Вход на сайт
Einstellungstest für Duales Studium
477
NEW 21.03.13 19:23
Здравствуйте, дорогие форумчане,
хочу задать один вопрос, но вначале поведаю историю.
Я сейчас в Германии и сразу после своего ау пэирства начал делать Freiwilliges Soziales Jahr. Дальше я намереваюсь учиться. Дабы суметь профинансировать себя во время учёбы, ищу место для Duales Studium.
Разослал кучу бевербунгов, получил приглашение от одной лишь фирмы пройти Einstellungstest. Поехал я, значит, из Гамбурга в Манхайм, целых 550 км! Пришёл на Einstellungstest, отмучился 5 часов, получил кучу стресса и в итоге через пару дней узнал, что я провалил этот тест. Обидно же как =((
Так вот. Так как я собираюсь ещё бевербоваться на очень многие-премногие фирмы, то хочу использовать все свои шансы по полной: а именно - подготовиться к этому Einstellungstest ОСНОВАТЕЛЬНО!!!
Подскажите, пожалуйста, те кто проходил этот тест и сдал его:
1.Как Вы готовились к нему? По учебникам или каким то сайтам.
2. Дайте ссылочки на сайты, где Вы готовились к этим тестам.
Или дайте название книг, которые Вам помогли. Может я их у Вас перекуплю?
3. Разработали ли Вы себе систему, типа:
в понедельник: Mathematiktest, Logik;
во вторник: Rechnen Test, Intelligenztest;
и т. д.?
Какая система мне поможет систематически основательно подготовиться?
У меня ещё есть в запасе около 5 месяцев, как с августа начнётся набор дуал-студентов на зимний семестр 2014. Так что время на подготовку ещё есть.
Спасибо за внимание. ОЧЕНЬ жду ответов по теме.
хочу задать один вопрос, но вначале поведаю историю.
Я сейчас в Германии и сразу после своего ау пэирства начал делать Freiwilliges Soziales Jahr. Дальше я намереваюсь учиться. Дабы суметь профинансировать себя во время учёбы, ищу место для Duales Studium.
Разослал кучу бевербунгов, получил приглашение от одной лишь фирмы пройти Einstellungstest. Поехал я, значит, из Гамбурга в Манхайм, целых 550 км! Пришёл на Einstellungstest, отмучился 5 часов, получил кучу стресса и в итоге через пару дней узнал, что я провалил этот тест. Обидно же как =((
Так вот. Так как я собираюсь ещё бевербоваться на очень многие-премногие фирмы, то хочу использовать все свои шансы по полной: а именно - подготовиться к этому Einstellungstest ОСНОВАТЕЛЬНО!!!
Подскажите, пожалуйста, те кто проходил этот тест и сдал его:
1.Как Вы готовились к нему? По учебникам или каким то сайтам.
2. Дайте ссылочки на сайты, где Вы готовились к этим тестам.
Или дайте название книг, которые Вам помогли. Может я их у Вас перекуплю?
3. Разработали ли Вы себе систему, типа:
в понедельник: Mathematiktest, Logik;
во вторник: Rechnen Test, Intelligenztest;
и т. д.?
Какая система мне поможет систематически основательно подготовиться?
У меня ещё есть в запасе около 5 месяцев, как с августа начнётся набор дуал-студентов на зимний семестр 2014. Так что время на подготовку ещё есть.
Спасибо за внимание. ОЧЕНЬ жду ответов по теме.
NEW 21.03.13 19:46
в ответ Германикус 21.03.13 19:23
даже если и пройдёте собеседование и вас возьмут, шансы получить визу ОЧЕНь маленькие (если у Вас нет гражданства). это из опыта подруг. только одной повезло. остальным даже при наличае места в фирме не открыли визы. поэтому пробуйте в обычные уни тоже.
NEW 21.03.13 20:44
а что за фирма в МА, если не секрет? Я думаю, каких-то стратегий нет и быть не может при подготовке, учитывая то, что далеко не все фирмы проводят эти тесты вступительные, т.к. от фирмы к фирме тесты разнятся. Многие фирмы проводят Assessment Center (АС) еще, т.е. там не только математика, логика, но и умение работать в группе и способности презентировать себя оцениваются(+собеседование на следующем этапе). Сами тесты отличаются от себя также. Спрашивают школьный курс математики, ну а логику..либо она есть либо ее нет
Хотя прорешать пару типичных задачек, наверное, не будет лишним. Плюс перед походом на АС желательно изучить множество информации о фирме, т.к. они любят спрашивать: а почему к нам? а какие наши продукты Вы знаете? и т.д.
и т.п. Универсальных рецептов нет - это как лотерея. Удачи! Единственное что могу очень посоветовать - это бевербоваться не на этот а на следующий год, скоро начнется Auswahlverfahren в крупных фирмах, там гораздо больше мест чем на этот год.
