Login
Поступление в ВУЗ на специальность "Электротехника"
NEW 11.03.13 19:35
in Antwort nblens 11.03.13 17:32
привет
все в точку.
учиться трудно, но перспективно. Учить приходится каждый день, то есть сачковать не получится. К финишу доходят очень немногие. Не знаю никого, кто бы не учил ежедневно и до ночи, выходные вообще забыть придется. Со слабым немецким будет трудно. Хотя что называть "слабым"? я с местным абитуром, испытывала порой трудности при чтении специальной литературы. Высшая математика будет, кстати по полной программе, а то это для некоторых бывает неприятным сюрпризом, и она действительно на высоком уровне.

все в точку.
учиться трудно, но перспективно. Учить приходится каждый день, то есть сачковать не получится. К финишу доходят очень немногие. Не знаю никого, кто бы не учил ежедневно и до ночи, выходные вообще забыть придется. Со слабым немецким будет трудно. Хотя что называть "слабым"? я с местным абитуром, испытывала порой трудности при чтении специальной литературы. Высшая математика будет, кстати по полной программе, а то это для некоторых бывает неприятным сюрпризом, и она действительно на высоком уровне.
NEW 12.03.13 19:02
in Antwort nblens 11.03.13 17:32
Хотел бы поинтересоваться, какие именно уни вы имеете ввиду?
И может вы знаете: В каком из уни данная специальность лучше преподается?
Я вот пока остановился на двух: ТУ Берлина и Аахенский уни.
Знаю ещё ТУ мюнхена хороший, но там, говорят, жизнь дорогая.
И может вы знаете: В каком из уни данная специальность лучше преподается?
Знаю ещё ТУ мюнхена хороший, но там, говорят, жизнь дорогая.
NEW 12.03.13 19:51
in Antwort Oleg.Y 12.03.13 19:02
KIT посмотрите. на сайте про факультет электротехники обалденно расписано. и финансирование у них на уровне ТУМа.
NEW 12.03.13 21:18
Я никакие определённые уни не имею в виду - везде по этой специальности учиться трудно.
Вы RWTH Aachen имеете в виду? Считается одним из лучших технических вузов.
ТУ Берлина тоже на хорошем счету. Но для инженера совсем не обязательно в уни учиться - в ФХ практики больше.
Может, студенты подтянутся, которые там учатся, посоветуют, что лучше.
in Antwort Oleg.Y 12.03.13 19:02, Zuletzt geändert 14.03.13 16:02 (nblens)
В ответ на:
Я никакие определённые уни не имею в виду - везде по этой специальности учиться трудно.
В ответ на:
Вы RWTH Aachen имеете в виду? Считается одним из лучших технических вузов.
ТУ Берлина тоже на хорошем счету. Но для инженера совсем не обязательно в уни учиться - в ФХ практики больше.
Может, студенты подтянутся, которые там учатся, посоветуют, что лучше.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 13.03.13 08:06
in Antwort chicki 11.03.13 19:35
Разъясните о перспективах выпускников с электротехническим образованием. Конечно, в чем то зависит от специализации которую выберет студент: электрификация, автоматизация, электроснабжение и т.д. Знаком с этими. Какие перспективы? На рынке труда именно инженеры с такими специальностями не имеют острый дефицит. Как раз наибольший спрос имеют рабочие специальности. Электромонтер, слесарь КИПиА не каждому по душе. Есть те, кто уходят в продажи менеджером. А учится действительно интересно. Это все в плоскости России. Как обстоят дела в Германии?
NEW 13.03.13 13:26
in Antwort Oleg.Y 12.03.13 19:02
А почему Вы иммено в уни хотите? Чем плохи фахохшуле? В некоторых обучение очень даже на высоком уровне.Я закончила летом Хохшуле фюр техник унд виртшафт там тоже есть электротехника.
NEW 13.03.13 13:42
in Antwort Key_S 11.03.13 14:01
Вот я согласна с уже высказавшимся с,что с плохим немецким и таким перерывом в учёбе будет трудно на мастера учиться,тем более вы предпологаете работать ещё. Кроме того многие предметы в мастере идут как вытекающие из бакалавра и если вы их не посещали будет трудно сдавать и как уже выше писали здесь никто не сочкует.Только своими мозгами и трудом.Поверьте я знаю о чём говорю, сама пошла учиться с почти 9 летним перерывом учёбы в России, и мне было не легко и в плане языка ,хотя я уже почти 4 года прожила и в плане предметов , пыталась чтото подтвердить длилось 1,5 года пока это всё длилось многие предметы пересдала заново.Хотя про математику скажу сдесь по программе была славбенькой, я её на
раз-два вспомнила, спасибо российскому вузу.
NEW 14.03.13 08:58
in Antwort olga516030 13.03.13 13:26
Мне как-то рассказывали про их различия,мол, что по части практики всё одинаково, а вот теории в уни больше... Вот с того момента , уни как-то больше симпатичен.
Но опять же, как мне кажется, всё зависит от определённых уни и от определённых фахшуле.
Мне тогда рассказывали про ФХ Аахена и уни Аахена.
Но опять же, как мне кажется, всё зависит от определённых уни и от определённых фахшуле.
Мне тогда рассказывали про ФХ Аахена и уни Аахена.
