридцатилетних, но с опытом работы несколько лет.

Wobei sind alle Muttersprachler aus der Mittelschicht mit entsprechendem Sprachniveau.
Lioness патриот22.03.13 10:16
Lioness
NEW 22.03.13 10:16 
в ответ -Erika- 22.03.13 09:42
В ответ на:
Мне искать на сайтах Уни фах Биоинформатик или это Информатика, а потом спецификация такая выбирается?

Да, у нас было разделение "Прикладной информатики" сразу на три направления: Ingenieur-, Bio- и Umweltschutz-.
Medieninformatik тоже неплохо. И, если совсем что-то техническое, то тоже "голосую" за Mechanotronik. Кстати, в университете и на Электротехнике девушек было много. То есть "венчанных" истинно-мужских специальностей здесь нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
-Erika- прохожий22.03.13 10:16
-Erika-
NEW 22.03.13 10:16 
в ответ bastq2 22.03.13 10:13
Еще раз повторю: первый пост почитайте и поймете- на что я собираюсь жить Я ведь не для себя все описала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
-Erika- прохожий22.03.13 10:21
-Erika-
NEW 22.03.13 10:21 
в ответ Lioness 22.03.13 10:14
В ответ на:
Я не хочу давать тщетные надежды автору, но шансы составить конкуренцию местным есть.

Спасибо. Это для меня ключевая фраза. Если шанс хоть один на 100 есть, я им воспользуюсь. Все равно это больше, чем ничего не делать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
Малиновка свой человек22.03.13 10:21
Малиновка
NEW 22.03.13 10:21 
В ответ на:
А может тот мужчина работал долго без высшего образования в той среде, где он получил потом образование и просто пошёл выше?

нет, работал совсем в другой среде, даже не точные науки но с ВО. Кстати и написал та всего около 10 [Bewerbungen] и было три приглашения на интервью, первые отказали, вторые взяли, третьи пригласили ровно через полчаса после подписания договора у вторых. Но и естественно человек не на [BMW] завод резуме отсылал. а туда, куда молодые сильно та и не разбегаются идти работать.
В ответ на:
Опыта работы нет абсолютно никакого и теперь поставьте себя на место работодателя, где на столе лежит рядом с её резюме штук десять резюме от двадцатипятилетних или тридцатилетних, но с опытом работы несколько лет. Кого бы вы сами взяли?

1)Между тридцателетним с опытом работы и автором я бы выбрала первого. 2) Между двадцатипятилетним без опыта работы и автором я бы выбрала автора, надежней.
Но вообще конечно автору нужно реально смотреть на свои возможности но и не сдаваться.
В ответ на:
А здесь мужчина после пяти лет образования идёт работать на 38000 евро? И стоило ради этого учиться?

ну наверное лучше, чем на [DHL] посылки разгружать. или от ляйки горбатиться.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
  bastq2 патриот22.03.13 10:26
bastq2
NEW 22.03.13 10:26 
в ответ -Erika- 22.03.13 10:16
В ответ на:
Еще раз повторю: первый пост почитайте и поймете- на что я собираюсь жить

прочитал и не понимаю. Вы написали, что все силы и средства вкладываете. Ну и сколько этих средств? Я как студент, проживая в общаге в год "потреблял" где-то 8000 евро. При этом ютился в комнатке на 18 квадратов. Вам же нужна будет как минимум трёхкомнатная квартира на которую нужно будет в год (пусть это будет очень дешёвая кваритра где-то на востоке Германии) около 7000 евро. Плюс на питание тысчёнка-две в год. Третье-десятое. Т.е. вам нужно будет в год иметь хотя-бы 15 000 евро, чтобы более-менее существовать.
Как я уже написал - приедьте сюда, оглядитесь и я думаю розовые очки упадут очень быстро. Вы плохо представляете себе немецкие реалии.
-Erika- прохожий22.03.13 10:27
-Erika-
NEW 22.03.13 10:27 
в ответ Конкретный 22.03.13 10:14
Спасибо за критику. Но учиться я все равно буду. Вопрос в выборе специальности. Пусть все плохие прогнозы сбудутся и я положу диплом на полку, но немецкое образование получу. И устроиться по професии попытаюсь. Я склонна быть реалистичным оптимистом.
В ответ на:
Да и при везении штуки три чистыми в месяц на троих грустно.

Может быть старший сын сам начнет зарабатывать хоть сколько то. Ему ведь в следующем году 18 лет. Даже будучи студентом...
В ответ на:
первым ребенком забеременела в 17 лет

В 18, родила в 19. А можно мою личность и детей не обсуждать. Буду благодарна.
В ответ на:
А может быть ей более оптимально открыть такой бизнес здесь?

