Login
Kauffrau и Verkäuferin в чем отличие?
NEW 15.03.13 23:17
Читаю про аусбильдунг Kauffrau im Einzelhandel и Verkäufer в Лидле. В чем отличие этих специальностей? Может кто работает в Лидле, поделитесь впечатлениями. Во всех дискаунтерах наверное одинаково (Альди, Лидл, Реве,Нетто,Пенни,Едека) ? Со скольки до скольки рабочий день, тяжело ли физически? Так понимаю они коробки сами тягают,и стелажи убирают, и товар принимают,и на кассе и... и...и Как потом с трудоустройством?
Сколько людей,столько и мнений.
NEW 16.03.13 00:25
in Antwort Хичкок 15.03.13 23:17
продавец - обучение 2 года, товаровед - 3. Вот Вам и разница. Будете дольше учиться, будет больше зарплата, больше обязанностей и возможностей карьерного роста.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 16.03.13 10:26
in Antwort xfile 16.03.13 00:25
реально интересно: а чему можно учить два года на продавца? в РФ давно безо всякого специального образования все продавцы, а разницы с Германией я не увидела ни в каком профильном магазине.
NEW 16.03.13 10:32
in Antwort Лиз 16.03.13 10:26
продавцы с образованием как правило не стоят за прилавком, а работают где-то в глубине магазина - бюро или логистика склада. за прилавком стоят 450-евро работники
для экономиии нанимают макс 2 продавца как завмаг и зам, остальные - на 450 евро
для экономиии нанимают макс 2 продавца как завмаг и зам, остальные - на 450 евро
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.03.13 15:48
in Antwort Терн 16.03.13 10:32
NEW 16.03.13 19:21
да и тут если без образования возьмут, то работайте.. Продавец это не рагламентированная професия и не требует образования. Так же как и в РФ, можно закончить ГПТУ и стать продавцом и им же работать не заканчивая ГПТУ.
Тут так же заканчивай ГПТУ и будь Kaufmann/-frau (не диплом)
реально написано тут:
www.ls-bw.de/bildungsplaene/beruflschulen/bs/bs_lernfelder/BS_Kaufmann-im...
in Antwort Лиз 16.03.13 10:26, Zuletzt geändert 16.03.13 19:23 (Kelvin)
В ответ на:
? в РФ давно безо всякого специального образования все продавцы, а разницы с Германией я не увидела ни в каком профильном магазине.
? в РФ давно безо всякого специального образования все продавцы, а разницы с Германией я не увидела ни в каком профильном магазине.
да и тут если без образования возьмут, то работайте.. Продавец это не рагламентированная професия и не требует образования. Так же как и в РФ, можно закончить ГПТУ и стать продавцом и им же работать не заканчивая ГПТУ.
Тут так же заканчивай ГПТУ и будь Kaufmann/-frau (не диплом)
В ответ на:
реально интересно: а чему можно учить два года на продавца?
реально интересно: а чему можно учить два года на продавца?
реально написано тут:
www.ls-bw.de/bildungsplaene/beruflschulen/bs/bs_lernfelder/BS_Kaufmann-im...
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 16.03.13 19:32
Встречала дипломы из бывшего Cоюза (сейчас не знаю), когда после 1-2 лет ПТУ выходили "младшим продавцом", т.е. даже не Verkäufer, а Verkausassistent. Так что это только на первый взгляд разница в системе образования большая, а если углУбиться, многое похоже.
in Antwort Лиз 16.03.13 15:48
В ответ на:
на кассира вроде тоже 2 года учатся?
На кассира обучают за 1-2 дня, иногда неделю. Я когда училась, работала кассиром в супермаркете. Обучали 2 дня. Один день в крупном филиале, второй по месту работы. В МакДональдсе тоже за 1 день обучили (работала, когда на шпрахи на Отто-Бенеке учила).на кассира вроде тоже 2 года учатся?
Встречала дипломы из бывшего Cоюза (сейчас не знаю), когда после 1-2 лет ПТУ выходили "младшим продавцом", т.е. даже не Verkäufer, а Verkausassistent. Так что это только на первый взгляд разница в системе образования большая, а если углУбиться, многое похоже.
NEW 16.03.13 22:22
in Antwort Хичкок 15.03.13 23:17
в дискаунтерах рабочий день 7-8 часов с паузой в 30 мин, очень тяжелый постоянный физический труд в "аккорде". попроситесь к ним на практику на два дня и поймете сможете ли вы и подходит ли вам такая работа. в Einzelhandel намного легче и спокойнее.
NEW 17.03.13 08:02
in Antwort tanyamis 16.03.13 22:22
А можно пример, где именно в магазинах применяют аккорд? И какая аккордная ставка?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 17.03.13 13:12
in Antwort Kelvin 17.03.13 08:02
да в любом дискаунтере
я сейчас на практику в такой дискаунтер попала..... хорошо хоть мне надо только 5 часов вдень там быть. Так все 5 часов -это работа без перерыва,те так называемый "аккорд" -это значит , что пришло вот в понедельник 15 паллет и их обязательно в тот же день надо принять,рассортировать, распределить по отделам и тп. Одно задание закончилось,тут же дальше ,без перерыва....ну только вот до туалета дойти время есть, и то по дороге на склад
Продавцов как таковых нет,все работницы -это низкозанятый персонал,те либо на базис либо тайлцайт. На полный день только две - типа старшие смены . Вместе никогда не работают, обычно в разное время - утро или вечер. Кассиры - тож на базис или тайльцайт.
Так что паузараум практически простаивает -некогда народу есть:)))) Те ,кто на тайльцайт- тогда да,есть у них пауза ...небольшая ,минут 15-30. Остальное время всё время в зале ,разбор товара ,перестановка ,смена ассортимента ,проверка цен и тп и тд. Шеф кстати тоже , и паллеты тащит и товар проверяет:))
Зато у меня после двух недель появилась более сильная мотивация немецкий довести до ума, чтоб такую работу не работать
в классическом понимании "аккордная система ",те только на выполнение определённой задачи и в определённый срок , применяется только на инветуру- там нанимают определённое кол-во работников и им ставят задачу - от забора и до обеда , и чтоб вчера всё сделано было, за это получите столько-то.