NEW 14.03.13 09:04
in Antwort Лиз 12.03.13 19:51
NEW 14.03.13 16:02
Неправда. В уни практики меньше уже потому, что в большинстве ФХ обязателен практический семестр.
Почитайте, что эксперты пишут:
www.sueddeutsche.de/bildung/entscheidung-uni-oder-fh-der-feine-unterschie...
in Antwort Oleg.Y 14.03.13 08:58
В ответ на:
по части практики всё одинаково, а вот теории в уни больше... Вот с того момента , уни как-то больше симпатичен.
по части практики всё одинаково, а вот теории в уни больше... Вот с того момента , уни как-то больше симпатичен.
Неправда. В уни практики меньше уже потому, что в большинстве ФХ обязателен практический семестр.
Почитайте, что эксперты пишут:
www.sueddeutsche.de/bildung/entscheidung-uni-oder-fh-der-feine-unterschie...
NEW 14.03.13 18:01
in Antwort nblens 14.03.13 16:02
Интересно...
"Studienbewerber sollten die Lernatmosphäre an einer Uni und einer FH schnuppern."
А каким образом это нужно делать?
И ещё: В нашей специальности где-нибудь практикуется дуальное обучение?
"Studienbewerber sollten die Lernatmosphäre an einer Uni und einer FH schnuppern."
А каким образом это нужно делать?
И ещё: В нашей специальности где-нибудь практикуется дуальное обучение?
NEW 14.03.13 19:03
in Antwort andrelllo 13.03.13 08:06
без работы вроде никто не остается.
Перспективы разные, зависит от потребностей, способностей и обстоятельств.
кого и где больше ищут, сказать Вам не могу, я все-таки не персоналер. мое направление - автоматизация и энергетика, на данный момент занимаюсь электроникой.
Перспективы разные, зависит от потребностей, способностей и обстоятельств.
кого и где больше ищут, сказать Вам не могу, я все-таки не персоналер. мое направление - автоматизация и энергетика, на данный момент занимаюсь электроникой.
NEW 14.03.13 19:06
in Antwort Oleg.Y 14.03.13 18:01
практикуется. мой приятель учится на Сименсе. трудно говорит. труднее, чем в фх.
по поводу вышесказанного, где больше практики, можно узнать очень просто, сравнив учебный планы интересующих вузов. они в свободном доступе.
Только в фх практики по-любому больше, одни лаборы чего стоят. И некоторые их пройти не могут.
по поводу вышесказанного, где больше практики, можно узнать очень просто, сравнив учебный планы интересующих вузов. они в свободном доступе.
Только в фх практики по-любому больше, одни лаборы чего стоят. И некоторые их пройти не могут.
14.03.13 19:28
in Antwort Oleg.Y 14.03.13 08:58
NEW 14.03.13 21:30
in Antwort chicki 14.03.13 19:06
Если не секрет, то какой уни его на Сименс отправил?
NEW 14.03.13 21:33
А с чего Вы взяли, что его уни туда отправил?
in Antwort Oleg.Y 14.03.13 21:30
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что его уни туда отправил?
NEW 14.03.13 22:18
in Antwort Oleg.Y 14.03.13 21:30
никакой. почитайте в интернете об этой форме образования, коротко - высшее образование при предприятии.
NEW 15.03.13 13:10
in Antwort olga516030 13.03.13 13:42
Вы совершенно правы.
У меня был перерыв 9 лет после окончания института в Союзе. Поскольку советский диплом был признан как FH, я пошел здесь на Aufbaustudium учиться на мастера, как сейчас бы сказали. Действительно, очень многие предметы на мастера были вытекающими из бакалавра, поэтому учиться на немецком языке приходилось в обе стороны, вперед и назад, поэтому я посещал больше предметов, чем потом сдавал экзаменов. Вследствие этого учеба заняла больше времени, чем отведенные по правилам 2 года. Кроме того, пришлось сдавать некоторые предметы, которых не было в первом институте или сдавать их в значительно большем объеме. Поэтому во время учебы приходилось заниматься в основном только учебой. Хотя общее число предметов здесь было конечно значительно меньше, чем в моем первом институте.
Найти первую работу после окончания университета заняло около года, вторую работу нашел уже через полгода после ухода с первой и работаю на ней уже 12 лет по специализации "аналоговая и цифровая схемотехника".
У меня был перерыв 9 лет после окончания института в Союзе. Поскольку советский диплом был признан как FH, я пошел здесь на Aufbaustudium учиться на мастера, как сейчас бы сказали. Действительно, очень многие предметы на мастера были вытекающими из бакалавра, поэтому учиться на немецком языке приходилось в обе стороны, вперед и назад, поэтому я посещал больше предметов, чем потом сдавал экзаменов. Вследствие этого учеба заняла больше времени, чем отведенные по правилам 2 года. Кроме того, пришлось сдавать некоторые предметы, которых не было в первом институте или сдавать их в значительно большем объеме. Поэтому во время учебы приходилось заниматься в основном только учебой. Хотя общее число предметов здесь было конечно значительно меньше, чем в моем первом институте.
Найти первую работу после окончания университета заняло около года, вторую работу нашел уже через полгода после ухода с первой и работаю на ней уже 12 лет по специализации "аналоговая и цифровая схемотехника".