P.S. сказки про визы не слушать.

P.S. сказки про визы не слушать.
NEW 21.03.13 21:07
в ответ Jullietka 21.03.13 20:44
а это не сказки,я не писатель... я сама после опр и социального года учиться пошла.жила в общаге с такими же,были такие которые пробывал и находил места,НО визу амт не давали...так как ни аусбильдунг ни БА нам по студенческой нельзя...Речь идёт О Штуттгарте, мужет в других землях не так проблематично
NEW 21.03.13 21:59
Из своего опыты могу посоветовать книгу - Testtraining 2000plus: Einstellungs- und Eignungstest erfolgreich bestehen, авторы Hesse/Schrader.
Вот так она выглядитwww.amazon.de/Testtraining-Beruf-Karriere-2000plus-Einstellungs/dp/386668...
Я эту книжку от корки до корки прорешала: там есть все, и немецкий и логика и математика, проценты всякие, ряды чисел
ну все, что на таких тестах используется. Я покупала подержаную на Ибее. Поступила. Задания на тесте совпали на 90% процентов,
то есть не было почти ничего неожиданного нового, к чему бы я не была готова. Ну это мое личное ИМХО. Книжка пригодилась.
Вот так она выглядитwww.amazon.de/Testtraining-Beruf-Karriere-2000plus-Einstellungs/dp/386668...
Я эту книжку от корки до корки прорешала: там есть все, и немецкий и логика и математика, проценты всякие, ряды чисел
ну все, что на таких тестах используется. Я покупала подержаную на Ибее. Поступила. Задания на тесте совпали на 90% процентов,
то есть не было почти ничего неожиданного нового, к чему бы я не была готова. Ну это мое личное ИМХО. Книжка пригодилась.
NEW 21.03.13 22:30
в ответ NinaKim 21.03.13 21:59
Спасибо. Уже заказываю себе эту книжку. Мне надо с чего то начинать готовиться.)
Прорешаю тоже всё от корки до корки и надо будет думать о специальных книгах. К примеру, для подготовки к Rechnungstest, Mathemaiktest или может даже Mechaniktest.
На эту тему подскажите что то, пока мой топик в архив не ушёл)
Прорешаю тоже всё от корки до корки и надо будет думать о специальных книгах. К примеру, для подготовки к Rechnungstest, Mathemaiktest или может даже Mechaniktest.
На эту тему подскажите что то, пока мой топик в архив не ушёл)
21.03.13 22:55
в ответ Германикус 21.03.13 22:30
Насчет механики не подскажу, а вот Rechnungstest, Mathemaiktest есть в Тесте2000 и в приличном объеме.
Мне хватило, там куча всяких разных задачек, примеров из разных областей математики. В принципе простые, но когда на тесте
над душой стоит наблюдающий с секундомером в руке, а перед тобой 10 задач, которые надо решить за 4-5 минут, сколько успеешь,
то предварительная подготовка очень помогает.
Из механики было пару задач, но я их особо не трогала, знала, что точно их на тесте не будет,
я поступала на Duales Studium "Allgemeine Verwaltung".
Мне хватило, там куча всяких разных задачек, примеров из разных областей математики. В принципе простые, но когда на тесте
над душой стоит наблюдающий с секундомером в руке, а перед тобой 10 задач, которые надо решить за 4-5 минут, сколько успеешь,
то предварительная подготовка очень помогает.
Из механики было пару задач, но я их особо не трогала, знала, что точно их на тесте не будет,
я поступала на Duales Studium "Allgemeine Verwaltung".
NEW 22.03.13 08:25
в ответ NinaKim 21.03.13 21:59
Спасибо за наводку. Мне не для для дуале, а для простого штудиума хотелось хоть как-то немного повторить материал (математика, механика и прочее). Но я не знала что именно повторять, а тут такой клондайк. Еще раз огромное спасибо.
Я скачала эту книгу в ПДФ тут http://mygully.com/thread/364-testtraining-2000plus-einstellungs-und-eignungstes...
Я скачала эту книгу в ПДФ тут http://mygully.com/thread/364-testtraining-2000plus-einstellungs-und-eignungstes...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 23.03.13 22:08
не обижайтесь :-), здесь и не каждого немца возьмут на этот штудиум, нужна конкретная удача и куча звезд во лбу
. а вообще шерстите математику, Allgemeinwissen и штудируйте инфу про фирму. скажу по своему опыту, что язык у вас должен быть подвешен, но и в то же время нужно продемонстрировать ваше умение работать в коллективе. Assessment Center - тяжелая штука, но каждый пройденный этап - это незаменимый опыт для вас. в любом случае, удачи

NEW 24.03.13 11:24
в ответ anastasija_22 23.03.13 22:08