я сейчас на практику в такой дискаунтер попала..... хорошо хоть мне надо только 5 часов вдень там быть. Так все 5 часов -это работа без перерыва,те так называемый "аккорд" -это значит , что пришло вот в понедельник 15 паллет и их обязательно в тот же день надо принять,рассортировать, распределить по отделам и тп. Одно задание закончилось,тут же дальше ,без перерыва....ну только вот до туалета дойти время есть, и то по дороге на склад

Зато у меня после двух недель появилась более сильная мотивация немецкий довести до ума, чтоб такую работу не работать

в классическом понимании "аккордная система ",те только на выполнение определённой задачи и в определённый срок , применяется только на инветуру- там нанимают определённое кол-во работников и им ставят задачу - от забора и до обеда , и чтоб вчера всё сделано было, за это получите столько-то.

NEW 17.03.13 13:16
соглашусь с вами на все 100, тоже как аусхилфе работала,адский труд, Я ушла оттуда ,чтоб пойти учиться
in Antwort Natahud 17.03.13 13:12
В ответ на:
соглашусь с вами на все 100, тоже как аусхилфе работала,адский труд, Я ушла оттуда ,чтоб пойти учиться

NEW 17.03.13 13:23
in Antwort Ника. 17.03.13 13:16
неее,такую работу можно рассматривать только на базис,часов 10 в неделю, типа переходного периода и чтоб на дорогу заработать(проезд ,зараза,очень дорог
) если есть хоть малейший шанс ,что то нормальное найти ,то лучше учить и потерпеть немного(в плане финансов),чем всю жизнь вот так.
Меня пугает не сколько физич труд,сколько бесперспективность такой работы и застой мозга . Как минимальную занятость её можно рассматривать,но не более.Да и на полный день ,как правило ,нет,только на базис- так что для будущего это плохо.Туда то мы всегда успеем:))) имею в виду на работу такую,как аусхильфе

