Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопрос к поступившим после второго курса

633  1 2 все
Lioness патриот13.03.13 15:07
Lioness
NEW 13.03.13 15:07 
в ответ mononoki87 13.03.13 15:01
В ответ на:
Значит ли это,что поступать на зимний семестр в немецкий уни бесполезно и нужно сразу подавать документы на летний семестр???

Не всегда учебный год начинается И с зимнего семестра И с летнего. У нас Бакалавры начинали только с зимнего, а Мастера только с летнего. Поэтому уж будете отталкиваться от конкретных требований университета. И не все университеты работают с уни-ассист, некоторые принимают документы напрямую.
В ответ на:
а виза уже делалась бы

Виза делается, когда допуск к учебе на руках.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
mononoki87 прохожий13.03.13 15:12
NEW 13.03.13 15:12 
в ответ Lioness 13.03.13 15:07
ясно,тогда к этому году можно смело плюсовать еще пол года - пока подготовим документы, получим допуск, затем визу...эх, а так все хорошо получалось) поехал на курсы,там же и подготовил документы.
Lioness патриот13.03.13 15:23
Lioness
NEW 13.03.13 15:23 
в ответ mononoki87 13.03.13 15:12
В ответ на:
поехал на курсы,там же и подготовил документы.

Вы же зависаете с недостающим учебным годом. Если даже зачтут мужу абитур только с академией и с одним курсом, то сдать DSH всё равно надо, иначе не будет допуска. Вы собирались за полгода экзамен по немецкому языку "сбросить" и с летнего семестра поступать?
За полгода сдать DSH - это не каждый сможет. А вот если задерживаетесь еще на 3-ий курс, то вполне за год сдать TestDaF дома можно. Съэкономите и деньги и время.
Хотя кто-то получал допуск к учебе, а потом ходил на курсы по немецкому языку там же в университете. Но везде разные требования, обыгрывать ситуацию надо на конкретном вузе.
mononoki87 прохожий13.03.13 16:11
NEW 13.03.13 16:11 
в ответ Lioness 13.03.13 15:23
Да, мы на год еще остаемся и будем уже тут сдавать TestDaF. Я имею ввиду, что плюс к этому году будет еще пол года на само поступление и ожидание визы, так как документы от нашего вуза он раньше лета(2014 года) не получит, значит зимний семестр 2014 года для него закрыт и он сможет подаваться только на летний семестр 2015. Вот тебе и абитур, + 1,5 года ожидания.
Wolke556 посетитель13.03.13 16:32
13.03.13 16:32 
в ответ mononoki87 13.03.13 16:11
Пффф... а куда вы вообще поступать собрались? С вашей специальностью это должен быть Кунст Университет. Вы ж не будете платить 1500 евро за семестр, а хотите, наверное, 300-400. Так вот там такой конкурс, что всё, что вы до этого написали покажется детским лепетом. К примеру, в УДК в Берлине конкрус в прошлом году был 80 человек на место. Из них 75% немцев. Как вы думаете, есть у вас шансы, после этого ШАГА??? Вам Маппэ надо готовить!!!!! Очень крутую Маппэ! И ДАФ не везде канает. Например, в том же УДК, на ВК через год нужно показать С2. Если у вас сейчас нету ДАФа, то это анриал.
Wolke556 посетитель13.03.13 16:37
NEW 13.03.13 16:37 
Можете мне поверить. Я поступил. И 2 года (!) готовил свою Маппэ. Уволился с работы и каждый божий день делал две вещи: Маппэ и немецкий. В Кунст уни можно и вообще после школы поступить, даже в 15 лет. Это ж не виртшафтвиссеншафт. Тут талант нужен. А если муж ваш в 3Д стоилки да шкафчики рисует, так даже не пробуйте, на тратьте время. Пол успеха, это приглашение на Ауфнамепрюфунг, его получают примерно 10% от подавших документы. Ну а потом еще половинят и эти 10% из которых и получаются первокурсники. Удачи!
п.с. какой у вас щас немецкий?
Lioness патриот13.03.13 16:42
Lioness
NEW 13.03.13 16:42 
В ответ на:
так как документы от нашего вуза он раньше лета(2014 года) не получит, значит зимний семестр 2014 года для него закрыт

