Login
дорога до университета
648
NEW 12.03.13 14:01
Вопрос немного пространный, но все же задам.
Меня интересует возможность, жить как можно ближе к университету (от 10 до 20 минут дороги).
В каких городах это проще всего организовать? Чтобы жилье не было слишком дорогим и дефицитным?
Меня интересует возможность, жить как можно ближе к университету (от 10 до 20 минут дороги).
В каких городах это проще всего организовать? Чтобы жилье не было слишком дорогим и дефицитным?
NEW 12.03.13 14:39
in Antwort yolady 12.03.13 14:01
это зависит только от личного везения. Даже если рядом с универом есть общаги, никто не может гарантировать вам получение комнаты в ней
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.03.13 14:52
Сужу по Маннхайму у Хайдельбергу. Жилье рядом с универом ( ХД- институтами ) Очень дорогое. Но тут хорошая инфраструктура, вполне дешевый проездной. Чем ближе к универу комната - тем дороже. Хотя в Маннхайме, если повезет можно и маленькую квартиру найти за приемлимую цену (300-320 кальт). Студенты имеют право на Wohnberechtigungsschein, узнайте в Вашем городе.
NEW 12.03.13 16:51
Думаю в Бохуме реально найти квартиру, ВГ или общагу на расстоянии мин. до 20 пешком. У нас на растоянии 1 остановки метро от Уни целые комплексы студ. общаг и пр. квартир, которые сдаются фирмами именно студентам под ВГ и т.п. Что касается транспортной инфраструктуры, то есть линия У-Бана (Штрассенбаны тоже есть, но я их не считаю, они не так удобны) - главная "артерия" Бохума - от Центрального вокзала до Уни (вернее, начинается линия до вокзала и идет дальше Уни), расстояние 10 мин. езды от вокзала и поезда в учебное время ездят каждые 5 мин. (Правда в час оик там давка). И ночью идет каждый час всю ночь. Если вдоль этой линии У-бана найти квартиру, то тоже нет проблм добираться до
Уни в любое время дня и ночи. Но как я уже сказала, можно и в непосредственной близости квартиру найти. Я по себе не сужу,- я живу тоже в 15 мин пешком от Уни в недорогой, но вполне приличной квартирке, - я все же работаю, ко мне отношение фермиетеров другое может быть. Но даже в моем доме надо мной живут студенты - ВГ, да и в моей квартире до меня постоянно студенты жили. Да и знакомые неимущие студенты живут в общагах и ВГ на расстоянии от Уни пешком (цены на студ общежитие, и на ВГ, как я поняла примерно такие же как и на отдельную квартиру:.
, - около 250-300 варм.
12.03.13 17:22
В маленьких и дешёвых. Из крупных городов - Дрезден, Лейпциг, Кемниц и другие города - нет проблем дешёвое жильё близко найти.
В ответ на:
В каких городах это проще всего организовать?
В каких городах это проще всего организовать?
В маленьких и дешёвых. Из крупных городов - Дрезден, Лейпциг, Кемниц и другие города - нет проблем дешёвое жильё близко найти.
NEW 13.03.13 09:51
in Antwort puuh_ 12.03.13 23:03
Ерланген довольно дорогой именно из-за кучи студентов, научных сотрудников и нехватки жилья.
NEW 15.03.13 22:43
Хемниц. Если жить в общежитии, то дорога займет максимум 5 минут пешком. Полно WG недалеко от уни, в 10-15 мин.пешком
NEW 16.03.13 10:38
в дрездене можно снять комнату в общежитии от 160 кажется, а квартирка в общежитии 200-350
очередей вроде нету =)
очередей вроде нету =)