Возможно, но только в дополнение к работе по специальности.
В ответ на:
А голова у нее варит похоже и целеустремленность есть.

Спасибо за похвалу. Надеюсь так и есть
-Erika- прохожий22.03.13 10:28
-Erika-
NEW 22.03.13 10:28 
в ответ Lioness 22.03.13 10:16, Последний раз изменено 22.03.13 10:35 (-Erika-)
В ответ на:
Да, у нас было разделение "Прикладной информатики" сразу на три направления: Ingenieur-, Bio- и Umweltschutz-.
Medieninformatik тоже неплохо. И, если совсем что-то техническое, то тоже "голосую" за Mechanotronik. Кстати, в университете и на Электротехнике девушек было много. То есть "венчанных" истинно-мужских специальностей здесь нет.

Спасибо за советы. Машиненбау был выбран исключительно в применении к БаВю. Буду изучать ( в смысле пока изучать с чем это едят)) Мехатроник.
  Jadwao завсегдатай22.03.13 10:33
NEW 22.03.13 10:33 
в ответ -Erika- 22.03.13 10:28
Реально нужны воспитатели детских садов. Вам реально можно сроком в два года получить диплом воспитателя и уже лет через пять вы будете играть в этом саду ключевую роль. ... и это без всяких уни обеспечит вам достойное выживание.
-Erika- прохожий22.03.13 10:34
-Erika-
NEW 22.03.13 10:34 
в ответ bastq2 22.03.13 10:26
Вы все не о том. Вы все о моей способности адекватно оценить свои силы, а я о выборе специальности. Денег на себя и детей мне хватит (согласно вашим расчетам). Помогите с выбором специальности.
-Erika- прохожий22.03.13 10:36
-Erika-
NEW 22.03.13 10:36 
в ответ Jadwao 22.03.13 10:33
Спасибо за совет.
  bastq2 патриот22.03.13 10:42
bastq2
NEW 22.03.13 10:42 
в ответ -Erika- 22.03.13 10:34
В ответ на:
Помогите с выбором специальности.

Да любую из технических. На них спрос всегда есть. Машиностроение конечно хорошо - но это немецкий конёк и у вас будет офигеннейшая конкуренция из молодых и с опытом. Машиностроителей здесь куча. Все хотят работать в СИменсе, БМВ, ФОльксвагене и машиностроителей выпускают пачками.
Если хотите меньше конкуренции, то идите на прикладную математику или какую-то физическую специальность. Элекронщики тоже в цене всегда, так-же как и микросистемтехники.
Но вы это - вы можете решить какой-то логарифм?? Если хотите начать такое изучать, то можете уже сейчас начать проходить школьный курс математики, физики и т.д. Я лично знаю очень мало людей, кто после долгого перерыва и не используя эти знания потянул универ именно потому, что даже простейшие математические задачки не мог уже решить.
Кстати - насчёт ФХ. Многие ФХ требуют наличия производственной практики для того, чтобы начать там обучение.
JTA постоялец22.03.13 10:42
NEW 22.03.13 10:42 
в ответ -Erika- 22.03.13 09:09
По собственному опыту... Quereinstieg - не реально. Мой совет - вспомнить то, что лучше получается.... и пробивать лбом эту тему / стену. На мой взгляд - самое эффективное вложение сил и энергии. Удачи и не унывать, даже если и очередная стена не пробивается. Пробовать с другого угла.
  bastq2 патриот22.03.13 10:44
bastq2
NEW 22.03.13 10:44 
в ответ JTA 22.03.13 10:42, Последний раз изменено 22.03.13 10:47 (bastq2)
В ответ на:
По собственному опыту... Quereinstieg - не реально.

Во-во.. И по моему опыту так-же. Долбить надо то, что уже делал. А просто так наобум начать изучать что-то абсолютно новое, забыв даже базисные знания - может и можно, но не с двумя детьми, которые тоже требуют времени. Это сидеть днями и ночами, повторяя всё то, что студенты молодые могут делать, так как свежачком из школы.
Знаю некоторых, кто после четырёх лет Будесвера собрали силы и доделали АБИ. Но вот универы уже не потянули всё равно. Обучение здесь таки отличается от обучения там. Хотя-бы потому, что нужно очень много работать самому, тогда как там всё пихают просто во все дыры.
  Jadwao завсегдатай22.03.13 10:48
NEW 22.03.13 10:48 
в ответ -Erika- 22.03.13 10:36, Последний раз изменено 22.03.13 10:51 (Jadwao)
Молодой девочке немке для получения диплома воспитателя требуется как минимум 5 лет. При этом у неё как правило нет ещё жизненного опыта, нет своих детей и никто не доверит ей заведовать детским садом.
У вас уже есть диплом педагога и дети. Это даёт вам возможность в два года закончить курсы für andere Bewerber и диплом у вас в кармане. При этом вы имеете конкретные преимущества при приёме на работу и при поиске практики.
  bastq2 патриот22.03.13 10:53
bastq2
NEW 22.03.13 10:53 
в ответ -Erika- 22.03.13 10:27, Последний раз изменено 22.03.13 11:04 (bastq2)
В ответ на:
Я склонна быть реалистичным оптимистом

