Login
Kauffrau и Verkäuferin в чем отличие?
NEW 19.03.13 11:06
мне кажеться эта професия больше для женщин подходит, в смысле карьеры,зарплаты...или?
in Antwort xfile 18.03.13 13:21
В ответ на:
Industriekaufleute самая широкопрофильная профессия.
Industriekaufleute самая широкопрофильная профессия.
мне кажеться эта професия больше для женщин подходит, в смысле карьеры,зарплаты...или?
NEW 19.03.13 12:19
in Antwort !B! 19.03.13 11:06
ничего подобного! полно мужчин, кто заканчивал Industrikaufmann. Тут абсолютно разницы никакой. Важно, в какой отдел фирмы попасть после обучения. Тут уж можно остаться на одном месте или подниматься по карьерной лестнице, например, учась дальше.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 20.03.13 01:13
Мне пока ничего не предложили, я только изучаю инфо о профессиях.
in Antwort tanyamis 18.03.13 15:18
В ответ на:
в общем -то мы можем перебрать тут все варианты - но это не факт что вы получите аусбилдунг на эту профессию, надо исходить из собственных возможностей. или вам на все эти варианты уже предложили место для аусбилдунга и вы выбираете?
в общем -то мы можем перебрать тут все варианты - но это не факт что вы получите аусбилдунг на эту профессию, надо исходить из собственных возможностей. или вам на все эти варианты уже предложили место для аусбилдунга и вы выбираете?
Мне пока ничего не предложили, я только изучаю инфо о профессиях.
Сколько людей,столько и мнений.
NEW 20.03.13 01:20
Спасибо за ответ. А будет ли иметь значение при поиске работы форма обучения? Беруфшуле или учеба на предприятии - что лучше?
in Antwort xfile 18.03.13 13:21
В ответ на:
эти обе профессии более, да или даже на 100% офисные работы и ноль физического труда.
Industriekaufleute самая широкопрофильная профессия. В зависимости от отдела, Вы можете работать и в отделе закупок, поставок, кадров, маркетинге, да короче, где угодно.
Kaufleute im Groß- und Außenhandel - тут зависит от фирмы, т. е. она больше торгует оптом или на заграницу. Тут скорее занятость будет в импортном/экспортном отделе, отделе закупок, поставок.
В любом случае и шансов больше для саморазвития и 100% интереснее, чем работать продавцом или товароведом.
эти обе профессии более, да или даже на 100% офисные работы и ноль физического труда.
Industriekaufleute самая широкопрофильная профессия. В зависимости от отдела, Вы можете работать и в отделе закупок, поставок, кадров, маркетинге, да короче, где угодно.
Kaufleute im Groß- und Außenhandel - тут зависит от фирмы, т. е. она больше торгует оптом или на заграницу. Тут скорее занятость будет в импортном/экспортном отделе, отделе закупок, поставок.
В любом случае и шансов больше для саморазвития и 100% интереснее, чем работать продавцом или товароведом.
Спасибо за ответ. А будет ли иметь значение при поиске работы форма обучения? Беруфшуле или учеба на предприятии - что лучше?
Сколько людей,столько и мнений.
NEW 20.03.13 08:31
Вообще-то одновременно. 3-4 дня в неделю (в зависимости от года обучения) на предприятии, 1-2 дня в школе.
in Antwort Хичкок 20.03.13 01:20
В ответ на:
Беруфшуле или учеба на предприятии - что лучше?
Беруфшуле или учеба на предприятии - что лучше?
Вообще-то одновременно. 3-4 дня в неделю (в зависимости от года обучения) на предприятии, 1-2 дня в школе.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 20.03.13 10:55
in Antwort xfile 19.03.13 12:19
NEW 20.03.13 12:51
in Antwort Хичкок 20.03.13 01:20
Учёба будет скорее всего блоками (а не 3,5 дня на работе и 1,5 дня в школе): 3 месяца в школе, потом 5 месяцев на предприятии (тут будут разные отделы). Это называется Duale Berufsausbildung. Теоретические знания, которые Вы получаете в школе, закрепляете на практике в конкретном отделе. Особая радость, что посещая школу Вы тоже получаете заработную плату - это шикарный стимул. Школа с 8 до 13, и, честно говоря, с нормальным складом ума и приличным, да даже среднем школьном аттестате, учиться легко. Сравнивая своих одноклассниц в то время - у кого были 10 классов, учились значительно хуже и им давалось всё сложнее, чем те, у кого были 12 или 13 классов (Höhere Handelsschule или Abitur)
NEW 20.03.13 12:57
in Antwort !B! 20.03.13 10:55
В зависимости от отрасли предприятия можно закончить учёбу узкого или широкого профиля. Например, в моей фирме в сфере снабжения населения (Stadtwerke Düsseldorf), есть возможность выучиться на Energiefachwirt (экономическое специализированное образование в сфере энергетики). Можно просто получить высшее экономическое образование широкого профиля (бакалавр экономики, потом можно и на мастера), но эта учёба, да как и все другие параллельно с работой, т. е. вечерами и по выходным. Очень страдает свободное время, семья, друзья. Да и не бесплатно это. Хотя у нас, если хорошо закончить Ausbildung, фирма это обучение оплачивает (при успешной сдачи экзамена по этому повышению квалификации)
NEW 20.03.13 22:03
in Antwort xfile 20.03.13 12:51, Zuletzt geändert 22.03.13 09:45 (Хичкок)