Меня пугает не сколько физич труд,сколько бесперспективность такой работы и застой мозга . Как минимальную занятость её можно рассматривать,но не более.Да и на полный день ,как правило ,нет,только на базис- так что для будущего это плохо.Туда то мы всегда успеем:))) имею в виду на работу такую,как аусхильфе

NEW 17.03.13 14:05
в ПТУ на продавца учат вместо 9-10 класса - там ещё куча общеобразовательных предметов. А ТС, как я понимаю, уже взрослый человек.
in Antwort Sepia 16.03.13 19:32
В ответ на:
в ПТУ на продавца учат вместо 9-10 класса - там ещё куча общеобразовательных предметов. А ТС, как я понимаю, уже взрослый человек.
NEW 17.03.13 17:00
in Antwort Natahud 17.03.13 13:23
кроме всего что вы уже сказали хочу добавить - что не вижу смысла в асбилдунге для такой работы - учиться разгружать ящики можно и за меньший срок и за большие деньги - перспектив там мало - а основная работа будет именно тяжелой и физической.
17.03.13 22:50
Мне 31 год. О работе в дискаунтерах я примерно знала, спросила чтобы уточнить. Это не то, чего бы мне хотелось.
Я в россии работала в крупнооптовых продажах, региональным представителем по федеральному округу, а потом руководителем отдела продаж. Насколько успела изучить немецкие эквиваленты, то наиболее подходящие вакансии- это Kauffrau im Groß und Außenhandel, Industriekauffrau. Может кто подскажет о работе в этих должностях?
in Antwort Лиз 17.03.13 14:05, Zuletzt geändert 17.03.13 23:53 (Хичкок)
В ответ на:
А ТС, как я понимаю, уже взрослый человек.
А ТС, как я понимаю, уже взрослый человек.
Мне 31 год. О работе в дискаунтерах я примерно знала, спросила чтобы уточнить. Это не то, чего бы мне хотелось.
Я в россии работала в крупнооптовых продажах, региональным представителем по федеральному округу, а потом руководителем отдела продаж. Насколько успела изучить немецкие эквиваленты, то наиболее подходящие вакансии- это Kauffrau im Groß und Außenhandel, Industriekauffrau. Может кто подскажет о работе в этих должностях?
Сколько людей,столько и мнений.
NEW 17.03.13 23:22
in Antwort Хичкок 17.03.13 22:50
это уже совсем другие "должности" чем то о чем вы спрашивали в первом посте.
NEW 17.03.13 23:47
in Antwort tanyamis 17.03.13 23:22
NEW 18.03.13 13:21
in Antwort Хичкок 17.03.13 23:47
эти обе профессии более, да или даже на 100% офисные работы и ноль физического труда.
Industriekaufleute самая широкопрофильная профессия. В зависимости от отдела, Вы можете работать и в отделе закупок, поставок, кадров, маркетинге, да короче, где угодно.
Kaufleute im Groß- und Außenhandel - тут зависит от фирмы, т. е. она больше торгует оптом или на заграницу. Тут скорее занятость будет в импортном/экспортном отделе, отделе закупок, поставок.
В любом случае и шансов больше для саморазвития и 100% интереснее, чем работать продавцом или товароведом.
Industriekaufleute самая широкопрофильная профессия. В зависимости от отдела, Вы можете работать и в отделе закупок, поставок, кадров, маркетинге, да короче, где угодно.
Kaufleute im Groß- und Außenhandel - тут зависит от фирмы, т. е. она больше торгует оптом или на заграницу. Тут скорее занятость будет в импортном/экспортном отделе, отделе закупок, поставок.
В любом случае и шансов больше для саморазвития и 100% интереснее, чем работать продавцом или товароведом.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 18.03.13 15:18
in Antwort Хичкок 17.03.13 23:47
в общем -то мы можем перебрать тут все варианты - но это не факт что вы получите аусбилдунг на эту профессию, надо исходить из собственных возможностей. или вам на все эти варианты уже предложили место для аусбилдунга и вы выбираете?