Нет - вы может быть и оптимист, но не реалистичный. Так как то, что вы планируете малореально. Ну и не зная немецких реалий как можно реалистично всё оценить? Вот я реалист
Хотя тоже склонен мечтать о воздушных замках:-) Но всегда жизнь стаскивала на землю и заставляла реальнее смотреть на жизнь. Особенно в этом помогает опыт жизненный. Я не знаю насколько вы знаете Германию и западный мир, но из написанного складывается впечатление, что не очень. Это в странах СНГ диплом открывает двери всюду, пофиг как он получен. Здесь помимо диплома работодатели ставяет ещё кучу требований и они играют зачастую даже большую роль, чем диплом полученный с отличием. Возраст и наличие опыта одни из таких критериев.
ТАк-же тот факт, что вы изучали раньше одно и работали наверное по этой специальности, а затем перементнулись совсем в другую среду - это тоже К.О. критерий, так как показывает вашу неопределённость в том, что вы хотите делать. Вот предположим вы справились и учёбой и диплом у вас в кармане и вы пришли на собеседование на фирму. И тут персональщик вас спрашивает - а почему вы вот изучали "там" вот это и работали тем-то и тем-то, а приехав в Германию начали изучать мехатронику. Что вас к этому подталкивало?
И что будете отвечать? Рассказывать, что просто хотели изучить то, что приносит больше бабла и чтобы найти работу? Неа. Такой ответ не прокатит. А что ещё ответить? Работодатели здесь не очень любят таких туда-сюда мечущихся работников. В их биографии должна прослеживаться чёткая линия, показывающая, что человек идёт к какой-то своей цели. А у вас эта линия обрывается. А новой линии ещё нет даже в намёках. Только стартовая точка и довольно большой возраст. И переездом в Германию обрыв это линии не обьяснить
puuh_ старожил22.03.13 11:25
puuh_
NEW 22.03.13 11:25 
в ответ -Erika- 22.03.13 09:09
Проблем нету вообще. У вас есть средства на ближайщие скажем 3 года. По приезду получаете квартиру в городе, где хотите учиться, делаете там курс языка, признаете параллельно диплом выбираете направление и учитесь.
Дети пристроены в садике или школе. Вот в общем то и все. А за три года вы обязательно найдете подработку как студентка. Ну а потом вообще все пути открыты.
-Erika- прохожий22.03.13 11:27
-Erika-
22.03.13 11:27 
в ответ bastq2 22.03.13 10:53, Последний раз изменено 22.03.13 11:30 (-Erika-)
Ну, вы совсем ничего обо мне не знаете, чтобы что-либо заключить. Германию знаю очень хорошо, поэтому и приняла решение не надеяться на манну, а идти штудировать в 36 лет. Муж мой (не спрашивайте где он- писала уже трагическая нелепость) работал в БаВю на заводе мерседес. Но без диплома, Отто Бенике забросил и не доучился, что потом оказалось очень глупым. Я поддерживала бизнес и, к сожалению, не уехала сразу с ним. Теперь вот приходится ехать одной. Всю историю свою я вам одним постом не расскажу, но поверьте я знаю достаточно о жизни в Германии, чтобы принять решение о том, чтобы учиться в Уни.
По своему диплому я не работала (разве что 6 месяцев в 1999 году). Вела бизнес далекий от диплома и для этого получила еще 2 образования. Т.к. нужно было понимать, что творят работники и как сделать бизнес успешным. Во время изучения экономики имела семестр Высшей математики и (о, чудо) оказалось, что я чрезвычайно к этому талантлива. Хотя, как принято у женщин считала себя такой "гуманитаркой".
Все сказанное вами логично, но не истина в первой инстанции. В любом случае, что вы мне предлагаете: не делать ничего? Вы на 100% уверены, что мне ничего не светит от немецких работодателей? Не думаю, тогда просто посоветуйте лучше, как увеличить свои шансы на кадровом рынке Германии.
Но в любом случае- спасибо за внимание к моей теме.
1 2 3 4 все