До 15 июля подаются документы, в конце августа получают ответы, в сентябре делают визы и в середине октября начинается учеба на зимний семестр.
Wolke556 посетитель13.03.13 16:52
NEW 13.03.13 16:52 
в ответ Lioness 13.03.13 16:42
не везде так. зависит от уни. я получил ответ в конце июЛя. визу делали 8 недель. вот как раз к середине октября и успел :)
я просто не пойму, как люди строят планы, если у них еще ответа с уни нету. еще стоооооолько всего. начиная от получения матрикльнуммер и заканчивая страховкой с квартирой...
ну, ничего страшного, все это проходят.
могу лишь посоветовать подать в несколько вузов. не исключено, простите, что ваш муж пролетит как фанера над парижем. я когда поступал, были люди (немцы), которые 3й год пытались поступить и не поступили. да и... у меня был тогда С1, и то первое время было не оч комфортно сходу всю свои жизнь на немецкий перевернуть. но теперь уж хорошо всё:) так вот к чему я.. .. слабо представляю, что вы там будете с б1 делать. я тоже когда-то учился в ГИ. у вас есть сертифика? ЦД есть? то, что вы учитесь на б1 ничего не значит. я на С1 таких стречал... ушатаешься. их просто переводят курс за курсом, экзамены они не сдают, сертификатов нету. короче последнее наставление: настройтесь. тут всё по настоящему. если хотите халявы - идите на экономику :) в Кунст уни протиснуться просто так не получится. почитайте просто статистику сколько людей НЕ поступает и подумайте, чем вы лучше?! если есть что-то - значит шанс тоже есть. УДАЧИ!
mononoki87 прохожий13.03.13 23:06
NEW 13.03.13 23:06 
в ответ Wolke556 13.03.13 16:52
тут всё по настоящему. если хотите халявы - идите на экономику :)
Очень не хотела таких сообщений. Не знаю почему, но читая форум в поисках нужной информации, очень часто наталкивалась на такие высказывания Я хоть одним словом обмолвилась, что хочу шары или не осознаю всю серьезность ситуации?!
Мы сейчас на В1(начало) и за следующий год ,думаю, подтянем язык для университета. Мы пока присматриваемся к университетам, из того,что нравится: факультеты Kommunikation und Design в FH Aachen и Digital Media в Hochschule Darmstadt. Оба предполагают предварительный творческий экзамен с предоставлением своих работ, оба очень популярны и наверняка, на них большой конкурс. Но мой вопрос не заключался в том, что сможем мы или нет...пролетим или нет, мечтать или нет. Думаю, тут сам каждый для себя это решает.
Как вы думаете, есть у вас шансы, после этого ШАГА??? - все знания моего мужа - это практика и работа над собой. ШАГ был упомянут в контексте его предыдущего образования и не имеет никакого отношения к оценке его шансов.
я просто не пойму, как люди строят планы, если у них еще ответа с уни нету. - его и не будет, пока муж не окончит учебу тут и не отправит документы на поступление. До этого момента вы предлагаете нам не строить вообще никаких планов?!
еще стоооооолько всего. - мы знаем, поэтому и спрашиваем только нужную нам информацию.
не исключено, простите, что ваш муж пролетит как фанера над парижем. не исключено, как и многое другое в этом мире)))
почитайте просто статистику сколько людей НЕ поступает и подумайте, чем вы лучше?! - смотрели, думаем об этом каждый день и улучшаемся.
А если муж ваш в 3Д стоилки да шкафчики рисует, так даже не пробуйте, на тратьте время. - почему сразу такое мнение? Если есть желание, я скину вам его работы. Поверьте столиков и шкафчиков там нет.
Если честно, я даже не знаю, что вы хотели донести своими сообщениями?!
В завершении хотела бы поблагодарить Lioness и Карелка, которые очень оперативно и с пониманием ответили на мои вопросы.
Wolke556 посетитель13.03.13 23:18
NEW 13.03.13 23:18 
в ответ mononoki87 13.03.13 23:06
вообще-то я пытался вам помочь, подсказать, два раза удачи пожелал. а вы устроили какой-то анализ непонятный с отчетом. как-то противно стало, что за люди дебильные.. хочешь посоветовать как и что делать, тебе еще в рожу плюнут. делайте, что хотите. больше ничего писать не буду
п.с. я хотел донести, что из прочитанного мною муж ваш ни в один кунст шуле не поступит.
Wolke556 посетитель13.03.13 23:26
NEW 13.03.13 23:26 
в ответ Wolke556 13.03.13 23:18
и еще. я попытался чтобы вы посмотрели не на проблему ВИЗЫ, она походу для вас самая важная, а на проблему под названием "ауфнамепрюфунг", о которой до меня еще никто вам не сказал. виза это дело пятое, поверьте.
всё. замолчал.
карелка виртуальная необходимость14.03.13 00:11
карелка
NEW 14.03.13 00:11 
в ответ Wolke556 13.03.13 23:18
Извините, когда пытаются помочь, тон сообщения выбирают другой, от вашего сообщения сквозит высокомерием.
Автор устроила не анализ с отчетом, а отвечает вам по пунктам. Если вы это называете "плюнуть в рожу", то я желаю вам никогда не узнать, что такое, когда таки действительно в рожу (это вы написали, что у вас рожа, а не лицо, не я) плюют. Я уверена, что мы тут все страшно рады за вас, что у вас получилось поступить. От себя добавлю, что буду вам безмерно благодарна, если вы свое слово сдержите и писать на этой ветке действительно больше не будете. Можете считать это предупреждением модератора за хамство.

Нет братоубийственной войне!

herbst2009 знакомое лицо14.03.13 00:38
herbst2009
NEW 14.03.13 00:38 
в ответ mononoki87 13.03.13 23:06
Да вы не обращайте внимания на чей-то тон. Сколько талантливых ребят приезжает, и прекрасно они смотрятся с тем образованием и умениями на немецком фоне. Надо только перенастроиться слегка на немецкую действительностъ. Плетью обуха не перешибешь, перепрыгнутъ через их формальные ступени невозможно. И все делается небыстро, это тоже надо принять как данность.
А возраст ваш тут вполне студенческий, даже не смешите. Поучиться тут N семестров, подумать-попутешествовать, поделать практики, где-то поработать, передумать, поменять фах - все в порядке вещей. Не буду приводить примеры, у меня 2 студента в семье, соответственно, знакомых не счесть.
1 2 все