Вход на сайт
Совет. куда идти учиться (гуманитарный склад ума)
18.03.13 23:21
Последний раз изменено 19.03.13 21:43 (карелка)
Уважаемые форумчане! Помогите советом куда идти учиться с дипломом учителя англ и нем. в Германии. можно ли дальше идти продвигаться по этом пути. ести ль малейшая перспектива нийти работу и где? (Математика, физика, информ., химия к сожалению не мое...)
Может есть другие гуманитарные специальности для изучения после которых можно здесь найти работу?
Может есть другие гуманитарные специальности для изучения после которых можно здесь найти работу?
NEW 19.03.13 20:42
в ответ Ника. 19.03.13 20:01
http://www.gehaltsvergleich.com/index.php?display=search
Хотя, вообще, конечно, если профессию выбирать по зарплате, то далеко не уедешь.
Хотя, вообще, конечно, если профессию выбирать по зарплате, то далеко не уедешь.
NEW 20.03.13 10:38
в ответ LuAW 19.03.13 17:38
Зачем вы людей путаете? какая нехватка? нехватка в студентах! ,которые хотели поити на учителя была лет 7 назад. Тогда все туда ломанулис, т.к. подумали-будут и денги, будет и место! сеичас сужу не толко по моему универу- 3/4 всех выпускников города пошли на учителеи!вы себе представте что через 5 лет будет; немцу будет работы не наити, не говоря о иностранцах, у которых в любом случае будет немецкий

NEW 20.03.13 10:44
Кстати, да. Пока ситуация на рынке труда для учителей неплохая, но через несколько лет будет сложно, я думаю. Да и некоторые земли так и пишут в своих прогнозах, министерство образования BaWü, например.
Вот здесь можно посмотреть прогноз на рынке труда для учителей по некоторым землям.
http://www.uni-goettingen.de/de/351059.html
Вот здесь можно посмотреть прогноз на рынке труда для учителей по некоторым землям.
http://www.uni-goettingen.de/de/351059.html
NEW 20.03.13 10:53
Откуда такая статистика? И город в сколько жителей?
Про учителей говорили неоднократно: не просто "учителей", а учителей младших классов и учителей математики в старших. И в основном в восточных землях.
в ответ vlada2012 20.03.13 10:38
В ответ на:
- 3/4 всех выпускников города пошли на учителеи!
- 3/4 всех выпускников города пошли на учителеи!
Откуда такая статистика? И город в сколько жителей?
Про учителей говорили неоднократно: не просто "учителей", а учителей младших классов и учителей математики в старших. И в основном в восточных землях.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.03.13 16:29
в ответ vlada2012 20.03.13 15:30
Вот-вот. Ах, жаль не умею линки с фрагментами фильмов ставить. Помните был фильм такой "По семейным обстоятельствам"? Там Роллан Быков логопеда играет, который половину букв сам не выговаривает.
.
я по себе знаю, сколько иностранный язык не учи, уровня родного он не станет, если он не с детства идет. По крайней мере, как мой ребенок говорит, судя по одноклассникам и знакомым, если ребенок приехал в германию старше, чем лет в 10, то акцент все равно слышен.
Что касается учителя, тем более немецкого
, - не могу себе предстваить преподавателя-иностранца, преподающего немцам его родной язык.
Причем я даже иногда не могу оценить по-немецки я слово выговариваю или нет, вернее даже если мне кажется, что произношу слово точно как немцы, то могу заблуждаться. Я иногда просто совершенно не слышу разницу в произношении, например, "о" в разных словах и т.п. А немцы это все слышат и им это произношение смешно. Но eсли взрослые из вежливости это не показывают, то дети в школе будут смеяться и завоевать авторитет у ученикoв с произношением чукчи думаю не просто.

я по себе знаю, сколько иностранный язык не учи, уровня родного он не станет, если он не с детства идет. По крайней мере, как мой ребенок говорит, судя по одноклассникам и знакомым, если ребенок приехал в германию старше, чем лет в 10, то акцент все равно слышен.
Что касается учителя, тем более немецкого

Причем я даже иногда не могу оценить по-немецки я слово выговариваю или нет, вернее даже если мне кажется, что произношу слово точно как немцы, то могу заблуждаться. Я иногда просто совершенно не слышу разницу в произношении, например, "о" в разных словах и т.п. А немцы это все слышат и им это произношение смешно. Но eсли взрослые из вежливости это не показывают, то дети в школе будут смеяться и завоевать авторитет у ученикoв с произношением чукчи думаю не просто.
NEW 20.03.13 20:49
в ответ риана 20.03.13 16:29
Но eсли взрослые из вежливости это не показывают, то дети в школе будут смеяться и завоевать авторитет у ученикoв с произношением чукчи думаю не просто.
……………
Простите, у вас тоже "произношение чукчи"?
В который раз убеждаюсь, что зачастую не коренные жители, а именно приезжие могут быть настолько нетолерантны к себе подобным.
……………
Простите, у вас тоже "произношение чукчи"?
В который раз убеждаюсь, что зачастую не коренные жители, а именно приезжие могут быть настолько нетолерантны к себе подобным.
NEW 02.04.13 21:38
в ответ lenochka2112 19.03.13 23:56
Какая германистика! Это абсолютно БЕСПЕРСПЕКТИВНО. Об этом уже здесь не один раз писали. Приятельница учится на эту специальность и говорит, что шансов у нее потом найти работу никаких после окончания учебы. Учится только для своего удовольствия, но, похоже, скоро будет бросать уни, так-как снова беременна.